В итоге.. они "созрели" через другое агентство и продали голландцам.
Мне же они все-равно предлагали цену выше, чем им. Думаю, дело в комиссионных. Иначе почему? Видите ли.. я из России

Оксана.. как же, я очень хорошо все помню. Мне надо было +20000 прибавить к той цене, за которую они продавали норвегам (по моей инфе.. это были голландцы, но не важно).Oxana писал(а):Не, ты забыл. Я при тебе открывала базу и говорила сколько наша комиссия и сколько продавцу. Ты назвал свою цену, мы с продавцом поговорили и обоюдно ужались. Он был готов продать. Но в субботу (ты прилетел в понедельник) были на просмотре норвеги. Они согласились на цену изначальную. И утром внесли залог в агентство. Когда ты приехал, то владелец, который еще ничего не подписал с норвегами предложил тебе заплатить больше, тогда бы продал тебе. О как было. У меня два свидетеля минимум было. Ушел домик..... Мужик год продавал - никак. А потом почти в один день два покупателя!
Ну, примерно так и было... Только мы деликатно сняли машину и предлагали на нашей ездить))А тот, кто заходит в офис и говорит: ну я тут что-то купить хочу. Где - еще пока не знаю, давайте начнем с Альбира, а там видно будет - понятно, что туристы, которые за счет моего времени и горючки не по профсоюзным ценам решили зону по изучать живьем...
Все-таки, для самых классных объектов это нереальный вариант. Хорошее быстро уходит. Мы выбирали между Канутой и Маривильей, склоняясь в пользу Кануты. И как только Маривилья сделала нам скидку на 40 000 евро, дом сразу ушел. В тот же день, как мы отказались. Потому что это реальная цена.мне ближе - медленно поспешая, согласна с Игорем, в идеале - предварительно пожить, поснимать.
Действительно плюсвалиа был налог! Мы бы если бы знали об этом условии, не стали бы просто подписывать такой вариант, а настояли на оплате этого налога продавцом. Но когда наш адвокат подписал сам, имея доверенность, то поезд уехал..... Нас просто держали в неведении.wolf писал(а):На Маёрке все основные платежи такие же как и на всей территории Испании.
По процентным ставкам, были одно время отличия по регионам Испании.
А вот об этом можно по-подробнее пожалуйста.Ineo писал(а): Но если бы предупредил адвокат, то оплатил бы продавец и второй раз
Ключевое слово "деньги". Пока нет денег - нет и комиссионных. А деньги у кого? У покупателя. Логично?Sansara писал(а):
Но самое интересное. Во время оформления сделки, уже в нотариате, нас попросили подписать два чека - хозяйке дома и посреднику (10 000 евро), который по сути и вел с нами всю сделку. Так что, оплата сделки продавцом уже практически не скрывается. При этом присутствовали и банкиры, и наш адвокат, и агентство-продавец и обе стороны сделки.
Я так думаю, бабушку раздели, потому что цена честная.
Вот-вот.Oxana писал(а):Комиссия включена в цену. НИЧЕГО СВЕРХУ ПЛАТИТЬ НЕ НАДО.
Я такой старый, но тем не менее очень актуальный испанский анекдот про адвокатов.вероника писал(а):Покупаем без ипотеки, вот думаю стоит себя подстраховать или нет, независимый адвокат 5000 евро стоит.
Мы как раз знали что хотим и где хотим. И были в этой урбанизации и представляли о чем речь. Но квартиры были дорогие. И мы выбрали таун банковский, который оказался проблемным по оформлению. Пока тянулось разбирательство с ним, Оксана все время мониторила эту урбанизацию. И отловила нам квартирку. Поэтому мы сразу отказались от тауна и внесли резерв. Ну риэлтер продавца тоже сказала, что первый раз видит покупку по скайпу. Просто Оксана очень точно понимала что мы хотим и за какие деньги .Taya писал(а):М-дя, видимо позиции риелтора и продавца всегда будут разные, несмотря на законы. Я бы тоже склонялась к законодательству, не пытаясь вставать ни в чью позу, мало ли кому хочется на бутерброд с маслом еще и икру. От этого устаешь еще в России, поскольку у каждого агентства свои правила, заканчивающиеся сбором дани с продавца и покупателя одновременно( Поэтому важна прозрачная схема, когда ты четко знаешь, за что и кому платишь и хорошо, что в Испании она есть, главное, не отвлекаться на риторику риелтора.
А по поводу - я хочу купить, но не знаю где- на мой взгляд как раз нормальная позиция. Невозможно по интернету с гуглом определиться, что и где ты хочешь конкретно, для меня важна куча мелких деталей вокруг, поэтому хотеть можно в одном месте, а купить в другом, как Sansara, для меня это как раз понятней.
Ну да, неудобно для риелтора, но - издержки профессии, а то это напоминает отношение к покупателю в совковом магазине - зашел, значит обязан купить ( на тебя время потрачено) иначе презрительный взгляд высокоуважаемого продавца)))
Может это мой творческий взгляд на предмет покупки.
Просто, вот честно, не представляю, как можно заочно определиться с выбором. Где- то даже завидую таким четко определившимся))) Но мне ближе - медленно поспешая, согласна с Игорем, в идеале - предварительно пожить, поснимать.
Ты не купил дом в Альфас дель Пи? Мммммм, я в печалиАртур писал(а):Оксана, ты про дом в Альфас дель Пииии.. ? Ваш Артур между прочим этому продавцу сразу при первом просмотре предложил цену, за которую они в итоге продали голландцам. Просто, получилось так, что я был первым клиентом у них, когда они решили продавать свой дом. Я видел этот дом, когда он еще не был нигде в рекламе. Мне отказали и я уехал домой. Риэлтором было сказано, что они "созреют" со временем, хотя думала, что созрею я.. (думаю, что накрутка риэлтора не позволила им опустить на столечко, а голландцам другое агентство видимо позволило)
В итоге.. они "созрели" через другое агентство и продали голландцам.
Мне же они все-равно предлагали цену выше, чем им. Думаю, дело в комиссионных. Иначе почему? Видите ли.. я из РоссииИ я из принципа не согласился. Блин.. даже тут дискриминация. Хотя может и жалею. Дом понравился, я больше такого пока не видел.
Я думаю Вам прежде всего нужно обратится в банк с документами, спросить, на что можете рассчитывать . А потом бронируйте и вносите суммы. В банке Вам сразу могут сказать, предоставив документы о доходах и стоимость объекта, сколько примерно они готовы финансировать, на сколько лет и какой интерес.Stanval писал(а):Уважаемые форумчане! Прошу консультацию....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя