riprus писал(а):2 Сансара. Ваши последние сообщения в данной ветке считать как фельетон?

Модератор: VladimirGT
Пока жаль у меня своего опыта нету.... могу только изучать чужой, и изучать законы. Сейчас ясно, можно просто "забить" на налоги для нерезидентов, но не факт, что это не всплывет, а срок давности по налоговым нарушениям собираются вовсе отменить (сейчас - три года). Вот тогда сегодняшние шалости могут в будущем и "всплыть".... Про 6 процентов для ИП-нерезидентов пару месяцев назад выяснили, что можно, но это не касается продажи недвижимости жилой, к сожалению. Меня беспокоит то, что я могу и не узнать в момент продажи квартиры, что налоговую и таможню уже скрестили и получить "письмо счастья" с просьбой отдать треть от стоимости дорогой московской недвижки.....VladimirGT писал(а): Это так по закону - а мы тут делимся и жизненным опытом (что порой главнее), чтоб лишнего не платить.[/b]
Ведь не все тут деньгами кидаются от их излишества.
Поэтому не зря упомянул про 6% - это для тех, кто может переживал за будущие налоги - если будут тут жить долго или мало.
А те кто не знал - могут открыть это ЧП и спокойно не платить 30 % и это согласно закона.
А вы очень хорошо на это ответили дополнительно.
Вот почему и написал - для Ineo когда скрестят ежа и ужа (налоговую и таможню) !
В том то и дело, что всех призываю делать так, чтоб не было возможностей "укусить" даже через время человека налогами (ни в России, ни в Испании)!Ineo писал(а):Пока жаль у меня своего опыта нету.... могу только изучать чужой, и изучать законы. Сейчас ясно, можно просто "забить" на налоги для нерезидентов, но не факт, что это не всплывет, а срок давности по налоговым нарушениям собираются вовсе отменить (сейчас - три года). Вот тогда сегодняшние шалости могут в будущем и "всплыть".... Про 6 процентов для ИП-нерезидентов пару месяцев назад выяснили, что можно, но это не касается продажи недвижимости жилой, к сожалению. Меня беспокоит то, что я могу и не узнать в момент продажи квартиры, что налоговую и таможню уже скрестили и получить "письмо счастья" с просьбой отдать треть от стоимости дорогой московской недвижки.....VladimirGT писал(а): Это так по закону - а мы тут делимся и жизненным опытом (что порой главнее), чтоб лишнего не платить.[/b]
Ведь не все тут деньгами кидаются от их излишества.
Поэтому не зря упомянул про 6% - это для тех, кто может переживал за будущие налоги - если будут тут жить долго или мало.
А те кто не знал - могут открыть это ЧП и спокойно не платить 30 % и это согласно закона.
А вы очень хорошо на это ответили дополнительно.
Вот почему и написал - для Ineo когда скрестят ежа и ужа (налоговую и таможню) !
А по аренде пока вопрос только испанских доначислений не ясен. Переводишь себе арендную плату - доплати? Или можно переводить и ничего не платить? Если сам себе из России переводишь, задают потом вопросы по налогам или нет? Можешь объяснять эти деньги как личные накопления прошлых лет или надо доказывать как-то? Много вопросов вобщем....
Это другая тема - откройте обсудим, тут это будет флудом.Джон писал(а):VladimirGT, как быть с акциями российских компаний? Продавать сейчас желания нет, но как быть с налогами в Испании? Под 6% на ИП акции никак не перевести. Интересно Ваше мнение.
А зачем доказывать - подал им сведения и все. Тем более уже давно можно подавать по электронке или через бухгалтеров, тоже без проблем.serg писал(а):По поводу 6% при продаже жилой недвижимости ИП на УСН - вопрос очень неоднозначный , въедливому инспектору из ИФНС замучаетесь доказывать, что недвижимость использовалась для предпринимательской деятельности...
6% - Это если вам нужны документы из налоговой - об уплате налогов в России. А так продавайте и не платите налогов вообще - если рубль в рубль.Ineo писал(а):Да и даже 6 процентов от суммы продажи - это тоже не слабо.... когда резидент не платит ничего (более 3х лет в собственности если).
Да речь идет не о рубль в рубль, а о том что в соответствии с НК РФ , если Вы являетесь собственником недвижимости более 3 лет, то при ее продаже Вы не платите НдфлVladimirGT писал(а):6% - Это если вам нужны документы из налоговой - об уплате налогов в России. А так продавайте и не платите налогов вообще - если рубль в рубль.Ineo писал(а):Да и даже 6 процентов от суммы продажи - это тоже не слабо.... когда резидент не платит ничего (более 3х лет в собственности если).
По поводу разбивается на раз в суде, к сожалению сложившаяся практика говорит о другом, как правило суды в таких ситуациях принимают сторону ИФНС...VladimirGT писал(а):А зачем доказывать - подал им сведения и все. Тем более уже давно можно подавать по электронке или через бухгалтеров, тоже без проблем.serg писал(а):По поводу 6% при продаже жилой недвижимости ИП на УСН - вопрос очень неоднозначный , въедливому инспектору из ИФНС замучаетесь доказывать, что недвижимость использовалась для предпринимательской деятельности...
Для того чтобы доначислить вам дополнительные налоги - они должны будут обратиться в суд - а там это разбивается на раз (у них одни домыслы, а у вас документы).
Так что никакому инспектору - даже в голову это не приходит.
Смысла спорить даже не вижу, знаю и уверен т/к даже судья против документов не попрет и плевать он(она) хотела на налоговую (любого уровня) у которой только домыслы.serg писал(а):По поводу разбивается на раз в суде, к сожалению сложившаяся практика говорит о другом, как правило суды в таких ситуациях принимают сторону ИФНС...VladimirGT писал(а): А зачем доказывать - подал им сведения и все. Тем более уже давно можно подавать по электронке или через бухгалтеров, тоже без проблем.
Для того чтобы доначислить вам дополнительные налоги - они должны будут обратиться в суд - а там это разбивается на раз (у них одни домыслы, а у вас документы).
Так что никакому инспектору - даже в голову это не приходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей