Получение вида на жительство в Испании ВНЖ/ПМЖ

Модератор: iglesias

iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 349
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 45062 раза

Получение вида на жительство в Испании ВНЖ/ПМЖ

Непрочитанное сообщение iglesias »

ВАЖНО ! Здесь список всех документов для ВНЖ Испании !

Получение вида на жительство - внж Испании - относительно несложная процедура, которую вполне по силам проделать самостоятельно, без участия адвокатов и каких-либо иных коммерческих организаций.
Ниже представлен примерный порядок действий и ответы на возможные вопросы.

Если Вы решили обосноваться в Испании и проживать там более или менее постоянно, а не посещать страну на 90 дней каждые полгода, Вы вполне можете решить задачу получения вида на жительство.

Что дает вам вид на жительство, внж Испании ?
Прежде всего возможность беспрепятственно пересекать границы Шенген в любое удобное для вас время. Имея на руках вид на жительство в Испании вам более не придется отчитываться перед европейскими пограничниками о том, куда и зачем вы едете. Вид на жительство дает вам возможность поехать к себе домой, в Испанию.

Итак, прежде всего вам необходимо обзавестись собственной недвижимостью в Королевстве Испании. Это является главным, и базовым основанием для получения вида на жительство. Также можно арендовать недвижимость и представить в Консульство Испании контракт на срок не менее года, плюс ксерокопию DNI(паспорта) арендодателя, плюс нота симпле(документ из регистра недвижимости).
Учитывайте, что количество спальных комнат в приобретаемом вами доме или квартире должно соответствовать количеству проживающих там людей. Поэтому, приобретая недвижимость с одной спальной комнатой на семью из трех человек, вы можете затем столкнуться с трудностями при запросе внж. Для семьи с одним маленьким ребенком вам необходима недвижимость, состоящая как минимум из двух спальных комнат.

После того, как вы приобрели собственную недвижимость в Испании и оформили все необходимые документы (купля-продажа), вы можете немедленно собирать пакет документов "на визу Д" (это и есть внж Испании без права на работу).

Какие понадобятся документы для предоставления в консульство Испании ?

1. Анкета на получение испанской визы в двух экземплярах. Скачать анкету можно здесь.
2. Документы, подтверждающие владение вами недвижимостью на территории Испании - Nota Simple.
3. Справка об отсутствии судимости в стране Вашего постоянного проживания.
Для жителей Москвы её можно получить в ГИАЦ МВД России по адресу: ул. Новослободская, д.57/65. Реальное время, в течение которого вы сможете получить эту справку - месяц. Справку эту надо затем заверить апостилем.
4. Медицинская справка о состоянии здоровья, форма № 082/у.
В этой справке должно быть указано, что "Настоящим удостоверяется что ФИО не страдает никаким из заболеваний, которое может оказать вредное воздействие на здоровье окружающих людей в соответствии с нормами Международного Санитарного Регламента 2005 года".
5. Фотографии размера 3х4 на белом фоне.
6. Документы, подтверждающие наличие денежных средств и также - источник дохода, не связанного с непосредственной работой (рента, дивиденды от совладения предприятием, акции, сдача недвижимости в аренду и т.п.). Иными словами - у вас должны быть деньги и источник постоянного дохода, при этом глава семьи должен быть формально безработным и не зависеть от местонахождения на рабочем месте, как в стране своего проживания, так и где-либо ещё.
Для показания своих доходов лучше всего подходят выписки из банковских счетов, лучше из собственного счета в Испании.
Ориентируйтесь, что на семью из трех человек (двое взрослых и ребенок) вам надо иметь на счетах не менее 50 тысяч евро, а лучше 60-70. Это из практики.
В качестве указания же источника дохода может служить например справка 2-НДФЛ, подписанная вашим же бухгалтером, с предприятия, совладельцем которого вы являетесь. Плюс документы о том, какое отношение вы имеете к этому предприятию (о том, что являетесь совладельцем, но не занимаете там никакой должности). Желательный доход для главы семьи (паровоза) - 2-3 тысячи евро в месяц.
Также можно представить договора аренды на сдаваемые вами в аренду объекты недвижимости.
7. Письмо-прошение, поясняющее желание для вас получить вид на жительство, или сокращённо - внж Испании.
9. Действующий загранпаспорт со сроком действия не менее одного года и ксерокопии всех страниц в двух экземплярах. У всех детей должен быть на руках свой собственный загранпаспорт.
10. Медицинская страховка на год пребывания в Испании, считая от момента возможного въезда (через два-три месяца с момента подачи документов на внж Испании).
11. Документы, подтверждающие родство между заявителями (Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей), с предварительным переводом на испанский язык, и заверенные в консульстве.
Важно! Для белорусов свидетельство о браке и о рождении детей должны быть с апостилем!
Все вышеуказанные документы (не считая загранпаспорт) необходимо перевести на испанский язык и затем заверить в консульстве Испании.

Официальный срок рассмотрения документов в консульстве Испании – 3 месяца.
Если у вас нет судимостей, на счетах достаточное количество денег, есть источники дохода, все документы собраны правильно - вероятность получения положительного решения очень велика.

Если у вас возникают какие-либо вопросы по указанной выше информации - пожалуйста задавайте в этой теме.
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Re: Получение вида на жительство в Испании

jector писал(а):Всем привет. Если все продать, подкопить, курс валют будет благоволить и приобрести недвижку в Испании за 500к (по факту 570к с учетом налогов и сборов), нужно ли еще показывать какую-то сумму на счету в Испании и формировать пассивный доход? Или факт покупки недвижки за 500к+ будет достаточным по программе "золотой визы"?
Нет, при подаче запроса на визу инвестора в Испании не требуется указывать пассивный лоход, только недвижимость и деньги на счету.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

iglesias писал(а):
jector писал(а):Всем привет. Если все продать, подкопить, курс валют будет благоволить и приобрести недвижку в Испании за 500к (по факту 570к с учетом налогов и сборов), нужно ли еще показывать какую-то сумму на счету в Испании и формировать пассивный доход? Или факт покупки недвижки за 500к+ будет достаточным по программе "золотой визы"?
Нет, при подаче запроса на визу инвестора в Испании не требуется указывать пассивный лоход, только недвижимость и деньги на счету.
Более подробно ответил в соответствующей теме:
Внж для инвестора в Испании - золотая виза :uch_tiv:
Londres
Гость
Гость
Стаж: 3 года 4 месяца
Награды: 1
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение Londres »

iglesias писал(а): Ради интереса попробовал пройти по указанной ссылке.
Да, я тоже из любопытства заходила к ним на сайт)) очень активно сейчас парни пиарят свой форум.
Но там с ума сойдешь регистрироваться. И на сбор персональных данных правда очень смахивает... Плюнула, ушла, не дойдя до конца.

НО, должна признать, что вообще с помощью бота с оповещениями реально поймать ситу. Что там у этих парней за бот и как он работает - без понятия, но я сама пользовалась как-то одним, получилось. Может, повезло, не знаю общей статистики успеха.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 140
Благодарил (а): 11478 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Londres писал(а):НО, должна признать, что вообще с помощью бота с оповещениями реально поймать ситу. Что там у этих парней за бот и как он работает - без понятия, но я сама пользовалась как-то одним, получилось. Может, повезло, не знаю общей статистики успеха.
Непонятно, как с помощью их бота ловить ситу. С тем же успехом можно сидеть перед компом и обновлять не страничку, куда бот постит, а сайт экстранхерии. Вот прям сейчас (!!!) случайно наткнулся на пост о сите в Бенидорме, 1 минуту спустя после того, как было опубликовано сообщение. Сита и вправду была, но пока все заполнил, еще минута, уже все, до свидания.
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
Iskanderio
Бывалый
Бывалый
Стаж: 6 лет
Награды: 9
Благодарил (а): 1783 раза

Непрочитанное сообщение Iskanderio »

Если кому интересно, сегодня звонил в консульство Испании в Москве. По поводу на каком счете можно показать деньги. Ответили что в связи с пандемией, можно показать и в российском банке.
ясмин
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 3
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение ясмин »

На днях мой сын сдал документы для оформления вида на жительство. Приняли документы по Сберегательному банку (показали наличие денежных средств), российской страховой компании (страховка) только с репатриа́цией. Все документы приняли.
Londres
Гость
Гость
Стаж: 3 года 4 месяца
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение Londres »

ясмин писал(а):На днях мой сын сдал документы для оформления вида на жительство. Приняли документы по Сберегательному банку (показали наличие денежных средств), российской страховой компании (страховка) только с репатриа́цией. Все документы приняли.
Удачи сыну!
А с какой российской страховой сейчас принимают??
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 140
Благодарил (а): 11478 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Прям сейчас есть ситы на пальцы на следующую неделю во всех 4 (!!!) CNP провинции Аликанте.
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
IrinaV
Гость
Гость
Стаж: 4 года
Благодарил (а): 1 раз

Получение вида на жительство в Испании

Непрочитанное сообщение IrinaV »

Добрый день! Может у кого то остался пример мотивационного письма, без права на работу.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста документы нужно заранее переводить на испанский? Или можно при подаче документов в консульстве воспользоваться услугами переводчика ?
lans999
Новичок
Новичок
Стаж: 2 года 6 месяцев

Непрочитанное сообщение lans999 »

Кто не давно подавался в Киеве, поделитесь опытом. Спасибо.
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 3 года 8 месяцев
Награды: 20
Благодарил (а): 243 раза

Непрочитанное сообщение Polinka »

А что именно интересует по Киеву. Вы спрашивайте, а я подскажу, если знаю.
lans999
Новичок
Новичок

Polinka писал(а): 20 мар 2021, 12:26 А что именно интересует по Киеву. Вы спрашивайте, а я подскажу, если знаю.
Я сейчас в начале пути. Двое взрослых и двое детей 5 и 7. Собираю информацию по какому плану лучше пойти. Без права на работу попробовать подать. Есть доходы, есть недвижимость и два авто. Нужно уже сейчас заключать договора аренды и проводить все через банк, что бы податься через несколько месяцев? Доходы есть на ЧП, но деятельность торговля и аренда недвижимости и авто ни где не фигурирует. Сейчас принимают справки из Украинских банков с суммой на счету или это должны быть помесячные выписки с движением средств? Вообще много вопросов в начале пути. Хотелось бы найти того, кто уже проходил и поможет или проверенного юриста за$
Polinka
Местный
Местный

Справки из украинского банка принимают. Ребята, которые подавались в ноябре отписывались тут на форуме, что получили с деньгами в украинском банке. У нас был открыт счет в испанком банке (мы успели открыть в январе 20 года, до карантина) и мы показывали две справки: справку об остатке и о движении за последние три месяца. И справку из украинского банка. Выписку не показывали, поскольку у нас много мелких платежей приходит на расчетный счет, поэтому выписка получалась огромная, и переводчики стартово запросили от 10 тыс грн. Поэтому мы попросили банк сделать нам справку за 3 года, в которой указать месячный оборот и суммарно оборот за 3 года. И она уже занимала две странички. По доходам: мы показывали договора аренды, декларации ФОПов за 3 года, справки из налоговой о доходах и справки из налоговой об отсутствии задолженности, вытяги из реестра недвижимости и письмо описывающее наши доходы, имущество и планируемые доходы. В декларациях ФОПов у нас и аренда недвижимости, и аренда оборудования, и консультационные услуги. А уже договора показывали именно для пассивных доходов. И в письме обосновании, расписывали, что имеем, что сдаем в аренду и что еще будем сдавать. Плюс поскольку договора у нас давно заключены, то платежи проходили через банк. И мы были готовы донести платежки о поступлении арендных платежей без проблем, но у нас их не просили. Если еще будут вопросы обращайтесь. Мы все сделали сами, без юристов. Но благодаря помощи форуму и информации, которая здесь размещена.
lans999
Новичок
Новичок

Polinka писал(а): 20 мар 2021, 18:36 Справки из украинского банка принимают. Ребята, которые подавались в ноябре отписывались тут на форуме, что получили с деньгами в украинском банке. У нас был открыт счет в испанком банке (мы успели открыть в январе 20 года, до карантина) и мы показывали две справки: справку об остатке и о движении за последние три месяца. И справку из украинского банка. Выписку не показывали, поскольку у нас много мелких платежей приходит на расчетный счет, поэтому выписка получалась огромная, и переводчики стартово запросили от 10 тыс грн. Поэтому мы попросили банк сделать нам справку за 3 года, в которой указать месячный оборот и суммарно оборот за 3 года. И она уже занимала две странички. По доходам: мы показывали договора аренды, декларации ФОПов за 3 года, справки из налоговой о доходах и справки из налоговой об отсутствии задолженности, вытяги из реестра недвижимости и письмо описывающее наши доходы, имущество и планируемые доходы. В декларациях ФОПов у нас и аренда недвижимости, и аренда оборудования, и консультационные услуги. А уже договора показывали именно для пассивных доходов. И в письме обосновании, расписывали, что имеем, что сдаем в аренду и что еще будем сдавать. Плюс поскольку договора у нас давно заключены, то платежи проходили через банк. И мы были готовы донести платежки о поступлении арендных платежей без проблем, но у нас их не просили. Если еще будут вопросы обращайтесь. Мы все сделали сами, без юристов. Но благодаря помощи форуму и информации, которая здесь размещена.
Спасибо, очень полезная информация.
А рассматривают ли семейный доход? Например, у жены есть подтвержденный доход с ЧП, а у мужа недвижимость и авто, которые он сдает в аренду для пассивного дохода.
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 969 раз

Непрочитанное сообщение Мириам »

Информация не со слов :) , а из первых, так сказать, рук.
Совсем недавно (в феврале этого года) просили выписки по счету за 6 месяцев (за три месяца не взяли) и сертификаты из банка о среднемесячном остатке на счете за 6 месяцев. Просили у двух разных людей, не членов одной семьи, граждан разных стран. Провинция Аликанте и провинция Мурсия.
Что касается договора аренды.
Он будет еще нужен для того, чтобы получить выписку из "падрона". На прошлой неделе была свидетелем того, что в местном аютомиенто не выдали падрон без договора аренды. Один англичанин пытался объяснить, что он живет в доме и платит налог за дом. Ему предложили либо привести собственника с собой либо принести договор аренды. В падрон его внести отказались.
Действие выписки из падрона - 3 месяца. Срок ожидания ситы на падрон различается, от трех дней до трех месяцев.
Ваш договор аренды и Ваш адрес определяют юрисдкцию для разрешения Ваших иммиграционных вопросов. Некоторые провинции и местные советы имеют более строгие требования и более длительные сроки рассмотрения иммиграционных дел.
Если Вы свободны в выборе провинции (понятно, что это побережье), то я бы советовала отталкиваться от того, где легче это сделать
Что касается юриста - могу порекомендовать того, с кем я сотрудничаю. До этого юриста были другие юристы (не считая посредников и различных помощников). Не буду начинать жаловаться, а то не остановлюсь. Напишите личное сообщение, если Вам интересно:)

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Информация не со слов :) , а из первых, так сказать, рук.
Совсем недавно (в феврале этого года) просили выписки по счету за 6 месяцев (за три месяца не взяли) и сертификаты из банка о среднемесячном остатке на счете за 6 месяцев. Просили у двух разных людей, не членов одной семьи, граждан разных стран. Провинция Аликанте и провинция Мурсия.
Что касается договора аренды.
Он будет еще нужен для того, чтобы получить выписку из "падрона". На прошлой неделе была свидетелем того, что в местном аютомиенто не выдали падрон без договора аренды. Один англичанин пытался объяснить, что он живет в доме и платит налог за дом. Ему предложили либо привести собственника с собой либо принести договор аренды. В падрон его внести отказались.
Действие выписки из падрона - 3 месяца. Срок ожидания ситы на падрон различается, от трех дней до трех месяцев.
Ваш договор аренды и Ваш адрес определяют юрисдкцию для разрешения Ваших иммиграционных вопросов. Некоторые провинции и местные советы имеют более строгие требования и более длительные сроки рассмотрения иммиграционных дел.
Если Вы свободны в выборе провинции (понятно, что это побережье), то я бы советовала отталкиваться от того, где легче это сделать
Что касается юриста - могу порекомендовать того, с кем я сотрудничаю. До этого юриста были другие юристы (не считая посредников и различных помощников). Не буду начинать жаловаться, а то не остановлюсь. Напишите личное сообщение, если Вам интересно:)
Polinka
Местный
Местный

lans999 писал(а): 20 мар 2021, 18:58 А рассматривают ли семейный доход? Например, у жены есть подтвержденный доход с ЧП, а у мужа недвижимость и авто, которые он сдает в аренду для пассивного дохода.
Рассматривают, потому что у мужа тоже есть ФОП, но основные доходы на моем ФОП. Так мы прикладывали все и по мне и по мужу.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Мириам писал(а): 20 мар 2021, 19:13 Совсем недавно (в феврале этого года) просили выписки по счету за 6 месяцев (за три месяца не взяли) и сертификаты из банка о среднемесячном остатке на счете за 6 месяцев. Просили у двух разных людей, не членов одной семьи, граждан разных стран. Провинция Аликанте и провинция Мурсия.
Спасибо за эту информацию, мы пока только готовимся к продлению. так что любой опыт будет полезен.
Андрей34
Гость
Гость
Стаж: 3 года 1 месяц

Непрочитанное сообщение Андрей34 »

Добрый день,был ли у кого-то опыт для подтверждения пассивного дохода показывать сдачу в аренду автомобиля?Планируем в июне подаваться,аренды с недвижимости не хватит до заветной суммы
Polinka
Местный
Местный

Андрей34 писал(а): 22 мар 2021, 19:40 Добрый день,был ли у кого-то опыт для подтверждения пассивного дохода показывать сдачу в аренду автомобиля?Планируем в июне подаваться,аренды с недвижимости не хватит до заветной суммы
Автомобиля у нас нет, но мы сдаем офисную технику в аренду. Реально сдаем, есть договора уже больше 3 лет, акты предоставленных услуг и платежи по банку. И в приложении к договору указан перечень всего, что сдаем: ноутбуки, кондиционеры, холодильники, мебель и т.д. Ну и у нас есть документы на приобретение всего этого, но их мы не показывали.
Андрей34
Гость
Гость
Стаж: 3 года 1 месяц

Непрочитанное сообщение Андрей34 »

Polinka писал(а): 22 мар 2021, 20:01
Андрей34 писал(а): 22 мар 2021, 19:40 Добрый день,был ли у кого-то опыт для подтверждения пассивного дохода показывать сдачу в аренду автомобиля?Планируем в июне подаваться,аренды с недвижимости не хватит до заветной суммы
Автомобиля у нас нет, но мы сдаем офисную технику в аренду. Реально сдаем, есть договора уже больше 3 лет, акты предоставленных услуг и платежи по банку. И в приложении к договору указан перечень всего, что сдаем: ноутбуки, кондиционеры, холодильники, мебель и т.д. Ну и у нас есть документы на приобретение всего этого, но их мы не показывали.
Спасибо, будем пробовать с арендой авто
Елена Микуло
Новичок
Новичок
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Елена Микуло »

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, договор аренды для получения визы
без права на работу может быть составлен только человеком с DNI?
Ответить