Получение вида на жительство в Испании

Модератор: iglesias

iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 348
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 43956 раз

Получение вида на жительство в Испании

Непрочитанное сообщение iglesias »

ВАЖНО ! Здесь список всех документов для ВНЖ Испании !

Получение вида на жительство (внж) в Испании - относительно несложная процедура, которую вполне по силам проделать самостоятельно, без участия адвокатов и каких-либо иных коммерческих организаций.
Ниже представлен примерный порядок действий и ответы на возможные вопросы.

Если Вы решили обосноваться в Испании и проживать там более или менее постоянно, а не посещать страну на 90 дней каждые полгода, Вы вполне можете решить задачу получения вида на жительство.

Что дает вам вид на жительство в Испании ?
Прежде всего возможность беспрепятственно пересекать границы Шенген в любое удобное для вас время. Имея на руках вид на жительство в Испании вам более не придется отчитываться перед европейскими пограничниками о том, куда и зачем вы едете. Вид на жительство дает вам возможность поехать к себе домой, в Испанию.

Итак, прежде всего вам необходимо обзавестись собственной недвижимостью в Королевстве Испании. Это является главным, и базовым основанием для получения вида на жительство. Также можно арендовать недвижимость и представить в Консульство Испании контракт на срок не менее года, плюс ксерокопию DNI(паспорта) арендодателя, плюс нота симпле(документ из регистра недвижимости).
Учитывайте, что количество спальных комнат в приобретаемом вами доме или квартире должно соответствовать количеству проживающих там людей. Поэтому, приобретая недвижимость с одной спальной комнатой на семью из трех человек, вы можете затем столкнуться с трудностями при запросе внж. Для семьи с одним маленьким ребенком вам необходима недвижимость, состоящая как минимум из двух спальных комнат.

После того, как вы приобрели собственную недвижимость в Испании и оформили все необходимые документы (купля-продажа), вы можете немедленно собирать пакет документов "на визу Д" (это и есть вид на жительство без права на работу).

Какие понадобятся документы для предоставления в консульство Испании ?

1. Анкета на получение испанской визы в двух экземплярах. Скачать анкету можно здесь.
2. Документы, подтверждающие владение вами недвижимостью на территории Испании - Nota Simple.
3. Справка об отсутствии судимости в стране Вашего постоянного проживания.
Для жителей Москвы её можно получить в ГИАЦ МВД России по адресу: ул. Новослободская, д.57/65. Реальное время, в течение которого вы сможете получить эту справку - месяц. Справку эту надо затем заверить апостилем.
4. Медицинская справка о состоянии здоровья, форма № 082/у.
В этой справке должно быть указано, что "Настоящим удостоверяется что ФИО не страдает никаким из заболеваний, которое может оказать вредное воздействие на здоровье окружающих людей в соответствии с нормами Международного Санитарного Регламента 2005 года".
5. Фотографии размера 3х4 на белом фоне.
6. Документы, подтверждающие наличие денежных средств и также - источник дохода, не связанного с непосредственной работой (рента, дивиденды от совладения предприятием, акции, сдача недвижимости в аренду и т.п.). Иными словами - у вас должны быть деньги и источник постоянного дохода, при этом глава семьи должен быть формально безработным и не зависеть от местонахождения на рабочем месте, как в стране своего проживания, так и где-либо ещё.
Для показания своих доходов лучше всего подходят выписки из банковских счетов, лучше из собственного счета в Испании.
Ориентируйтесь, что на семью из трех человек (двое взрослых и ребенок) вам надо иметь на счетах не менее 50 тысяч евро, а лучше 60-70. Это из практики.
В качестве указания же источника дохода может служить например справка 2-НДФЛ, подписанная вашим же бухгалтером, с предприятия, совладельцем которого вы являетесь. Плюс документы о том, какое отношение вы имеете к этому предприятию (о том, что являетесь совладельцем, но не занимаете там никакой должности). Желательный доход для главы семьи (паровоза) - 2-3 тысячи евро в месяц.
Также можно представить договора аренды на сдаваемые вами в аренду объекты недвижимости.
7. Письмо-прошение, поясняющее желание для вас получить вид на жительство.
9. Действующий загранпаспорт со сроком действия не менее одного года и ксерокопии всех страниц в двух экземплярах. У всех детей должен быть на руках свой собственный загранпаспорт.
10. Медицинская страховка на год пребывания в Испании, считая от момента возможного въезда (через два-три месяца с момента подачи документов).
11. Документы, подтверждающие родство между заявителями (Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей), с предварительным переводом на испанский язык, и заверенные в консульстве.
Важно! Для белорусов свидетельство о браке и о рождении детей должны быть с апостилем!
Все вышеуказанные документы (не считая загранпаспорт) необходимо перевести на испанский язык и затем заверить в консульстве Испании.

Официальный срок рассмотрения документов в консульстве Испании – 3 месяца.
Если у вас нет судимостей, на счетах достаточное количество денег, есть источники дохода, все документы собраны правильно - вероятность получения положительного решения очень велика.

Если у вас возникают какие-либо вопросы по указанной выше информации - пожалуйста задавайте в этой теме.
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
Kurmyzh
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 11 раз

Re: Получение вида на жительство в Испании

Непрочитанное сообщение Kurmyzh »

Так ведь куча народу получает резиденцию по языковым курсам. Дается на год если курс 40 недель. Какие тут
подозрения, если бы мама хотела остаться с детками сделала бы это уже давно когда приезжала по тур. визе.
А так язык учит, дочка на курсах по подготовке к поступлению в универ, ни чего не законного нет. Испании денежка
капает. В чем проблема
Dimar
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 14
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dimar »

Чего это мне заикалось, думаю..... А это, подружечка обо мне вспомнила ;)
Ошибочка тут закралась. Прав Игорь, я тоже не слышал про семьи с детьми по студенческой. И у нас не получилось. Посему у нас обычные "нолукративы". ( с пятничным "фаворабле" по продлению).
Dimar
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Проблема в том, что наши консульства ( как минимум питерское) не считают маму за 30 с ребенком до 15 (числа - мас о менос) за студентов. Возможно они предполагают, что если подобная мама будет подаваться по "но лукративе", денежек в Испанию накапает больше. И с этим сложно не согласиться. Может быть проблема в другом, но "питерцы" не дают таким составам студенческие визы. Не дают
Kurmyzh
Частый гость
Частый гость

Хорошо дочь моя старшая собирается поступать в Университет в Валенсии, ей что визу не дадут под PAU preparation + University placement course на 40 недель.
Моя жена может поехать на языковые курсы на год и взять дочь с собой, ребенка можно отдать в частную школу или садик и получить под это вид на жительство. Я не говорю что это истинна , как сделаю отпишусь, но пока мне ни кто не говорил что это не реально.
Kurmyzh
Частый гость
Частый гость

Хотел кстати узнать, у меня младшая дочь вписана у мамы в паспорт, если маме дают визу то она автоматом и на дочь, или надо подаваться по отдельности. :ooo:
Dimar
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Уважаемый, вас никто не отговаривает. Попытка- не пытка. Тем более, что я упоминал именно питерское консульство. В Москве другие порядки, и тамошние консулы ( я слышал) более охотно принимают мам не в студенческом возрасте( по мнению консулов) и детей ( с такими же отклонениями) за группу студентов. И все что касается длительных виз - автоматом ничего не бывает. Если мама едет по студенческой годовой визе, ребенок тоже должен получить СВОЮ ( с обоснованием) годовую визу.
Dimar
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Более того. У нас есть знакомая которая проживает в Испании именно в таком режиме. Она на курсах, сын ( около 12) в школе. Оба по студенческой визе. НО...им пришлось выписываться из Северо-Западного региона и прописываться в "средней полосе". Поскольку Питер им (как и многим другим) отказал.
Kurmyzh
Частый гость
Частый гость

Спасибо, я просто рассматриваю все варианты. Какой то должен выстрелить, просто если подаваться то хотелось быть уверенным в результате. На данный момент если я я подойду как спонсор то маме и деткам виза д + мне мульти, параллельно буду узнавать и по студенческой, либо буду думать как показать доход который устроит консульство. В любом случае спасибо за советы. :)
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 65
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Kurmyzh писал(а):Хотел кстати узнать, у меня младшая дочь вписана у мамы в паспорт, если маме дают визу то она автоматом и на дочь, или надо подаваться по отдельности. :ooo:
По-моему, Испания требует, чтобы у детей были свои собственные паспорта (проездной документ ребёнка). Старожилы, поправьте, пожалуйста, если это не так. :nose:
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
Alla
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 13
Благодарил (а): 474 раза

Непрочитанное сообщение Alla »

Нужно учитывать, что Владимир собирается подавать документы для жены и детей на студвизу в Украине.
Там все сейчас намного проще - дают студвизы для мам с маленькими детьми без проблем!
Нужно только собрать хороший пакет документов и готово!
Заявления на визы рассматривают в течении 10 дней!

Но для детей проездной документ - обязателен!
Ребенок вписан в мамин паспорт - не вариант.
Angeles
Ветеран
Ветеран

Alla писал(а):
Нужно только собрать хороший пакет документов и готово!

Заявления на визы рассматривают в течении 10 дней!
Алла, спасибо. А что значит хороший пакет документов?
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
Alla
Завсегдатай
Завсегдатай

"хороший пакет документов" - это:
1. для мамы - оригина приглашения с языковых курсов и программа курса, + подтверждение оплаты курсов
2. для детей старше 6-ти лет письмо со школы (можно даже муниципальной), что ребенок зачислен на учебу, (дети до 6-ти лет идут прицепчиком к маме, студвизу дают автоматом)
3. договор аренды жилья + копия (желательно нотариальная) тархеты собственника квартиры
4. страховки на всех (любят у нас в консульстве испанские полисы), но можно оформить и в Украине полис
5. справки апостилированные о несудимости и о состоянии здоровья
6. справка из банка (выписка) о наличии денег, из расчета 10 тыс. евро на человека на год
7. загранпаспорта для взрослых и детей.

