Форум предполагает двухстороннее движение!Luego писал(а):Всем большое спасибо за быстрые ответы.Форум умер.

Модератор: iglesias
А я-то гадал, чем воняет. А это, оказывается, сеньор Луэго умер.Luego писал(а):Форум умер.
Как говорит один мой хорзнак: с мылом- рай у шалашэ!werrew писал(а):Форум предполагает двухстороннее движение!Luego писал(а):Всем большое спасибо за быстрые ответы.Форум умер.
Не совсем понятна проблема.Teresa писал(а):Он будет абсолютно чистый, без единой печати.
Спасибо!Espera писал(а):Приветик!![]()
У нас при первом продлении была аналогичная ситуация. Не переживай, сейчас все расскажу...![]()
Паспорт новый однозначно делать, подаваться надо с ним ( ну и ксерокопии всех пустых страниц ). Я принесла старый паспорт сына тоже + копии всех его страниц, но мне его вернули и даже смотреть не стали. На мой вопрос "как дни считать будете" ответили, что резиденция сына зависит от моей ( на тархете указано depende de и мой НИЕ ), так вот, в этом случае он получает или не получает ВНЖ вслед за мной автоматом ( даже если он вообще не проживает в Испании ). Уточняла этот вопрос дважды, как Фома неверующий, на консультации и непосредственно при подаче ( снова принесла старый паспорт и копии всех страниц и пыталась вручить им ). Так что с этим проблем не будет... Дети-нолукративщики все depende от родителей.
А вот по поводу получения нового паспорта не совсем понятно, как правильно поступить... В нашем случае сын получал его сам, во время летних каникул, а подавались мы в конце августа, поэтому на момент подачи в новом паспорте стоял штамп въезда в Испанию. Если вы хотите получить паспорт дистанционно и просто в сумке привезти его в Испанию, значит штампика о въезде не будет... Вот здесь бы не возникли проблемы...Обязательно на консультации уточни этот момент.
Удачи!!! и обязательно напиши, что скажут умного ...
Да мне они дали бумагу, что я должна была подавать декларацию, как резидент в 2016 году...Espera писал(а):Вот незадача! Вспоминай теперь, что не оплатила...
А я все про штампик думаю... Может и не обязательно его иметь в чистом паспорте, который подаешь на продление... Теоретически, ты же можешь паспорт получить не покидая Испании, в Российском Консульстве в Мадриде ( тогда точно никакого штампа не будет )...
Не волнуйся! Паспорт можно теперь получить когда хочешь! Точно знаю по собственному опыту! Старый можно сохранить, и то, что он уже не действителен, совершенно не важно, так как цель копий - показать въезды и выезды...Teresa писал(а):Согласно требованию Испанского законодательства, при продлении резиденции необходимо предоставить паспорт, срок действия которого, как минимум 1 год до его окончания.
Pasaporte o título de viaje, reconocido como válido en España, con vigencia mínima de un año.
В нашем случае, нам подаваться на второе двухлетнее продление, можно с 7 мая, но действия паспорта моего младшего сына заканчивается в конце декабря 2018 года.
И вот тут озадачились, так как при подаче, срок окончания действия паспорта будет меньше года.
То есть он на момент подачи заявления на продление резиденции, будет недействительным?![]()
Сегодня через госуслуги отец подал заявление на оформление нового загранпаспорта старого образца, так как его можно получить без присутствия ребенка.
Но, сейчас вычитала, что по закону РФ, подавать заявление можно только за 6 месяцев до срока окончания действующего загранпаспорта. Так что не исключаю, что могут вернуть заявление. Вот такой вот замкнутый круг..![]()
Я вот тут начала размышлять, что делать.. В старом загранпаспорте ребенка проставлены все штампы въезда и выезда в Испанию, в новом, если его дадут, этого не будет. Он будет абсолютно чистый, без единой печати.
Да, я понимаю, что нужно сделать копии всех страниц старого паспорта, но..он же на момент подачи будет недействителен.
20 апреля я взяла ситу на консультацию в Эстранхерии по этому вопросу. Делать ли ребенку новый паспорт, пустой без печатей, или они, в порядке исключения, примут старый паспорт с печатями, но со сроком окончания действия менее 1 года.
Может быть мне пойти к испанскому нотариусу и заверить нотариально копию всех страниц загранпаспорта, чтобы потом не было вопросов и было видно, что ребенок практически все время находился в Испании.
Подскажите, пожалуйста, посоветуйте, как лучше все оформить
Не обязательно. Забейте.soft писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в заявлении на 5-летнее продление Larga durasion ЕХ-11 3 страница с приложениями заполняется?
Stanval, поздравляю Вас и желаю также легко получить 5-летнию тархету.Stanval писал(а):Привет теплому форуму!![]()
Хочу поделиться последними событиями: у нас ФАВОРАБЛЕ! Состоялось второе продление (заветное), и замаячила впереди larga duracion!
![]()
![]()
![]()
По документам ничего неожиданного:
1. Солиситуд ЕХ-01
2. Оплаченная таса
3. Копия тархеты (обе стороны)
4. Копия всех страниц паспорта
5. Копия контракта аренды жилья
6. Квитанции об оплате коммуналки
7. Прописка
8. Справки из банков (одна из украинского банка, оттрадукторохураденная) о сумме денег на счету.
9. Медстраховка - полное покрытие, но с копаго.
10. Квитанции об оплате страховки за последние 3 месяца.
11. Справка из налоговой об отсутствии задолженности. (на всякий случай![]()
Подавались в Торревьехе, в ПРОП, в порядке живой очереди (на все ушло минут 20). Все было принято с удовольствием, как сказала тетя, принявшая папели:"Бумаг - доков много не бывает".
По датам:
Сдавались 5.03.2018. Долго не появлялись в системе, правда, обновлялось ПО, может быть поэтому. Появились 01.04.2018, а дата принятия пакета документов на рассмотрение - 12.03.2018. В субботу поздно вечером, ни на что особо не надеясь, выходной день все-таки - так, ритуал просто)) (в пятницу поздно вечером было еще EN TRAMITE), увидела ФАВОРАБЛЕ!
Отельная благодарность и респект Iglesias за подробную инструкцию по инсталляции электронного сертификата. Его наличие позволило чувствовать себя весьма спокойно, уверенно и комфортно, без всяческих подвохов![]()
![]()
Франшиза. За каждый прием, за каждый анализ или процедуру, клиент доплачивает некоторую сумму: 5-10-15-20 евро. Чем больше доплата, тем, соответственно, дешевле сама страховка. Имеет смысл только если вообще не собираться болеть, а то даже несколько визитов к врачу по одному заболеванию (мне недавно какая-то металлическая стружка в глаз попала, ходил 4 раза) съест всю экономию.Teresa писал(а):Что такое копаго..
Teresa, спасибо большое)). И я Вам желаю все то же самое и побыстрееTeresa писал(а): Stanval, поздравляю Вас и желаю также легко получить 5-летнию тархету.![]()
У меня пару вопросов, так как тоже планирую в мае подавать документы на себя и свою банду..![]()
У меня вся коммуналка списывается со счета, т.е. вместо квитанций по коммуналке, это будет выписка со счета. Такая же ситуация с ежемесячной оплатой страховки, так же все отражено в выписке.
Касательно бумаги с пропиской, при прошлом продлении ее мне вернули со словами, что, если место жительство не меняли, то и предоставлять не нужно. Также мне вернули ноту симпле.
Под вернули, я имею ввиду, что ее даже не сканировали.
Что такое копаго..
Вот это верное замечаниеStanval писал(а): По прописке - интересно, конечно. каждая часть Испании устанавливает свои правилаУ нас без прописки - никуда, хотя мы тоже не меняли местожительство.
Сейчас этот форум просматривают: 67eugene, Amazona, Bing [Bot], F_A_N_T_A_3_E_R, Lana S, parvis, Prof.Pleischner, Sergey3330, Yandex [Bot], Эквадорец и 13 гостей