Фигня, я так на PADI учился. Специально на испанском, хотя была возможность на английском. В любом случае, можно только самому научиться, и, подозреваю, большинство материалов будут печатные, а не устные. В конце концов, выучить и узнать можно многими способами, а вопрос, скорее, в бумажке как раз.Journ@list писал(а):НО! Повод хоть и хороший, но когда половину не понимаешь и даже как-то сдаёшь экзамены, выходить в море дураком, хоть и с бумажкой...
Права на управления яхтой: яхтинг в Испании
Модератор: Antonio B
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 143
Re: Права на управления яхтой: яхтинг в Испании
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
- Journ@list
- Местный
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 13
Права на управления яхтой: яхтинг в Испании
Ты учился с тем же уровнем, как и у меня сейчас, всего лишь с А1 за плечами? Или всё-таки уже повыше?TMP писал(а):Фигня, я так на PADI учился. Специально на испанском, хотя была возможность на английском.

- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 40
По своему скромному опыту скажу, что теорию учил долго и тщательно, но в море перестал с...ть только после второго года управления собственной яхтой. Как то пришла вдруг уверенность и паника , что самое ужасное, что может быть в море, стала пропадать, уступая место холодному осмыслению сложившейся ситуации. Но все равно бывает очень сык...тно в особенности в проливах или в узких местах с активной навигацией разноразмерных судов. Короче "отдых под парусами" с семьей это только красивое название. Чаще тяжелый труд для капитана , а то и для все семьи. Случаются и трагедии, в инете много всего написано по этому поводу. Я тоже дурачков повидал за три года хождения под парусами. И это еще мягко сказано.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 143
Ну может А2

Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 4 года 7 месяцев
- Награды: 83
- Контактная информация:
Не подскажете, есть ли сейчас в Торревьехе возможность получить права на управление яхтой с обучением на английском или русском (на испанском я нашел)? Ссылки в теме или неживые или ведут в Питер.
Move forward
-