Ну там анкеты, свидетельства о рождении и прочее - это как общие требования.
Вот собственно и все!
Заметьте, не требуют мотивационное письмо!

Для брата делала студвизу, все документы выше перечисленные, кроме договора аренды, просто написала письмо, что он будет жить с нами и приложила копию своей тархеты и договора аренды. Визу получил и уже третий месяц учится.

Вот как-то так у нас сейчас в Киеве.
jil
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 71 раз

Непрочитанное сообщение jil »

Oxana писал(а):... Экономические связи со страной не помешает показать.
Охана, спасибо за ответ, т.е. если и показывать ипотечный кредит, то побольше и на подольше? А если показывать бизнес проект, то что тогда можно было бы показать? Т.е. перефразирую свой вопрос: на какой примерно оборот в бизнесе можно
получить добро от консульства на получение правильной визы?
Идеальное завтра - не наступит никогда
jil
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 71 раз

Непрочитанное сообщение jil »

Alla писал(а):"хороший пакет документов" - это:
1. для мамы - оригина приглашения с языковых курсов и программа курса, + подтверждение оплаты курсов
2. для детей старше 6-ти лет письмо со школы (можно даже муниципальной), что ребенок зачислен на учебу, (дети до 6-ти лет идут прицепчиком к маме, студвизу дают автоматом)
3. договор аренды жилья + копия (желательно нотариальная) тархеты собственника квартиры
4. страховки на всех (любят у нас в консульстве испанские полисы), но можно оформить и в Украине полис
5. справки апостилированные о несудимости и о состоянии здоровья
6. справка из банка (выписка) о наличии денег, из расчета 10 тыс. евро на человека на год
7. загранпаспорта для взрослых и детей.

Ну там анкеты, свидетельства о рождении и прочее - это как общие требования.
Вот собственно и все!
Заметьте, не требуют мотивационное письмо!

Для брата делала студвизу, все документы выше перечисленные, кроме договора аренды, просто написала письмо, что он будет жить с нами и приложила копию своей тархеты и договора аренды. Визу получил и уже третий месяц учится.

Вот как-то так у нас сейчас в Киеве.
А вы не знаете часом, в Москве, по этим всем пунктам выдадут визу? Т.е. есть у кого-нибудь опыт, кому в Москве по такой схеме визу выдали? :nez-nayu:
Детенышей двое 5,5 и 3,5? Деньги я так понимаю, что все равно, придется раз в десять больше показывать, т.к. двое взрослых: я и муж.... Бывалые отзовитесь.... :uch_tiv:
Идеальное завтра - не наступит никогда
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 233
Благодарил (а): 20034 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Доход? Здесь живут 800-1000 евро зарплата в среднем. В бизнес-плане обязательно не только доход показать, сколько возможность предоставить новые рабочие места доя наемных рабочих/служащих. В условиях безработицы на это очень обращают внимание.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Alla
Завсегдатай
Завсегдатай

В Москве со студвизами сейчас, насколько мне известно, намного сложнее!
Моя знакомая с пакетом "по-круче" чем я указала получила отказ и себе и детям!
Но, если Вы готовы рискнуть, можете податься через Украину.
Есть положительный опыт получения студвизы семье из Москвы в Киеве!
буквально месяц назад, семья - папа поступил в университет в Мадриде, мама купила языковые курсы, ребенок 3 года- прицепчик.
Подавали документы в Киеве, я свела с нужной фирмой - и вуаля, они уже живут в Мадриде!
Затрат получилось меньше даже с учетом проживания в Киеве в отеле во время ожидания визы.
Alla
Завсегдатай
Завсегдатай

Oxana писал(а):Доход? Здесь живут 800-1000 евро зарплата в среднем. В бизнес-плане обязательно не только доход показать, сколько возможность предоставить новые рабочие места доя наемных рабочих/служащих. В условиях безработицы на это очень обращают внимание.
Нужно еще сказать, что обязательное требование получения визы с правом на работу в своей фирме - регистрация в "испанской службе занятости" .
По крайней мере такое требование в Украине в испанском консульстве.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 233
Благодарил (а): 20034 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Зачем? Вы открываете свою фирму и получаете тип резиденции с правом работы на собственный счет, не по контракту.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Alla
Завсегдатай
Завсегдатай

Oxana писал(а):Зачем? Вы открываете свою фирму и получаете тип резиденции с правом работы на собственный счет, не по контракту.
Да, я не совсем корректно выразилась - требование зарегистрировать свою фирму в службе занятости, как такую, которая создает рабочие места.
опять же повторюсь - требование в консульстве Испании в Киеве.
Angeles
Ветеран
Ветеран

Алла, спасибо за пакет документов!
Alla писал(а): я свела с нужной фирмой - и вуаля, они уже живут в Мадриде!
А что эта фирма делает? Извините, если глупый вопрос :nose:
© Конфуций
Ответить