Правительство Каталонии ожесточённо борется с паранджой и никабом
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 208
- Знак зодиака: Рыба
Власти испанской провинции Каталония объявили о планах борьбы с ношением традиционных мусульманских головных уборов, которые закрывают лица женщин. Это было сделано после того, как Европейский суд по правам человека вынес решение, согласно которому запрет на ношение паранджи и никаба не ущемляет прав мусульманок.
Впервые о планах запретить ношение на публике головных уборов и накидок, которые полностью закрывают лица женщин, власти Каталонии объявили ещё в 2013 году. Тогда они пояснили, что это делается «в целях общественной безопасности», сообщает The Local. Министр внутренних дел особо отметил, что данные меры не имеют ничего общего с религией и также рассматривалась возможность запретить появляться на улице в мотоциклетных шлемах и масках.
В ближайшие месяцы законопроект о запрете на ношение никаба и паранджи должен быть одобрен местным парламентом. Поводом к скорейшему принятию закона стало решение властей Евросоюза о том, что подобные ограничения не ущемляют прав мусульманок. По словам министра внутренних дел Каталонии, закон нужно принять побыстрее ещё и потому, что суды Испании уже заблокировали подобные решения нескольких горсоветов Каталонии. «Такого происходить не должно», − считает министр.
Все тут http://www.russpain.ru/news/?id=12735
Власти испанской провинции Каталония объявили о планах борьбы с ношением традиционных мусульманских головных уборов, которые закрывают лица женщин. Это было сделано после того, как Европейский суд по правам человека вынес решение, согласно которому запрет на ношение паранджи и никаба не ущемляет прав мусульманок.
Впервые о планах запретить ношение на публике головных уборов и накидок, которые полностью закрывают лица женщин, власти Каталонии объявили ещё в 2013 году. Тогда они пояснили, что это делается «в целях общественной безопасности», сообщает The Local. Министр внутренних дел особо отметил, что данные меры не имеют ничего общего с религией и также рассматривалась возможность запретить появляться на улице в мотоциклетных шлемах и масках.
В ближайшие месяцы законопроект о запрете на ношение никаба и паранджи должен быть одобрен местным парламентом. Поводом к скорейшему принятию закона стало решение властей Евросоюза о том, что подобные ограничения не ущемляют прав мусульманок. По словам министра внутренних дел Каталонии, закон нужно принять побыстрее ещё и потому, что суды Испании уже заблокировали подобные решения нескольких горсоветов Каталонии. «Такого происходить не должно», − считает министр.
Все тут http://www.russpain.ru/news/?id=12735
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Re: Правительство Каталонии ожесточённо борется с паранджой и никабом
Вот правильно, что запретили! Подчиняться нужно законам страны, в которой живешь!
- VladimirGT
- Наш человек
Правильно.safina писал(а):Вот правильно, что запретили! Подчиняться нужно законам страны, в которой живешь!
Подчиняться может сильно сказано, но уважать традиции и сложившуюся культуру - точно.
А не лезть в чужой монастырь со своим уставом...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 33
- Контактная информация:
Да, уважать чужие традиции нужно, но не все так однозначно. Если смотреть на этот вопрос с точки зрения борьбы с терроризмом, то да, в этом есть некий смысл. Но а как же с правом каждого человека на свободу вероисповедания ? Если религия предписывает носить именно такую одежду? А когда вы приезжаете в арабские страны, то может там из уважения к их традициям европейские женщины тоже должны надеть паранджу??VladimirGT писал(а):Правильно.safina писал(а):Вот правильно, что запретили! Подчиняться нужно законам страны, в которой живешь!
Подчиняться может сильно сказано, но уважать традиции и сложившуюся культуру - точно.
А не лезть в чужой монастырь со своим уставом...
Я, честно говоря, не понимаю, чего в Европе привязались к этому хиджабу? Лучше бы ужесточили закон об эмиграции для выходцев из арабских стран, толку было бы больше.
- Нил
- Святой
- Награды: 86
Ну дык хочешь вероисповедание, нет вопросов! Сиди в своем ауле в хиджабе, парандже, никабе и пр. хрени
я в арабских странах стараюсь соответствовать их мироуложению. И хочу чтоб они так же соответствовали

я в арабских странах стараюсь соответствовать их мироуложению. И хочу чтоб они так же соответствовали

- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Нил, ты знаешь, вообще-то ты мужчина ( мне почему-то так кажетсяНил писал(а): я в арабских странах стараюсь соответствовать их мироуложению. И хочу чтоб они так же соответствовали

- Нил
- Святой
- Награды: 86
Как так легко? У них алкоголь не продают, а если и добудешь, то и не выпьешь толком...
приходится терпеть!

- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Ой, блин... Об этом я чет не подумала)) так это всем надо терпеть 

- riprus
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 23
хочешь прятать свое лицо, прячь его дома, хочешь прятать лицо на улице, возвращайся на Родину. Бывал я в Ливане и в Сирии, посмотрел бы я в Дамаске, на рискнувшее прогуляться в стрингах или топе Кончито Вюрст.
А вот про запрет мотоциклетных шлемов это лихо...интересно в какой момент их надо будет судорожно сдергивать с головы?))
А вот про запрет мотоциклетных шлемов это лихо...интересно в какой момент их надо будет судорожно сдергивать с головы?))
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Вижу, тут понимают толк в вине.... In vino veritas...Нил писал(а):Как так легко? У них алкоголь не продают, а если и добудешь, то и не выпьешь толком...приходится терпеть!

Про шлемы это 100% психологический ход. Типа мы не против именно паранджи, мы против сокрытия лиц, что может подразумевать терроризм.riprus писал(а):А вот про запрет мотоциклетных шлемов это лихо...интересно в какой момент их надо будет судорожно сдергивать с головы?))
Народу такое проще понять. Типа все под раздачу попали. ИМХО.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- fortik
- Кысик
- Награды: 73
- Контактная информация:
riprus писал(а): А вот про запрет мотоциклетных шлемов это лихо...интересно в какой момент их надо будет судорожно сдергивать с головы?))

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Sansara
- Аксакал
- Награды: 55
Мне нравится, как этот вопрос решен в Австралии:Да, уважать чужие традиции нужно, но не все так однозначно. Если смотреть на этот вопрос с точки зрения борьбы с терроризмом, то да, в этом есть некий смысл. Но а как же с правом каждого человека на свободу вероисповедания ? Если религия предписывает носить именно такую одежду?
В частности, Радд заявил, что мусульмане, намеренные жить по законам шариата, разумеется могут это делать, только за пределами Австралии.
Кевин Радд неприятно удивил мусульман, заметив, что он поддерживает постоянную слежку спецслужб за происходящим в австралийских мечетях. Об этом сообщает mirvam.org, со ссылкой на материалы СМИ.
«Иммигранты, не имеющие австралийского гражданства, должны адаптироваться к австралийскому обществу, а не наоборот. Либо им здесь не место. Я уже устал тревожиться из-за того, чтобы не дай Бог ненароком не обидеть этих людей и их культуру».
- VladimirGT
- Наш человек
Очень верное и правильное решение и нет больше вопросов для всей страны.Sansara писал(а):
Мне нравится, как этот вопрос решен в Австралии:
В частности, Радд заявил, что мусульмане, намеренные жить по законам шариата, разумеется могут это делать, только за пределами Австралии.
Кевин Радд неприятно удивил мусульман, заметив, что он поддерживает постоянную слежку спецслужб за происходящим в австралийских мечетях. Об этом сообщает mirvam.org, со ссылкой на материалы СМИ.
«Иммигранты, не имеющие австралийского гражданства, должны адаптироваться к австралийскому обществу, а не наоборот. Либо им здесь не место. Я уже устал тревожиться из-за того, чтобы не дай Бог ненароком не обидеть этих людей и их культуру».
- mallorga
- Природолюбивая
- Награды: 84
- Контактная информация:
В некоторых арабских странах действительно обязуют туристок одевать такую одежду. А если не хочешь, то нечего делать в этой стране.
- VladimirGT
- Наш человек
Это в каких странах туристок в такую одежду одевают и за чей счет интересно ? Ни разу не сталкивался с этим.mallorga писал(а):В некоторых арабских странах действительно обязуют туристок одевать такую одежду. А если не хочешь, то нечего делать в этой стране.
Или в аэропорту сразу ведут в магазин в нейтральной зоне ?
- mallorga
- Природолюбивая
- Награды: 84
- Контактная информация:
http://www.tooran.com.ua/iran/dla-turistov/tamozna
например в Иране, Саудовская Аравия
например в Иране, Саудовская Аравия
-