Получение вида на жительство в Испании ВНЖ/ПМЖ

Модератор: iglesias

iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 350
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 45148 раз

Получение вида на жительство в Испании ВНЖ/ПМЖ

Непрочитанное сообщение iglesias »

ВАЖНО ! Здесь список всех документов для ВНЖ Испании !

Получение вида на жительство - внж Испании - относительно несложная процедура, которую вполне по силам проделать самостоятельно, без участия адвокатов и каких-либо иных коммерческих организаций.
Ниже представлен примерный порядок действий и ответы на возможные вопросы.

Если Вы решили обосноваться в Испании и проживать там более или менее постоянно, а не посещать страну на 90 дней каждые полгода, Вы вполне можете решить задачу получения вида на жительство.

Что дает вам вид на жительство, внж Испании ?
Прежде всего возможность беспрепятственно пересекать границы Шенген в любое удобное для вас время. Имея на руках вид на жительство в Испании вам более не придется отчитываться перед европейскими пограничниками о том, куда и зачем вы едете. Вид на жительство дает вам возможность поехать к себе домой, в Испанию.

Итак, прежде всего вам необходимо обзавестись собственной недвижимостью в Королевстве Испании. Это является главным, и базовым основанием для получения вида на жительство. Также можно арендовать недвижимость и представить в Консульство Испании контракт на срок не менее года, плюс ксерокопию DNI(паспорта) арендодателя, плюс нота симпле(документ из регистра недвижимости).
Учитывайте, что количество спальных комнат в приобретаемом вами доме или квартире должно соответствовать количеству проживающих там людей. Поэтому, приобретая недвижимость с одной спальной комнатой на семью из трех человек, вы можете затем столкнуться с трудностями при запросе внж. Для семьи с одним маленьким ребенком вам необходима недвижимость, состоящая как минимум из двух спальных комнат.

После того, как вы приобрели собственную недвижимость в Испании и оформили все необходимые документы (купля-продажа), вы можете немедленно собирать пакет документов "на визу Д" (это и есть внж Испании без права на работу).

Какие понадобятся документы для предоставления в консульство Испании ?

1. Анкета на получение испанской визы в двух экземплярах. Скачать анкету можно здесь.
2. Документы, подтверждающие владение вами недвижимостью на территории Испании - Nota Simple.
3. Справка об отсутствии судимости в стране Вашего постоянного проживания.
Для жителей Москвы её можно получить в ГИАЦ МВД России по адресу: ул. Новослободская, д.57/65. Реальное время, в течение которого вы сможете получить эту справку - месяц. Справку эту надо затем заверить апостилем.
4. Медицинская справка о состоянии здоровья, форма № 082/у.
В этой справке должно быть указано, что "Настоящим удостоверяется что ФИО не страдает никаким из заболеваний, которое может оказать вредное воздействие на здоровье окружающих людей в соответствии с нормами Международного Санитарного Регламента 2005 года".
5. Фотографии размера 3х4 на белом фоне.
6. Документы, подтверждающие наличие денежных средств и также - источник дохода, не связанного с непосредственной работой (рента, дивиденды от совладения предприятием, акции, сдача недвижимости в аренду и т.п.). Иными словами - у вас должны быть деньги и источник постоянного дохода, при этом глава семьи должен быть формально безработным и не зависеть от местонахождения на рабочем месте, как в стране своего проживания, так и где-либо ещё.
Для показания своих доходов лучше всего подходят выписки из банковских счетов, лучше из собственного счета в Испании.
Ориентируйтесь, что на семью из трех человек (двое взрослых и ребенок) вам надо иметь на счетах не менее 50 тысяч евро, а лучше 60-70. Это из практики.
В качестве указания же источника дохода может служить например справка 2-НДФЛ, подписанная вашим же бухгалтером, с предприятия, совладельцем которого вы являетесь. Плюс документы о том, какое отношение вы имеете к этому предприятию (о том, что являетесь совладельцем, но не занимаете там никакой должности). Желательный доход для главы семьи (паровоза) - 2-3 тысячи евро в месяц.
Также можно представить договора аренды на сдаваемые вами в аренду объекты недвижимости.
7. Письмо-прошение, поясняющее желание для вас получить вид на жительство, или сокращённо - внж Испании.
9. Действующий загранпаспорт со сроком действия не менее одного года и ксерокопии всех страниц в двух экземплярах. У всех детей должен быть на руках свой собственный загранпаспорт.
10. Медицинская страховка на год пребывания в Испании, считая от момента возможного въезда (через два-три месяца с момента подачи документов на внж Испании).
11. Документы, подтверждающие родство между заявителями (Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей), с предварительным переводом на испанский язык, и заверенные в консульстве.
Важно! Для белорусов свидетельство о браке и о рождении детей должны быть с апостилем!
Все вышеуказанные документы (не считая загранпаспорт) необходимо перевести на испанский язык и затем заверить в консульстве Испании.

Официальный срок рассмотрения документов в консульстве Испании – 3 месяца.
Если у вас нет судимостей, на счетах достаточное количество денег, есть источники дохода, все документы собраны правильно - вероятность получения положительного решения очень велика.

Если у вас возникают какие-либо вопросы по указанной выше информации - пожалуйста задавайте в этой теме.
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
Елена Микуло
Новичок
Новичок
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Получение вида на жительство в Испании

Непрочитанное сообщение Елена Микуло »

Здравствуйте! У меня тоже вопрос про медицинскую страховку для визы без права на работу. Какую страховую выбрать, есть ли особенности выбора для Тенерифе? Главный вопрос, на день подачи документов в консульство страховка должна уже действовать или можно её оформить на месяц позднее даты подачи документов в консульство?
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 969 раз

Непрочитанное сообщение Мириам »

Как мне сказал гестор (может, это и неправильный ответ, но к страховке вопросов не было, если что - форумчане меня поправят) страховка должна действовать на дату подачи заявления. Страховка должна быть "син копагос". Был нужен не только сертификат, но и подтверждение, что страховка оплачена полностью за год, и условия договора страхования, чтобы там были слова "син копагос".
А что касается выбора страховки - сравните цены при одинаковом страховом покрытии. Посмотрите сайты медучреждений на Тенерифе - там будет указано, с каким страховыми компаниями они работают. Запросите у этих страховщиков квоты для Вашего случая (пол-возраст-курение- предыдущие операции - имеющиеся заболевания и так далее) и просто сравните цены. Спросите Ваш банк, может ли он продать Вам страховку со скидкой. :du_ma_et: вроде все.
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

Форумчане уже поправляют... Я в прошлом году писал письмо в ген. консульство в Москве по поводу страховки и мне ответили, что им по фигу sin copagos или con copagos. Главное, чтобы она действовала в течении года. Я сделал con copagos с началом действия через месяц после подачи, ну а точнее с первого числа месяца, следующим за подачей. Прокатило....
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Награды: 173
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8758 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

У меня на момент подачи документов в консульство в начале июля была мед.страховка, купленная в испанской страховой компании, которая начинала действовать с 1 августа. Страховка была с копаго. И страховой контракт был заключён с ежемесячными списания и со счета, т.е. оплачен целиком он не был.

В качестве подтверждающих документов я распечатывал сертификат, общие правила страхования и справку, которую прислала страховая что мой счёт домисилизирован, т.е. они его привязали к моему полису и проверили что деньги со счета могут списать. Первое списание месячной квоты прошло в начале августа, т.е. на момент подачи ни одного месяца, по факту, оплачено ещё не было.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 969 раз

Непрочитанное сообщение Мириам »

Ну значит правильно, что я гесторов поменяла. Все здешние гесторы в голос требовали в моем случае "син копагос" и подтверждение оплаты на год вперед. Подавала документы в Испании. в Аликанте.
Юлия Костина
Гость
Гость
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юлия Костина »

TMP писал(а): 26 мар 2021, 17:50 https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-1994-26003
Здравствуйте))ПОдскажите пож-ста требует ли консульство именно оплату за арендованную квартиру в Испании?Или достаточно договора,нота симпле и тд..?) :)
Dimitrii
Новичок
Новичок
Стаж: 2 года 5 месяцев
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Dimitrii »

Всем привет, Ваш форум - находка! :co_ol:
Вступаю в эру больших жизненных перемен, хорошо, что есть такие замечательные товарищи как iglesias и иные активные доброжелательные участники форума! Я уже успел напроситься на консультацию и получил внятную оценку и корректировку своих планов! СПАСИБО! :a_g_a:
Не сочтите за оффтоп, честно от души!
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 238
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 22933 раза

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Юлия Костина писал(а): 08 апр 2021, 13:36
TMP писал(а): 26 мар 2021, 17:50 https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-1994-26003
Здравствуйте))ПОдскажите пож-ста требует ли консульство именно оплату за арендованную квартиру в Испании?Или достаточно договора,нота симпле и тд..?) :)
Здравствуй Юля.
Ну как может консульство требовать оплату за арендованную квартиру в Испании.
Тут конечно или достаточно...
Мало того в требуемом списке документов для разных типов виз:
1. Виза на воссоединение семьи в общем режиме.
2. Виза для вида на жительство и работу по контракту.
3. Виза для вида на жительство и работу по контракту на определенный срок.
4. Вид на жительство без права осуществления трудовой деятельности.
5. Учебная виза.
6.. Виза для вида на жительство и работу без контракта.
7. Виза для вида на жительство для работы, связанной с выездом за рубеж.
8. Виза для вида на жительство в режиме освобождения от получения разрешения на работу.
9. Научное исследование.
10. Синяя карта.
11. Визы в рамках закона 14/2013 и 15/2015 (в стадии пересмотра).
12. Виза в связи с утерей, кражей или окончанием срока действия вида на жительство.
13. Восстановление долгосрочного вида на жительство.
http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... ncia).aspx
- нет такого пункта. А значит только могут поинтересоваться где вы собираетесь жить не имея своего жилья. И на сколько вы подготовитесь и убедительно ответите/например могут спросить: сколько спален, какой этаж, сколько стоит аренда и сколько планируете тратить на комуналку.../-на столько получите жирный плюс влияющий на решение. /там люди опытные и лишнего не спросят и вычислят подвох.

:uch_tiv:
Юлия Костина
Гость
Гость
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юлия Костина »

Antonio B писал(а): 09 апр 2021, 00:18
Юлия Костина писал(а): 08 апр 2021, 13:36
Здравствуй Юля.
Ну как может консульство требовать оплату за арендованную квартиру в Испании.
Тут конечно или достаточно...
Мало того в требуемом списке документов для разных типов виз:
1. Виза на воссоединение семьи в общем режиме.
2. Виза для вида на жительство и работу по контракту.
3. Виза для вида на жительство и работу по контракту на определенный срок.
4. Вид на жительство без права осуществления трудовой деятельности.
5. Учебная виза.
6.. Виза для вида на жительство и работу без контракта.
7. Виза для вида на жительство для работы, связанной с выездом за рубеж.
8. Виза для вида на жительство в режиме освобождения от получения разрешения на работу.
9. Научное исследование.
10. Синяя карта.
11. Визы в рамках закона 14/2013 и 15/2015 (в стадии пересмотра).
12. Виза в связи с утерей, кражей или окончанием срока действия вида на жительство.
13. Восстановление долгосрочного вида на жительство.
http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... ncia).aspx
- нет такого пункта. А значит только могут поинтересоваться где вы собираетесь жить не имея своего жилья. И на сколько вы подготовитесь и убедительно ответите/например могут спросить: сколько спален, какой этаж, сколько стоит аренда и сколько планируете тратить на комуналку.../-на столько получите жирный плюс влияющий на решение. /там люди опытные и лишнего не спросят и вычислят подвох.

так может или требует :-) Внж без права на работу которое) На сайте консульства нет много информации,может быть ктото сталкивался реально в косульстве Москвы,что оплату потребовали?
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 140
Благодарил (а): 11543 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Юлия Костина писал(а): 09 апр 2021, 05:51оплату потребовали
В известном мне случае не требовали. Но могут попросить вообще что угодно. В целом непонятно, чем вас так цепляет конкретный мелкий вопрос. Нарисовать к нарисованному контракту расписку в получении денег - небольшая проблема, нет?
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 238
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 22933 раза

Непрочитанное сообщение Antonio B »

TMP писал(а): 09 апр 2021, 08:36
Юлия Костина писал(а): 09 апр 2021, 05:51оплату потребовали
В известном мне случае не требовали. Но могут попросить вообще что угодно. В целом непонятно, чем вас так цепляет конкретный мелкий вопрос. Нарисовать к нарисованному контракту расписку в получении денег - небольшая проблема, нет?
Не о том заботитесь. Дайте нам почитать контракт аренды тогда мож и скажем чтос вас могут потребовать.
Рисовать не нужно, просчитают, даже не узнаете где. Ну понятно что все мы по натуре разведчики-авантюристы от пудо Штирлица и судьба чужой Мата Хари не для нас.
Как вариант допустим , в одной из новых форм контракта может быть предоплата в другой нет, при этом ещё и штрафы за несвоевременную оплату в том числе и коммуналки, а вы распиской трясёте. Может присутствовать пункт о Залоге/тогда да расписка/ или пункт "гарантированного дополнительного депозита" или вообще платит поручитель и пр.

Договоры аренды ЖИЛЬЯ (обновлен в 2021 г.) полностью адаптированы к нормативным изменениям, внесенным 6 марта 2019 года в Закон о городской аренде.

https://www.abogadosparatodos.net/alqui ... ndamiento/

TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 140
Благодарил (а): 11543 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Antonio B писал(а): 09 апр 2021, 10:01Не о том заботитесь.
Ты мне-то с какой целью отвечаешь? =)) Я точно не забочусь. Но набредил ты знатно. Прям вот уже представляю, как контрразведка занимается раскручиванием нарисованных для консульства в каком-то Бананостане контрактов. В чем смысл придумывать максимально возможное количество практически невозможных вариантов?
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
staryj
Не новичок
Не новичок
Награды: 2
Благодарил (а): 112 раз

Непрочитанное сообщение staryj »

Юлия Костина писал(а): 09 апр 2021, 05:51 может быть ктото сталкивался реально в косульстве Москвы,что оплату потребовали?
Как пример у меня была выписка из испанского банка, где можно было видеть ежемесячные платежи за аренду испанской квартиры. Правда это никак не помогло 😂 и я получил отказ, а жене, когда делал ничего этого не было и она получила🥴

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
TMP писал(а): 09 апр 2021, 08:36 Но могут попросить вообще что угодно
Как у меня сейчас)))

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
TMP писал(а): 09 апр 2021, 08:36 Нарисовать к нарисованному контракту расписку в получении денег - небольшая проблема, нет?
TMP писал(а): 09 апр 2021, 10:37 уже представляю, как контрразведка занимается раскручиванием нарисованных для консульства в каком-то Бананостане контрактов
:-) :-) :-)
Ekaterina1986
Частый гость
Частый гость
Благодарил (а): 45 раз

Непрочитанное сообщение Ekaterina1986 »

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста , вопрос кто подавал уже документы в консульство- установленный сбор в размере 60 евро где платить? И примерно сколько надо брать с собой наличных денег для подачи документов на внж? Нас трое: 2 взрослых и ребёнок.
Заранее благодарю ☺️
Ветерок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 685 раз

Непрочитанное сообщение Ветерок »

Добрый вечер! Оплата в консульстве, стоимость можете посмотреть на сайте консульства http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... /TASAS.pdf
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Ekaterina1986 писал(а): 12 апр 2021, 17:54 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста , вопрос кто подавал уже документы в консульство- установленный сбор в размере 60 евро где платить? И примерно сколько надо брать с собой наличных денег для подачи документов на внж? Нас трое: 2 взрослых и ребёнок.
Заранее благодарю ☺️
Оплата сбора в кассе в Консульстве. Только наличными рублями. Консульский сбор умножайте на кол-во паспортов. Кроме него возможно еще денег возьмут за легализацию переводов документов, если они у вас заранее не легализированы в Консульстве или присяжным переводчиком. Это как минимум переводы справок о несудимости, медицинской справки и всех документов из ЗАГСа. Т.е. еще по 2700 руб. (приблизительно) за каждую страничку.
Ekaterina1986
Частый гость
Частый гость
Благодарил (а): 45 раз

Непрочитанное сообщение Ekaterina1986 »

Доброе утро. Замечательный форум , не первый раз обращаюсь и всегда получаю ответ - Спасибо Вам!!!
Очередной вопрос - взяла справку( сертификат) из испанского банка La Caixa ( онлайн выписка) о состоянии счёта ( те сколько там денег , кому принадлежит) - подойдёт ли такая форма для консульства? Или надо именно заказать справку( сертификат) о движении счёта( ежемесячные списание ) ?
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Я для подачи в Консульство брал сертификат с текущим остатком. Именно сертификат, а не справку. В ББВА такой сертификат выдаётся платно, стоит 2 евро и имеет специальный код, введя который на сайте банка любой может проверить его подлинность.
Справка (выписка) о движении по счету ИМХО при первичной подаче не нужна, так как подразумевается что вы только готовитесь к переезду и можете не иметь никаких особых движений по счету. Я, например, перевёл деньги в Испанию за два дня до подачи документов в Консульство
Окі
Новичок
Новичок
Стаж: 2 года 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Окі »

[quote=babai post_id=224415 time=<a href="tel:1608802097">1608802097</a> user_id=10974]
babai писал(а):
babai писал(а):
babai писал(а):поехали ...
Имеется семейная пара ...
Всем здрасьте!
Поделюсь немного новостями и каким то уже небольшим но опытом...
Доброго здоровья всем !
Немного новостей.
Напомню подача в консульство в Киеве....
Всем доброго дня !
Краткий отчет.
20.11.2020 - подали документы в консульство (+ сразу сделали запрос на донос)
23.11.2020 - попробовал вломится без записи и отдать запрошенное, не пустили.
24.11.2020 - отправил нужный документ на электронку консульского отдела, попереписывался с ними и
они подтвердили что так их устраивает и вопросов больше нет (так даже проще чем физически доносить).
После начал отслеживать статус рассмотрения и таки не уловил момент когда он изменился.
21.12.2020 позвонили из консульского отдела и попросили забрать документы (сухо и односложно, не ответив даже дали или отказали)
Сутки на измене - все таки "да" или таки "нет".
22.12.2020 - 2 минуты в консульстве и мы стали обладателями двух виз на запрошенные даты.
Хороший подарок под праздники !
Огромное спасибо форуму (и отдельный респект Polinka) за помощь!
Всех с наступающими и нескучно отпраздновать !!!
А я буду плавно перемещаться с следующую ветку " Что делать после въезда ..."
[/quote]. Подскажите пожалуйста а как вы переводили Документы которые досылали по эл. Почте?
babai
Гость
Гость
Стаж: 2 года 11 месяцев
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение babai »

...Подскажите пожалуйста а как вы переводили Документы которые досылали по эл. Почте?...

Перевод был обычный. Переводило агенство переводов, при этом попросил что бы не ставили
никаких печатей, просто что бы отправили мне на электронку текст на испанском ( так порекомендовали - чистый обычный перевод).
Ответить