За окном серое заполярное небо. И этот форум с его фотографиями - такая отдушина! Пока присматриваюсь-причитываюсь, и крепнет желание сменить пейзаж за окном на теплый средиземноморский .Будем знакомы, меня зовут Ирина.
Ивочка писал(а):
За окном серое заполярное небо. .Будем знакомы, меня зовут Ирина.
Мурманск - по рассказам моего друга - это что-то трудно рассказуемое ?
Пить водку ему уже нельзя, а без этого говорит рассказать не может...
Из-за этого прочитал книги Покровского - типа Черный песец и др.
Может вы поделитесь о Мурманске - !
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Привет, привет! а 350 км на юг от Мурманска, в Северной Карелии +32*С в тени и безжалостно палит солнце круглые сутки... море правда холодновато *17-18*С
Мурманск - это здорово. Какое-то время. КОгда летом солнце ночью в зените, а зимой - круглосуточная темнота. Пейзажи красивые, озера, тундра, скалы и побережье Баренцевого моря - фантастика. Но сам город - сплошные серые хрущобы на сером (разбитом) асфальты. Единственный, наверное, в мире приморский город, в котором нет набережной! Весь берег КОльского залива - плавдоки и плавкраны, заборы, склады, кладбище ржавых кораблей, разгрузка угля открытым способом (в городской черте). Муж машину оставляет в порту - она, если была разгрузка, покрыта слоем черной пыли. Подоконники наши - тоже. Со стороны комнаты.
Покровский - да, класс. Мой хороший приятель (служил в Североморске, сейчас живет в Севастополе) уверяет, что рассказ про "юношу бледного" КОлю, который улетел в корабля на бал, то есть в Питер - про него)). Только приукрашен малость. Так как он, будучи лейтенантом (Женей, а не Колей), на самом деле свинтил из СЕвероморска "всего-навсего" в Мурманск, а не в Питер. А все остальное по тексту - верно... История эта стала среди его друзей притчей, вот и дошла до Покровского. Он талантливо собрал и обработал множество таких "баек".
Рада брату-северянину из Карелии! Но у нас солнце ночью еще ярче. Полярный день! Оно потом, по мере продвижения на юг, снижает яркость до питерских скромных, но широко разрекламированных "белых ночей".
Планируем в декабре с мужем прилететь, чтобы осмотреться. Он был в Испании многократно (моряк), я - ни разу еще. Заочная любовь, причем внезапная и очень для меня самой удивительная. Муж тоже удивился, но спорить не стал. Спасибо за такой доброжелательный прием. Пора, думаю, приступать к изучению испанского))
Да, летом здесь можно жить. Норвежцы очень любят зиму, считают полярную ночь "самым волшебным и мистическим временем года". У них во дворах горят ледяные свечи (делаются очень просто), и вдоль стенок домов в ведерках стынут новые заготовки (была в Рождество). Но меня такая романтика "не греет". Хочется, чтобы весной зеленели не только заборы и металлические гаражи))
Ивочка писал(а):Спасибо за теплый прием!!!! Мне уже понравилось
Выбирайте себе аватар и доброго настроения на форуме !
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.