Получение NIE в Испании
Модератор: iglesias
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
Re: Получение NIE в Испании
Номер NIE на всю жизнь один.
....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Александр В
- Наш человек
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Выдают новую бумажку, со свежей датой выдачи, но прежним номером. Но так как нигде оригинал ее не нужен, то для экономии времени (если это не какая-нибудь серьезная сделка, которая потом может быть оспорена), то к копии старого сертификата можно применить Фотошоп. Это быстрее.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Александр В
- Наш человек
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Попадос у тебя.
Можно конечно попробовать пойти по обычному пути, понадеявшись, что в эстранхерии не станут разглядывать даты на визах. Но когда мы подавали документы, то нас просили сделать ксерокопию паспорта, в том числе страницу с штампом о въезде в ЕС и с действующей визой (мы въезжали по одной визе, а выезжали уже по другой). Поэтому, боюсь что попытка получение NIE в Испании чревато депортацией.
Можно подать запрос на NIE в консульстве по месту жительства, но я не знаю как ты туда с просроченной визой попадешь. Вернее попасть домой тебе будет как раз не трудно, трудно вернуться обратно
Не знаю как в Киеве, но в Москве для подачи документов на NIE требуется личное присутствие. Забирать в консульстве ничего не надо, потому как при получение NIE в консульстве скан документа приходит по электронной почте.
Теоретически можно попытаться подать запрос в консульстве Испании в какой-нибудь третьей стране, только я не представляю как. Если это европейская страна, то всяко могут повязать за нарушение паспортного режима. А если выехать за пределы ЕС, то обратно не вернешься.
Можно конечно попробовать пойти по обычному пути, понадеявшись, что в эстранхерии не станут разглядывать даты на визах. Но когда мы подавали документы, то нас просили сделать ксерокопию паспорта, в том числе страницу с штампом о въезде в ЕС и с действующей визой (мы въезжали по одной визе, а выезжали уже по другой). Поэтому, боюсь что попытка получение NIE в Испании чревато депортацией.
Можно подать запрос на NIE в консульстве по месту жительства, но я не знаю как ты туда с просроченной визой попадешь. Вернее попасть домой тебе будет как раз не трудно, трудно вернуться обратно

Теоретически можно попытаться подать запрос в консульстве Испании в какой-нибудь третьей стране, только я не представляю как. Если это европейская страна, то всяко могут повязать за нарушение паспортного режима. А если выехать за пределы ЕС, то обратно не вернешься.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
к счастью это не у меня попадос
, но ребят уже жалко! А так как они пока без интернета, я делегирован спросить)) Про себя могу рассказать, я NIE получил, когда покупал квартиру, номер получил, а сам бланк нет, правда он тогда и давался всего на 3 месяца. Затем мы переехали в Испанию всей семьей и решили остаться, дабы позднее легализоваться по оседлости, следовательно виза у нас просрочена. Решил сходить и получить бланк NIE, принес копию паспорта, строгая мадемуазель посмотрела паспорт, увидала. что виза просрочена, говорит коллеге- что то типа- странные русские, покупают квартиры, а визы просрочены. Затем мне- идите в комиссариат, там вам помогут. А я чот не пошел туда. СТРАШНО 

- fortik
- Кысик
- Награды: 73
- Контактная информация:

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Награды: 204
Пральна, наденут наручники и посадят на первый самолет до Родиныmataran писал(а): Решил сходить и получить бланк NIE, принес копию паспорта, строгая мадемуазель посмотрела паспорт, увидала. что виза просрочена, говорит коллеге- что то типа- странные русские, покупают квартиры, а визы просрочены. Затем мне-идите в комиссариат, там вам помогут. А я чот не пошел туда. СТРАШНО

По поводу ребят....За них может кто-то получить НИЕ по доверенности? В Киеве ,скажем? Надо "повращать идею"

Вот капец-капецСемья с детьми в Испании ужеоколо года, украинцы. Виза просрочена, NIE вовремя не получен,то есть вообще о нем ничего не знали

