Покупка квартиры в Испании поможет получить вид на жительство?
Модератор: iglesias
Покупка квартиры в Испании поможет получить вид на жительство?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне 36, высшее образование, дочь 4 года. В настоящий момент я живу в Сибири, понимаю, что Россию такой, какая она есть я не люблю и не смогу полюбить никогда. Ради дочери хочу переехать в Испанию. План такой: купить недвижимость для проживания в пределах 50 тыс евро, найти работу хотя бы за 500 евро, получить ВНЖ. Есть вопросы:
1. Насколько реально купить за 50 тыс жилье, не менее 60 квадратов в хорошем доме с парковкой? Желательно в более или менее крупном городе и доступность моря в пару километров.
2. Поможет ли приобретение жилья в получении ВНЖ, или проще получить ВНЖ по оседлости?
3. Насколько реально найти работу хотя бы за 500 евро, но более или менее квалифицированную?
4. Насколько реально получать доход в Испании от сдачи жилья в аренду? Муж готов проспонсировать покупку 2-3 квартир ценой 50 тыс евро. Какова конкуренция на этом рынке и велики ли риски?
Буду очень благодарна за Ваши ответы, ибо сейчас живу надеждой. Больше не могу жить среди озлобленных людей с вечным пивом в руках, зомбоящиком и воровством на каждом шагу.
Мне 36, высшее образование, дочь 4 года. В настоящий момент я живу в Сибири, понимаю, что Россию такой, какая она есть я не люблю и не смогу полюбить никогда. Ради дочери хочу переехать в Испанию. План такой: купить недвижимость для проживания в пределах 50 тыс евро, найти работу хотя бы за 500 евро, получить ВНЖ. Есть вопросы:
1. Насколько реально купить за 50 тыс жилье, не менее 60 квадратов в хорошем доме с парковкой? Желательно в более или менее крупном городе и доступность моря в пару километров.
2. Поможет ли приобретение жилья в получении ВНЖ, или проще получить ВНЖ по оседлости?
3. Насколько реально найти работу хотя бы за 500 евро, но более или менее квалифицированную?
4. Насколько реально получать доход в Испании от сдачи жилья в аренду? Муж готов проспонсировать покупку 2-3 квартир ценой 50 тыс евро. Какова конкуренция на этом рынке и велики ли риски?
Буду очень благодарна за Ваши ответы, ибо сейчас живу надеждой. Больше не могу жить среди озлобленных людей с вечным пивом в руках, зомбоящиком и воровством на каждом шагу.
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 30
- Контактная информация:
Re: Покупка квартиры в Испании поможет получить вид на жительство?
1. Купить реально
2. Поможет, но главное доход и деньги не счету в достаточном кол-ве, зависит от типа ВНЖ
3. Очень много безработных, больше 27%, среди молодёжи до 50%. Для того что бы работать официально, должен быть тип ВНЖ с правом на работу, или работать не официально. Минимальная оплата сейчас около 650 евро за полный рабочий день
4. Доход от сдачи в аренду реально получать, но жильё должно быть востребовано( море, большие города, рядом с университетами и т.д.) Сдавать можно через западные сайты, без агентств, но риск есть попать на неплательщиков.
2. Поможет, но главное доход и деньги не счету в достаточном кол-ве, зависит от типа ВНЖ
3. Очень много безработных, больше 27%, среди молодёжи до 50%. Для того что бы работать официально, должен быть тип ВНЖ с правом на работу, или работать не официально. Минимальная оплата сейчас около 650 евро за полный рабочий день
4. Доход от сдачи в аренду реально получать, но жильё должно быть востребовано( море, большие города, рядом с университетами и т.д.) Сдавать можно через западные сайты, без агентств, но риск есть попать на неплательщиков.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Уважаемый shumi, а если с доходом туго? Ну нет у меня официального дохода. Откуда ему взяться, если я собираюсь бросить работу и отправиться в Испанию, где нас никто не ждет? Есть лазейки какие-нить? В реалиях планирую жить со сдачи жилья в аренду и пытаться устроиться на работу. Очень хочу зацепиться за жизнь - у меня дочь растет! Пусть хоть у нее будет цивилизованная жизнь и настоящая Родина.
- fortik
- Кысик
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 72
- Контактная информация:
ну для начала прочитайте вот эту тему ТЫК а потом наверное возникнут уже более конкретные вопросы
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

Прочитала. У меня не все так критично. Здесь есть дом, квартира, машина - все это я могу и планирую продать и купить на эти деньги недвижимость в Испании.fortik писал(а):ну для начала прочитайте вот эту тему ТЫК а потом наверное возникнут уже более конкретные вопросы
Сейчас пытаюсь изучить вариант создания ООО. Насколько я понимаю - это тоже вариант получения ВНЖ?
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 53
- Контактная информация:
для внж без права на работу три базовых принципа
1/ деньги на счету в испанском банке
2/ квартира от 120 кв метров стоимостью от 160 тыс евро
3/ доход на момент подачи документов от 50 тыс евро в год (на основного просителя внж)
3/ доход на момент подачи документов от 50 тыс евро в год (на основного просителя внж)
- riprus
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 22
Марыся, прошу прощения за свою ложку дегтя.
Уехав в Испанию от воровства Вы не избавитесь, тем более в крупном городе. Квартирные и карманные кражи тут в почете.
А вот озлобленных лиц Вы здесь практически не увидите, даже полицейский, выписывая крупный штраф, продолжает искренне улыбаться тк это всего лишь работа.
По остальным пунктам Вам уже ответили и еще ответят более компетентные корифеи.
Уехав в Испанию от воровства Вы не избавитесь, тем более в крупном городе. Квартирные и карманные кражи тут в почете.
А вот озлобленных лиц Вы здесь практически не увидите, даже полицейский, выписывая крупный штраф, продолжает искренне улыбаться тк это всего лишь работа.
По остальным пунктам Вам уже ответили и еще ответят более компетентные корифеи.
- Iris
- Páginas Amarillas
- Награды: 97
Для этого вам нужен хороший бизнес-план и гарантировать несколько новых рабочих мест... Но это тоже не так просто...Незнаю, кто-либо из форумчан получил ВНЖ на основании открытия бизнеса????Марыся писал(а):Прочитала. У меня не все так критично. Здесь есть дом, квартира, машина - все это я могу и планирую продать и купить на эти деньги недвижимость в Испании.fortik писал(а):ну для начала прочитайте вот эту тему ТЫК а потом наверное возникнут уже более конкретные вопросы
Сейчас пытаюсь изучить вариант создания ООО. Насколько я понимаю - это тоже вариант получения ВНЖ?
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 39
Alexey писал(а):для внж без права на работу три базовых принципа
Я извиняюсь, но вроде по пункту 2 стоимость от 500 тыс. Я сейчас пытаюсь оформит такой вид внж. Типа как инвестор.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
я говорил про внж без права на работу (обычная схема)Александр S писал(а):Alexey писал(а):для внж без права на работу три базовых принципа
Я извиняюсь, но вроде по пункту 2 стоимость от 500 тыс. Я сейчас пытаюсь оформит такой вид внж. Типа как инвестор.
да, вы как инвестор без проблем от 500 по п/2
но при этом вам не надо ни п/1 ни п/3

очень за вас рад!
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
У меня ВНЖ по бизнесу. Открыл здесь SL по нашему ООО. Стоимость недвижимости никак не влияет на ВНЖ по доходу. У меня в этом году друзья получили одобрение с арендованной на длительный срок квартирой. Основное доход и деньги на счету в Испании. SL открыть не сложно, бизнес-план пишут за деньги специально обученные люди, на работу брал одного человека с биржи, реально он не работал, тока на бумагах, после одобрения ВНЖ, его по бумагам и уволили, платил ему только сумму необходимую ему для уплаты налогов с "зарплаты". Но уставный капитал должен быть не минимальный, в моём случае был 15К евро. В том году продлился на 2 года.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 10 лет
- Награды: 63
А доход обязателен? Или достаточна определенная сумма на счету (на депозите)? Если обязателен, то какая минимальная сумма? Пугают, что с дохода надо будет платить испанские налоги при получении резиденции
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Думаю до 22К евро в год если показывать на каждого соискателя, под 2-ое налогообложение не попадёшь.
- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
респект! отличный вариант!shumi писал(а):У меня ВНЖ по бизнесу. Открыл здесь SL по нашему ООО. Стоимость недвижимости никак не влияет на ВНЖ по доходу. У меня в этом году друзья получили одобрение с арендованной на длительный срок квартирой. Основное доход и деньги на счету в Испании. SL открыть не сложно, бизнес-план пишут за деньги специально обученные люди, на работу брал одного человека с биржи, реально он не работал, тока на бумагах, после одобрения ВНЖ, его по бумагам и уволили, платил ему только сумму необходимую ему для уплаты налогов с "зарплаты". Но уставный капитал должен быть не минимальный, в моём случае был 15К евро. В том году продлился на 2 года.
а правда, что в месяц затраты выходят под 300 евро? "содержание" СЛ, отчетность, формальные отчисления и тд и тп?
По вопросу приобретения жилья и ВНЖ я на прошлой неделе консультировалась с адвокатом, поскольку тоже надеялась, что квартира здесь поможет мне с ВНЖ. Ответ был следующим, стоимость приобретенной недвижимости должна быть не менее 500 000 евро, в этом случае возможно получить ВНЖ, но без права на работу.
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
safina это другой вид ВНЖ, когда приобретается недвижимость больше 500К евро. По моему называется ВНЖ по инвестициям. А есть ВНЖ по доходу.
А расходы на SL ежемесячные сейчас 578 евро, из них 230 асесорам(можно и дешевле найти) за ведение бухгалтерии и всего вообще по компании и 348 евро налоги и социалка.
А расходы на SL ежемесячные сейчас 578 евро, из них 230 асесорам(можно и дешевле найти) за ведение бухгалтерии и всего вообще по компании и 348 евро налоги и социалка.
- Iris
- Páginas Amarillas
Поменяйте адвокатовsafina писал(а):По вопросу приобретения жилья и ВНЖ я на прошлой неделе консультировалась с адвокатом, поскольку тоже надеялась, что квартира здесь поможет мне с ВНЖ. Ответ был следующим, стоимость приобретенной недвижимости должна быть не менее 500 000 евро, в этом случае возможно получить ВНЖ, но без права на работу.

www.desatascoselruso.com
Ооо, просветите меня пожалуйста,если это не очень секретная информация, потому как я получила такой ответ и что других путей легализации нет... Что значит ВНЖ по доходам, с какой стороны к этому вообще подойти? Впервые сегодня узнала об этом от вас...
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 10 лет
- Награды: 63
Так это надо реально зарабатывать! Пустышкой тут не отделатьсяshumi писал(а): расходы на SL ежемесячные сейчас 578 евро, из них 230 асесорам(можно и дешевле найти) за ведение бухгалтерии и всего вообще по компании и 348 евро налоги и социалка.
- Iris
- Páginas Amarillas
Вам рассказали о так называемой Визе инвестора, она дается при покупке жилья на 500 тыс. без кредита, это новый закон, дело в том, что простой ВНЖ ( no lucrativa) еще никто не отменял и на форуме многие писали, что получили и что для этого надо( показать доходы или поставить денежку на испанский счет+ купить жилье, какое, в законе не указывается...)safina писал(а):Ооо, просветите меня пожалуйста,если это не очень секретная информация, потому как я получила такой ответ и что других путей легализации нет... Что значит ВНЖ по доходам, с какой стороны к этому вообще подойти? Впервые сегодня узнала об этом от вас...
www.desatascoselruso.com
-