Получение вида на жительство в Испании ВНЖ/ПМЖ

Модератор: iglesias

iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 350
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 45148 раз

Получение вида на жительство в Испании ВНЖ/ПМЖ

Непрочитанное сообщение iglesias »

ВАЖНО ! Здесь список всех документов для ВНЖ Испании !

Получение вида на жительство - внж Испании - относительно несложная процедура, которую вполне по силам проделать самостоятельно, без участия адвокатов и каких-либо иных коммерческих организаций.
Ниже представлен примерный порядок действий и ответы на возможные вопросы.

Если Вы решили обосноваться в Испании и проживать там более или менее постоянно, а не посещать страну на 90 дней каждые полгода, Вы вполне можете решить задачу получения вида на жительство.

Что дает вам вид на жительство, внж Испании ?
Прежде всего возможность беспрепятственно пересекать границы Шенген в любое удобное для вас время. Имея на руках вид на жительство в Испании вам более не придется отчитываться перед европейскими пограничниками о том, куда и зачем вы едете. Вид на жительство дает вам возможность поехать к себе домой, в Испанию.

Итак, прежде всего вам необходимо обзавестись собственной недвижимостью в Королевстве Испании. Это является главным, и базовым основанием для получения вида на жительство. Также можно арендовать недвижимость и представить в Консульство Испании контракт на срок не менее года, плюс ксерокопию DNI(паспорта) арендодателя, плюс нота симпле(документ из регистра недвижимости).
Учитывайте, что количество спальных комнат в приобретаемом вами доме или квартире должно соответствовать количеству проживающих там людей. Поэтому, приобретая недвижимость с одной спальной комнатой на семью из трех человек, вы можете затем столкнуться с трудностями при запросе внж. Для семьи с одним маленьким ребенком вам необходима недвижимость, состоящая как минимум из двух спальных комнат.

После того, как вы приобрели собственную недвижимость в Испании и оформили все необходимые документы (купля-продажа), вы можете немедленно собирать пакет документов "на визу Д" (это и есть внж Испании без права на работу).

Какие понадобятся документы для предоставления в консульство Испании ?

1. Анкета на получение испанской визы в двух экземплярах. Скачать анкету можно здесь.
2. Документы, подтверждающие владение вами недвижимостью на территории Испании - Nota Simple.
3. Справка об отсутствии судимости в стране Вашего постоянного проживания.
Для жителей Москвы её можно получить в ГИАЦ МВД России по адресу: ул. Новослободская, д.57/65. Реальное время, в течение которого вы сможете получить эту справку - месяц. Справку эту надо затем заверить апостилем.
4. Медицинская справка о состоянии здоровья, форма № 082/у.
В этой справке должно быть указано, что "Настоящим удостоверяется что ФИО не страдает никаким из заболеваний, которое может оказать вредное воздействие на здоровье окружающих людей в соответствии с нормами Международного Санитарного Регламента 2005 года".
5. Фотографии размера 3х4 на белом фоне.
6. Документы, подтверждающие наличие денежных средств и также - источник дохода, не связанного с непосредственной работой (рента, дивиденды от совладения предприятием, акции, сдача недвижимости в аренду и т.п.). Иными словами - у вас должны быть деньги и источник постоянного дохода, при этом глава семьи должен быть формально безработным и не зависеть от местонахождения на рабочем месте, как в стране своего проживания, так и где-либо ещё.
Для показания своих доходов лучше всего подходят выписки из банковских счетов, лучше из собственного счета в Испании.
Ориентируйтесь, что на семью из трех человек (двое взрослых и ребенок) вам надо иметь на счетах не менее 50 тысяч евро, а лучше 60-70. Это из практики.
В качестве указания же источника дохода может служить например справка 2-НДФЛ, подписанная вашим же бухгалтером, с предприятия, совладельцем которого вы являетесь. Плюс документы о том, какое отношение вы имеете к этому предприятию (о том, что являетесь совладельцем, но не занимаете там никакой должности). Желательный доход для главы семьи (паровоза) - 2-3 тысячи евро в месяц.
Также можно представить договора аренды на сдаваемые вами в аренду объекты недвижимости.
7. Письмо-прошение, поясняющее желание для вас получить вид на жительство, или сокращённо - внж Испании.
9. Действующий загранпаспорт со сроком действия не менее одного года и ксерокопии всех страниц в двух экземплярах. У всех детей должен быть на руках свой собственный загранпаспорт.
10. Медицинская страховка на год пребывания в Испании, считая от момента возможного въезда (через два-три месяца с момента подачи документов на внж Испании).
11. Документы, подтверждающие родство между заявителями (Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей), с предварительным переводом на испанский язык, и заверенные в консульстве.
Важно! Для белорусов свидетельство о браке и о рождении детей должны быть с апостилем!
Все вышеуказанные документы (не считая загранпаспорт) необходимо перевести на испанский язык и затем заверить в консульстве Испании.

Официальный срок рассмотрения документов в консульстве Испании – 3 месяца.
Если у вас нет судимостей, на счетах достаточное количество денег, есть источники дохода, все документы собраны правильно - вероятность получения положительного решения очень велика.

Если у вас возникают какие-либо вопросы по указанной выше информации - пожалуйста задавайте в этой теме.
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
Ayomice
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 75
Благодарил (а): 1949 раз

Re: Получение вида на жительство в Испании

Непрочитанное сообщение Ayomice »

dimalut писал(а):
но большинство людей вообще уверяет, что главное, это уже накопленное, а доходы не нужны.
Непонятно, где Вы таких нашли.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
dimalut
Гость
Гость
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 2
Знак зодиака: Водолей
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение dimalut »

Ayomice писал(а):
dimalut писал(а):
но большинство людей вообще уверяет, что главное, это уже накопленное, а доходы не нужны.
тут нашел. писали, что доходы вообще лучше не показывать, потому что внж без права на работу и работа не предполагается по такой визе. ладно, уже не суть.
Ayomice
Аксакал
Аксакал

dimalut писал(а):
Ayomice писал(а):
dimalut писал(а):
тут нашел. писали, что доходы вообще лучше не показывать, потому что внж без права на работу и работа не предполагается по такой визе. ладно, уже не суть.
Очевидно, Вы неверно интерпретировали то, что читали (((
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 140
Благодарил (а): 11543 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

dimalut писал(а):но большинство людей вообще уверяет, что главное, это уже накопленное, а доходы не нужны.
Видимо, это то большинство, которое подается не в российских/украинских консульствах. :a_g_a:
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
Catolico
Не новичок
Не новичок
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 56 раз

Непрочитанное сообщение Catolico »

Почему-то не открывается последняя страница темы :-(
P.S. Получилось, как и ожидал - после моего сообщения страница открылась. :-)
Catolico
Не новичок
Не новичок

YarikBro писал(а): 95000 р. это 1350 евро.
если хотите побороться, Вам нужно "сдать квартиру, машину или что-то другое" в аренду.
Это при условии что 95000 р. Вы сможете зарабатывать, живя и не работая в Испании.
Если нет - забудьте "как страшный сон"
Ого! Т.е. пенсионеру, не имеющему такого ежемесячного дохода, но лишь одни накопления и пенсию, можно даже не начинать подаваться на ВНЖ?!
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 8 лет
Награды: 112
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3575 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Catolico писал(а):Ого! Т.е. пенсионеру, не имеющему такого ежемесячного дохода, но лишь одни накопления и пенсию, можно даже не начинать подаваться на ВНЖ?!
Ага.
Пока не встречал никого, кто с официальным доходом менее 4 IPREM получил no lucrativa
Хотите стать первым?
:du_ma_et:
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 350
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 45148 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Родригес писал(а):.....Может не ясно выразился, сына планируем не в языковую, а в обычную общеобразовательную частную оформить на учебу. Вопрос был, надо ли родителям еще какое-то обоснование для виз D, если у ребенка будет заключен контракт на обучение в частной, т.е. негосударственной, школе? Как 8летний там без родителей может находиться то.....
Это из области фантастики.
Визу Д для родителей никто не даст на том основании что ребенок будет учится типа в испанской школе. Даже в частной, которая готова будет выдать за деньги матрикулу на обучение.
Просто об этом надо забыть, такие схемы здесь не пройдут, иначе давно бы уже в местных частных школах русский стал бы основным языком общения. :-)
Есть по сути только один адекватный вариант, и он здесь расписан с первой страницы.
Ну и плюс инвестиционная виза от покупки недвижимости в Испании стоимостью полмиллиона. Это два.
И третье - это путь нелегала, со всеми его трудностями.
Визу через открытие бизнеса я бы отмел как крайне муторный, дорогой и неблагодарный вариант, этих горемык-"бизнесменов", открывающих бизнес заради вида на жительство... даже говорить об этом грустно... :)
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
Catolico
Не новичок
Не новичок

YarikBro писал(а): Ага.
Пока не встречал никого, кто с официальным доходом менее 4 IPREM получил no lucrativa
Хотите стать первым?
:du_ma_et:
Да... больно и обидно осознавать, что ты не являешься владельцем квартир в Москве, не бизнесмен и не айтишник..
Вот так мечта вырваться отсюда в любимую Испанию превращается из реальной в трудно-достижимую.. :-(
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 8 лет 3 месяца
Награды: 200
Благодарил (а): 11466 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Catolico писал(а): Да... больно и обидно осознавать, что ты не являешься владельцем квартир в Москве, не бизнесмен и не айтишник..
Вот так мечта вырваться отсюда в л юбимую Испанию превращается из реальной в трудно-достижимую.. :-(
Ограбить когонить перераспределить матценности согласно социальной справедливости- взять кредит и свинтить на Галопагосы :nose: ?
Найти испанку- надоели всем там маньянистые транкильщики. Починять полки,краны, открывать перед ней дверь, не? :smu:sche_nie:
Клянусь,я замышляю только шалость
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 140
Благодарил (а): 11543 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

YarikBro писал(а):Пока не встречал никого, кто с официальным доходом менее 4 IPREM получил no lucrativa
Попробуй посетить пьянку у Иглесиаса, сможешь встретить меня. :-)
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

TMP писал(а):
YarikBro писал(а):Пока не встречал никого, кто с официальным доходом менее 4 IPREM получил no lucrativa
Попробуй посетить пьянку у Иглесиаса, сможешь встретить меня. :-)
Там же скучно.
Без стрельбы, поножовщины, даже драк и выбитых дверей...
... тока время зря тратить :ne_vi_del:
...que tengas suerte!
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 210
Благодарил (а): 17239 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Сostadelmar писал(а):
взять кредит и свинтить на Галопагосы :nose: ?
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 8 лет 3 месяца
Награды: 200
Благодарил (а): 11466 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Офтопик
Vizavi писал(а): Не пали пути отхода[/url]

:ps_ih: :ps_ih: :-) :-) :-)
[BBvideo 560,340][/BBvideo][/offtopic]
Клянусь,я замышляю только шалость
Journ@list
Местный
Местный
Стаж: 7 лет 2 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 665 раз

Получение вида на жительство в Испании

Непрочитанное сообщение Journ@list »

Catolico, всё индивидуально.
Я вот не показывал доходы, только сумму на счёте.
Про доходы даже не спросили.
Дело было в Петербурге.
Catolico
Не новичок
Не новичок

Journ@list писал(а):Catolico, всё индивидуально.
Дело было в Петербурге.
Спасибо за поддержку! А то что-то я совсем скис под вечер..
Мы с женой, возможно, скоро переедем в Питер и, если всё получится с переездом, то я почти уверен, что и с Испанией у меня всё сложится удачно.
dimalut
Гость
Гость
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Знак зодиака: Водолей
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение dimalut »

Catolico писал(а):
Journ@list писал(а):Catolico, всё индивидуально.
Дело было в Петербурге.
Спасибо за поддержку! А то что-то я совсем скис под вечер..
Мы с женой, возможно, скоро переедем в Питер и, если всё получится с переездом, то я почти уверен, что и с Испанией у меня всё сложится удачно.
я уже сдался, а мой испанский друг дружит с каким-то там уважаемым мадридским адвокатом и тот говорит, что апелляцию еще можно подать все же. один из его доводов состоит в том, что можно сказать, что жить я буду у друзей и поэтому 4 ипрем мне не требуется. но я подавал договор аренды квартиры за 300 евро в месяц и как-то будет глупо переобуваться теперь, не? ну и может в целом он накатает текст апелляции. стоит его отнести в консульство? вообще какой порядок подачи этой апелляции? вот накатал мне адвокат ее, а что дальше?
Ayomice
Аксакал
Аксакал

dimalut,
Требование наличия матобеспеченности из расчета не менее 4-x кратного IPREM в месяц на весь срок запрашиваемого проживания по типу резиденции "no lucrativa" - прямо прописано в Регламенте. Поэтому, если остальные "доводы уважаемого адвоката" такого же качества....
Нил
Святой
Святой
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 86
Благодарил (а): 11065 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

4 IPREM потребуются по любому. Если друзья, то финансовая гарантия от них.
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Catolico писал(а):Спасибо за поддержку! А то что-то я совсем скис под вечер..
Поддержать то не сложно.
Сложно сделать так, чтобы ты разобрался в вопросе. Тут есть 9000% необходимой информации чтобы надежда переросла в понимание.

P.S. Про доходы в Питере не спрашивают... иногда... когда по количеству знаков в остатках на счетах понимают что где-где а в Испании человек на паперть не пойдет :uch_tiv:
Сам тоже подавался в Питере, если что.
...que tengas suerte!
Ответить