Покупка квартиры - как организовать процесс? Как проверить документы?
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Награды: 9
Re: Покупка квартиры - как организовать процесс? Как проверить документы?
Подскажите пожалуйста,сколько стоят услуги нотариуса, и есть ли разница кто покупает,резидент или не резидент.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- JelizaRose
- Ветеран
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Награды: 62
- Контактная информация:
Можно еще вопрос про процесс? В инете честно искала, но не нашла этой инфы: я планирую купить квартиру в ипотеку, к примеру я присмотрела квартиру за 200 тысяч, у меня есть необходимые 20% от ее стоимости -40 тысяч. Встает вопрос: а как быть с расходами на оплату налога и прочие расходы связанные с покупкой? Это же еще около 25 тысяч -существенная сумма. Вынь да полож? Банк дает ссуду только на саму квартиру? таким образом для покупки квартиры за 200 тысяч мне нужно иметь не 40 а 65 тысяч? печалят меня эти цифры. Неужели нет выхода кроме как купить квартиру дешевле? издержки на покупку недвижимости в Испании, на мой взгляд, слишком велики.
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 30
В "Сабатель", сходили, вопрос задали о способах завоза валюты на покупку кв. - (хотим привезти в чемодане)
Тётя сказала, что "надо посоветоваться с шефом", и показала пальцем в потолок...
Но, простой (не заверенный) перевод россиянской купчей её пока устроил.
Заодно выяснили мелочь: при смене мобильного номера возникают проблемы с зачислением и списанием средств со счёта (а мы думали происки капиталистов).
Тётя сказала, что "надо посоветоваться с шефом", и показала пальцем в потолок...
Но, простой (не заверенный) перевод россиянской купчей её пока устроил.
Заодно выяснили мелочь: при смене мобильного номера возникают проблемы с зачислением и списанием средств со счёта (а мы думали происки капиталистов).
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
Увы, боженька решил меня испытать на прочность
По приезду в СПБ, вместо хлопот по сбагриванию недвижки, уехал в Александровскую . Вот привезли после двух операций домой.
Оклемаюсь не скоро.
Значит мой залог, и почти моя квартира , пропали???
? или есть смысл послать жену в агентство, за компромиссом? или уже не унижаться?
Дайте мудрый совет, пожалуйста.

По приезду в СПБ, вместо хлопот по сбагриванию недвижки, уехал в Александровскую . Вот привезли после двух операций домой.
Оклемаюсь не скоро.
Значит мой залог, и почти моя квартира , пропали???

? или есть смысл послать жену в агентство, за компромиссом? или уже не унижаться?

- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Скорейшего выздоровления!
Может имеет смысл для начала пригласить переводчика и просто поговорить с агентством?
Может имеет смысл для начала пригласить переводчика и просто поговорить с агентством?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
Выздоравливай.Юрий Федорович писал(а):Увы, боженька решил меня испытать на прочность![]()
Оклемаюсь не скоро.
Значит мой залог, и почти моя квартира , пропали???![]()
Причина уважительная, необходимо пообщаться с агентством, пойдут на встречу, так думаю

компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 348
- Знак зодиака: Рыбы
Да, издержки здесь немалые.JelizaRose писал(а):Можно еще вопрос про процесс? В инете честно искала, но не нашла этой инфы: я планирую купить квартиру в ипотеку, к примеру я присмотрела квартиру за 200 тысяч, у меня есть необходимые 20% от ее стоимости -40 тысяч. Встает вопрос: а как быть с расходами на оплату налога и прочие расходы связанные с покупкой? Это же еще около 25 тысяч -существенная сумма. Вынь да полож? Банк дает ссуду только на саму квартиру? таким образом для покупки квартиры за 200 тысяч мне нужно иметь не 40 а 65 тысяч? печалят меня эти цифры. Неужели нет выхода кроме как купить квартиру дешевле? издержки на покупку недвижимости в Испании, на мой взгляд, слишком велики.

И банк оплачивает разумеется только стоимость объекта, налоги - это отдельная песня.
Причем под 20% - это надо очень постараться чтобы такой процент получить. Мне это кажется для не граждан малореальным.
40% - ещё туда-сюда.
А какие сроки указаны в договоре?Юрий Федорович писал(а): По приезду в СПБ, вместо хлопот по сбагриванию недвижки, уехал в Александровскую . Вот привезли после двух операций домой.
Оклемаюсь не скоро.
Значит мой залог, и почти моя квартира , пропали???![]()
Там обычно по-моему до трех месяцев. Oxana наверное точнее подскажет.
Вообще все обычно решается адекватно в Испании, ну если риэлтор хороший нерусский

Кроме того - можно ведь выписать доверенность, или там пролонгировать договор.
Стоимость залога ведь обычно невысока, и хозяину важно продать а не схватить пару штук и потом опять полгода покупателей искать.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- audhara
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 15
- Знак зодиака: Рак
Можно дальше по процессу?
Прошла сделка я в этот же день могу следовать в свою квартиру/дом/шалаш?
Куда дальше бежать переоформлять комуналку, комунидад?
Агента почти нет )). Поэтому прошу не отсылать к агенту/агентству.

Прошла сделка я в этот же день могу следовать в свою квартиру/дом/шалаш?
Куда дальше бежать переоформлять комуналку, комунидад?
Агента почти нет )). Поэтому прошу не отсылать к агенту/агентству.

- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
По идее в момент сделки тебе должны ключи передать. И ты уже можешь в квартиру свою въезжать.
По факту по поводу освобождения квартиры, времени вывоза вещей и что конкретно из вещей старые хозяева тебе оставят, нужно с ними отдельно договариваться.
Сразу после сделки нужно заплатить пошлину нотариусу. Обычно эту пошлину пополам с продавцом платят.
Через несколько дней нотариус подготовит эскритуру. Ее нужно отнести в Регистр. Это и сам нотариус может сделать. Но нужно об этом договариваться.
Регистратору нужно заплатить пошлину по его фактуре. И через месяц забрать зарегистрированную эскритуру и ноту симпле.
Оформить форму для уплаты 10% налога и оплатить его. В этом хесторы могут помочь. Можно и нотариуса попросить, у него "свои" обычно есть.
Параллельно идти по всем коммунальным конторам и переоформлять на себя все контракты.
Если своего риелтора нет, то часть вопросов можно попробовать переложить на риелтора продавца. Только договариваться о точном перечне оказываемых услуг, их стоимости или их бесплатности для тебя "на берегу". Никаких бесплатных услуг для тебя не подразумевается "по умолчанию".
Если что не так написал, коллеги поправят
По факту по поводу освобождения квартиры, времени вывоза вещей и что конкретно из вещей старые хозяева тебе оставят, нужно с ними отдельно договариваться.
Сразу после сделки нужно заплатить пошлину нотариусу. Обычно эту пошлину пополам с продавцом платят.
Через несколько дней нотариус подготовит эскритуру. Ее нужно отнести в Регистр. Это и сам нотариус может сделать. Но нужно об этом договариваться.
Регистратору нужно заплатить пошлину по его фактуре. И через месяц забрать зарегистрированную эскритуру и ноту симпле.
Оформить форму для уплаты 10% налога и оплатить его. В этом хесторы могут помочь. Можно и нотариуса попросить, у него "свои" обычно есть.
Параллельно идти по всем коммунальным конторам и переоформлять на себя все контракты.
Если своего риелтора нет, то часть вопросов можно попробовать переложить на риелтора продавца. Только договариваться о точном перечне оказываемых услуг, их стоимости или их бесплатности для тебя "на берегу". Никаких бесплатных услуг для тебя не подразумевается "по умолчанию".
Если что не так написал, коллеги поправят
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Награды: 150
- Знак зодиака: Лев
Все зависит от агентства недвижимости ( сколько процентов от сделки себе закладывают и ,соответственно, как они эту сделку сопровождают ), ну и от стоимости продаваемого объекта, конечно. Хотя... На кого попадешь. Наши бельгийцы сопровождают до последнего - регистр, перевод всех коммунальных, они же нам счет открывали и НИЕ делали. За все это они денег с покупателя не берут . Значит берут с продавца. Но, они много сами строят и продают. Чудес не бывает, как-то в себестоимость закладывают. Но приятно, что при покупке, носятся с тобой как с ВИП и все рассказывают,показывают, оформляют и денег не берут ... Мы с ними до сих пор сотрудничаем, только теперь на платной основе - при длительном отсутствии в Испании по электронке даем задания всякие ( ключи у них есть ), подкрасить, помыть, проветрить, перед приездом - капитальная уборка, ковры-шторы - в химчистку, мытье окон и жалюзи, очистка уличной плитки керхером, мойка и расстановка уличной мебели - лежаки,зонты,диваны,столы,кресла и все такое... Они могут и постельное белье постирать-погладить-застелить, и по списку продуктов купить, и еду приготовить, и в аэропорту встретить. Любой вопрос... Если сами не могут, рекомендуют, к кому обратиться. Вот такая классная фирма. Жаль,что по русски не говорят.
-