Кстати, поздравляю, всех с юбилеем!

а как это на практике происходило в вашем случае?Sofa писал(а): 3. Нотариальный сбор - какие есть способы оплаты (наличные, банк.чек, банк.перевод, пласт.карточкой)? наличными вообще ничего не оплачивается. в нашем случае был перевод со счета на счет.
Tod писал(а):Попробую конкретизировать вопросы.
1. Залог за квартиру вносится всегда наличными или возможны другие варианты? Платил и чеком и налом.
2. Практикуется/возможна ли передача залоговой суммы на хранение нотариусу/банку до момента подписания основного контракта (чтобы не было проблем с возвратом залога, если вдруг сделка «не заладится»)? Отдавал агентству и в предоговоре было оговорено слоами ответственность за залог. В случае расторжения сделки по вине продавца - возврат в двойном размере.
3. Нотариальный сбор - какие есть способы оплаты (наличные, банк.чек, банк.перевод, пласт.карточкой)? Оплачивал налом.
4. Может ли отличаться сумма нотариального сбора у разных нотариусов в одном городе (и как сильно)? Т.е. есть ли смысл выбирать нотариуса или расценки у всех практически одни? Нотариус меня устраивает (зная доброе имя конторы), а расценки не сравнивал.
5. Является ли нотариальное заверение «предконтракта» общей практикой или заверение производится только лишь если продавец/покупатель сильно настаивают? Этого у нотариуса не делал и не слышал про такое.
6. ITP и кадастровый/регистрационный сбор обычно рассчитывает и взимает нотариус? Или это отдельная услуга (какой порядок цены)? Вопрос собственно в том, как лучше сделать так чтобы не переть против ветра, но и не переплачивать зря? На это дается один месяц после сделки. Мне расчет делали в агентстве.
7. Как считать IPT, 10% от суммы по контракту или от кадастровой стоимости*коэффициент города? Мне делали от суммы сделки.
8. Как в Испании проверяется подлинность нотариальной доверенности (от продавца директору агентства, от директора агентства сотруднику)? Не делал и в голову не пришло проверять и пока не слышал тут про черных нотариусов.
9. Если договариваться в банке о снижении % за зачисление денег на счет и стоимости выписки банковского чека, это договоренность происходит только на словах, «под честное слово»? Если попросить прописать это на бумаге за подписью директора офиса, не будет ли это воспринято за оскорбление? Это смотря какой у вас счет в банке - я вообще не платил комиссионных ни за транзакции по переводу, ни по чеку.
10. Что-нибудь слышали про агентство Grupo 90? нет
Особо не пытался найти по ним информацию, попалось 2 отзыва на гугле и оба отрицательные. Один 3-х летней давности и один 2-х месячной давности.Tod писал(а): 10.Что-нибудь слышали про агентство Grupo 90?
когда у нотариуса оформляла доверенность, то платила карточкой у них в офисе, а когда оформляли купчую, то там я полностью положилась на риэлтора, мы были в банке и там отдали все распоряжения по оплате за все. точных деталей сказать немогу, т.к. и сама не все понимала в тот моментTod писал(а):а как это на практике происходило в вашем случае?Sofa писал(а): 3. Нотариальный сбор - какие есть способы оплаты (наличные, банк.чек, банк.перевод, пласт.карточкой)? наличными вообще ничего не оплачивается. в нашем случае был перевод со счета на счет.
пришли к нотариусу, подписали с продавцом эскритуру, а нотариус просто выдал вам счет на оплату со своими реквизитами, который потом оплачивали в банке переводом? или как это было?
Вот ещё..обратитесь к natalie_rise там тел. и вотсапLovelyreine писал(а):Дайте и мне контакт, пожалуйста! (Если это еще возможно, конечно).
Добрый день, дайте и мне пожалуйста, контакты этого надёжного риэлтора, особенно интересует банковская недвижимостьLovelyreine писал(а):Дайте и мне контакт, пожалуйста! (Если это еще возможно, конечно).
Мониторьте https://www.fotocasa.es/es/ и https://www.idealista.comVita писал(а):Добрый день, дайте и мне пожалуйста, контакты этого надёжного риэлтора, особенно интересует банковская недвижимостьLovelyreine писал(а):Дайте и мне контакт, пожалуйста! (Если это еще возможно, конечно).
Влад, добрый день. Спасибо, что откликнулись, в личку конечно можно скинуть информацию.VladValencia писал(а):Мониторьте https://www.fotocasa.es/es/ и https://www.idealista.comVita писал(а):Добрый день, дайте и мне пожалуйста, контакты этого надёжного риэлтора, особенно интересует банковская недвижимостьLovelyreine писал(а):Дайте и мне контакт, пожалуйста! (Если это еще возможно, конечно).
Звоните по понравившейся по фото и описанию квартире, не сможете сами позвонить,пишите мне,позвоню я.
Договоримся,посмотрим.
Если и то и другое делать не очень хочется, выберете пару-тройку приличных агенств(лучше всего в том районе, в котором хотите купить квартиру),
пусть они вам что-либо подберут.Лично мне такая схема работы с определенным агенством, не очень нравится.Но это для меня,я живу тут давно,говорю и
мне проще, легче всё решать самому.
Агенств недв. в Валенсии много, всяких разных.У некоторых офисов больше,у других меньше.Разброс цен на их комиссионные от 3000 до 4200 евро.
Есть несколько агентств ,где работают русскоязычные агенты, знаю таких несколько.Если интересно-могу дать координаты в ЛС.Дабы не заниматься тут рекламой.
Есть пара агенств принадлежащие русским и украинцам, контакты отыскать не сложно при необходимости.
Мне кажется это значительно снижает возможность вашего манёвра по поиску.Скорее всего, искать агенство будет там-же, где и все ищут.Foxa писал(а):Влад, если не трудно, можете пояснить чем именно Вам не нравится работа с одним агенством. Заранее спасибо.
Самим скоро предстоит вся эта волокита с поиском и покупкой. Ситуация осложняется тем, что совершенно не ясно в каком именно месте рядом с Валенсией хотим жить.