Хочу переехать в Испанию и пока пытаюсь сопоставить свои возможности и реальность. Живу в РФ, по профессии - психолог. В будущем собираюсь работать по специальности (индивидуальная терапия с клиентами, ведение групп) в Испании, но сразу, конечно, это вряд ли удастся сделать в чужой стране.
Изучив форум, пришла к выводу - проще всего мне будет жить первое время в стране по студенческой визе. Во-первых, проще всего получить разрешение на жительство на пару лет, во-вторых, получу нужные документы для дальнейшей работы. В связи с чем хочу поступить в магистратуру и отучиться там два года.
Остается вопрос - на что жить эти два года

1. Я делаю игрушки - войлочные и просто немного шью мягких пушистых зверят:-) Есть шанс это где-то реализовывать или только как хобби возможно?
2. Увлекаюсь векторной графикой и как вариант - могу до отъезда продвинуться в этом направлении. Есть спрос на подобную работу? (Adobe illustrator)
Ну и вопросы еще по теме. Если подработка будет фриланс, то бишь неофициальная, нигде не зарегистрированная - могу ли я как-то себе навредить? (ну, к примеру, узнают и выгонят из страны и больше не пустят:-))) Нужно ли с нее какие-то налоги платить? Официально оформлять?
А как оформить и надо ли оформлять то, что будут деньги приходить на карточку за работу в интернет или принимать их на Сбербанк и не париться?
Знаю, что студенты могут получить бумаги на право немного подрабатывать (3-4 часа в день вроде бы), подходит ли эта бумага для подобной работы?