Удачи!nikes1 писал(а):Спасибо. Завтра отправляюсь в бой. Надеюсь мне озвучат причину, что бы знать от чего отталкиваться.
Поделитесь потом с нами результатами!
Может, чего дельного посоветуем...
Модератор: iglesias
Удачи!nikes1 писал(а):Спасибо. Завтра отправляюсь в бой. Надеюсь мне озвучат причину, что бы знать от чего отталкиваться.
Ого.nikes1 писал(а):В общем все просто и от этого еще хуже, на 9 дней больше пробыл вне испании.
Ну видимо штампы сопоставили вылета и прилета и посчитали.TMP писал(а):Ого.nikes1 писал(а):В общем все просто и от этого еще хуже, на 9 дней больше пробыл вне испании.![]()
А отсутствие видно из паспорта или это результат внутренней проверки?
Ну это ладно, не все и не везде их ставят. Хотя не Вашем случае, конечно.nikes1 писал(а):Ну видимо штампы сопоставили вылета и прилета и посчитали.
Это какое продление? Первое или второе? И где вы пойдёте документы?nikes1 писал(а):Ну видимо штампы сопоставили вылета и прилета и посчитали.TMP писал(а):Ого.nikes1 писал(а):В общем все просто и от этого еще хуже, на 9 дней больше пробыл вне испании.![]()
А отсутствие видно из паспорта или это результат внутренней проверки?
Да уж, проще некуда... Из-за 9 дней такая проблема! И какую причину они посчитают веской? Даже в голову ничего не приходит. Лучше бы денег не хватило, или из-за страховки весь сыр-бор... В этих случаях хоть понятно, что дальше делать. А в Вашем случае - одни вопросы... Наверное, только опытный адвокат сможет разрулить такую ситуацию... Как же Вам не повезло, что все точно подсчитали.nikes1 писал(а):В общем все просто и от этого еще хуже, на 9 дней больше пробыл вне испании. При подаче апелляции женщина сказала, что выиграть будет почти невозможно.. но почти, значит шанс есть. Надо написать письмо апелляцию и указать везкую причину. Затем отнести это в экстранхерию. На все 1 месяц
Сам спросил - сам ответил В общем, если кому пригодится, за детей подает родитель(представитель), со своим сертификатом. В форме EX-01, как и при первичной подаче, заполняются соответствующие поля.Alejo писал(а):Скажите, пожалуйста, а кто-то подавал документы на продление через Инет (с цифровой подписью) на детей?
Нашел в официальных документах, что несовершеннолетние не могут получить ЭЦП: п. 42 а "No se emitirán Certificados para menores de edad salvo que ostenten y acrediten su cualidad de emancipados."
Но как представитель ребенка я же могу его пакет документов подписать и направить?
1. Справка в произвольной форме с печатью школы. Нужно взять за прошлый год обучения и за тот, в котором будет учиться ( в вашем случае 2017-2018).Nat2016 писал(а):Всем привет!
В конце октября первое продление, читала тему сначала. Знакомые всё лица! Я прямо обрадовалась старым знакомым ))
Несколько вопросов у меня. Торревьеха (вдруг это имеет значение).
1. Справка из школы - кто сталкивался, - просто справка, что в настоящий момент ребенок учится в данной школе, или за весь период обучения? И если есть время и возможность, напишите пожалуйста, по-испански, что именно просить у школьного секретаря.
2. Сертификат из страховой компании. Офис нашей компании находится в Валенсии. Как думаете, достаточно ли будет оригиналов и копий договора со страховой и тархет? Или все же надо запрашивать сертификат? Если сертификат, то подойдет ли скан копия, или надо просить, чтоб отправили оригинал по почте?
3. Только в этой теме прочитала, что при получении резиденции надо было сообщать об этом банку. Мы открыли счет в июне 2016. Могут ли быть неприятные последствия того, что мы не информировали банк об изменении статуса? Если да, то ̶к̶а̶к̶ ̶п̶о̶л̶у̶ч̶ш̶е̶ ̶с̶о̶в̶р̶а̶т̶ь̶ что говорить, чтоб нас простили?
Спасибо )
Спасибо, Teresa, рада Вас "слышать" )) Что должно быть написано в сертификате от страховой компании, я сохранила, ага )Teresa писал(а): 1. Справка в произвольной форме с печатью школы. Нужно взять за прошлый год обучения и за тот, в котором будет учиться ( в вашем случае 2017-2018).
2. Достаточно будет цветной копии, так было в моем случае. Прислали на электронку. Потом, кстати и оригинал подошелНо, здесь выше выкладывали информацию, что должно быть написано в этом Сертификате. Поищите, прочтите и запросите у своей страховой то же самое. У меня из-за этого Сертификата был донос документов. Поэтому лучше его приложить сразу, так же, как и копию тархет.
3. Не переживайте, ну не знали, потому и не сообщили. Идите и сообщитеУдачи!
Не нашел как точно считаются дни? Если заявление на продление может подаваться за 60 дней до окончания срока тархеты, то не понятно сколько еще человек из этих 60 дней пробудет в Испании. Или подается на продление только после того как провел 183 дня в Испании?Espera писал(а):Да уж, проще некуда... Из-за 9 дней такая проблема! И какую причину они посчитают веской? Даже в голову ничего не приходит. Лучше бы денег не хватило, или из-за страховки весь сыр-бор... В этих случаях хоть понятно, что дальше делать. А в Вашем случае - одни вопросы... Наверное, только опытный адвокат сможет разрулить такую ситуацию... Как же Вам не повезло, что все точно подсчитали.nikes1 писал(а):В общем все просто и от этого еще хуже, на 9 дней больше пробыл вне испании. При подаче апелляции женщина сказала, что выиграть будет почти невозможно.. но почти, значит шанс есть. Надо написать письмо апелляцию и указать везкую причину. Затем отнести это в экстранхерию. На все 1 месяц
это же испания, а вы тут с математикой своейroot писал(а):Не нашел как точно считаются дни? Если заявление на продление может подаваться за 60 дней до окончания срока тархеты, то не понятно сколько еще человек из этих 60 дней пробудет в Испании. Или подается на продление только после того как провел 183 дня в Испании?Espera писал(а):Да уж, проще некуда... Из-за 9 дней такая проблема! И какую причину они посчитают веской? Даже в голову ничего не приходит. Лучше бы денег не хватило, или из-за страховки весь сыр-бор... В этих случаях хоть понятно, что дальше делать. А в Вашем случае - одни вопросы... Наверное, только опытный адвокат сможет разрулить такую ситуацию... Как же Вам не повезло, что все точно подсчитали.nikes1 писал(а):В общем все просто и от этого еще хуже, на 9 дней больше пробыл вне испании. При подаче апелляции женщина сказала, что выиграть будет почти невозможно.. но почти, значит шанс есть. Надо написать письмо апелляцию и указать везкую причину. Затем отнести это в экстранхерию. На все 1 месяц
Хорошо, но а при первом продлении все наверное проще с математикой ))alexeysh писал(а):это же испания, а вы тут с математикой своейroot писал(а): Не нашел как точно считаются дни? Если заявление на продление может подаваться за 60 дней до окончания срока тархеты, то не понятно сколько еще человек из этих 60 дней пробудет в Испании. Или подается на продление только после того как провел 183 дня в Испании?
как вариант было продление двухлетней и по первому году был недобор дней
как бог на душу положитroot писал(а):Хорошо, но а при первом продлении все наверное проще с математикой ))alexeysh писал(а):это же испания, а вы тут с математикой своейroot писал(а): Не нашел как точно считаются дни? Если заявление на продление может подаваться за 60 дней до окончания срока тархеты, то не понятно сколько еще человек из этих 60 дней пробудет в Испании. Или подается на продление только после того как провел 183 дня в Испании?
как вариант было продление двухлетней и по первому году был недобор дней
Как все же считается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей