Продление резиденции вида на жительство в Испании
Модератор: iglesias
- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 84
- Контактная информация:
Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании
Сегодня столкнулась с очередным дебилизмом.
Подруга пошла в аютоменто для получения сертификата кон вивенция (о совместно проживающих). У нее потребовали оригиналы документов всех проживающих. Пол часа спорили, что это бред. Мужа нет, он работает далеко и приехать не может. Ей дали отдельно на нее и отдельно на дочь. Ну и как такое можно подавать?
Это только у нас такой бред, или реально они изменили нормативы, как нам сегодня утверждали?
Подруга пошла в аютоменто для получения сертификата кон вивенция (о совместно проживающих). У нее потребовали оригиналы документов всех проживающих. Пол часа спорили, что это бред. Мужа нет, он работает далеко и приехать не может. Ей дали отдельно на нее и отдельно на дочь. Ну и как такое можно подавать?
Это только у нас такой бред, или реально они изменили нормативы, как нам сегодня утверждали?
- Ayomice
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 76
Для продления резиденции этот сертификат не требуется.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Я очень давно не писала на форуме потому, что устала объяснять и постоянно доказывать, что мы живём в разных Испаниях.
Вот у вас на спрашивают, а от кого-то требуют. Особенно у тех не работающих, кто находятся на содержании человека который не является официально супругом, но является отцом их общего ребенка. Когда мы подавали документы на продления мужа, то и у нас ее потребовали, так как муж пенсионер и у него нет дохода.
Если это проблема, что я написало свой пост в этой теме, то можно вынести в отдельную. По моему, было проще ответить, или промолчать, если не сталкивались с подобной ситуацией.
Вот у вас на спрашивают, а от кого-то требуют. Особенно у тех не работающих, кто находятся на содержании человека который не является официально супругом, но является отцом их общего ребенка. Когда мы подавали документы на продления мужа, то и у нас ее потребовали, так как муж пенсионер и у него нет дохода.
Если это проблема, что я написало свой пост в этой теме, то можно вынести в отдельную. По моему, было проще ответить, или промолчать, если не сталкивались с подобной ситуацией.
- KoDe
- Старожил
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Награды: 18
Всем привет! Вчера электронно подал документы на первое продление на семью (2 взрослых и 2 детей).
Делал по советам из этой ветки и инструкции от AndreyGomez, за что ему отдельное спасибо.
Если кратко, подавал:
1. Копию загранпаспорта (все страницы);
2. Копию карточки резидента;
3. Справку из банка о наличии достаточного кол-ва средств (получил через интернет банк заплатив 2 евро в BBVA);
4. Документы из страховой (сертификат, карточки, генеральное соглашение и условия обслуживания, Sanitas);
5. Справку из школы;
6. Сертификат о прописке (получил удаленно в Ajuntament с помощью ЭЦП);
7. Подтверждение оплаты пошлины (оплатил через сайт по номеру счета IBAN, пока не знаю правильно ли все сделал);
8. Сертификат из налоговой (получил удаленно с помощью ЭЦП);
9. Детям свидетельства о рождении с переводом консульства.
Из особенностей подачи. Подавал через Firefox. Сначала за себя вообще без проблем. Потом при загрузке документов и их подписании доооолгое ожидание и выкидывание с сайта с сообщением "ваша сессия истекла". Internet Explorer не помог, все тоже самое. Я думаю это связанно с загрузкой инфраструктуры, так как ближе к полуночи все уже грузилось быстро и без ошибок.
Ошибка со статусом семейного положения в итоговой форме также присутствует, причем и у детей тоже
Сейчас статус EN TRAMITE, а дальше посмотрим.
Делал по советам из этой ветки и инструкции от AndreyGomez, за что ему отдельное спасибо.
Если кратко, подавал:
1. Копию загранпаспорта (все страницы);
2. Копию карточки резидента;
3. Справку из банка о наличии достаточного кол-ва средств (получил через интернет банк заплатив 2 евро в BBVA);
4. Документы из страховой (сертификат, карточки, генеральное соглашение и условия обслуживания, Sanitas);
5. Справку из школы;
6. Сертификат о прописке (получил удаленно в Ajuntament с помощью ЭЦП);
7. Подтверждение оплаты пошлины (оплатил через сайт по номеру счета IBAN, пока не знаю правильно ли все сделал);
8. Сертификат из налоговой (получил удаленно с помощью ЭЦП);
9. Детям свидетельства о рождении с переводом консульства.
Из особенностей подачи. Подавал через Firefox. Сначала за себя вообще без проблем. Потом при загрузке документов и их подписании доооолгое ожидание и выкидывание с сайта с сообщением "ваша сессия истекла". Internet Explorer не помог, все тоже самое. Я думаю это связанно с загрузкой инфраструктуры, так как ближе к полуночи все уже грузилось быстро и без ошибок.
Ошибка со статусом семейного положения в итоговой форме также присутствует, причем и у детей тоже

Сейчас статус EN TRAMITE, а дальше посмотрим.
-
- Не новичок
- Стаж: 4 года 7 месяцев
- Награды: 2
Подскажите, вы в одной заявку подали на всех членов семьи? форму ех-01 одну на всех заполняли или на каждого члена семьи отдельную и подгружали? как они поймут что всем этим людям надо продление ? 

-
- Не новичок
еще вопрос, когда электронно на всю семью подаешься, ответ то один на всех приходит?то есть либо всем продлили, либо всем отказали? кто уже получил ответ?
-
- Не новичок
подскажите по форме ех-01, как заполнять? может здесь уже было, что то не нашла, надо ли заполнять п.2 и п.3. Надо ли писать имя отца и матери для взрослых подающихся или это только, когда заполняют на ребенка? Что заполняется в таблице (ANEXO I. Documentos sobre los que se autoriza su comprobación o consulta) Это список документов, которые прилагаются? что в столбиках писать? Подскажите а 

- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 8 лет
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Сегодня удалось взять ситу на 27 июля на пальчики в Валенсии.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- KoDe
- Старожил
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Награды: 18
Подавал на каждого члена семьи свою заявку. На детей своей ЭЦП, на жену с использованием ее ЭЦП.chereola писал(а):Подскажите, вы в одной заявку подали на всех членов семьи? форму ех-01 одну на всех заполняли или на каждого члена семьи отдельную и подгружали? как они поймут что всем этим людям надо продление ?
В итоге 4 заявки.
При электронной подаче отдельно эта форма не прикладывается, а заполняется на сайте в процессе подачи.chereola писал(а):подскажите по форме ех-01, как заполнять? может здесь уже было, что то не нашла, надо ли заполнять п.2 и п.3. Надо ли писать имя отца и матери для взрослых подающихся или это только, когда заполняют на ребенка? Что заполняется в таблице (ANEXO I. Documentos sobre los que se autoriza su comprobación o consulta) Это список документов, которые прилагаются? что в столбиках писать? Подскажите а
Имена отца и матери писал только у детей, но не утверждаю, что это правильно.
ANEXO I - в электронной подаче такого не было.
- Ayomice
- Аксакал
Вы в своем вопросе писали, что "муж приехать не может", теперь выясняется, что человек вообще посторонний. Отец ребенка в данном случае - именно так и называется. И должен присутствовать. То, что они согласны ограничиться только его документом, это сделанная ей поблажка.mallorga писал(а):Я очень давно не писала на форуме потому, что устала объяснять и постоянно доказывать, что мы живём в разных Испаниях.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 8 лет
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Сертификат о совместном проживании? При этом муж находится далеко и приехать не может. Значит он там не проживает?mallorga писал(а):Сегодня столкнулась с очередным дебилизмом.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Вы действительно считаете, что человек, с которым прожито 20 лет, имеется 16 летний ребенок, квартира в кредит и многое другое, является посторонним? Как же его называть? Познакомитесь, это отец моей дочери, или дедушка моих внуков?Ayomice писал(а):Вы в своем вопросе писали, что "муж приехать не может", теперь выясняется, что человек вообще посторонний. Отец ребенка в данном случае - именно так и называется. И должен присутствовать. То, что они согласны ограничиться только его документом, это сделанная ей поблажка.mallorga писал(а):Я очень давно не писала на форуме потому, что устала объяснять и постоянно доказывать, что мы живём в разных Испаниях.
Эту справку просят у всех, кто не работает. Объяснить за чей счет человек намерен проживать, можно предоставив документы о размере доходов работающего человека и совсем не обязательно, чтобы он был членом семьи, достаточно предоставить справку о совместном проживании.
Если вы с таким не сталкивались, то лучше уточняйте нюансы, прежде чем делать безапелляционные заявления.
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Да он испанец и сейчас в Германии по работе. Командировка, это повод выписаться?Александр В писал(а):Сертификат о совместном проживании? При этом муж находится далеко и приехать не может. Значит он там не проживает?mallorga писал(а):Сегодня столкнулась с очередным дебилизмом.
- Ayomice
- Аксакал
Я вообщем-то только тем и занимаюсь, что уточняю детали и нюансы. Без указания которых часто утверждеия и становятся ложными и вводят людей в заблуждение.
Если же речь идет о Вашей ситуации, то, на мой взгляд, Вы сделали все возможное и невозможное, чтобы максимально затруднить получение резиденции своей семье (я, если помните, лично с Вами знаком уже как минуло 8 лет ), собрать попутно даже те грабли, которые были надежно убраны. В принципе, у Вас первая ларга дюрасьон должна была быть уже идущей к окончанию, а Вы все с какими-то сертификатами конвивенсия боретесь. А все потому, что агрессивно реагируете и отвергаете чужое мнение. Без вопросов, каждый выбирает свой путь. Даже интересно, что там дальше приключится...
Если же речь идет о Вашей ситуации, то, на мой взгляд, Вы сделали все возможное и невозможное, чтобы максимально затруднить получение резиденции своей семье (я, если помните, лично с Вами знаком уже как минуло 8 лет ), собрать попутно даже те грабли, которые были надежно убраны. В принципе, у Вас первая ларга дюрасьон должна была быть уже идущей к окончанию, а Вы все с какими-то сертификатами конвивенсия боретесь. А все потому, что агрессивно реагируете и отвергаете чужое мнение. Без вопросов, каждый выбирает свой путь. Даже интересно, что там дальше приключится...
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Я прекрасно помню нашу первую встречу в 2011 году. Вы давали много советов, которыми я не могла воспользоваться. Я не говорю, что они были плохими, они были не уместными именно в моей ситуации. Да я пошла своим путём, и он оказался максимально быстрым и простым. В 2012 мы переехали в Испанию нелегалами, в 2020 получаем резиденцию на 5 лет. Кто мог достичь такого результата быстрее?Ayomice писал(а):Я вообщем-то только тем и занимаюсь, что уточняю детали и нюансы. Без указания которых часто утверждеия и становятся ложными и вводят людей в заблуждение.
Сколько раз вы утверждали, что я пишу ерунду, и я документами выложенными на форуме, и доказывала, что я права.
Мы вообще ушли от вопроса, который я задала первоначально.
Я больше не буду писать. Нет смысла. Я, в отличии от вас не зарабатываю деньги, а просто делюсь опытом.

- Ayomice
- Аксакал
Чтение моих сообщений на форуме такое же бесплатное, как и Ваших. А соотношение их точности, ясности и обоснованности я, в знак уважения к Вам, обсуждать не намерен.
А чтобы мое сообщение не было оффтопиком в теме, сообщу, что дизайн тархет после карантина поменялся, стал, на мой взгляд, симпатичнее, хотя, может быть, просто в силу новизны: фото стало более отчетливым, появились дублирующие надписи на английском и французском, тип резиденции теперь указывается на лицевой строне, а адрес проживания напротив, переместили на обратную. В новую нормальность с новыми тархетами!
А чтобы мое сообщение не было оффтопиком в теме, сообщу, что дизайн тархет после карантина поменялся, стал, на мой взгляд, симпатичнее, хотя, может быть, просто в силу новизны: фото стало более отчетливым, появились дублирующие надписи на английском и французском, тип резиденции теперь указывается на лицевой строне, а адрес проживания напротив, переместили на обратную. В новую нормальность с новыми тархетами!
- leto123
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 1
Всем привет
Сдали пальчики, регион Мурсия, а как узнать о готовности тархеты то?
Раньше листок давали с датой, когда забирать. Этот раз дали листок с подчёркнутым кодом.
Из за масок, и защитного стекла между мной и работником я только понял , что смотреть нужно через интернет.
Вроде всё перелопатил, не нашёл где шукать )gg)

Сдали пальчики, регион Мурсия, а как узнать о готовности тархеты то?

Раньше листок давали с датой, когда забирать. Этот раз дали листок с подчёркнутым кодом.
Из за масок, и защитного стекла между мной и работником я только понял , что смотреть нужно через интернет.
-
- Частый гость
- Стаж: 5 лет
Добрый день! Пожалуйста подскажите по своему опыту, сейчас надо первый раз продлевать карту мужа, регион Барселона, недвижимость и счёт в банке на нем. Покупка оформлена в 2015. Сейчас из-за короновируса он в Москве, будем подавать через адвоката. Адвокат проверил в налоговой, что за мужем числится задолженность в уплате налогов за 2018-2019 года, и без их оплаты она говорит подавать на Продление нельзя. В базе по ее словам по НИЕ муж считается резидентом. Адвокат предложила услуги хестора за 60 евро плюс ндс , что он подаст декларацию от лица мужа, заявив, что он не резидент (тархета no lucrativa). Как думаете, это всё правильно? Странно, почему декларации стали требовать сейчас только, а не с 2015 года (слава богу).. или они активизировались, как он получил первую тархету в 2019? Консультировались с другим адвокатом-он говорит, что продление и налоговая независимы друг от друга, и можно параллельно подавать на продление, занимаясь подачей декларации. А с подачей декларации мы должны будем платить 24% от 1% стоимости недвижимости .. и если раз подвалим и заплатим, то уже до конца жизни будем так платить?
- Ayomice
- Аксакал
Формально продление резиденции не связано с предоставлением сертификата об отсутствии задолженности по налогам. Подавать можно. Однако, эстранхерия вправе проверить наличие задолженности и дополнительно попросить предоставить подобный сертификат.
- _marina_
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 3
Обычно через месяц, но сейчас быстрее (по крайней мере, в Аликанте). Если Вам написали номер лота, то можно по телефону уточнять, готовы ли тархеты.leto123 писал(а):Всем привет![]()
Сдали пальчики, регион Мурсия, а как узнать о готовности тархеты то?![]()
-