Ayomice, Вы можете как-то более предметно обращать мое внимание на ложность этого моего вывода? Например отсылкой к первому или второму.
Из всей ветки следует лишь то, что подобная попытка была у Eugene70, но на юр лицо, не на физ. лицо.
Модератор: Iris
Ayomice, Вы можете как-то более предметно обращать мое внимание на ложность этого моего вывода? Например отсылкой к первому или второму.
НДС - косвенный налог. Его, так сказать, бремя ложится на покупателя, но плательщиком налога и партнёром налоговой инспекции является продавец. Именно он и зарегистрирован в местной налоговой, под своим номером он подаёт декларации, его налоговая и проверяет. Если обнаружится, что продавец недобрал НДС с кого-то, то доплачивать и платить штраф придётся ему и только ему. Покупатель о его проблеме может даже не узнать. Или узнать, если продавец попросит (попросит, а не потребует, требовать он не имеет права) покупателя произвести доплату. Если покупатель согласится, то продавцу повезло. Если нет, то он попал.
Куда же еще более предметно?
Возможно, у нас разное понимание слова "предметно". В моем случае это примерно означает - вот кейс, когда Имярек пытался сделать то, о чем идет речь и у него не получилось. Вот даже пост есть: тыц ссылка. В нашем обсуждении я услышал только предположение: "продавец вряд ли пойдет Вам навстречу".
Да, возможно.
Отлично, хотя может и зависеть от поставленных вопросов и контекста диалога.
полностью соответствует этому ответу.
Так о чём мы и говорим всю дорогу. Утром деньги - вечером стулья. Зарегистрируете в Испании машину - получите счёт без НДС.
Я просто дискутирую по интересующей меня теме, не пытаясь кого-то убедить
Нет, не так. Afterwards - впоследствии.
Скорее всего в этой конторе бухгалтерия на аутсорсе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя