Неужели испанский может так повредить английскому? Я пока только схожие слова замечаю... хотя из очевидных вещей - очень хочется опустить местоименияIneo писал(а):минимум испанского и ухудшился английский

Неужели испанский может так повредить английскому? Я пока только схожие слова замечаю... хотя из очевидных вещей - очень хочется опустить местоименияIneo писал(а):минимум испанского и ухудшился английский
Он не вредит, просто начиная учить другой иностранный тот что ты не используешь постоянно постепенно вытесняется. Это нормально, почитай статью в сообщении Анри, там это описаноSilver_Clash писал(а): Неужели испанский может так повредить английскому? Я пока только схожие слова замечаю... хотя из очевидных вещей - очень хочется опустить местоимения
Есть мнение, что когда сны начинают сниться на иностранном языке, он становится родным.... кому то уже снятся сны на испанском? У меня пару раз было что я во сне что то пытался на испанском объяснить кому то, но это видимо было переутомление после занятий_Анна_ писал(а):Он не вредит, просто начиная учить другой иностранный тот что ты не используешь постоянно постепенно вытесняется. Это нормально, почитай статью в сообщении Анри, там это описаноSilver_Clash писал(а): Неужели испанский может так повредить английскому? Я пока только схожие слова замечаю... хотя из очевидных вещей - очень хочется опустить местоименияАнглийский помогает на начальном этапе запоминать похожие слова. Но так как присутствие испанского в моей, например, жизни сейчас значительно превышает процент английского, я иногда быстрее нахожу слово в испанском, чем а англ. А вот тебе другой пример: preinscripción и preinscription. В диалоге с финкой я быстро съехала с неудобной в произношении англ версии на лёгкую испанскую
Мне раньше снились на английском иногда. А вот буквально на днях я во сне объясняла грамматику английского в сравнении с испанским, писЯ или пишА (или писуя???Silver_Clash писал(а): Есть мнение, что когда сны начинают сниться на иностранном языке, он становится родным.... кому то уже снятся сны на испанском? У меня пару раз было что я во сне что то пытался на испанском объяснить кому то, но это видимо было переутомление после занятий
Мадам знает толк в извращеньях (с)Анри писал(а):Я стала извращаться: смотрю на испанском с английскими субтитрами.
Именно родным иностранный язык, выученный не в младенческом юном возрасте вряд ли когда-нибудь станет, также, как и иностранный акцент навсегда останется с нами.Silver_Clash писал(а):Есть мнение, что когда сны начинают сниться на иностранном языке, он становится родным.... кому то уже снятся сны на испанском?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость