Получение ВНЖ Испании при открытии испанского ООО
Модератор: iglesias
- VaNi4eLLo
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 6
Re: Получение ВНЖ при открытии испанского ООО
shumi - подскажите пожалуйста, вы когда открывали ООО, какой тип визы у вас был?
Курсы испанского языка с долгосрочной визой со скидкой
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 30
- Контактная информация:
Виза С - туристическая
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Андрей182
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 2 месяца
После прочтения этой ветки у меня возник вопрос, а можно ли собственную недвижимость "внести" в качестве уставного капитала ооо? +часть наличними, например, чтоб итого была сумма, необходимая для годичного проживания?
- malinkan
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 10
Добрый день, скажите пожалуйста, я открыла фирму в испании, получила резиденцию на право работы без контракта-мне обязательно устраиваться работать в свою фирму? Или могу так же бездельничать-)
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Можно и бездельничать, но тогда траты по компании в кредит пойдут:(
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Андрей182
А потом если что вы этой недвижимостью ответите? Аккуратней.
malinkan
В таком случае вам нужно:)
А потом если что вы этой недвижимостью ответите? Аккуратней.
malinkan
В таком случае вам нужно:)
- Elenele
- Частый гость
- Стаж: 9 лет
Открыл компанию в декабре 2012, в ноябре 2013 купили апартаменты, в декабре подали на вид на жительство с правом на работу без контракта, оборот за год был около 50 000. В компании я сам владелец и администрадор, но функцию представителя в сегуридад социаль несёт мой бухгалтер, который числится в штате компании и получает зарплату. Предоставили полный пакет документов на меня по бизнесу и на жену с сыном без права на работу. Донесли по просьбе сотрудников документы по офису. В июле получили отказ по всем троим с одной только резолюцией, недостаточный оборот по компании. Показывали денег в испанском банке 90 000 на моём счете и более 50 000 на счёте жены. На апелляцию по жене и сыну получили отказ без объяснений. Моя апелляция на рассмотрении в Испании. За это время куплена машина на компанию и оборудование, всего на 35 000. Законов никогда не нарушали.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 350
- Знак зодиака: Рыбы
Глядя на примеры по получению ВНЖ при открытии какого-либо бизнеса в Испании, создается впечатление, что такой вариант ощутимо сложнее и вызывает больше трудностей. Даже если открыть предприятие в Испании, то потом начинаются проблемы при воссоединении семьи.Elenele писал(а):...В июле получили отказ по всем троим с одной только резолюцией, недостаточный оборот по компании....

Вероятно, это связано с бОльшим вниманием фискальных структур к обоснованности и реальности работы таких предприятий. Вполне возможно, что ООО в этом случае воспринимается испанцами не как цель для зарабатывания денег, а как основание для другой цели.
Наверное shumi более обоснованно это все скажет, но вот как-то так получается.
Испании сейчас больше нужны безработные богатенькие буратины, которые будут тратить деньги, а не создавать видимость работы. ИМХО. Тем более, что в большинстве случаев, такие предприятия не решают проблему безработицы, поскольку рабочих мест реальных как таковых испанцам не предлагают.

Опять же, если есть право на работу и работа у одного члена семьи, то это является возможным основанием для получения соцпакетов в Испании (поправьте меня, если я не прав).
Если уж идти по такому пути, то видимо надо вбахивать в ООО от полумиллиона, чтобы это выглядело серьёзно в глазах чиновников. Это разумеется ИМХО размышления, но обычно все эти вещи достаточно логичны.

Как показывает опыт, надо 90 - 150 евров на семью и плюс доход вне Испании, запрос на обычную "но лукратива" и всё должно быть оллрайт.
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Elenele
- Частый гость
Да, очень похоже на правду. Может ошибкой была подача документов на всю семью в одном пакете, а нужно было подавать по отдельности. Плохо, что не дали объяснение причины отказа по жене с сыном, тогда было бы понятно, в чём ошибка.
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
А жена с сыном тоже учредителями были? Или только вы? Я получал этот вид ВНЖ только на себя, т.к. являлся учредителем.
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
А я понял что все трое подавались из ваших предыдущих постов. В моём случае при первом продлении на 2 года про оборот компании никто не интересовался.
- ira1971
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 1 месяц
Я тоже думаю, что испанцы в данном случае расценили регистрацию ООО, не как цель зарабатывания денег, а как цель получения ВНЖ.iglesias писал(а): Вполне возможно, что ООО в этом случае воспринимается испанцами не как цель для зарабатывания денег, а как основание для другой цели.
Видимо. действительно, не надо было подавать всю семью одним пакетом.
В любом случае это опыт.
Мне кажется, что теперь вам стоит подаваться на ВНЖ без права работы на всю семью, т.к. по фирме они уже скорее всего не пропустят.
-
- Завсегдатай
- Награды: 22
Или как вариант:ira1971 писал(а): Мне кажется, что теперь вам стоит подаваться на ВНЖ без права работы на всю семью, т.к. по фирме они уже скорее всего не пропустят.
1) нанять адвоката
2) добить дело на Вас, ведущего - под фирму, с правом на работу (бизнеса-плана, может, не хватило?)
После получения полож решения - всех остальных членов семьи.
Но без привязки к Вам.
- Elenele
- Частый гость
Вся подготовка документов шла под контролем адвоката, бизнес план был составлен лицензированным испанским экономистом и выглядел роскошно как снаружи, так и по содержанию. Сейчас мои документы находятся на Тенерифе на рассмотрении по апелляции. Держим пальцы крестом, далее будем думать как поступать.
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 65
Подскажите, а можно ли открыть ООО в Испании, находясь по польской рабочей визе?shumi писал(а):Виза С - туристическая
И второй вопрос: если я открою ООО (не важно по какой визе), соберу все документы на ВНЖ по бизнесу, то смогу я подать документы на ВНЖ в Испании, или только в Украине?
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 97
Angeles, только в Украине! На мой взгляд правильнее всего( если есть возможность), получить но лукративу, а потом создавайте бизнес, через год меняйте с правом на работу и тд... Это мои домыслы конечно, но по но лукративе надо показать сумму, а потом пользоваться ею. По бизнесу вы должны доказать способность содержать бизнес и жить сами,Angeles писал(а):Подскажите, а можно ли открыть ООО в Испании, находясь по польской рабочей визе?shumi писал(а):Виза С - туристическая
И второй вопрос: если я открою ООО (не важно по какой визе), соберу все документы на ВНЖ по бизнесу, то смогу я подать документы на ВНЖ в Испании, или только в Украине?
плюс к этому, если бизнес, как делают некоторые только для получения ВНЖ, то как правило он не приносит много доходов и первое время нужно только влаживать туда деньги. По этому деньги, которые при получении но лукративы вы бы потратили на себя, при получении ВНЖ по бизнесу Вам придется потратить их на уплату налогов и наем работников.

- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 74
- Знак зодиака: Скорпион
первый вопрос, мы уже выясняли, что можно. Нельзя открывать аутономо. Киньте человеку ссылку,плиз,я не могу найти,где про это было написано.Подскажите, а можно ли открыть ООО в Испании, находясь по польской рабочей визе?
И второй вопрос: если я открою ООО (не важно по какой визе), соберу все документы на ВНЖ по бизнесу
Второй вопрос, Angeles, ты ж хотела,вроде, про получение второй тархеты,не выезжая из Испании, узнать? Или что поменялось? Я уже запамятовала

-