Получение вида на жительство в Испании

Модератор: iglesias

iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 347
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 43920 раз

Получение вида на жительство в Испании

Непрочитанное сообщение iglesias »

ВАЖНО ! Здесь список всех документов для ВНЖ Испании !

Получение вида на жительство (внж) в Испании - относительно несложная процедура, которую вполне по силам проделать самостоятельно, без участия адвокатов и каких-либо иных коммерческих организаций.
Ниже представлен примерный порядок действий и ответы на возможные вопросы.

Если Вы решили обосноваться в Испании и проживать там более или менее постоянно, а не посещать страну на 90 дней каждые полгода, Вы вполне можете решить задачу получения вида на жительство.

Что дает вам вид на жительство в Испании ?
Прежде всего возможность беспрепятственно пересекать границы Шенген в любое удобное для вас время. Имея на руках вид на жительство в Испании вам более не придется отчитываться перед европейскими пограничниками о том, куда и зачем вы едете. Вид на жительство дает вам возможность поехать к себе домой, в Испанию.

Итак, прежде всего вам необходимо обзавестись собственной недвижимостью в Королевстве Испании. Это является главным, и базовым основанием для получения вида на жительство. Также можно арендовать недвижимость и представить в Консульство Испании контракт на срок не менее года, плюс ксерокопию DNI(паспорта) арендодателя, плюс нота симпле(документ из регистра недвижимости).
Учитывайте, что количество спальных комнат в приобретаемом вами доме или квартире должно соответствовать количеству проживающих там людей. Поэтому, приобретая недвижимость с одной спальной комнатой на семью из трех человек, вы можете затем столкнуться с трудностями при запросе внж. Для семьи с одним маленьким ребенком вам необходима недвижимость, состоящая как минимум из двух спальных комнат.

После того, как вы приобрели собственную недвижимость в Испании и оформили все необходимые документы (купля-продажа), вы можете немедленно собирать пакет документов "на визу Д" (это и есть вид на жительство без права на работу).

Какие понадобятся документы для предоставления в консульство Испании ?

1. Анкета на получение испанской визы в двух экземплярах. Скачать анкету можно здесь.
2. Документы, подтверждающие владение вами недвижимостью на территории Испании - Nota Simple.
3. Справка об отсутствии судимости в стране Вашего постоянного проживания.
Для жителей Москвы её можно получить в ГИАЦ МВД России по адресу: ул. Новослободская, д.57/65. Реальное время, в течение которого вы сможете получить эту справку - месяц. Справку эту надо затем заверить апостилем.
4. Медицинская справка о состоянии здоровья, форма № 082/у.
В этой справке должно быть указано, что "Настоящим удостоверяется что ФИО не страдает никаким из заболеваний, которое может оказать вредное воздействие на здоровье окружающих людей в соответствии с нормами Международного Санитарного Регламента 2005 года".
5. Фотографии размера 3х4 на белом фоне.
6. Документы, подтверждающие наличие денежных средств и также - источник дохода, не связанного с непосредственной работой (рента, дивиденды от совладения предприятием, акции, сдача недвижимости в аренду и т.п.). Иными словами - у вас должны быть деньги и источник постоянного дохода, при этом глава семьи должен быть формально безработным и не зависеть от местонахождения на рабочем месте, как в стране своего проживания, так и где-либо ещё.
Для показания своих доходов лучше всего подходят выписки из банковских счетов, лучше из собственного счета в Испании.
Ориентируйтесь, что на семью из трех человек (двое взрослых и ребенок) вам надо иметь на счетах не менее 50 тысяч евро, а лучше 60-70. Это из практики.
В качестве указания же источника дохода может служить например справка 2-НДФЛ, подписанная вашим же бухгалтером, с предприятия, совладельцем которого вы являетесь. Плюс документы о том, какое отношение вы имеете к этому предприятию (о том, что являетесь совладельцем, но не занимаете там никакой должности). Желательный доход для главы семьи (паровоза) - 2-3 тысячи евро в месяц.
Также можно представить договора аренды на сдаваемые вами в аренду объекты недвижимости.
7. Письмо-прошение, поясняющее желание для вас получить вид на жительство.
9. Действующий загранпаспорт со сроком действия не менее одного года и ксерокопии всех страниц в двух экземплярах. У всех детей должен быть на руках свой собственный загранпаспорт.
10. Медицинская страховка на год пребывания в Испании, считая от момента возможного въезда (через два-три месяца с момента подачи документов).
11. Документы, подтверждающие родство между заявителями (Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей), с предварительным переводом на испанский язык, и заверенные в консульстве.
Важно! Для белорусов свидетельство о браке и о рождении детей должны быть с апостилем!
Все вышеуказанные документы (не считая загранпаспорт) необходимо перевести на испанский язык и затем заверить в консульстве Испании.

Официальный срок рассмотрения документов в консульстве Испании – 3 месяца.
Если у вас нет судимостей, на счетах достаточное количество денег, есть источники дохода, все документы собраны правильно - вероятность получения положительного решения очень велика.

Если у вас возникают какие-либо вопросы по указанной выше информации - пожалуйста задавайте в этой теме.
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
Lifeisgood
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 2 месяца
Награды: 10
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 16 раз

Re: Получение вида на жительство в Испании

Непрочитанное сообщение Lifeisgood »

Boulder писал(а):Подскажите, почему 30 тыс мало? Я иду как заявитель один, не женат , не в разводе , детей нет. Что не так?? Я же не паровоз , который потом начнет перетаскивать к себе семью... Думаете 30 тыс мало будет?
Спасибо

Подача документов в москве
Да, вам верно там советовали - 30 тысяч мало, Москва просит обычно 50 на главного заявителя. Но вообще, эта сумма для того, чтобы все прошло на ура, если у вас нет других проблемных документов, скажем так.
Чем больше покажешь, тем положительнее результат.

Но еще нюанс - если есть постоянный подтвержденный пассивный доход, который вы показываете в консульство, и он не менее 1000 евро в месяц,
то на испанском счету можно и 30 тысяч показать. :)

А если у вас "ничего " нет, и вы показываете мало денег в Испании, то могут и отказать.
Чем более вы состоятельным себя покажете, тем выше шансы) :)
Я Ася - позитивный и дружелюбный человек! )
Alena086
Алёна !
Алёна !
Стаж: 8 лет 4 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 245 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alena086 »

Lifeisgood писал(а):
Boulder писал(а):Подскажите, почему 30 тыс мало? Я иду как заявитель один, не женат , не в разводе , детей нет. Что не так?? Я же не паровоз , который потом начнет перетаскивать к себе семью... Думаете 30 тыс мало будет?
Спасибо

Подача документов в москве
Да, вам верно там советовали - 30 тысяч мало, Москва просит обычно 50 на главного заявителя. Но вообще, эта сумма для того, чтобы все прошло на ура, если у вас нет других проблемных документов, скажем так.
Чем больше покажешь, тем положительнее результат.

Но еще нюанс - если есть постоянный подтвержденный пассивный доход, который вы показываете в консульство, и он не менее 1000 евро в месяц,
то на испанском счету можно и 30 тысяч показать. :)

А если у вас "ничего " нет, и вы показываете мало денег в Испании, то могут и отказать.
Чем более вы состоятельным себя покажете, тем выше шансы) :)
А кто именно просит 50 на заявителя? Понимаю, что чем больше, тем лучше.. Но на консультации, при личном визите в консульство, никто и словом не обмолвился по поводу большей суммы, чем указано... :)
Есть места, в которые хочется возвращаться, а есть места, которые не хочется покидать...

shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 30
Благодарил (а): 3993 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

И не забывайте, если это виза по доходу. Вот доход их больше и интересует. Если он есть, всё по ИПРЕМ.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Lifeisgood
Не новичок
Не новичок

Alena086 писал(а): А кто именно просит 50 на заявителя? :)
Именно просят аккредитованные при посольстве фирмы :)
понятно, что это интерес Испании, чем больше денег вы переведете в испанию, тем больше вероятность что вы их потратите там же :)
но фирмы тоже просят это, чтобы увеличить ваши же шансы. и не мотаться с вашим пакетом документов несколько раз)
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Не надо забывать, что без постоянного источника доходов, денежные средства на счетах недостаточны. Хоть 50, хоть 100 тысяч на брата.
Не знаю как сейчас, но ранее даже документы не принимались, если в них отсутствовал источник дохода.
Хорошо бы показать 2-3 тысячи евро в месяц на семью. Ну хотя бы показать. :hi_hi_hi:
Это важная такая штука. :men:
Lifeisgood
Не новичок
Не новичок

iglesias писал(а): Хорошо бы показать 2-3 тысячи евро в месяц на семью. Ну хотя бы показать. :hi_hi_hi:
Это важная такая штука. :men:
совершенно верно! без дохода, ворота в рай закрыты.
Alena086
Алёна !
Алёна !
Контактная информация:

Hola a todos) :uch_tiv:
Кто знает, что делать с русскими буквами в номерах документов? (Э, Ю и пр.) :du_ma_et:
Есть места, в которые хочется возвращаться, а есть места, которые не хочется покидать...

iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Alena086 писал(а):Hola a todos) :uch_tiv:
Кто знает, что делать с русскими буквами в номерах документов? (Э, Ю и пр.) :du_ma_et:
Для перевода номерные документы ?
Ставьте аналоги - E, U... это же логично.
Alena086
Алёна !
Алёна !
Контактная информация:

iglesias писал(а):
Для перевода номерные документы ?
Ставьте аналоги - E, U... это же логично.
По мне не совсем логично.. E - может восприниматься как русская Е и как Э.. А ведь это номера достаточно важных документов...

iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Alena086 писал(а):По мне не совсем логично.. E - может восприниматься как русская Е и как Э.. А ведь это номера достаточно важных документов...
Каких например ?
Alena086
Алёна !
Алёна !
Контактная информация:

iglesias писал(а):
Alena086 писал(а):По мне не совсем логично.. E - может восприниматься как русская Е и как Э.. А ведь это номера достаточно важных документов...
Каких например ?
Свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке, согласие на выезд нотариальное, справка о несудимости, справка с налоговой.. Во всех этих документах у нас в номерах указаны "непереводимые буквы".. :cry_ing:

Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 32
Благодарил (а): 914 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sofa »

Надо смотреть конкретные буквы- если это аббревиатура , то лучше перевести полными словами, если это просто БЛ, то написать их латинскими буквами.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Alena086 писал(а):Свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке, согласие на выезд нотариальное, справка о несудимости, справка с налоговой.. Во всех этих документах у нас в номерах указаны "непереводимые буквы".. :cry_ing:
Так подумайте - Вы же их прилагаете в любом случае вместе с оригиналом, заверенным переводом.
Поверьте - испанцам будет абсолютно до лампочки - что там за иероглиф у вас на бумаге, им важно значение и действительность документов, которые имхо даже проверять никто не будет.
Паспортные данные - имена, фамилии - это уже есть в транскрипции.
А этот вопрос - забота для переводческих контор, и не больше.

Ну поправьте меня, если не прав. :uch_tiv:
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 136
Благодарил (а): 11086 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

iglesias писал(а):
Alena086 писал(а):Свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке, согласие на выезд нотариальное, справка о несудимости, справка с налоговой.. Во всех этих документах у нас в номерах указаны "непереводимые буквы".. :cry_ing:
Так подумайте - Вы же их прилагаете в любом случае вместе с оригиналом, заверенным переводом.
Поверьте - испанцам будет абсолютно до лампочки - что там за иероглиф у вас на бумаге, им важно значение и действительность документов, которые имхо даже проверять никто не будет.

Я так поняла, что Алена сама переводит, я имею ввиду не к переводчикам обращается.. А вдруг, ей в Консульстве при легализации, что-то вернут и скажут, что перевод неверен :sh_ok:
Я бы позвонила куда-нибудь в переводческую контору, спросила бы о том-о сем, ценах и т.д., и как бы невзначай, а как вы будете такие-то буквы переводить.... :ne_vi_del:

P.S. Вот в Питере только со штампом переводческой конторы все доки принимают..
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 32
Благодарил (а): 914 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sofa »

Teresa писал(а):
P.S. Вот в Питере только со штампом переводческой конторы все доки принимают..
Да, это правило ввели с 01.02.2014.
Alena086
Алёна !
Алёна !
Контактная информация:

iglesias писал(а):

Меня смутило только то, что все переводят по разному)) Нам, например, на Тенерифе (в официальном Партнёрском Офисе Консульского отдела Посольства РФ в Испании), при переводе свидетельства о рождении не перевели серию, так и оставили, в Москве все переводят... :) А правил, как понимаю, нет..
Просто нравится, когда в документах некий порядок :-)
А в посольство два экземпляра понесем, пусть выбирают наиболее понравившийся))) :smu:sche_nie:
Вложения
photo.jpg

Alena086
Алёна !
Алёна !
Контактная информация:

Я так поняла, что Алена сама переводит, я имею ввиду не к переводчикам обращается.. А вдруг, ей в Консульстве при легализации, что-то вернут и скажут, что перевод неверен :sh_ok:
..
Ага, сама))) :smu:sche_nie: С помощью форумчан, конечно))) :uch_tiv:
В Москве можно и самим переводить... никаких штампов не требуется и даже не приветствуется их наличие))

Ансела
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 278 раз

Непрочитанное сообщение Ансела »

Переводите согласно правилам международной транскрипции, как например пишут русскую фамилию латиницей в загранпаспорте.
Например МЮ - MiU. ( мой опыт самостоятельного перевода документов и затем удачная их легализации 2014 года)
Не могу вставить ссылку на сайт, где есть таблица транскрипции ( обновлённая ).
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 136
Благодарил (а): 11086 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Дорогие мои Форумчане :uch_tiv:

Сегодня утром увидела на сайте заветную надпись - Favorable! :)
Сижу перед компом в "легком шоке", так как не ожидала так быстро ее получить - всего за 15 дней без единого доноса документов:ti_pa: :dan_ser:

В связи с этим радостным событием, хочу написать несколько сентиментальных строк в Ваш адрес.... :cry_ing:
Год назад, на необъятных просторах инета, методом тыка в "гугл", случайно "вышла" на наш форум, перед этим немного почитав другие, видимо дружественные, и быстренько их покинув :-)
Так вот, продолжу и озвучу главную мысль: "Благодаря форуму, я и задумалась о ВНЖ"... :nose: До этого, все казалось нереальным, заоблачным и трудновыполнимым... :-(
А оказалось все несложно и относительно недорого, если все выполнять своими силами :-)
СПАСИБО Всем огромное за Ваши советы, за переписку и обсуждение! :ya_hoo_oo:
Персонально хочу поблагодарить тех, кто адресно отвечал на мои вопросы, подсказывал и советовал -
Iglesias - умнейший и терпеливый, Ayuta - помощница-отличница, Stanval - два добрых сердца, Sofa, Dimar - дорогие мои Земляки, Shumi, Ineo - в полемике о школе, Krokus - чего-то полезного в документах....
Отдельный респект Riverra - добрая фея, которая писала мне по WhatsApp напрямую из Консульства, что мне нужно было взять и сделать в Испании... :ki_ss:
:gracias)
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Teresa писал(а):А оказалось все несложно и относительно недорого, если все выполнять своими силами :-)
Teresa поздравляю !!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Ответить