То есть хочет человек такой-то билет. Смотрит на сайте авиакомпании его стоимость - за деньги или за мили. Идет на сайт, где продаются мили, и обнаруживает, что при покупке миль его экономия составит около четырех раз. Принимает логичное решение и наслаждается собственной экономностью.
Какие недостатки? Мной обнаружены следующие:
1. Нельзя купить билет сразу - надо дождаться, пока оплаченные мили появятся в личном кабинете на сайте авиакомпании. Это до пяти дней.
2. Нельзя купить сколько угодно билетов. На билеты за мили существует квота (не больше определенного количества билетов на рейс). Более того, если хочешь купить билет за мили с превышением квоты, авиакомпания попросит денежную доплату - такую, что в итоге просто за деньги купить было бы дешевле.
3. Эти компании, которые мили продают (ну может не все, я не знаю), просят в качестве подтверждения намерений скан банковской карты с обеих сторон

А есть ли среди форумчан кто-то, кто знаком с этой системой и пользуется ею? Было бы интересно узнать, что я упускаю в силу своей чрезмерной правильности