Ловите-ловит-ловите каждое утро на всех гаджетах на все возможные варианты, которые дает. Иногда получается выловить. Чаще в тьму-таракань. Это если самому...Olga_Llavaneres писал(а):Добрый день всем! Хочу отписаться по своей ситуации на две страницы раньше - после получения списка необходимых документов к доносу по мейлу - я съездила и отдала на улицу Bergara 12, Barcelona выписку с банка и согласие мужа быть спонсором в произвольной форме, и ровно на следующий день статус изменился на favorable!! Я ожидала изменения в сторону en trámite, и приятно удивлена скорости.. А теперь следующая
Головоломка- может кто-нибудь подсказать пароли/явки, как можно записаться на отпечатки в регионе Барселона??? В прошлом году получилось поймать в понедельник в 7 утра где-то, а сейчас ну совсем засада :( второй понедельник подряд вроде начинается нормально-даёт адрес в Барселоне, а как ввожу все данные и прошу дать ситу- извините, сейчас ничего нет... Буду очень благодарна всем советам!!!!
Продление резиденции вида на жительство в Испании
Модератор: iglesias
-
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 3
Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании
- Иванов Илья
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Награды: 2
Во первых надо ловить каждый день! Иногда и в выходные появлялись новые ситыOlga_Llavaneres писал(а):Добрый день всем! Хочу отписаться по своей ситуации на две страницы раньше - после получения списка необходимых документов к доносу по мейлу - я съездила и отдала на улицу Bergara 12, Barcelona выписку с банка и согласие мужа быть спонсором в произвольной форме, и ровно на следующий день статус изменился на favorable!! Я ожидала изменения в сторону en trámite, и приятно удивлена скорости.. А теперь следующая
Головоломка- может кто-нибудь подсказать пароли/явки, как можно записаться на отпечатки в регионе Барселона??? В прошлом году получилось поймать в понедельник в 7 утра где-то, а сейчас ну совсем засада :( второй понедельник подряд вроде начинается нормально-даёт адрес в Барселоне, а как ввожу все данные и прошу дать ситу- извините, сейчас ничего нет... Буду очень благодарна всем советам!!!!
Помимо утра
И в 12
И в 15
И в 17
И после 18
Это то что удавалось взять за последние 3 месяца
Пробуйте постоянно
Здравствуйте , форумчане ! Возможно , что у кого-то был подобный случай и сможете поделиться опытом.
Второе продление No lucrativa . Подал на продление в сентябре . Через два месяца приходит письмо , что не хватает копии первой страницы паспорта . Довез.
Через неделю пришел отказ в продлении . Причина уже другая , требуют доп документы . Довез . Через 3 дня статус En via de recurso . На руках билеты в Россию на конец декабря . Не известно сколько ждать ответа . Certificado de regreso не дадут с тамим статусом !
У меня двойное гражданство . В Испании получил резиденцию , как гражданин Аргентины .
Вопрос в следующем , могу ли я вылететь в Россию с российским паспортом , там поставить шенген Италии, Греции , например и по нему уже вернуться в Испанию и уже спокойно дожидаться положительного решения ?
Может , у кого-то была похожая ситуация ?
Не занесут ли мои данные российского паспорта в базу при вылете из Испании и не будет ли проблем с получением шенгена в Росиии?
Заранее спасибо всем за ответы !
Второе продление No lucrativa . Подал на продление в сентябре . Через два месяца приходит письмо , что не хватает копии первой страницы паспорта . Довез.
Через неделю пришел отказ в продлении . Причина уже другая , требуют доп документы . Довез . Через 3 дня статус En via de recurso . На руках билеты в Россию на конец декабря . Не известно сколько ждать ответа . Certificado de regreso не дадут с тамим статусом !
У меня двойное гражданство . В Испании получил резиденцию , как гражданин Аргентины .
Вопрос в следующем , могу ли я вылететь в Россию с российским паспортом , там поставить шенген Италии, Греции , например и по нему уже вернуться в Испанию и уже спокойно дожидаться положительного решения ?
Может , у кого-то была похожая ситуация ?
Не занесут ли мои данные российского паспорта в базу при вылете из Испании и не будет ли проблем с получением шенгена в Росиии?
- akorsak
- Гость
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Награды: 1
- Знак зодиака: стрелец
Доброе время суток!
Может кто - то подскажет в течении какого времени можно сделать донос документов со статусом TRAMITE-REQUERIDO ?
Если кто - то уточнял документы на донос по электронной почте, может тоже знаете почту? нет возможности в офис подходить узнавать сейчас. Выехали семьёй на праздники.
Спасибо большое!
Может кто - то подскажет в течении какого времени можно сделать донос документов со статусом TRAMITE-REQUERIDO ?
Если кто - то уточнял документы на донос по электронной почте, может тоже знаете почту? нет возможности в офис подходить узнавать сейчас. Выехали семьёй на праздники.
Спасибо большое!
-
- Частый гость
- Стаж: 4 года 10 месяцев
Akorsak, добрый вечер,
Посмотрите мои сообщения на предыдущих двух страницах- я сама недавно столкнулась с требованием донести документы- кстати по прошествии месяца после подачи так и не получила на домашний адрес... Поэтому не теряя времени отправляйте письмо на адрес inflect..barcelona@correo.gob.es по форме, которую любезно дал Иванов Илья. Отправляйте ближе к 12 часов дня, и надеюсь получите ответ, как и я. Только с правильной почты отправляйте- не с mail.ru или яндекса. Удачи!!
Посмотрите мои сообщения на предыдущих двух страницах- я сама недавно столкнулась с требованием донести документы- кстати по прошествии месяца после подачи так и не получила на домашний адрес... Поэтому не теряя времени отправляйте письмо на адрес inflect..barcelona@correo.gob.es по форме, которую любезно дал Иванов Илья. Отправляйте ближе к 12 часов дня, и надеюсь получите ответ, как и я. Только с правильной почты отправляйте- не с mail.ru или яндекса. Удачи!!

-
- Частый гость
OFICINA D’ESTRANGERIA DE BARCELONA
Consta informatizado que se le envió un documento de requerimiento, en el que se le pide aportar documentación necesaria para la tramitación de su expediente.
Por si no lo hubiese recibido todavía, para evitar más demoras, le adjuntamos ahora a este mensaje una copia del requerimiento, documento en formato PDF.
El documento dice que se le requiere para que aporte la documentación en el plazo de 10 días, a partir del día siguiente a la notificación.
Los 10 días son un plazo legal. En cualquier caso, esta Oficina normalmente espera más de esos 10 días antes de archivar el expediente. Por lo tanto: puede aportar la documentación requerida en cualquier momento desde que tiene conocimiento de que se la piden, y mientras el expediente esté en trámite.
Siga las instrucciones indicadas en el documento adjunto para la aportación de la documentación. Más abajo en este mensaje
encontrará información sobre Oficinas de Registro donde puede aportar la documentación.
Si tiene un certificado digital, también puede aportar la documentación a través de la Sede Electrónica de la Secretaría de Estado de Administraciones Públicas, apartado Extranjería, Aportación Telemática de Documentación a Expedientes de Extranjería.
Consta informatizado que se le envió un documento de requerimiento, en el que se le pide aportar documentación necesaria para la tramitación de su expediente.
Por si no lo hubiese recibido todavía, para evitar más demoras, le adjuntamos ahora a este mensaje una copia del requerimiento, documento en formato PDF.
El documento dice que se le requiere para que aporte la documentación en el plazo de 10 días, a partir del día siguiente a la notificación.
Los 10 días son un plazo legal. En cualquier caso, esta Oficina normalmente espera más de esos 10 días antes de archivar el expediente. Por lo tanto: puede aportar la documentación requerida en cualquier momento desde que tiene conocimiento de que se la piden, y mientras el expediente esté en trámite.
Siga las instrucciones indicadas en el documento adjunto para la aportación de la documentación. Más abajo en este mensaje
encontrará información sobre Oficinas de Registro donde puede aportar la documentación.
Si tiene un certificado digital, también puede aportar la documentación a través de la Sede Electrónica de la Secretaría de Estado de Administraciones Públicas, apartado Extranjería, Aportación Telemática de Documentación a Expedientes de Extranjería.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 79
- Контактная информация:
С каких пор для граждан Аргентины нужна виза для въезда в Испанию? Что мешает вылететь в Россию с Аргентинским паспортом и по нему же вернутся?Ramon писал(а):Здравствуйте , форумчане !
Вопрос в следующем , могу ли я вылететь в Россию с российским паспортом?
Move forward
-
- Новичок
- Стаж: 3 года 9 месяцев
Продление резиденции вида на жительство в Испании
Добрый день, уважаемые форумчане! Готовлю документы для подачи на первое продление ВНЖ без права работы. Подскажите, пожалуйста, в первом разделе анкеты EX-1 при наличии ребенка-школьника в анкетах родителей в графе "Representante legal, en su caso" надо указывает имя и фамилию ребенка , далее его НИЕ и затем, например, мать/отец? А в детской анкете эти поля оставлять пустыми? И правильно ли я понимаю, что на третьем листе мне следует только заполнить имя и фамилию, а ANEXO I и II оставить пустыми, если не ставлю отметку о не согласии доступа к моим данным на втором листе? И надо ли заверять спонсорское письмо от мужа на меня и на ребенка (и нужно ли оно по вашему опыту вообще) при условии, что счет в банке на его имя, свидетельства о браке и рождении у нотариуса заверили. Огромное спасибо за помощь!
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 238
- Знак зодиака: Рыба
Gusik1975 писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане! Готовлю документы для подачи на первое продление ВНЖ без права работы. Подскажите, пожалуйста, в первом разделе анкеты EX-1 при наличии ребенка-школьника в анкетах родителей в графе "Representante legal, en su caso" надо указывает имя и фамилию ребенка , далее его НИЕ и затем, например, мать/отец? А в детской анкете эти поля оставлять пустыми? И правильно ли я понимаю, что на третьем листе мне следует только заполнить имя и фамилию, а ANEXO I и II оставить пустыми, если не ставлю отметку о не согласии доступа к моим данным на втором листе? И надо ли заверять спонсорское письмо от мужа на меня и на ребенка (и нужно ли оно по вашему опыту вообще) при условии, что счет в банке на его имя, свидетельства о браке и рождении у нотариуса заверили. Огромное спасибо за помощь!
Oxana писал(а):http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... s/EX01.pdf
Здесь есть инструкция и на англ языке.
....
-
- Новичок
- Стаж: 3 года 9 месяцев
Первым делом я почитала форум и открыла эту ссылку и эту инструкцию. К сожалению, мой вопрос касается заполнения полей между 14 и 15 о чем прилагаемый документ умалчивает. А приложений I и II вообще не упомянуто.Oxana писал(а):http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... s/EX01.pdf
Здесь есть инструкция и на англ языке.
....
Так что спасибо за отклик, но вопрос по-прежнему актуальный.
Было первое продление семьей в Аликанте по no lucrativa. Подали документы лично (хотя у нас были с женой электронные подписи, но не смог разобраться, как подать документы за ребенка без ЭЦП) 4 декабря, а сегодня, 20 декабря пришли смс и я скачал резолюции об успешном продлении. Итого 16 дней, что довольно быстро, насколько я понимаю.
-
- Частый гость
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как скачать положительные резолюции с сайта? Или там всё просто, и это вот оно самое, что нужно для подачи отпечатков?
- Ayomice
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 75
В Барселоне не требуют резолюцию, там достаточно распечатки этого скрина с экрана.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
-
- Частый гость
Спасибо большое, что так быстро ответили! Это очень облегчает мне жизнь, а то думала опять надо ехать в Барселону и живую очередь выстаивать.. ситу на себя и ребёнка взяла в разные города, как правильно здесь написали-в какую-то глушь в 1,5 часах езды от дома, с разницей в 2 недели- как вы думаете, можно попробовать взять все документы и сдать сразу на двоих (в прошлом году так приняли), или в этом всё ужесточили и пытаться даже не стоит?
- Бабушка
- Гость
- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 5
Небольшое дополнение по поводу получения тархеты после сдачи отпечатков пальцев. Место получения - Бенидорм.
Сдали отпечатки пальцев ровно две недели назад - тархету получили сегодня. Когда мы сдавали отпечатки офицер сказал, что карточки могут быть готовы раньше, чем через месяц. Нужно проверять номер лота, который есть в бумаге которую нам выдали. В Бенидорме они вывешивают в окне справа от входа номер лота по которому документы уже готовы. Мы подъехали просто проверить и оказалось что все готово.
Сдали отпечатки пальцев ровно две недели назад - тархету получили сегодня. Когда мы сдавали отпечатки офицер сказал, что карточки могут быть готовы раньше, чем через месяц. Нужно проверять номер лота, который есть в бумаге которую нам выдали. В Бенидорме они вывешивают в окне справа от входа номер лота по которому документы уже готовы. Мы подъехали просто проверить и оказалось что все готово.

- Иванов Илья
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 2 месяца
Тоже самое в Барселоне на Mallorca 213 - кому нужно быстрее - ходите и отслеживайте номера последних лотов готовых карт.
- akorsak
- Гость
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Знак зодиака: стрелец
Добрый день!
Можеть быть кто - то подскажет как уточнить не хватающих документов для статуса TRAMITE-REQUERIDO , если по почте не отвечают? Может есть телефон какой-то куда можно позвонить и спросить просто? (Барселона)
Спасибо большое!
С Наступающим!
Можеть быть кто - то подскажет как уточнить не хватающих документов для статуса TRAMITE-REQUERIDO , если по почте не отвечают? Может есть телефон какой-то куда можно позвонить и спросить просто? (Барселона)
Спасибо большое!
С Наступающим!

- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 126
- Контактная информация:
про Барселону не знаю, у нас надо ехать в Эстранхерию на консультацию; и быстро - т.к. часики тикают
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
о вакцинации: https://irecommend.ru/content/obzor-privivok-svoi-opyt
https://irecommend.ru/users/tlv
о вакцинации: https://irecommend.ru/content/obzor-privivok-svoi-opyt
- Kateryna
- Не новичок
- Стаж: 5 лет
- Награды: 5
Всем доброго вечера! С наступившими праздниками!!!
Подскажите пожалуйста, нам с мужем одобрили продление но лукратива. Ребёнок 3 года висит. Даже в работу не взяли.
Ситы в полицию на 16.01.
Что может значить? По умолчанию с родителями да или надо в экстранхерии уточнять?
Подскажите пожалуйста, нам с мужем одобрили продление но лукратива. Ребёнок 3 года висит. Даже в работу не взяли.
Ситы в полицию на 16.01.
Что может значить? По умолчанию с родителями да или надо в экстранхерии уточнять?
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 136
Надо ехать в Эстранхерию.Kateryna писал(а):Всем доброго вечера! С наступившими праздниками!!!
Ситы в полицию на 16.01.
-