Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.
Модератор: Eugene70
-
- Гость
- Стаж: 1 год 5 месяцев
Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.
Какие новости с открытием счетов для граждан РФ? Он обязателен для покупки недвижимости? Или через счёт нотариуса распространено? На следующей неделе собираюсь в Испанию. Есть ВНЖ Болгарии. Есть счёт в местном банке. В идеале всё платить с него. На НИЕ записался...
-
- Местный
- Награды: 2
налог (ITP) как оплачивать будете ? Он снимается со счета в Испании
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 233
- Контактная информация:
Re: Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.
Доходы из РФ?dbear писал(а):Какие новости с открытием счетов для граждан РФ? Он обязателен для покупки недвижимости? Или через счёт нотариуса распространено? На следующей неделе собираюсь в Испанию. Есть ВНЖ Болгарии. Есть счёт в местном банке. В идеале всё платить с него. На НИЕ записался...
Если да, то с открытием счета никак. По условиям любого банка необходимо предоставить налоговые декларации.
Ние для открытия счета в банке не нужно, оно нужно для покупки недвижимости.
Через нотариуса НЕ распространено, ищите, кто возьмется. Их тоже на тему blanqueó de capitales имеют во все отверстия.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Гость
Доход сейчас от продажи квартиры в Москве. Деньги заведены в болгарский банк на основании ДКП. Постоянных оф.доходов до этого не было... Справку из налоговой Болгарии могу взять, что нет долгов, например.
Не возьмутся нотариусы или продавцы/агентства не согласятся?
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Проблемы россиян с банками Испании. И как перевести из России на свой евро-счет.
Придется нотариусу доказывать, что Вы белый и пушистый.
В банке и/или у нотариуса показывать договор купли/продажи, переведённый присяжным переводчиком. И да - на усмотрение их, достаточно ли. Других вариантов не вижу. Успех предприятия не могу подтвердить на 100%, скорее 50/50.
....
В банке и/или у нотариуса показывать договор купли/продажи, переведённый присяжным переводчиком. И да - на усмотрение их, достаточно ли. Других вариантов не вижу. Успех предприятия не могу подтвердить на 100%, скорее 50/50.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Местный
- Стаж: 11 месяцев
- Награды: 1
я думаю что вам откроют счёт как резиденту ЕС. у вас есть основание - покупка недвижимости. если есть предконтракт - прекрасно, если нет - получите)dbear писал(а): ↑12 фев 2023, 09:58 Какие новости с открытием счетов для граждан РФ? Он обязателен для покупки недвижимости? Или через счёт нотариуса распространено? На следующей неделе собираюсь в Испанию. Есть ВНЖ Болгарии. Есть счёт в местном банке. В идеале всё платить с него. На НИЕ записался...
пока доедете до Испании - посмотрите банк N26, они открывают дистанционно счёт с испанским IBAN, но в последнее время по отзывам это небыстро.
по деньгам с болгарского счёта тоже не думаю что будут требовать источник происхождения, так как деньги из банка ЕС
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
VIC писал(а):я думаю что вам откроют счёт как резиденту ЕС. у вас есть основание - покупка недвижимости. если есть предконтракт - прекрасно, если нет - получите)dbear писал(а): ↑12 фев 2023, 09:58 Какие новости с открытием счетов для граждан РФ? Он обязателен для покупки недвижимости? Или через счёт нотариуса распространено? На следующей неделе собираюсь в Испанию. Есть ВНЖ Болгарии. Есть счёт в местном банке. В идеале всё платить с него. На НИЕ записался...
пока доедете до Испании - посмотрите банк N26, они открывают дистанционно счёт с испанским IBAN, но в последнее время по отзывам это небыстро.
по деньгам с болгарского счёта тоже не думаю что будут требовать источник происхождения, так как деньги из банка ЕС
Рассказываю: клиент гражданин РФ. Резиденция Франции. Есть две недвижимости в Испании.
Причина открытия: Sabadell задолбал дополнительными документами каждые три месяца и периодическим замораживанием активов.
Запрос банка: декларация о налогах. Предоставлена декларация из Франции, но с доходами из РФ.
Запрос банка: справка с места работы в РФ, движения по счету за последние 6 месяцев в РФ, где отображается ежемесячное поступление денег от деятельности.
Результат: счет открыт.
То есть запросили всю логическую цепочку происхождения денег.
Все документы - с испанским присяжным переводчиком.
По времени: две недели вместе с переводами.
Банк: bbva, самый лояльный к гражданам РФ (был).
Enviado desde mi iPhone кutilizando Tapatalk
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Гость
Запнулся на требовании предоставить NIE и адрес проживания в Испании... Пока нет у меня ни того ни другого. Как получу NIE - попробую вновь.
Ох, сложно с этим будет мне :(
-
- Местный
- Стаж: 11 месяцев
- Награды: 1
Oxana писал(а): ↑12 фев 2023, 11:33 Причина открытия: Sabadell задолбал дополнительными документами каждые три месяца и периодическим замораживанием активов.
Запрос банка: декларация о налогах. Предоставлена декларация из Франции, но с доходами из РФ.
Запрос банка: справка с места работы в РФ, движения по счету за последние 6 месяцев в РФ, где отображается ежемесячное поступление денег от деятельности.
Результат: счет открыт.
главное результат)))
похоже было с сыном моих друзей, у него здесь студенческий ВНЖ: открыли ему карточку, привязанную к счёту родителей в Кайше. родители дали доверенность на все банковские операции со счётом, перевод хурадо, апостиль и тд. родители - владельцы недвижимости в Испании, пятилетняя виза.
началась сразу:
операционист 1: по этой карточке можно снять, но нельзя внести
операционист 2: по этой карточке можно внести, по четвергам но снимать нельзя
3: все хором: никакие операции по доверенности невозможны, это может сделать только владелец счёта (!!!)
4. но платить ей можете где угодно без лимитов )))
короче плюнул, пошёл в соседний дом и открыл счёт в ВВVA без всяких условий.
так что сейчас кто в лес кто по дрова))) никакого конкретного циркуляра на эту тему нет, подозреваю
в местном чатике нашей деревни прямо сейчас пишут что открывают в конкретном отделении BBVA всем подряд.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
написала про болгарские данные, но тут же поняла что у вас тогда и счёт будет болгарский)))
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
не паникуйте заранее, сходите в банк и узнайте всё на месте с учётом именно вашей конкретной ситуации. ваши вводные лучше чем у многих) удачи!)
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 134
Так ему тогда откроют счет в филиале, который Болгарию обслуживает (если они там работают, лень смотреть). Но не вижу особых проблем на самом деле. Имхо, для задачи покупки недвижки испанский счет не нужен. Но да, придется или искать нотариуса, который станет еще и гарантом по платежу или переводить продавцу заранее.
Тот, кто ни в чем не разбирается, может управлять всем, чем угодно.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
To VIC
До 16.01 открывали в BBVA.
Сейчас рассмотрение до 30 дней. За 15 дней у меня не вышло ни одного одобрения для клиентов из РФ.
Прилетело пару отказов без объяснения причин. Так что и про этот банк можно забыть.
....
До 16.01 открывали в BBVA.
Сейчас рассмотрение до 30 дней. За 15 дней у меня не вышло ни одного одобрения для клиентов из РФ.
Прилетело пару отказов без объяснения причин. Так что и про этот банк можно забыть.
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Prof.Pleischner
- Ветеран
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 70
а вот если указать ВНЖ Болгарии и адрес в Испании ?
-Всё наладится и всё будет хорошо.. (из книги "тупые фразы, которые ничего не меняют")
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 134
Чисто в теории предположу, что адрес будет иметь приоритет. Но, думаю, его понадобится подтвердить, да и их приложение подсасывает из телефона геопозицию, так что информации для анализа будет больше, чем просто "указать".

Тот, кто ни в чем не разбирается, может управлять всем, чем угодно.
-
- Гость
Пишет, что в Болгарии пока не работает.
В общем пока план такой: беру документы от продажи квартиры в РФ, все документы со счётом в Болгарии, лечу в Испании за NIE (в местном консульстве ждать месяц), и там решаю проблемы с банком и параллельно смотрю недвижку, разговариваю с нотариусами.
-
- Местный
- Награды: 2
заходил с испанской симки в роуминге, приложение определило что я нахожусь в Испании , тоже самое и с картой Финляндии в роуминге , так что не все так однозначно ...

- Eugene70
- Наш человек
- Награды: 71
- Контактная информация:
Тут ничего нового. У меня такую цепочку запрашивал и Sabadell ещё в 2016 году при покупке недвижимости у Сольвии и BMN в 2015 - и каждый год, и при зачислении сколько-то значимых сумм денег тоже. Почему ко мне было столько внимания - не знаю, раньше у многих вообще документы не запрашивали.
В пятницу пойдём на приём в Кайшу с вопросом по открытию счета по доверенности гражданину РФ, ВНЖ третьей страны, не ЕС, налоговая декларация оттуда же.
Move forward
- Mikl Po
- Старожил
- Стаж: 5 месяцев
- Награды: 8
- Знак зодиака: Телец
Какой размеи если не секрет, зачисления разовыми были или периодические?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Eugene70
- Наш человек
- Награды: 71
- Контактная информация:
Зачисления были разовые, небольшие, в пределах 50 000 евро.
Move forward
-