Клянусь,я замышляю только шалость
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
Можно. Но идти надо ножками в полицию.fortik писал(а):ну вот и я заморочился своим NIE , я его получал (точнее однозначно писал заявление и платил бабосики) , но бумажку мне так и не дали (даже копию) , можно вообще как то узнать номер своего NIE ? желательно конечно онлайн
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Kristin@
- Гость
- Награды: 2
Добрый день. Вопрос к ammais извините,не знаю по имени. Вам удалось получить новое NIF в Дании. Нам в Барселоне тоже нахомилиammais писал(а):Фантастика! это я и называю - прийти и получить.Qwery писал(а):Это была бы совсем сказка)))ammais писал(а): где можно просто прийти и получить?
Свежий опыт, Дения.
В пятницу была очередь 8-9 человек. В понедельник никого. Взял номерок на прием через 3 дня.
Из бумаг- паспорт, ксерокопия всех его страниц, цветное фото 3*4 на светлом фоне, заявление формы EX-15 (заполнял заранее).
Оформили бумаги для оплаты в банке, оплатил, сдал обратно.
Через 5 дней можно получать.
Делал сразу HIE и сертификат не резидента.
Заполнить бумажки и сделать копии это я не считаю трудностью.
ну, слушайте, значит надо мне к вам приехать, это точно.
Большое спасибо что поделились! Надо наверно адрес какой нибудь местный писать? в дении? или им все равно? а не спрашивали, зачем вам этот номер? мне в Барселоне просто откзали, даже как то невежливо, с каким то превосходством, дали кучку бумажек с новыми требованиями что нужно для получения НИЕ, а там разные мотивы , типа.. счет на определенную сумму плюс мед.страховка или контракт на работу или оплаченная школа... или еще какой нибудь документ.. я даже растерялась.. чего же делать..

- Kristin@
- Гость
Сори,конечно Дения.ammais писал(а):Фантастика! это я и называю - прийти и получить.Qwery писал(а):Это была бы совсем сказка)))ammais писал(а): где можно просто прийти и получить?
Свежий опыт, Дения.
В пятницу была очередь 8-9 человек. В понедельник никого. Взял номерок на прием через 3 дня.
Из бумаг- паспорт, ксерокопия всех его страниц, цветное фото 3*4 на светлом фоне, заявление формы EX-15 (заполнял заранее).
Оформили бумаги для оплаты в банке, оплатил, сдал обратно.
Через 5 дней можно получать.
Делал сразу HIE и сертификат не резидента.
Заполнить бумажки и сделать копии это я не считаю трудностью.
ну, слушайте, значит надо мне к вам приехать, это точно.
Большое спасибо что поделились! Надо наверно адрес какой нибудь местный писать? в дении? или им все равно? а не спрашивали, зачем вам этот номер? мне в Барселоне просто откзали, даже как то невежливо, с каким то превосходством, дали кучку бумажек с новыми требованиями что нужно для получения НИЕ, а там разные мотивы , типа.. счет на определенную сумму плюс мед.страховка или контракт на работу или оплаченная школа... или еще какой нибудь документ.. я даже растерялась.. чего же делать..

- Afortunado
- Не новичок
- Награды: 3
Всех приветствую
Есть может у кого опыт получения НИЕ в Кадисе или Севилье? Скоро туда стартую, рассматриваю вариант, если вдруг в Москве не успею сделать... Времени будет на все 3 месяца...(виза 90 дней) Может есть кто от туда? 

Мексике жилось бы гораздо легче, если бы Господь забрал из неё нефть и засунул бы под Бруклин...
-
- Гость
Всем здравствуйте. Получилось так, что приехала на Гран Канарию на отдых, а в итоге нашла здесь работу. Приехала по литовской визе, а сама из Беларуси. Пошла за ние, будучи уверена что мне его дадут на блюдечке с голубой каёмочкой, но ожидал меня облом. Всё по порядку: пошла в местный отдел полиции в Маспаломасе (очень важно! Мой уровень испанского: no hablo Español, inglés por favor) с чехом, который нормально говорит по-испански и достаточно сносно по-английски, вот он всё и переводил. Там нас отправили в Delegacion del gobierno в Лас Пальмасе. Там назначили CITA на 13 сентября, заранее сказав, что мои шансы на получение НИЕ стремятся к нулю. Посидев на форумах, прочитала, что для НИЕ нужен какой-нибудь документ, мотивирующий получение НИЕ. Так как я студент из Беларуси, где з/п хорошо, если 200€, то вариант "покупка недвижимости" мне никак не подходит. Всё, что у меня есть - это precontracto (или как там оно правильно пишется, джоб оффер одним словом). Достаточное ли это основание для получения НИЕ?
Или вариант с открытием банковского счёта. Какова минимальная сумма на счёте для получения НИЕ?
Спасибо за внимание.
Или вариант с открытием банковского счёта. Какова минимальная сумма на счёте для получения НИЕ?
Спасибо за внимание.
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Награды: 112
- Знак зодиака: есть
Привет, авантюристка!
Для NIE действительно нужно основание.
Им может быть требование банка для открытия счета.
Попробуй со своим переводчиком сделать еще одну авантюру: приди в банк для открытия счета, и если они будут не против - попроси их выдать тебе бумажку мол нужен NIE.
С этой бумажкой к нотариусу, который даст тебе свою бумажку, с которой уже в полицию.
А так да, шансы почти нулевые.
На счет можешь положить и 100, и 500 евро.

Попробуй со своим переводчиком сделать еще одну авантюру: приди в банк для открытия счета, и если они будут не против - попроси их выдать тебе бумажку мол нужен NIE.
С этой бумажкой к нотариусу, который даст тебе свою бумажку, с которой уже в полицию.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
-
- Гость
И этого будет достаточно?YarikBro писал(а):Привет, авантюристка!![]()
Да и мне выезжать пора, а то визовый режим нарушать такое себе удовольствие. У меня самолёт в пятницу, то есть ровно неделя есть. Вряд ли всё успеем. А потом только 37 дней по визе до августа следующего года. Времени нет.
Sent from my m3 note using Tapatalk
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
у тебя сита на 13 сентября.
Куда ты улетаешь 1 сентября?
Тогда к чему весь этот разговор?

Куда ты улетаешь 1 сентября?

...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
-
- Гость
Просто виза литовская, я в Испании почти 60 дней, то есть не в стране назначения - Литве. Так что если не улечу первого числа - нарушение визового режима.YarikBro писал(а):у тебя сита на 13 сентября.![]()
Куда ты улетаешь 1 сентября?![]()
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
туристическая виза это 90 дней, не 60
ты когда въехала в ЕС?
вот через 90 дней и выезжай из ЕС.
это в случае, если ты последние 3 месяца перед последним въездом сидела в Беларуси, а не в ЕС
ты когда въехала в ЕС?
это в случае, если ты последние 3 месяца перед последним въездом сидела в Беларуси, а не в ЕС
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
-
- Гость
6 июня.YarikBro писал(а):туристическая виза это 90 дней, не 60
ты когда въехала в ЕС?
90 дней - это в стране пребывания. Виза литовская, страна пребывания - Литва, а не Испания.
У мамы такая же ситуация была, она в Беларусь ехала, ей там на границе всё популярно объяснили погранцы.
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
Так у тебя же 60 дней закончились 5 августа. Чего уж сейчас торопишься
Не знаю что там ей на границе рассказывали. По закону 90-через-90. И как доказать что ты их не в Литве провела? Штампов же не ставят из Испании в Литву и назад

Не знаю что там ей на границе рассказывали. По закону 90-через-90. И как доказать что ты их не в Литве провела? Штампов же не ставят из Испании в Литву и назад
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
-
- Гость
А приехала в Испанию я тоже авантюрно. У меня была годовая литовская виза, которая заканчивалась 11 июля 2017 года. По ней я была в литве несколько раз. То есть страна въезда - Литва. Все условия выдачи визы соблюдены. 6 июля я выехала из минска в Варшаву (самолёт из Варшавы) со второй визой, которая начиналась 12 июля 2017 года, вылетела из Варшавы 7 числа. Планировала вылететь обратно в Варшаву, а из неё домой 11 августа, но получилось так, что задержалась на Гран Канарии ещё на три недели, то есть до 1 сентября.YarikBro писал(а):Так у тебя же 60 дней закончились 5 августа. Чего уж сейчас торопишься![]()
Неважно, вернусь я в беларусь первого или четвертого, главное, чтобы не было больше 60 дней в ЕС. Мне просто 4 числа неудобно лететь, поэтому 1 уелетаю.
-