А если не успеешь , какие санкции??? Favorable отменят??? Штраф??? Заново подавать доки на продление???

Модератор: iglesias
Проблемы также возникают с попаданием в любую другую страну ЕСaudhara писал(а):Стоп! Нет тех сроков, все карты действуют до декабря. У меня резолюция от 10 февраля 2020 года, отпечатки сдал 30 июля. Никаких проблем или вопросов. Спешить особо некуда, кроме нужды как-то попасть в РФ и ОБРАТНО! Т.к. я плохо представляю как в РФ я буду объяснять что карта с истекшим сроком действует до конца года.
А мне что делать??? Карточка заканчивается после отмены карантина - 3 августа??? А положительное решение вышло 17 июля... И письмо уже получила с подтверждением... Но невозможно записаться на ситу на пальчики...audhara писал(а):Стоп! Нет тех сроков, все карты действуют до декабря. У меня резолюция от 10 февраля 2020 года, отпечатки сдал 30 июля. Никаких проблем или вопросов. Спешить особо некуда, кроме нужды как-то попасть в РФ и ОБРАТНО! Т.к. я плохо представляю как в РФ я буду объяснять что карта с истекшим сроком действует до конца года.
Где то на форуме выкладывали официальный документ, что все карты действуют 6 месяцев с момента окончания карантина, если их срок истёк в этом году (по моему было так), у нас такая же ситуация, есть фаворабле, но нет ситы... на мой взгляд никаких отмен фаворабле и тем более санкций не будет... но ситуация конечно неприятнаяEspera писал(а):А мне что делать??? Карточка заканчивается после отмены карантина - 3 августа??? А положительное решение вышло 17 июля... И письмо уже получила с подтверждением... Но невозможно записаться на ситу на пальчики...audhara писал(а):Стоп! Нет тех сроков, все карты действуют до декабря. У меня резолюция от 10 февраля 2020 года, отпечатки сдал 30 июля. Никаких проблем или вопросов. Спешить особо некуда, кроме нужды как-то попасть в РФ и ОБРАТНО! Т.к. я плохо представляю как в РФ я буду объяснять что карта с истекшим сроком действует до конца года.
Может кто знает про штрафные санкции или вообще про отмену решения продления резиденции ....
Внимательно прочитал закон. Интересно, а что если им послать burofax с запросом? У меня тоже еще две недели в запасе, но походу шанс поймать ситу нулевой.Alexey писал(а):[Где то на форуме выкладывали официальный документ, что все карты действуют 6 месяцев с момента окончания карантина, если их срок истёк в этом году (по моему было так), у нас такая же ситуация, есть фаворабле, но нет ситы... на мой взгляд никаких отмен фаворабле и тем более санкций не будет... но ситуация конечно неприятная
....
Espera писал(а):А мне что делать??? Карточка заканчивается после отмены карантина - 3 августа??? А положительное решение вышло 17 июля... И письмо уже получила с подтверждением... Но невозможно записаться на ситу на пальчики...audhara писал(а):Стоп! Нет тех сроков, все карты действуют до декабря. У меня резолюция от 10 февраля 2020 года, отпечатки сдал 30 июля. Никаких проблем или вопросов. Спешить особо некуда, кроме нужды как-то попасть в РФ и ОБРАТНО! Т.к. я плохо представляю как в РФ я буду объяснять что карта с истекшим сроком действует до конца года.
Может кто знает про штрафные санкции или вообще про отмену решения продления резиденции ....
Hoshe же приводил ссылку чуть выше:kipling писал(а):Про срок между получением файворабле и пальцами не нашел.
Может действует закон о карантине и продлении сроков на 6 месяцев? И в связи с этим нет нужды торопиться. У нас начался бизнес как в России, очередь на отпечатки продают по 130е.Eugene70 писал(а):Hoshe же приводил ссылку чуть выше:kipling писал(а):Про срок между получением файворабле и пальцами не нашел.
En el plazo de un mes desde la notificación de la renovación, el extranjero deberá solicitar, personalmente, la Tarjeta de Identidad de Extranjeros en la Oficina de Extranjería o Comisaría de Policía de la provincia donde se haya tramitado la autorización.
Вот про санкции за просрочку я тоже не нашел... как бы не было отказа по причине пропуска сроков...
Я просто обзванивал места, где предлагали услуги иммиграционного направления и спрашивал у них про ситы. Второе направления - форумы и телеграмм-каналы в которых народ делился своим опытом и стучался в личку к уже купившим. Заказ делал в три места с оплатой по факту. Два места отработали по 2-3 недели без результата. Третий подрядчик выдал результат через 3 дня. Как происходит? Очень просто - нашел и выбрал подрядчика, отдал ему информацию, которую вы вводите, когда ситу получаете. Через пару дней попробовал сам взять ситу - система ответила, что у вас сита уже есть. Вечером отзвонился подрядчик, сказал, все готово. Встретились, отдал деньги, забрал ситу. Ничего сложного.mallorga писал(а):О как, а кто таким бизнесом занимается и как это происходит? Как таких людей найти?
Значит где-то сидит товарищ и ручками ловит ситу, понятненько ;)Sergi_Barna писал(а):Я просто обзванивал места, где предлагали услуги иммиграционного направления и спрашивал у них про ситы. Второе направления - форумы и телеграмм-каналы в которых народ делился своим опытом и стучался в личку к уже купившим. Заказ делал в три места с оплатой по факту. Два места отработали по 2-3 недели без результата. Третий подрядчик выдал результат через 3 дня. Как происходит? Очень просто - нашел и выбрал подрядчика, отдал ему информацию, которую вы вводите, когда ситу получаете. Через пару дней попробовал сам взять ситу - система ответила, что у вас сита уже есть. Вечером отзвонился подрядчик, сказал, все готово. Встретились, отдал деньги, забрал ситу. Ничего сложного.mallorga писал(а):О как, а кто таким бизнесом занимается и как это происходит? Как таких людей найти?
Кто знает. В профильных каналах народ пишет, что пытаются ботов под это дело писать и т.д. Может у кого-то получилось. Ну или надо просто знать когда лучше ловить (когда выкладывают). Для примера - где-то писали что в какой-то провинции ситы в ЗАГС выкладывают по воскресеньям в 15-00 и разбирают их в течение пары минут. МОжет народ просто имеет инсайдерскую информацию когда и в какой день надо ловить. Фантазировать можно бесконечно. Объективно только одно - у кого-то получается, а у кого-то нет.Eugene70 писал(а): Значит где-то сидит товарищ и ручками ловит ситу, понятненько ;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей