Получение NIE Испании в Консульстве в Москве.

Модератор: iglesias

Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 190 раз

Re: Получение NIE в Консульстве в Москве.

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Tatita писал(а): Спасибо!
Я тоже думаю, что в Питере не вариант, особенно если ждать месяц...
1. То есть а если я приду с паспортом мужа, питерская прописка их не смутит? Естественно, у меня будет и свой паспорт с московской пропиской и свидетельство о браке, но муж к мск никакого отношения не имеет - ни прописки, ни регистрации...
2. Когда указываешь причину "открытие счета и покупка недвижимости" они разве не требуют какие-нибудь бумажки - договор, преддоговор, предоплату, не знаю что там еще :du_ma_et:
1. Они смотрят только загран. паспорт, а там нет никакой прописки :) Вообще сотрудник консульства между делом спрашивал где мы живем (сперва про место рождения, потом где живем сейчас...) но ему хватило простого устного ответа что живем в Москве. Так что я думаю просто не нужно говорить что муж из Питера - переехал и переехал, никаких прописок нет.
2. В Москве по крайней мере не требуют, некоторые пишут что надо еще название банка указывать - мы ничего не указывали. Просто написали что открытие банковского счета и покупка недвижимости... То есть все предельно просто, главное что бы все документы на руках и копии (если подавать за мужа, то на твой паспорт нужно 2 копии, одну на свое заявление, одну на его...)
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 66
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Silver_Clash писал(а): 3. Рано или поздно понадобиться. лучше получить. Про то что действителен 3 месяца - да, но тут уже писали что дату можно "обрезать" и все будет хорошо. Я пока не понял что имеется ввиду под обрезать, у меня она в середине документа и текстом, но ведь ее и перепечатать не сложно, т.к. это просто pdf документ.
Да, я обрезала дату и сделала копию. А недавно узнала, что нужно просто было эти несколько строчек белой бумажкой закрыть и сделать копию - тогда со всеми печатями будет. Можно и в фотошопе дату пририсовать :nose: То, что понадобится НИЕ - 100%. Даже на курсы испанского не берут без НИЕ. А на прописку у нас никто не смотрел (правда, Киев). Покупка недвижимости их вполне устраивает. Вопросы не задают. Заполнил анкету и всё!!!
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
Tatita
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Награды: 11
Знак зодиака: лев
Благодарил (а): 81 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tatita »

Ну, надеюсь у меня все тоже так удачно получится! Всем спасибо за ответы! Потом отпишусь, как пройдет :)
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Silver_Clash писал(а):Сегодня успешно подал заявление на получение NIE (EX-15) за жену. Из документов потребовалось: паспорт жены + копия первой страницы, свидетельство о браке + копия, мой паспорт + копия первой страницы.
Вот и второй NIE получили, срок такой же - неделя... NIE пришел на оба email указанных в заявлении (один email заявителя, второй мой как представителя)...
NikaNatalya
Новичок
Новичок
Стаж: 8 лет 2 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение NikaNatalya »

Спасибо всем за советы по получению NIE. Получили в Москве без проблем. Не было возможности самим заполнить анкеты, обратились рядом в офис , где помогают делать визы, переводы. Нам за пять минут и 500 рулей напечатали анкету. Сам NIE сейчас около 10 евро( 700 рублей). Документы отдали 10-го октября, получили по электронке уже 15- го готовые NIE на себя, на мужа и дочку 12 лет. Очень довольны. Все быстро и без проблем.
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Так как подходящей темы не нашел, закину сюда полезную инфу:

Если вы находять в Москве хотите оформить доверенность на совершение действий в Испании (вашим доверенным лицом), то вы можете сделать это обратившись в консульство (при этом не нужен апостиль, перевод и т.п. вы сразу получаете рабочую доверенность). Для этого надо:
Для того чтобы получить нотариальную доверенность в Генеральном Консульстве Испании, необходимо предоставить следующие данные:

Доверители:
- Имена и фамилии. А также девичьи фамилии;
- Дата рождения;
- Профессия;
- Гражданство;
- Семейное положение;
- Брачный договор (если есть);
- Фактический адрес проживания (не по прописке);
- Ксерокопии паспортов, DNI или карточки резидента.
- NIE (идентификационный номер иностранца), если доверенность выдается для целей, имеющих финансовый характер.
- Указать срок действия доверенности (может быть бессрочной на усмотрение доверителей);
- Контактный телефон (мобильный) доверителей;
- Тип доверенности;
- Согласно действующим нормативам, консульский сбор оплачивается в момент заказа доверенности.

Доверенные лица:
- Те же данные, кроме семейного положения и брачного договора.
- В доверенности на представление интересов доверителей в суде, надо указать имя должностного лица, ведущего дело от имени тяжущихся, а также имена адвокатов и их коллегии.

Подать документы и оплатить доверенность можно в Генеральном Консульстве в любой рабочий день с 9-00 до 11-00.

После предоставления всех необходимых данных, назначается день для подписания доверенности. Дни для подписания доверенности: вторник, среда или четверг в 12-30.

Предпочтительно, чтобы доверенность заказывали сами доверители.
Dmitry_72 rus
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 3 месяца
Награды: 5
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 49 раз

Непрочитанное сообщение Dmitry_72 rus »

Доброго времени суток всем!
Поделюсь своим опытом получения NIE.
Сперва скажу, что на все "движени" затрачено около 40 мин, т.е. с момента выхода из метро, хотьбы до консульства, ожидания вызова, проверки документов и оплаты пошлины, прошло не более 40 мин!
В остальном вся процедура подробно описана в этой теме, за это собственно отдельное спасибо всем её поддерживающим! Единственный вопрос у меня был с пунктом места прописки, но я его оставил пустым, а сотрудник консульства подсказал, что его можно заполнить текущей пропиской в РФ и спокойно принял мою анкету.
Сам документ с номером NIE пришёл на почту спустя 10 дней!
Вот и все!))
И ещё, все сотрудники консульства, включая охранников на улице- очень дружелюбные и адекватные люди, что особенно понравилось)) охранник даже попытался поговорить со мной по испански, когда я ему выразил своё приветствие на их языке))
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 8 лет
Награды: 173
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8759 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

А важный синьор в консульстве в Москве, который интервью проводит, на каком языке разговаривает?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Александр В писал(а):А важный синьор в консульстве в Москве, который интервью проводит, на каком языке разговаривает?
Он весьма хорошо разговаривает по русски, правда почему то очень тихо... Между собой по испански они общаются намного громче... :)
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Еще вопрос. Хочу открыть счет в Испанском банке, потом планируем недвижку в районе Валенсии покупать. Думаю перед Новым Годом в ваши теплые края наведаться, счет попытаться открыть И может варианты недвижки посмотреть. Сегодня целый день изучал тему про открытие счетов в разных банках. Много где проскакивает инфа, что банки при этом просят не только NIE, но и сертификат нерезидента. А при заполнении формы EX-15 есть галочки, что именно я прошу: NIE, Certificado de residente, Certificado de no residente. А что если сразу поставить две галочки: про NIE и сертификат не резидента? Может быть дадут? Или сделать две анкеты EX-15?
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 30
Благодарил (а): 3993 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

С таким ни разу не сталкивался при открытии счетов Certificado de no residente. Видимо нововведение?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Отчет о посещении сегодня Испанского консульства в Москве на предмет получения NIE. Приехал без чего-то одиннадцать. На входе сотрудник нашей полиции просит отключить телефон и лично проверяет, чтобы он был отключен. Далее тамбур с двумя дверями. Там уже испанский полицейский просит объяснить ему цель визита и пропускает внутрь. В зале ожидает человек 15. Почти сразу из деревянной двери, которая как входишь будет слева с надписью "посторонним входить нельзя" вышел сеньор и сказал "numero nie". Я ему подал заранее распечатанную анкету, он посмотрел, попросил вписать в первом пункте ручкой адрес прописки в Москве, посмотрел загранпаспорт, взял копию паспорта и анкету и ушел. Пока я ждал стал изучать разные бумажки на стенде. Рядом с веселым и жизнеутверждающим плакатом "будни испанской тюрьмы" :ps_ih: была бумажка, на которой написано, что те кто на легализацию подписи на заявлении на NIE должны оплатить пошлину в кассе до 11-30. При этом заверение подписи происходит с 12 до 13 часов.
Минут через сорок (в 11-40) сеньор вышел, попросил меня расписаться на моем заявлении, вручил квитанцию в кассу и сказал, что после оплаты я могу быть свободен, а NIE придет по адресу, который я указал в заявлении.
В квитанции было написано 9,25 евро, кассир взяла 723 рубля и сказала,, что ее чек нужно будет самостоятельно прикрепить степлером к полученному NIE. На всю процедуру ушло около 55 минут.
У меня в загранпаспорте 2 испанские двухлетние визы и шесть въездов в шенген. Причем ни одного испанского штампа о въезде (ездили на авто и въезжали через Польшу). Я запасся всякими бумажками, подтверждающими что я бывал в Испании, но никто ничего не спросил.
Tatita
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

Наконец-то и мы доехали до вопроса получение НИЕ в Москве, так что могу отписаться по совсем свежей инфе образца 14 апреля 2016г.

Скажу честно, что форма EX-15 сразу вызвала у нас кучу вопросов и ступор, перечитали кучу мануалов, пересмотрели примеры заполненных форм на разных сайтах - всё крайне противоречиво. По сему заполнили как попало, взяли копии паспортов и поехали на Стремянный.
Приехали без 20мин 11, ждали пока позовут еще минут 30-40.
В итоге, нас таких жаждущих НИЕ оказалось шестеро человек, всех позвали одновременно, привели в комнату с диванчиками и сообщили, что у нас у всех старые анкеты. Новые формы EX-15 они вроде как ввели с понедельника (то есть с 11 апреля). И в виду этой ситуации выдали нам всем чистые бланки нового образца и разрешили заполнить от руки прямо на месте под руководством молодого испанца :smu:sche_nie: Он очень терпеливо по пять раз отвечал на все наши глупые вопросы о том, что и как писать в каждом пункте. Потом бегло проверил и сказал, что готовность будет примерно через 10 дней (если не завернут).
Пошлина обошлась на двоих тысячу с небольшим в рублях. Так что теперь ждёмс писем уже в Испании, тк наш самолёт уже 18-го :chir_lider2:
Tatita
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

По поводу новой формы.
Изменили как раз тот пункт про прописку в Испании, который всех смущал и сбивал с толку. Его заменили на пункт просто адрес прописки. То есть в нём сразу надо смело писать свой российский адрес как в русском паспорте.
Что еще нас смущало: место рождения. Писать USSR или RUSIA? Для тех кому за дцать, конечно :mi_ga_et: Надо писать, как в загран паспорте. То есть, если там USSR, то так и пишем. Если там, например, как у моего мужа - Ленинград, значит - LENINGRADO, USSR.
В графе причина получения НИЕ у меня было написано: ABRIR UNA CUENTA BANCARIA (вычитала на просторах сети). Испанец поправил, сказал написать просто: ABRIR CUENTA BANCO.
Sofiya
Не новичок
Не новичок
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 236 раз

Непрочитанное сообщение Sofiya »

Полезная информация, тоже в скором времени понадобится новая форма ЕХ-15, где ее можно увидеть (самую последнюю, новейшую)?
Ветерок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 725 раз

Непрочитанное сообщение Ветерок »

Скажите, Вам дали для заполнения форму EX-15 эту? На сайте консульства эта форма от 04.04.2016
Вложения
image.png
Tatita
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

Ветерок писал(а):Скажите, Вам дали для заполнения форму EX-15 эту? На сайте консульства эта форма от 04.04.2016
Сто процентов дать не могу, но похоже что она, новая. Я ее видела только там, пока заполняла, так что не очень хорошо помню. Главное отличие там в строчке про прописку - убрано слово Испания. В вашей форме, на сколько я вижу, эта строчка уже обновлена, так что скорее всего это и есть последний вариант.
Tatita
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

Sofiya писал(а):Полезная информация, тоже в скором времени понадобится новая форма ЕХ-15, где ее можно увидеть (самую последнюю, новейшую)?
К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос, тк у нас самих была старая форма и нам на месте сам сотрудник консульства дал распечатанные анкеты.
Tatita
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

У нас с НИЕ все сложилось удачно)) Вчера пришло письмо счастья на почту, ура.
По срокам получилось, что форму мы подали 14-го апреля, а письмо с номером пришло уже 20-го! :ooo:
Кстати, я смотрела, смотрела и так не увидела там ни чисел, ни дат, которые надо было обрезать на сертификате, по причине действия три месяца... Я что-то проглядела? Или они убрали этот момент??
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 30
Благодарил (а): 3993 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Tatita писал(а):У нас с НИЕ все сложилось удачно)) Вчера пришло письмо счастья на почту, ура.
По срокам получилось, что форму мы подали 14-го апреля, а письмо с номером пришло уже 20-го! :ooo:
Кстати, я смотрела, смотрела и так не увидела там ни чисел, ни дат, которые надо было обрезать на сертификате, по причине действия три месяца... Я что-то проглядела? Или они убрали этот момент??
Может быть в самом низу прописью написано.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Ответить