Продление резиденции вида на жительство в Испании
Модератор: iglesias
- Ayomice
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 76
Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании
Будьте внимательны. Нередко, когда испанские чиновники запрашивают доказательство наличия брачных отношений, их интересует актуальное состояние наличия брака. И совершенно, к примеру, не интересует, что в РФ свидетельство о браке - бессрочное. Вынь да положь "не старше полугода".
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
- alexzaza
- Частый гость
- Стаж: 6 лет
- Награды: 3
Что в этом случае делать? Записываться на прием в посольство и брать справку о том что брак действительный или заказывать копию свидетельства о браке в ЗАГСе в РФ?Ayomice писал(а):Будьте внимательны. Нередко, когда испанские чиновники запрашивают доказательство наличия брачных отношений, их интересует актуальное состояние наличия брака. И совершенно, к примеру, не интересует, что в РФ свидетельство о браке - бессрочное. Вынь да положь "не старше полугода".
- alexzaza
- Частый гость
Нас вроде как совместно рассматривали, тк ответ по документам жены пришел 3 го апреля на донос, по мне и детям на пару дней позже фаворабле.TMP писал(а):TMP писал(а):Народ, вопрос.
Есть острое желание податься на продление через интернет, но как ни старался, не нашел, как добавить в заявление супругу, ну или вообще любого другого члена семьи. У кого-нибудь есть опыт?
Хотя петицию на своместное рассмотрение не писали.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 143
Но подавали вы отдельно же? Я петицию написал на всякий случай, хуже не будет.alexzaza писал(а): Нас вроде как совместно рассматривали, тк ответ по документам жены пришел 3 го апреля на донос, по мне и детям на пару дней позже фаворабле.
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
- fortik
- Кысик
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 73
- Контактная информация:
И тут влезу как обычно я )) можно подаваться совместно , меня подали и дочку прикрепили вагоном следом , не знаю как , но прокатило , скажу больше , по мне пришло решение , НО , после того как дослали недостающие документы по дочке , теперь ждём решение для неё
Отправлено с моего iPhone используя Русский форум Испании
Отправлено с моего iPhone используя Русский форум Испании
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- alexzaza
- Частый гость
Да, отдельно.TMP писал(а):Но подавали вы отдельно же? Я петицию написал на всякий случай, хуже не будет.alexzaza писал(а): Нас вроде как совместно рассматривали, тк ответ по документам жены пришел 3 го апреля на донос, по мне и детям на пару дней позже фаворабле.
Добрый день! Пытаюсь податься на 5 лет электронно. Не получается прикрепить документы и соответственно дальше подписать. Подскажите, возможно есть какието ньюанся?
- TMP
- Флюгегехаймен
- Награды: 143
Под последний версией FF под виндой процесс проходит без проблем.kintis писал(а):Добрый день! Пытаюсь податься на 5 лет электронно. Не получается прикрепить документы и соответственно дальше подписать. Подскажите, возможно есть какието ньюанся?

Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
- alexzaza
- Частый гость
Возможно то вам необходимо установить приложение autofirm@ https://firmaelectronica.gob.es/Home/Descargas.htmlkintis писал(а):Добрый день! Пытаюсь податься на 5 лет электронно. Не получается прикрепить документы и соответственно дальше подписать. Подскажите, возможно есть какието ньюанся?
Спасибо!TMP писал(а):Под последний версией FF под виндой процесс проходит без проблем.kintis писал(а):Добрый день! Пытаюсь податься на 5 лет электронно. Не получается прикрепить документы и соответственно дальше подписать. Подскажите, возможно есть какието ньюанся?
alexzaza писал(а):Возможно то вам необходимо установить приложение autofirm@ https://firmaelectronica.gob.es/Home/Descargas.htmlkintis писал(а):Добрый день! Пытаюсь податься на 5 лет электронно. Не получается прикрепить документы и соответственно дальше подписать. Подскажите, возможно есть какието ньюанся?
Так и есть! Спасибоkintis писал(а):alexzaza писал(а):Возможно то вам необходимо установить приложение autofirm@ https://firmaelectronica.gob.es/Home/Descargas.htmlkintis писал(а):Добрый день! Пытаюсь податься на 5 лет электронно. Не получается прикрепить документы и соответственно дальше подписать. Подскажите, возможно есть какието ньюанся?
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста. Нужно продлевается скоро в первый раз, есть справка с российского банка о наличии денежных средств на английском языке, есть перевод на испанский, перевод делал в России. В эстранхерии примут такую справку или нужно в Испании переводить?
Подскажите пожалуйста можно в Марбелья продлеваться или надо ехать в Малагу?
- florinna
- Через тернии...
- Стаж: 10 лет
- Награды: 43
Нужно подаваться на пятилетнюю карточку два взрослых и ребенок.
ситу на подачу в эстранхерии у нас взять нереально.
Есть варианты подачи-PROP или электронная подача.
Мне как то ногами в Prop как то ближе,но читала ,что они почтой отправляют документы и документы теряются.
по электронной подаче непонятно как поставить за дочь электронную подпись-.у нас то она есть,а детям делают только после 14 лет.
спасибо за ответы
Мне как то ногами в Prop как то ближе,но читала ,что они почтой отправляют документы и документы теряются.
по электронной подаче непонятно как поставить за дочь электронную подпись-.у нас то она есть,а детям делают только после 14 лет.
спасибо за ответы
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
- Solar-4-8
- Не новичок
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 12
Один из родителей подпишет за дочьflorinna писал(а): по электронной подаче непонятно как поставить за дочь электронную подпись-.у нас то она есть,а детям делают только после 14 лет.
- Antonio B
- Наш человек
- Награды: 243
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуйте!florinna писал(а):Нужно подаваться на пятилетнюю карточку два взрослых и ребенок.
спасибо за ответы
Если заявитель младше 14 лет или недееспособен , вы и есть лица, наделенные родительскими правами или попечительством и оба в праве подписывать анкету. Основание: Свидетельство о рождении ребёнка.
из анкеты:
(4) Укажите название документа, на основании которого проводится представление, например: родитель несовершеннолетнего, попечитель, репетитор ...

- ТЛВ
- Fire Fox
- Награды: 126
- Контактная информация:
три раза подавала через проп, на двоих, всё нормально, тем более - на ларгу (?) там терять нечего - на руках остаются копия заявления со штампом и оригинал тасы (заявителя), восстановить, вероятно, можно;florinna писал(а):Нужно подаваться на пятилетнюю карточку два взрослых и ребенок.
Есть варианты подачи-Prop.., но читала ,что они почтой отправляют документы и документы теряются.
но я тоже читала настойчивые призывы не подавать через проп
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
о вакцинации: https://irecommend.ru/content/obzor-privivok-svoi-opyt
https://irecommend.ru/users/tlv
о вакцинации: https://irecommend.ru/content/obzor-privivok-svoi-opyt
Подскажите пожалуйста, "обычное ли это дело" что уже месяц как на сайте экстранхерии нет никакой информации о состояние дела и не присвоен номер экспиденте?
-
- Частый гость
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 4
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Какая сумма на счету в банке(по существующей практике) является достаточной, для семьи из 5 человек. Первое продление на два года. Заранее спасибо.
-