Продление резиденции вида на жительство в Испании
Модератор: iglesias
-
- Не новичок
- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 1
Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании
Ребята, помогите советом, пжл! 13 февраля сдала документы на первое продление в Алтее и улетела в Россию, планировала прилететь в Испанию 15 марта, но побоялась и отменила. 24 марта -срок окончания тархеты.
Сейчас , после 21 июня с надеждой жду резолюцию. НО,нет...все так и висит "на рассмотрении". Как быть? Может быть написать куда-то? Уже начинается тихая паника, скоро же обещанная вторая волна)))) они там вообще рассматривают документы?
Сейчас , после 21 июня с надеждой жду резолюцию. НО,нет...все так и висит "на рассмотрении". Как быть? Может быть написать куда-то? Уже начинается тихая паника, скоро же обещанная вторая волна)))) они там вообще рассматривают документы?
- m-a-r-o
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 14
У нас тоже зависло дело в Алтее. Но был запрос на донос, а потом тишина...Larec333 писал(а):Ребята, помогите советом, пжл! 13 февраля сдала документы на первое продление в Алтее и улетела в Россию, планировала прилететь в Испанию 15 марта, но побоялась и отменила. 24 марта -срок окончания тархеты.
Если у вас заканчивалась трахета - то как прилетать собирались? Брали regreso?
Есть телефон в экстранхерию, но не знаю дают ли они сведения по делу. Но я и не владею испанским на должном уровне, чтобы позвонить...
...
- leto123
- Завсегдатай
- Стаж: 3 года 9 месяцев
_marina_ писал(а):Обычно через месяц, но сейчас быстрее (по крайней мере, в Аликанте). Если Вам написали номер лота, то можно по телефону уточнять, готовы ли тархеты.leto123 писал(а):Всем привет![]()
Сдали пальчики, регион Мурсия, а как узнать о готовности тархеты то?![]()
Раньше листок давали с датой, когда забирать. Этот раз дали листок с подчёркнутым кодом.
Из за масок, и защитного стекла между мной и работником я только понял , что смотреть нужно через интернет.
Вроде всё перелопатил, не нашёл где шукать )gg)
В регионе Мурсия, кто нибудь уже получил тархету?

- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 83
- Контактная информация:
Кто нибудь подавался с детьми сменив адрес?
Когда мы подавались впервые, то от нас потребовали справку о состоянии помещения, не помню как называется. Типо условия пригодны для проживания детей. Потом мы подавались на продление и выяснилось, что мы меняли место жительства. Они потребовали эту справку. Но мы выписывались и вернулись в туже квартиру, поэтому делать повторно не потребовалось.
У кого-нибудь требовали эту справку в случае смены места жительства?
[mod="Antonio B"]дубль, не нужно повторять одно сообщение в разных темах[/mod]
Когда мы подавались впервые, то от нас потребовали справку о состоянии помещения, не помню как называется. Типо условия пригодны для проживания детей. Потом мы подавались на продление и выяснилось, что мы меняли место жительства. Они потребовали эту справку. Но мы выписывались и вернулись в туже квартиру, поэтому делать повторно не потребовалось.
У кого-нибудь требовали эту справку в случае смены места жительства?
[mod="Antonio B"]дубль, не нужно повторять одно сообщение в разных темах[/mod]
-
- Не новичок
Планировала прилететь. Так и сейчас тархета не просрочена. Вопрос, что делать с таким долгим молчанием. Может у кого есть опыт или в других регионах что происходит?m-a-r-o писал(а):У нас тоже зависло дело в Алтее. Но был запрос на донос, а потом тишина...Larec333 писал(а):Ребята, помогите советом, пжл! 13 февраля сдала документы на первое продление в Алтее и улетела в Россию, планировала прилететь в Испанию 15 марта, но побоялась и отменила. 24 марта -срок окончания тархеты.
Если у вас заканчивалась трахета - то как прилетать собирались? Брали regreso?
Есть телефон в экстранхерию, но не знаю дают ли они сведения по делу. Но я и не владею испанским на должном уровне, чтобы позвонить...
...
- m-a-r-o
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 14
24 марта закончилась тархета?Larec333 писал(а):m-a-r-o писал(а):Планировала прилететь. Так и сейчас тархета не просрочена. Вопрос, что делать с таким долгим молчанием. Может у кого есть опыт или в других регионах что происходит?Larec333 писал(а):Ребята, помогите советом, пжл! 13 февраля сдала документы на первое продление в Алтее и улетела в Россию, планировала прилететь в Испанию 15 марта, но побоялась и отменила. 24 марта -срок окончания тархеты.
...
Если больше 3 месяцев на рассмотрении, вроде считается, что продлили. кто бы знающий подсказал...
...
-
- Не новичок
...[/quote]
Планировала прилететь. Так и сейчас тархета не просрочена. Вопрос, что делать с таким долгим молчанием. Может у кого есть опыт или в других регионах что происходит?[/quote][/quote]
24 марта закончилась тархета?
Если больше 3 месяцев на рассмотрении, вроде считается, что продлили. кто бы знающий подсказал...
...[/quote]
Это в нормальных условиях. А с 14 марта все административные сроки приостановлены были до 21 июня- так вроде.Как быть то?
Планировала прилететь. Так и сейчас тархета не просрочена. Вопрос, что делать с таким долгим молчанием. Может у кого есть опыт или в других регионах что происходит?[/quote][/quote]
24 марта закончилась тархета?
...[/quote]
Это в нормальных условиях. А с 14 марта все административные сроки приостановлены были до 21 июня- так вроде.Как быть то?
-
- Не новичок
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 2
chereola писал(а):Добрый день,подскажите мне. Я подала на продление с помощью эл. сертификата. Когда закачивала туда документы, я не видела закачался или нет. То есть вставляла, нажимала кнопку ок и вставляла следующий. Ни где не нашла ,где бы можно было посмотреть, что я там назакачивала. Ни какого списка . Что то переживаю, вдруг ни чего и не закачалось. На почту пришли ссылку, по каким я могу зайти и проверить, но по ссылке не пускает, пишет, ошибка.
В общем отписываюсь. зашла по ссылке для доноса документов , там реально ни одного документа не сохранилось. Сидела закачивала. Сейчас уже видно список. Не знаю, что за сбой был. И потом формируется документ , в нем тоже печатается список документов.
- Oleg.S
- Не новичок
- Стаж: 3 года 4 месяца
Добрый день.
Кто может прояснить поточнее тему сдачи отпечатков в другом городе? У меня в резолюции написан конкретный адрес офиса в Жироне.
Вот:
Но сита вышла Фигейрес, аж на 22 сентября. Провинция это всё одна. Живу я вообще не там и не там, в поселке недалеко от Жироны. Дадут мне там отпечатки сдать или можно сразу отказываться от ситы?
Кто может прояснить поточнее тему сдачи отпечатков в другом городе? У меня в резолюции написан конкретный адрес офиса в Жироне.
Вот:
Но сита вышла Фигейрес, аж на 22 сентября. Провинция это всё одна. Живу я вообще не там и не там, в поселке недалеко от Жироны. Дадут мне там отпечатки сдать или можно сразу отказываться от ситы?
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 112
- Знак зодиака: есть
Олег,
Не скажу за всю Одесу Испанию, нам, живущим в Валенсии, тоже сперва выпала сита на какую-то деревеньку неподалеку. Но оказалось что низзя. Тока в Капитал.
Не знаю как у тебя будет, если живешь не в Жироне... но вероятность удачи точно меньше 100%
Не скажу за всю Одесу Испанию, нам, живущим в Валенсии, тоже сперва выпала сита на какую-то деревеньку неподалеку. Но оказалось что низзя. Тока в Капитал.
Не знаю как у тебя будет, если живешь не в Жироне... но вероятность удачи точно меньше 100%
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 126
- Контактная информация:
У нас в посл.годы принимают во всех городах, что выскакивают при записи (одни возмущаются, но им скриншотами о записи аргументируют).
Попробуйте половить ситу в нужный офис (он хотя бы Вам указан в письме). Они появляются рандомно. Не помню - можно ли записаться на то, что есть сейчас (будет "синица в руке") и без отмены переносить, выбирая более подходящую ситу, вроде - нет.
Может, кто и по Жироне ответит ...
Попробуйте половить ситу в нужный офис (он хотя бы Вам указан в письме). Они появляются рандомно. Не помню - можно ли записаться на то, что есть сейчас (будет "синица в руке") и без отмены переносить, выбирая более подходящую ситу, вроде - нет.
Может, кто и по Жироне ответит ...
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
о вакцинации: https://irecommend.ru/content/obzor-privivok-svoi-opyt
- Oleg.S
- Не новичок
Запрашивать новую ситу теперь нельзя, говорит есть уже у вас. Переносить тоже нельзя, нет такой опции. Теперь можно только отменить или посмотреть данные ситы.
- _marina_
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Можно брать новую ситу. Если уже взяли по НИЕ, можете брать ситу по паспорту (и наоборот). Когда/если возьмёте ситу в нужном городе, предыдущую просто удалите.Oleg.S писал(а):Запрашивать новую ситу теперь нельзя, говорит есть уже у вас. Переносить тоже нельзя, нет такой опции. Теперь можно только отменить или посмотреть данные ситы.
- Oleg.S
- Не новичок
_marina_ писал(а):Можно брать новую ситу. Если уже взяли по НИЕ, можете брать ситу по паспорту (и наоборот). Когда/если возьмёте ситу в нужном городе, предыдущую просто удалите.Oleg.S писал(а):Запрашивать новую ситу теперь нельзя, говорит есть уже у вас. Переносить тоже нельзя, нет такой опции. Теперь можно только отменить или посмотреть данные ситы.
А вот да, спасибо. Доберусь до паспорта попробую.
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Награды: 93
- Знак зодиака: Суслик

У меня скачан и заполнен , откуда то бланк но за 2018г

Где сейчас его взять?
И буду благодарен за список доков на пальцы.
Доки о прописке нужны ?
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
При условии, что есть такая возможность, Аликанте есть, Кастельон тоже, в Валенсии нетOleg.S писал(а):_marina_ писал(а):Можно брать новую ситу. Если уже взяли по НИЕ, можете брать ситу по паспорту (и наоборот). Когда/если возьмёте ситу в нужном городе, предыдущую просто удалите.Oleg.S писал(а):Запрашивать новую ситу теперь нельзя, говорит есть уже у вас. Переносить тоже нельзя, нет такой опции. Теперь можно только отменить или посмотреть данные ситы.
А вот да, спасибо. Доберусь до паспорта попробую.
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Если не меняли место жительство, то нетJnker писал(а):Поскажите где скачать МОДЕЛО 790-12 ?!
У меня скачан и заполнен , откуда то бланк но за 2018г![]()
Где сейчас его взять?
И буду благодарен за список доков на пальцы.
Доки о прописке нужны ?
- KoDe
- Старожил
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Награды: 18
Тут: https://sede.policia.gob.es:38089/Tasa7 ... soRellenarJnker писал(а):Поскажите где скачать МОДЕЛО 790-12 ?!
- AndreyGomez
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года 7 месяцев
- Награды: 7
- Контактная информация:
Я тоже 27 идуАлександр В писал(а):Сегодня удалось взять ситу на 27 июля на пальчики в Валенсии.

WhatsApp +7 777 247 17 48
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 126
- Контактная информация:
Мне тоже так помнится (но тк счас загран.паспортом занимаюсь, то ... всё смешалось в моей голове)).Oleg.S писал(а):Запрашивать новую ситу теперь нельзя, говорит есть уже у вас. Переносить тоже нельзя, нет такой опции. Теперь можно только отменить или посмотреть данные ситы.
Но у меня для этого есть НИЕ родственников, кот.не являются резидентами. Поэтому я смотрела уже после своей записи - не появилось ли что-то более интересное.
балуюсь отзывами на испанские товары:
-