Продление резиденции вида на жительство в Испании

Модератор: iglesias

Larec333
Не новичок
Не новичок
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 1
Благодарил (а): 49 раз

Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании

Непрочитанное сообщение Larec333 »

Kateryna писал(а):FAVORABLE!!!!
02/10 подали. 7/11 одобрено. Валенсия.
Не было информации на сайте вообще о нас. И сразу одобрено.
У мужа не хватало дней пребывания.
У-хууу!
Здравствуйте! Сколько дней у мужа не хватало, если не секрет))
И вы после подачи до одобрения не выезжали из Испании?

Вот думаю, если подать за 60 дней до окончания с нехваткой дней и уехать, все равно уже копию паспорта с отметками взяли...
Costa
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Costa »

Может кому полезно будет.
Подавали первое продление на семью по no lucrativa, лично, в Барселоне.
Сначала пришли по адресу в эстранхерию на San Joan 189. Там нас завернули, сказали все продления на no lucrativa подают по адресу Bergara 12 около площади Каталунья. В итоге пришли туда без ситы в районе 12 часов, отстояли очередь и подались. Только пришлось сбегать оплатить Modelo 790 быстренько, так как оказалось что надо до подачи ее оплатить, а без оплаты не примут документы. Хотя на сайте экстранхерии написано, что в течение 10 дней что ли возможна оплата после подачи.

Подали в конце октября, через неделю появилось в системе в интернете, через 2 фаворабле.
akorsak
Гость
Гость
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 1
Знак зодиака: стрелец
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение akorsak »

Если несложно подскажите где посмотреть перечень документов для продления? (тоже семья и дети) Нужна ли справка из местной налоговой какая-то, если да то как получить её. Спасибо большое!
Kateryna
Не новичок
Не новичок
Стаж: 5 лет 1 месяц
Награды: 5
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Kateryna »

Не хватало 17 дней, вроде. Плюс-минус. Он подал документы и уехал. Потом вернулся. Мы ожидали, что попросят донести посадочные талоны, т к в штампах черт ногу сломит. Многие бледные были.
Ничего не попросили.

Список документов на продление опубликован в этой теме в первом сообщении.
Все документы собирали по этому списку. Спасибо форуму!
Costa
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Награды: 3

Непрочитанное сообщение Costa »

akorsak писал(а):Если несложно подскажите где посмотреть перечень документов для продления? (тоже семья и дети) Нужна ли справка из местной налоговой какая-то, если да то как получить её. Спасибо большое!
В этой теме на 51 странице все найдете. Там же и ссылки на офиц сайты. Там же, кажется ранее, есть и про получение сертификата и электронной подписи.
Сам сертификат из налоговой не обязателен, но я слышал его часто дополнительно запрашивают, так что получить его заранее - хорошая идея.
Olga_Llavaneres
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет
Награды: 2

Непрочитанное сообщение Olga_Llavaneres »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, через две недели после подачи документов на первое продление, статус trámite изменился на trámite- requerido. Поехала туда же, и мне сказали, что на месте не могут дать информацию, что конкретно или не так, или недостаточно. Сказали ждать письмо на домашний адрес с объяснением, а если хочется быстрее, то можно написать на электронку или позвонить. Дали следующее: infoext.barcelona@correo.gob.es и 935201410 (9-14).
На почту не отправляется, пишет, что адрес неправильный (пыталась трижды), по телефону все операторы заняты, настраиваюсь на ожидание, но потом сбрасывает.. буду дальше пытать электронку, может кто-то может подсказать, как ещё можно узнать, что не так с поданными документами?
B0052
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 4
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение B0052 »

И я со своим... Как открыть письма? На электронику сегодня упали 4 письма, переходим по ссылке, выводит на sede Electronica, дальше куда не могу понять. Эл подписи нет, в понед сита на отпечатки, так что подпись сделать не успеем. Есть вообще способ открыть эти письма без Эл подписи?
Ayomice
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 2008 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

B0052 писал(а):Есть вообще способ открыть эти письма без Эл подписи?
Нет
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
Lencia
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Lencia »

Подавались электронно, семья три человека, муж, жена, ребенок 4 года.
Подача 16.10
Favorable всем 15.11, ровно месяц ждали, провинция Аликанте :chir_lider: :chir_lider2: :dr_ink:
Иванов Илья
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 4 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Иванов Илья »

Olga_Llavaneres писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, через две недели после подачи документов на первое продление, статус trámite изменился на trámite- requerido. Поехала туда же, и мне сказали, что на месте не могут дать информацию, что конкретно или не так, или недостаточно. Сказали ждать письмо на домашний адрес с объяснением, а если хочется быстрее, то можно написать на электронку или позвонить. Дали следующее: infoext.barcelona@correo.gob.es и 935201410 (9-14).
На почту не отправляется, пишет, что адрес неправильный (пыталась трижды), по телефону все операторы заняты, настраиваюсь на ожидание, но потом сбрасывает.. буду дальше пытать электронку, может кто-то может подсказать, как ещё можно узнать, что не так с поданными документами?
Письма на этот адрес отправлял много раз - все работало.
Пишите на почту, отвечают примерно через сутки. Если не ответили - продублируйте.

По телефону ни разу не дозвонился, ждешь и сбрасывается.
Читал, что у кого-то получалось за неделю дозвона с 9 до 14 каждый день....
Гала
Не новичок
Не новичок
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 199 раз

Непрочитанное сообщение Гала »

Здравствуйте, дорогие форумчане! Готовимся подавать документы на второе продление меня и дочери, и на первое продление по воссоединению мужа. Хотим на этот раз попробовать это сделать электронно. Возник такой вопрос. Все три заявления подаю я (за себя, за дочь и за воссоединяемого мужа)? Это правильно? Или муж сам подаёт? Но ведь заявление-то от меня. Поэтому, наверное, я подаю все три заявления?
Напишу этот же вопрос и в теме о воссоединении.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 143
Благодарил (а): 11791 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Гала писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчане! Готовимся подавать документы на второе продление меня и дочери, и на первое продление по воссоединению мужа. Хотим на этот раз попробовать это сделать электронно. Возник такой вопрос. Все три заявления подаю я (за себя, за дочь и за воссоединяемого мужа)? Это правильно? Или муж сам подаёт? Но ведь заявление-то от меня. Поэтому, наверное, я подаю все три заявления?
Все три заявления подаются раздельно, для каждого нужен свой сертификат. Подать электронно за другого человека Вы не сможете.
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
Гала
Не новичок
Не новичок

TMP писал(а):
Гала писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчане! Готовимся подавать документы на второе продление меня и дочери, и на первое продление по воссоединению мужа. Хотим на этот раз попробовать это сделать электронно. Возник такой вопрос. Все три заявления подаю я (за себя, за дочь и за воссоединяемого мужа)? Это правильно? Или муж сам подаёт? Но ведь заявление-то от меня. Поэтому, наверное, я подаю все три заявления?
Все три заявления подаются раздельно, для каждого нужен свой сертификат. Подать электронно за другого человека Вы не сможете.
Спасибо за ответ. Но дочь точно не может подать, она несовершеннолетняя, и у неё нет сертификата. То есть про неё более менее понятно, что подаю я. А вот про мужа вопрос не такой простой. Он воссоединяемый. Заявление от меня. У него есть свой сертификат. Но заявление не от него... поэтому и сомнения...
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Гала писал(а): Спасибо за ответ. Но дочь точно не может подать, она несовершеннолетняя, и у неё нет сертификата. То есть про неё более менее понятно, что подаю я. А вот про мужа вопрос не такой простой. Он воссоединяемый. Заявление от меня. У него есть свой сертификат. Но заявление не от него... поэтому и сомнения...
Боюсь, что подать за дочь Вы не сможете. При электронной подаче все данные заявителя вбиты из сертификата, и изменить Вы их не можете. Так же как не сможете подать от себя два раза. Насчет мужа проблем никаких нет, он подает сам под своим сертификатом, прикладывая все необходимые по его типу резиденции документы к своему собственному заявлению, которое в любом случае подается воссоединяемым (Sujeto legitimado para presentar la solicitud: el reagrupado, personalmente o mediante representación.). Мы дополнительно написали писульку типа "прошу рассмотреть мое заявление совместно с заявлением мужа/жены, ние такой-то". Но вроде как они и сами справляются с группировкой.

Насчет дочери можете написать электронку в поддержку электронной подачи.
Гала
Не новичок
Не новичок

TMP писал(а): Боюсь, что подать за дочь Вы не сможете. При электронной подаче все данные заявителя вбиты из сертификата, и изменить Вы их не можете. Так же как не сможете подать от себя два раза. Насчет мужа проблем никаких нет, он подает сам под своим сертификатом, прикладывая все необходимые по его типу резиденции документы к своему собственному заявлению, которое в любом случае подается воссоединяемым (Sujeto legitimado para presentar la solicitud: el reagrupado, personalmente o mediante representación.). Мы дополнительно написали писульку типа "прошу рассмотреть мое заявление совместно с заявлением мужа/жены, ние такой-то". Но вроде как они и сами справляются с группировкой.

Насчет дочери можете написать электронку в поддержку электронной подачи.
Скажите, пожалуйста, вы подавались электронно или лично?
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Гала писал(а):Скажите, пожалуйста, вы подавались электронно или лично?
Конечно электронно. В этой теме причем отписывался. :uch_tiv:
Про ребенка только ничего сказать не могу, мне неактуально.
Гала
Не новичок
Не новичок

TMP
А писульку о том, что просите рассмотреть совместно писали в свободной форме?
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Гала писал(а):А писульку о том, что просите рассмотреть совместно писали в свободной форме?
Да.
Lencia
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Lencia »

Гала, напишу, как мы подавались. Я паровоз в нашей семье, я подписывала своим электронным сертификатом свои документы и документы дочери. Муж подписывал своим сертификатом его документы на продление. Заявление от меня о том, что я всех буду содержать прикладывали и к моим докам, и к дочери, и к мужу.
Борис Иванов
Бывалый
Бывалый
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 21
Благодарил (а): 291 раз

Непрочитанное сообщение Борис Иванов »

Простите великодушно, читать 96 страниц форума весьма долго, а вопрос не терпит заминки. При продлении резиденции в момент СДАЧИ отпечатков пальцев нужно ли присутствие нашей дочери 4,5 года отроду?
Самая мощная организация в мире-это Дебилы, у них везде свои люди.
Ответить