А если адрес проживания изменился?Ayomice писал(а):Прописка при подаче документов в эстранхерию на продление резиденции - не требуется.
Продление резиденции вида на жительство в Испании
Модератор: iglesias
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 10 лет
- Награды: 54
- Контактная информация:
Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании
- Ayomice
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 76
Если изменился адрес проживания, то обязаны уведомить эстранхерию даже вне зависимости от продления. С предоставлением, естственно, подтверждающего документа - сертификата о новой прописке.Alexey писал(а):А если адрес проживания изменился?Ayomice писал(а):Прописка при подаче документов в эстранхерию на продление резиденции - не требуется.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
-
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 6 месяцев
- Награды: 3
Доброе утро, прошу подсказать по такому вопросу.
Второе продление но лукратива в Валенсии. После почти 1,5 мес интрамите, пришел запрос на доп документы, а именно, подтверждение возвращения в Испанию потому что есть несколько штампов выезда и въезда в ЕС (я так понимаю билеты). И я и жена летали, но т.к. нет прямого рейса, летали через Амстердам и Париж.
У жены есть билеты в электронном виде, но посадочные не сохранились. Этого будет достаточно?
у меня есть все посадочные в электронном виде, где видно, что вылет и влет в итоге в Валенсию. Но 2 или 3 раза при пересечении границы ЕС пограничник не ставил штамп (по одному ему ведомой причине). И в итоге получается что я въехал в ЕС, но как бы не выезжал. Но все посадочные у меня при этом есть.
Подскажите, как действовать в таком случае. Просто распечатать билеты жены и мои посадочные и ждать?
Второе продление но лукратива в Валенсии. После почти 1,5 мес интрамите, пришел запрос на доп документы, а именно, подтверждение возвращения в Испанию потому что есть несколько штампов выезда и въезда в ЕС (я так понимаю билеты). И я и жена летали, но т.к. нет прямого рейса, летали через Амстердам и Париж.
У жены есть билеты в электронном виде, но посадочные не сохранились. Этого будет достаточно?
у меня есть все посадочные в электронном виде, где видно, что вылет и влет в итоге в Валенсию. Но 2 или 3 раза при пересечении границы ЕС пограничник не ставил штамп (по одному ему ведомой причине). И в итоге получается что я въехал в ЕС, но как бы не выезжал. Но все посадочные у меня при этом есть.
Подскажите, как действовать в таком случае. Просто распечатать билеты жены и мои посадочные и ждать?
- Journ@list
- Местный
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 13
Доброе утро!Aaron Buni писал(а):почти 1,5 мес интрамите
1,5 месяца именно в статусе EN TRAMITE?

Вы подавали электронно или лично?
Какой город, если не секрет?
-
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 6 месяцев
- Награды: 3
да, именно в этом статусе, потом через неделю интрамите рекеридо пришло письмо счастьяJourn@list писал(а):Доброе утро!Aaron Buni писал(а):почти 1,5 мес интрамите
1,5 месяца именно в статусе EN TRAMITE?![]()
Вы подавали электронно или лично?
Какой город, если не секрет?
Валенсия
-
- Новичок
- Стаж: 4 года 4 месяца
- Награды: 1
Привет всем! Подскажите плз, можно ли при продлении внж без права на работу показать деньги на российском счету? Спасибо!
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Вы бы хоть тему прочитали, прежде чем клонировать вопросы, ответы на которые уже лежат на форуме.valenciano писал(а):Привет всем! Подскажите плз, можно ли при продлении внж без права на работу показать деньги на российском счету? Спасибо!

Да и поиск на форуме есть.
например: Первое продление ВНЖ если деньги только в российском банке - будут ли проблемы?
И пожалуйста больше не клонируйте темы, поскольку иначе Вас просто забанят.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
-
- Частый гость
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 4
Добрый день! Скажите пожалуйста. Столкнулся с тем, что копировщики , делают по одной странице копии
паспорта на листе. Так можно подавать? Заранее извиняюсь, за такой странный вопрос.
паспорта на листе. Так можно подавать? Заранее извиняюсь, за такой странный вопрос.
- Journ@list
- Местный
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 13
Можно как угодно. Регламентов, насколько мне известно, нет.LIVERpool писал(а):Добрый день! Скажите пожалуйста. Столкнулся с тем, что копировщики , делают по одной странице копии
Добрый день!
Вчера получил сертификат электронной подписи и рассчитывал моментально подать документы на продление резиденции через сайт https://sede.administracionespublicas.gob.es/.
Но уже целый день не могу это сделать - ERROR , El servicio de renovaciones del Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas, no está disponible en este momento !!!
Подскажите, может у сайта какой-то "особый" режим работы или есть какие-либо нюансы, чтобы осуществить электронную подачу документов!
Использую для подачи документов Mozilla Firefox Quantum на Mac OC.
Буду благодарен всем, кто поможет разобраться с этой процедурой.
Вчера получил сертификат электронной подписи и рассчитывал моментально подать документы на продление резиденции через сайт https://sede.administracionespublicas.gob.es/.
Но уже целый день не могу это сделать - ERROR , El servicio de renovaciones del Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas, no está disponible en este momento !!!
Подскажите, может у сайта какой-то "особый" режим работы или есть какие-либо нюансы, чтобы осуществить электронную подачу документов!
Использую для подачи документов Mozilla Firefox Quantum на Mac OC.
Буду благодарен всем, кто поможет разобраться с этой процедурой.
Не хватило чуть-чуть терпения
Разобрался!
Подача документов заняла 10 минут
Вот ссылка для электронной подачи - https://sede.administracionespublicas.g ... elematicas
Разобрался!
Подача документов заняла 10 минут
Вот ссылка для электронной подачи - https://sede.administracionespublicas.g ... elematicas
-
- Частый гость
Добрый день! Скажите пожалуйста , не могу понять как от детей анкету писать самостоятельно или как представители? Что то для меня это все не просто) Может у кого есть заполненные бланки. Был бы премного благодарен.
- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
Я писал от ребёнка, себя указывал как представителяLIVERpool писал(а):Добрый день! Скажите пожалуйста , не могу понять как от детей анкету писать самостоятельно или как представители? Что то для меня это все не просто) Может у кого есть заполненные бланки. Был бы премного благодарен.
-
- Частый гость
Доброе утро! Возник еще один вопрос. Может быть кто нибудь сможет помочь?! Сегодня был в школе и охранник сказал, что секретариат будет работать только с сентября. Скажите пожалуйста возможно вы знаете , где еще можно получить сертификаты о том, что дети учатся. Спасибо!
-
- Новичок
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 1
Здравствуйте! Прочитала данную ветку, но все же не могу разобраться! Подавала 24 июля на первичное продление студенческой резиденции - на сайте пока висит, что информация не найдена! Запросила через смс и подучила такой ответ: NIE:.....#EXP:......#ESTANCIA POR ESTUDIOS, INVESTIGACION, FORMACION, INTERCAMBIO DE ALUMNOS, PRACTICAS NO LABORALES O SERVICIOS DE VOLUNTARIADO INICIAL#RESUELTO OK, PTE.NOTIFICACION#DATOS DE CARACTER INFORMATIVO! Вопрос- подскажите пожалуйста-не могу разобраться-это получается положительный ответ на продление или возможно прошлогодний ответ на первичное получение? (Видела просто в данной ветке, что писали про получение смс о прошлогоднем рассмотрении)
- Иванов Илья
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Ayomice
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 76
Когда на сайте ищите по NIE и не находите, обязательно поищите по номеру экспедиенте. Нередко инфа находится, причем поле NIE в ней оказывается пустым.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
Тут же возникает вопрос как узнать номер «экспедиенте»?Ayomice писал(а):Когда на сайте ищите по NIE и не находите, обязательно поищите по номеру экспедиенте. Нередко инфа находится, причем поле NIE в ней оказывается пустым.
....
-
- Гость
- Стаж: 6 лет
Оказывается в Валенсии подавать документы на продление резиденции нужно не по адресу calle Gremis 6, а по адресу calle Mestres 2. Там находится какая-то регистратура. Работают с 9 до 15. И только после получения одобрения, запись через ситу на адрес calle Gremis 6
-
- Гость
- Стаж: 6 лет
Сегодня сдали документы на продление. В целом всё прошло, как описывают. Разве что не нужно два экземпляра EX-01. Их всё равно сканируют и отдают обратно. Может подправить этот пункт на первой странице ветки? Тут же зашёл в налоговую и прямо на месте сделал справку, что нет долгов. Тут писали, что её делают три недели и шлют по почте. Возможно произошли изменения в королевстве.
-