Ну-ну.

Номер пишите, посмотрю. Статус типа можно ездить или нельзя бесплатно смотрится, расширенный за десятку. Кстати, а друг не в курсе, приходит ему налог или нет?
Модератор: Iris
Ну-ну.
Номер пишите, посмотрю. Статус типа можно ездить или нельзя бесплатно смотрится, расширенный за десятку. Кстати, а друг не в курсе, приходит ему налог или нет?
Кинул в личку номер первой тачки, о которой топик. По ней статус неизвестен и квитанций нет. На вторую - налог оплатили уже, но есть ли другие ограничения- хзTMP писал(а):Номер пишите, посмотрю. Статус типа можно ездить или нельзя бесплатно смотрится, расширенный за десятку. Кстати, а друг не в курсе, приходит ему налог или нет?
Вот тут не ясно. Когда я сказал про NIE я и имел в виду получения бумажки где были слова "autorization de residencia". Но TIE карты нет на руках, еще только делают. Там же дата выдачи будет стоять? Может от нее будет отчет? С какой датой полиция будет сверять?
Ответ отMimiE писал(а):Приветствую форумчане,
Также очень интересует вопрос покупки с усложнением задачи..
Хоть и немного позже, чем хотелось бы)
……
У меня российские права, я по ним 6 месяцев с какого момента могу ездить? С даты выдачи TIE карты или с даты выдачи бумажки с надписью "autorization de residencia" и с NIE номером? Или же когда в первый раз подам налоговую декларацию, получается?)))) Я этого не понимаю.Espera писал(а): ↑21 май 2022, 22:38 По первому пункту - два раза не впопад …
Пока вы не подадите соответствующую декларацию и не заплатите налог на прибыль, вы не станете налоговым резидентом Испании, не обольщайтесь… а зачем вам это надо…
Второй момент - о каком налоге на покупку авто вы упомянули??? Может я что-то пропустила? Да, запросто, я машину покупала 5 лет назад, никого налога на покупку авто не было… я почти уверена, что Вы что-то путаете…
Второй вопрос - пофиг…
Удачи и пусть у вас все получится![]()
Абсолютно и безоговорочно согласен. И в других странах Европы также.Espera писал(а):Все ваши испанские обязательства начинаются с даты въезда в Испанию по визе D, эта дата будет пропечатана на вашей тархете , и все дальнейшее ваше пребывание в Испании будет связано именно с этой датой…
…..Bias писал(а):
….
2) Оплата с карты другого европейского банка переводом на аккаунт испанского банка за машину играет какую-то роль? Или без разницы?
Как - так пофиг?Espera писал(а): Второй момент - о каком налоге на покупку авто вы упомянули??? Может я что-то пропустила? Да, запросто, я машину покупала 5 лет назад, никого налога на покупку авто не было… я почти уверена, что Вы что-то путаете…
Второй вопрос - пофиг…
Удачи и пусть у вас все получится
Вы сомневаетесь в способности полиции выяснить дату начала вашей резиденции или правильно прочитать тархету? Не сомневайтесь. Еще раз - если у вас нолукратива, то дата начала вашей резиденции и, соответственно, дата отсчета всего, что с ней связано, будет дата первого въезда по визе д.
Который? Если будете экспортировать, то НДС конечно можно не платить.
На этот вопрос ответит выбранный продавец, от него зависит, как он захочет и сможет принять оплату.