Повторяю вопрос - по существу (см. название темы) что-то интересует?Ayomice писал(а):TMP, Вы Мэйт Берг? Или были вместе с ней при подаче?

Модератор: iglesias
Повторяю вопрос - по существу (см. название темы) что-то интересует?Ayomice писал(а):TMP, Вы Мэйт Берг? Или были вместе с ней при подаче?
Товарищ следователь, мне то "по-существу" темы все яснее ясного, как, впрочем, и по многим другим темам, связанным с иммиграционными процедурами.TMP писал(а):Повторяю вопрос - по существу (см. название темы) что-то интересует?Ayomice писал(а):TMP, Вы Мэйт Берг? Или были вместе с ней при подаче?
На бумаге, которую друзья получали было написаны Ф.И, дата рождения, национальность и большими буквами в рамке NIE и код из цифр букв и тире.Ayomice писал(а):Товарищ следователь, мне то "по-существу" темы все яснее ясного, как, впрочем, и по многим другим темам, связанным с иммиграционными процедурами.TMP писал(а):Повторяю вопрос - по существу (см. название темы) что-то интересует?Ayomice писал(а):TMP, Вы Мэйт Берг? Или были вместе с ней при подаче?
Потому и уточняю, чем же в реальности занимались авторы этих двух сообщений, потому что это было, очевидно, не получение (=присвоение) NIE гражданину неевросоюза, коими, вероятно, и является большинство читателей этого форума. Которые, не заметив этой "небольшой" особенности, потом будут сильно разочарованы. От чего и желаю их уберечь.
С большим уважением отношусь к тебе, но все же не могу не заметить, что такая внимательность не к сути сообщения, а к персоналиям, осуществлявшим действия, могла бы быть еще объяснима от обычного пользователя, но не от человека , которому "все ясно по иммиграционным процедурам", то есть, читай, оказывающим платные услуги по получению и НИЕ в том числе. Точнее, она как раз тоже очень хорошо объяснима - отсутствие обычных для последних лет препонов в получении НИЕ может маленько подсократить слой масла на хлебе.Ayomice писал(а): Товарищ следователь, мне то "по-существу" темы все яснее ясного, как, впрочем, и по многим другим темам, связанным с иммиграционными процедурами.
Потому и уточняю, чем же в реальности занимались авторы этих двух сообщений, потому что это было, очевидно, не получение (=присвоение) NIE гражданину неевросоюза, коими, вероятно, и является большинство читателей этого форума. Которые, не заметив этой "небольшой" особенности, потом будут сильно разочарованы. От чего и желаю их уберечь.
Нет никакой "загадочности". Нет никакого "подсокращения масла". Я буду только рад, если в реальности все административные процедуры в Испании будут упрощаться.TMP писал(а):С большим уважением отношусь к тебе, но все же не могу не заметить, что такая внимательность не к сути сообщения, а к персоналиям, осуществлявшим действия, могла бы быть еще объяснима от обычного пользователя, но не от человека , которому "все ясно по иммиграционным процедурам", то есть, читай, оказывающим платные услуги по получению и НИЕ в том числе. Точнее, она как раз тоже очень хорошо объяснима - отсутствие обычных для последних лет препонов в получении НИЕ может маленько подсократить слой масла на хлебе.Ayomice писал(а): Товарищ следователь, мне то "по-существу" темы все яснее ясного, как, впрочем, и по многим другим темам, связанным с иммиграционными процедурами.
Потому и уточняю, чем же в реальности занимались авторы этих двух сообщений, потому что это было, очевидно, не получение (=присвоение) NIE гражданину неевросоюза, коими, вероятно, и является большинство читателей этого форума. Которые, не заметив этой "небольшой" особенности, потом будут сильно разочарованы. От чего и желаю их уберечь.![]()
Так вот, повторяю еще раз - все было так, как написано - записались за 2 недели, подготовили основания по покупке недвиги, пришли, сдались, основания не понадобились. На следующий день пришли, забрали бумажку с печатью. Да, не гражданин ЕС. Да, участвовал лично. Желаю дальнейших успехов в демагогии и выяснении, равно ли получение присвоению, и очередной многозначительной загадочности про "небольшие особенности", которые, конечно, тебе отлично известны, но ты о них никому не скажешь (в очередной раз догадываюсь, о чем ты так загадочно намекаешь, и в очередной раз не буду уточнять, т.к. причины такой загадочности, как мне кажется, неплохо понимаю).
Нет ни хамства, ни чего-то еще в таком роде. Зато были два таких вопроса:Ayomice писал(а):Нет никакой "загадочности". Нет никакого "подсокращения масла". Я буду только рад, если в реальности все административные процедуры в Испании будут упрощаться.
Именно поэтому, если я вижу какие-то неясности или детали, не соответствующие процедуре или ранее имевшемуся опыту, я - прошу уточнить их.
И считаю, что это именно - выяснение сущности, а не "внимание к персоналиям", в отличие, например, от твоего откровенного хамства, цинично прикрываемого словами о "большом уважении", которым наполнено последнее сообщение.
Ayomice писал(а):MP, Вы Мэйт Берг? Или были вместе с ней при подаче?
И вот такой вот (кто-то может назвать его хамским) пассаж:Ayomice писал(а):Уточните, пожалуйста, о какой точно процедуре Вы пишете?
Так что извини, мягким и пушистым ты тут не выглядишь, и это если не вспоминать про другие темы, где ты так же демонстрировал напускную загадочность вместо того, чтобы в одном предложении написать про то, о чем идет речь. Да, я понимаю, что тебе не совсем интересно наличие в открытом доступе полной информации обо всех тонкостях (ибо ничего в них такого нет, и само слово вполне можно взять в кавычки), но зачем упорствовать в этом? На этом форуме люди бесплатно делятся информацией. Не хочешь делиться своей, хотя бы не стоит пытаться обесценить чужую (и да, я настаиваю, что именно этим ты и занимаешься в моем случае). И если есть "неясности по процедуре", то нужно выяснять про процедуру, а не кто ее делал и зачем.Ayomice писал(а):Товарищ следователь,
Нужно обоснование для получения NIE в консульстве Москвы или СПб, кто-нибудь сможет помочь с документом?Rina19 писал(а):Еще раз всем привет!!!Есть ли на форуме «помогатели» с опытом, которые смогут проконсультировать в вопросах Внж по оседлости. Получения Nie, прописки и т.д. Не за спасибо естесно)
Уточняю: NIE делали родственнику. Свои NIE получали в Москве три года назад. Там обоснование необходимости нам NIE попросили, делали в соседнем переулке за денежку.Ayomice писал(а):Уточните, пожалуйста, о какой точно процедуре Вы пишете?Мэйт Берг писал(а):Сегодня подавались на NIE в Аликанте. Из всей груды притащенных нами в полицию бумаг, у нас взяли заявление, чек об оплате и копии страниц паспорта, где были какие-либо отметки.
Всё.
Процедура заняла ровно 2 минуты.
А мы столько времени потратили на изготовление разной макулатуры, включая предконтракт на покупку недвижимости, заверенный кем-то юридическим.
Конечно, может это сезонные зимние скидки коснулись полиции Аликанте и в другое время NIE не далось бы нам так легко, но что есть, то есть.
И, кстати, наслышанные о трудностях получения ситы, на январь пытались взять в конце ноября, но даты всё время были рядом. На сегодня ситу взяли в последних числах декабря.
Есть мысль, что зимой с получением NIE проще.
У Вас же не то, что есть испанская резиденция, а даже уже продленная. То есть номер NIE у Вас есть уже давным давно.
Здравствуйте! Не подскажете, в каком отделении в Аликанте получали NIE? В выпадающем списке при записи на ситу 2 - OEX Alicante, EbanisteriaМэйт Берг писал(а):Ayomice писал(а):Мэйт Берг писал(а):
Уточняю: NIE делали родственнику. Свои NIE получали в Москве три года назад. Там обоснование необходимости нам NIE попросили, делали в соседнем переулке за денежку.
