ammais писал(а):я решила тоже получить этот ние, но я сейчас в Барселоне и мне кажется здесь как то все непросто.
Хотя я тут с гражданством ЕС, с одной стороны многие вопросы решаются проще, но вот с НИЕ..
вообщем, на сайте заполнила заявку и получила день в который надо приходить, но не понятно какие надо докмнты, сегодня пришла в офисину и спрашиваю,- что мне надо как гражданину ес?, говорит,- кроме паспорта и копии еще на выбор: или контракт на работу или письменное согласие работодателя вас взя на работу или справка из банка что у вас там минимум 5 тысяч евро +страховка, я что то даже растерялась.. как это так???

я думала это такое только для неграждан ес..
потом зашла на всякий случай в офисину для поиска работы и говорю так и так, если хочу найти работу что для этого надо, я гражданка ес, говорят только паспорт и ние, а я говорю,- а мне сказали что ние только после того как работу найду дадут,
она - кто вам такое сказал? я говорю, вот, тут через дорогу, в полицейском участке, она говорит, первый раз такое слышу..
вообщем, совсем мне непонятно что делать?
. у меня в пятницу уже надо идти, а что туда нести не понятно. такое ощущение что мне nie вообще не дадут.
ни у кого нет такого опыта?