Про очарования и разочарования Испанией
Модератор: VladimirGT
- larissa
- Гость
- Награды: 6
Re: Про очарования и разочарования Испанией
Я считаю, что Испания - золотая середина. Жаль, что я здесь не родилась: мне здесь очень комфортно, это - МОЕ! Если кого-то достает бардак, медлительность, непунктуальность - поедьте разочароваться в Латинскую Америку. Не нравится исп. медицина - советую полечиться в супердорогих -не значит лучших - США и т.д. Все в сравнении. Конечно, хотелось бы иметь в Испании американские банки, украинские цены на продукты (да и сами продукты), немецкую пунктуальность...
всего не перечислить! Но всегда надо видеть большую картину. Как по мне, Испания выигрывает по сумме очков.

Larissa.
- Maja
- Бывалый
- Награды: 9
Re: Про очарования и разочарования
В Испании детей до 12 лет нельзя ни отправлять на улицу ни оставлять дома одних. Могут пришить "descuidado" и "abandono"shumi писал(а):а ещё лучше спокойно детей на улицу отпускать одних и не боятся, что с ними случится что-то не поправимое.
Если Вам не нравится то, что я пишу - просто не читайте. Этим Вы надолго сохраните свою нервную систему и продлите себе жизнь.
- Ineo
- Аксакал
- Награды: 48
- Контактная информация:
Пока только одно разочарование - помимо школы не с кем дочке общаться, да и в школе, учитывая слабоватый английский и совсем начальный испанский...Школа хоть и английская, но англичан там почти нет, испанцы, немцы и другие, общаются на своих языках на переменах. Ей реально скучно, уровень общения не тот, что был в России а я не знаю, где она может найти друзей... Вокруг то - никого (((
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 3):
- Angeles, VladimirGT, Vinni
- erica
- Старожил
- Награды: 26
- Контактная информация:
Пффф, да вы не заметите, как она через полгода на всех языках изъясняться будет, включая немецкий. Вы ее еще будете просить поговорить на родном, чтоб не забыла)))Ineo писал(а):Пока только одно разочарование - помимо школы не с кем дочке общаться, да и в школе, учитывая слабоватый английский и совсем начальный испанский...Школа хоть и английская, но англичан там почти нет, испанцы, немцы и другие, общаются на своих языках на переменах. Ей реально скучно, уровень общения не тот, что был в России а я не знаю, где она может найти друзей... Вокруг то - никого (((
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 55
У меня подруга с двумя немецкими детьми переезжала в Англию, переживала, что им общаться не с кем будет, кроме нее... теперь они меж собой только по-английски))
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Ну это зависит от поселения.Ineo писал(а):Вокруг то - никого (((
Мы тоже в деревне, где вокруг одни пенсионеры.
Так что на выходных ребенку скучно. Но периодически звоним одноклассникам, приглашаем к себе поиграть или к ним в гости чтоб пошел.
Зато тихо по утрам и вечерам. Никто не галдит за окном, не тарахтят мотороллеры....

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- wolf
- Наш человек
- Награды: 104
Только размеренно поскрипывают аппаратыiglesias писал(а): Мы тоже в деревне, где вокруг одни пенсионеры.
Зато тихо по утрам и вечерам. Никто не галдит за окном, не тарахтят мотороллеры....

- Sansara
- Аксакал
Что-то у меня спасибо не кликается, вручную поблагодарю Вольфа за искрометный и актуальный юмор))
Самое интересное, у многих в переезде в Испанию превалирует забота о детях.
Я я вот сейчас размышляю... все, что сформировало мой характер и выстроило жизнь случилось в детском коллективе уже до 10 лет, по сути.
Самое интересное, у многих в переезде в Испанию превалирует забота о детях.
Я я вот сейчас размышляю... все, что сформировало мой характер и выстроило жизнь случилось в детском коллективе уже до 10 лет, по сути.
- За это сообщение Sansara поблагодарил:
- VladimirGT
- erica
- Старожил
- Награды: 26
- Контактная информация:
Вот поделиться хочу разочарованием - ну почему, почему часы работы магазинов, офисов ВСЕГДА висят на двери, которая в часы закрытия плотно завешана жалюзи??? Ну как в анекдоте идиота, сметану и деньги на дне бидона.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- За это сообщение erica поблагодарили (всего 4):
- Angeles, Arcodon, VladimirGT, mallorga
- Анри
- Не такая романтичная...
- Награды: 75
- Знак зодиака: Скорпион
всем ола!
А у меня новое очарование,я просто должна им поделиться! Мы сегодня были в библиотеке
В Украине мы часто с малышней ходили, мне нравится,что дети листают книжки,с азартом выискивая знакомые персонажи или буковки.Библиотечный антураж очень даже способствует гармонизации,на мой взгляд
.
Вот сегодня посчастливилось найти в своем районе библиотеку,которая произвела на нас очень благоприятное впечатление. Она разделена на несколько залов по возрастам, книги новые, очень хорошо иллюстрированные, бесплатный вифи (для тех кто пока без интернета,я очень рекомендую), удобная детская мебель в зале инфантиль,все книги можно брать с собой ,достаточно заполнить формуляр и принести фото, а можно читать их сколько хочешь в самом зале.
Всем форумчанам с детишками советую туда попасть, пока на улице прохладно и на пляже еще сильно не разгуляешься

В Украине мы часто с малышней ходили, мне нравится,что дети листают книжки,с азартом выискивая знакомые персонажи или буковки.Библиотечный антураж очень даже способствует гармонизации,на мой взгляд

Вот сегодня посчастливилось найти в своем районе библиотеку,которая произвела на нас очень благоприятное впечатление. Она разделена на несколько залов по возрастам, книги новые, очень хорошо иллюстрированные, бесплатный вифи (для тех кто пока без интернета,я очень рекомендую), удобная детская мебель в зале инфантиль,все книги можно брать с собой ,достаточно заполнить формуляр и принести фото, а можно читать их сколько хочешь в самом зале.
Всем форумчанам с детишками советую туда попасть, пока на улице прохладно и на пляже еще сильно не разгуляешься
- Анри
Ну вот опять не могу промолчать, хочу похвастаться "своей" Испанией
. Наверное, такие центры есть почти в каждом районе, просто многие об не знают, что есть такое отличное место для того,чтобы оставить там детей и насладиться парочкой часов свободы.
Абсолютно гратис (даром,тоись), но только с 6 лет. Хотя малышню тоже пускают, но они не могут посещать танцы, театр , пение и прочие доп.курсы. Агния в восторге от обилия игрушек и общения, Владимир очарован тем, что можно сколько хочешь тянуть листики из пачки и рисовать,рисовать. Ну а я в восторге, что сюда приехала в 33,а не в 90,а то ведь , наверное, мои внуки в мои 90 будут взрослые через чур,их уже не затянешь в развивающий центр
PS Кстати , рядом танцы для тех , кому всегда чуть "за 18".Бабуси в красивейших платьях, дедуси в костюмах, музыка живая и очень даже приятная . Я пока не доросла, но уже знаю куда пойду в 90

Абсолютно гратис (даром,тоись), но только с 6 лет. Хотя малышню тоже пускают, но они не могут посещать танцы, театр , пение и прочие доп.курсы. Агния в восторге от обилия игрушек и общения, Владимир очарован тем, что можно сколько хочешь тянуть листики из пачки и рисовать,рисовать. Ну а я в восторге, что сюда приехала в 33,а не в 90,а то ведь , наверное, мои внуки в мои 90 будут взрослые через чур,их уже не затянешь в развивающий центр

PS Кстати , рядом танцы для тех , кому всегда чуть "за 18".Бабуси в красивейших платьях, дедуси в костюмах, музыка живая и очень даже приятная . Я пока не доросла, но уже знаю куда пойду в 90
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Прикольно !Анри писал(а):Ну вот опять не могу промолчать, хочу похвастаться "своей" Испанией. Наверное, такие центры есть почти в каждом районе, просто многие об не знают, что есть такое отличное место для того,чтобы оставить там детей и насладиться парочкой часов свободы.
А как такой центр называется ? Чтобы у нас поискать тоже поблизости.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Анри
сегодня попробую узнать, но ,может, Ирис знает. Или кто еще из местныхА как такой центр называется ? Чтобы у нас поискать тоже поблизости.
- Юрий Федорович
- Старожил
- Награды: 31
"Анри", а адресочек? Пара часов "свободы", от мелких разрушителей - это мечта (можно даже поспать, там-же в холе, стоя - как лошадь)... 

- За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 7):
- iglesias, fortik, Angeles, Crimea Roman, mallorga, Cardenal_Mendoza, Vinni
- Анри
Не знаю,дорогой. Это рядом с Карефуром. Как-нить отведу за ручку
Ну или Шурик поможет ,у него медаль на хруди
[BBvideo 560,340][/BBvideo]

[BBvideo 560,340][/BBvideo]
- mallorga
- Природолюбивая
- Награды: 84
- Контактная информация:
У нас в очередной раз гоняют быков по городу. Праздник такой "веселый и красивый".
Только я как-то не обиспанюсь в этом отношении. Никак не могу понять восхищение этой красотой, когда бык несется с горящими банками на рога.
Никак не могу забыть плачущего быка, с обожженной и залитой кровью мордой, которого палками гнали по площади.
Только я как-то не обиспанюсь в этом отношении. Никак не могу понять восхищение этой красотой, когда бык несется с горящими банками на рога.
Никак не могу забыть плачущего быка, с обожженной и залитой кровью мордой, которого палками гнали по площади.
- Ineo
- Аксакал
- Награды: 48
- Контактная информация:
Жестокость людей просто ужасает, бедные животныеmallorga писал(а):У нас в очередной раз гоняют быков по городу. Праздник такой "веселый и красивый".

Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- shumi
- Наш человек
- Награды: 30
- Контактная информация:
Никогда не посещайте ресторан на водопаде Алгар, что рядом с городком Кайоса де эн Сария и Динопарком. Отвратительней забегаловки не встречал. Даже пиво разбавлено 

компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Нил
- Святой
- Награды: 86
Здравствуй родина!shumi писал(а): Отвратительней забегаловки не встречал. Даже пиво разбавлено

Обязательно надо сходить! Понастальгировать

- Sansara
- Аксакал
Да это как вокзал - люди уйдут и не вернуться никогда - вроде и стараться не нужно.
Я была один раз - нырнули, как положено, в ледяной воде поплавали... до пива дело не дошло.
А мои соседи отправляли летом сынишку шестилетнего в дневной лагерь при школе. Ему не понравилось - "отряд" разновозрастной. Но главное потрясение нас ждало, когда мы приехали на час раньше и обнаружили парня у выхода из школы одного. При этом, отряд не заметил потери бойца. Больше не рискнули отдавать.
Зато в бенидормскую Ла Марину (из Кальпе) в детский центр пацана возили чуть не каждый день. Там какая-то приставка с нужной игрой была
Но самая большая радость была для парня - поорать всласть на море под шум прибоя. Ну и в нашем околотке местной русской мелкотни полно
Я была один раз - нырнули, как положено, в ледяной воде поплавали... до пива дело не дошло.
А мои соседи отправляли летом сынишку шестилетнего в дневной лагерь при школе. Ему не понравилось - "отряд" разновозрастной. Но главное потрясение нас ждало, когда мы приехали на час раньше и обнаружили парня у выхода из школы одного. При этом, отряд не заметил потери бойца. Больше не рискнули отдавать.
Зато в бенидормскую Ла Марину (из Кальпе) в детский центр пацана возили чуть не каждый день. Там какая-то приставка с нужной игрой была

Но самая большая радость была для парня - поорать всласть на море под шум прибоя. Ну и в нашем околотке местной русской мелкотни полно

- За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 3):
- Cardenal_Mendoza, Oxana, Angeles
-