Поэтому и удивились, что здесь, в Аликанте, никаких обоснований не потребовалось.
Получить в Москве НИЕ без внж или визы Д можно действительно имея основания.Мэйт Берг писал(а):
Уточняю: NIE делали родственнику. Свои NIE получали в Москве три года назад. Там обоснование необходимости нам NIE попросили, делали в соседнем переулке за денежку.
Поэтому и удивились, что здесь, в Аликанте, никаких обоснований не потребовалось.
Сейчас даты годности документа не указаны.Rusa libre писал(а): Здравствуйте! Не подскажете, в каком отделении в Аликанте получали NIE? В выпадающем списке при записи на ситу 2 - OEX Alicante, Ebanisteriaи CNP Alicante NIE, Campo de Mirra. И еще вопрос - даты годности документа указаны? Спасибо!
Можно обратиться в Офисы обработки документов для иностранных граждан в Кастилии и Леон и получить сертификат или справку, там где указано в ссылке: Сертификаты и присвоение NIELana S писал(а):Пожалуйста, помогите разобраться что просят и куда за этим идти.
Семья, приехавшая сюда боле 3-х лет назад по программе беженцев. Была красная тархета, естественно и NIE.С момента получения разрешения на работу и до последнего дня, как получен был отказ, работали официально. В арендованной квартире прописывались с красной тархетой, т.е. были указаны NIE (паспорта на тот момент были в полиции). Сейчас надо поменять прописку, с трудом выловив ситу, пошли с договором аренды и паспортами в аюнтамиенто, а прописывать без NIE не хотят. Мотивируют тем, в предыдущей прописке фигурирует NIE, а значит надо либо NIE либо справка о том что NIE аннулировано. Кто-то с таким сталкивался? Статус у них сейчас нелегалов, а этот NIE у них еще действительный и если да, куда им идти за ним?
Заранее спасибо!
NIE и его получение к штампу въезда как и к самому въезду отношения не имеет. Многие получают вообще не въезжаяMilaMila писал(а):Уважаемые форумчане, здравствуйте! Прошу совета. Сильно принципиально наличие штампа о вьезде именно в Испанию для получения NIE ? В моем случае вьезд в Шенген был через границу Словении, штампа о пересечении границы Испании нет. Встречала информацию, что в течение 72 часов обязана уведомить полицию о своем пребывании, но в период короны как-то делать этого не хочется . Поделитесь, пожалуйста, опытом, имеет ли этот штамп значение или у кого-то успешно прошла подача и со штампом другой страны вьезда
Вот и мне это интересноRomario писал(а):NIE и его получение к штампу въезда как и к самому въезду отношения не имеет. Многие получают вообще не въезжаяMilaMila писал(а):Уважаемые форумчане, здравствуйте! Прошу совета. Сильно принципиально наличие штампа о вьезде именно в Испанию для получения NIE ? В моем случае вьезд в Шенген был через границу Словении, штампа о пересечении границы Испании нет. Встречала информацию, что в течение 72 часов обязана уведомить полицию о своем пребывании, но в период короны как-то делать этого не хочется . Поделитесь, пожалуйста, опытом, имеет ли этот штамп значение или у кого-то успешно прошла подача и со штампом другой страны вьезда
NIE получать нужно лично. Так чтобы по доверенности кто-то подал на него запрос - я таких случаев не знаю. Документы можно подавать будучи в Испании. Если чел на момент подачи документов находится в нелегальном статусе, то могут быть проблемы. По крайней мере когда я получал, то просили паспорт и копию страниц с визой и въездным штампом.leto123 писал(а):Вот и мне это интересно![]()
Товарищ из СНГ хочет дистанционно прикупить квартиру на La Manga, для этого нужно НИЕ, в консульство лететь проблемно.
Вот и вопрос:" Могу ли я, со всеми документами, в том числе и с доверенностью, подать документы для получения НИЕ здесь?"
То бишь в Испании
Не?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей