Покупка авто в Германии или Франции и ввоз в Испанию

Модератор: Iris

neighbor
Гость
Гость
Стаж: 2 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение neighbor »

Ayomice писал(а): 02 фев 2023, 16:22
neighbor писал(а): 02 фев 2023, 12:19 Практического опыта успешной или провальной покупки нет. Согласитесь, ответ "продавец вряд ли пойдет Вам навстречу" не несет никаких утверждений.
Уже не в первый раз обращаю Ваше внимание на ложность этого Вашего вывода.
Ayomice, Вы можете как-то более предметно обращать мое внимание на ложность этого моего вывода? Например отсылкой к первому или второму.
Из всей ветки следует лишь то, что подобная попытка была у Eugene70, но на юр лицо, не на физ. лицо.
madef
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 67
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 463 раза

Непрочитанное сообщение madef »

neighbor писал(а): 02 фев 2023, 10:20 И почему Вы считаете, что надо будет продавцу что-то доказывать налоговой, а не покупателю?
НДС - косвенный налог. Его, так сказать, бремя ложится на покупателя, но плательщиком налога и партнёром налоговой инспекции является продавец. Именно он и зарегистрирован в местной налоговой, под своим номером он подаёт декларации, его налоговая и проверяет. Если обнаружится, что продавец недобрал НДС с кого-то, то доплачивать и платить штраф придётся ему и только ему. Покупатель о его проблеме может даже не узнать. Или узнать, если продавец попросит (попросит, а не потребует, требовать он не имеет права) покупателя произвести доплату. Если покупатель согласится, то продавцу повезло. Если нет, то он попал.

Как раз для таких случаев и существует залог. Если налоговая сочтёт, что имеющихся документов для освобождения от НДС недостаточно и заставит продавца доплатить, то деньги он возьмёт из залога. Теоретически покупатель может предоставить недостающие документы, чтобы продавец показал их в налоговой и потребовал налог обратно, чтобы возвратить его покупателю. Будет он с этим связываться или нет - другой вопрос.

А вообще да, самый лучший и надёжный практический способ - это запросить у конкретного потенциального продавца список документов, необходимых ему для выставления счёта без НДС. Тот проконсультируется со своей налоговой инспекцией и скажет точно, что нужно предоставить. Или не проконсультируется и не скажет, если не захочет связываться.

Вы сами представьте себя на месте продавца. Вы в Испании торгуете хамоном. Торгуете успешно, товар разлетается, как горячие пирожки. Тут приезжаю я из Германии, заказываю пару туш и требую выставить счёт без НДС, так как я живу за границей. Вы видите меня в первый раз и небезосновательно полагаете, что в последний. Я говорю, что налог платить не буду. В коридоре в толпе покупателей начинается ропот: почему вы со мной так долго возитесь, времени и так нет, нам что тут, до завтра стоять? Парковка забита приехавшими за товаром фургонами. Одновременно звонит телефон, где ваш старый знакомый клиент спрашивает о сроке поставки целого вагона ветчины. Ну, и так далее.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Ayomice
Аксакал
Аксакал
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 71
Благодарил (а): 1847 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

neighbor писал(а): 02 фев 2023, 17:40
Ayomice писал(а): 02 фев 2023, 16:22
neighbor писал(а): 02 фев 2023, 12:19 Практического опыта успешной или провальной покупки нет. Согласитесь, ответ "продавец вряд ли пойдет Вам навстречу" не несет никаких утверждений.
Уже не в первый раз обращаю Ваше внимание на ложность этого Вашего вывода.
Ayomice, Вы можете как-то более предметно обращать мое внимание на ложность этого моего вывода? Например отсылкой к первому или второму.
Из всей ветки следует лишь то, что подобная попытка была у Eugene70, но на юр лицо, не на физ. лицо.
Куда же еще более предметно?
Если Вам на утверждение об отсутствии опыта отвечают, что оно неверно, это означает, что опыт есть.
И все ответы на Ваши вопросы даны именно исходя из неоднократных кейсов.
Форум предназначен для того, чтобы тот, кто умеет слушать и анализировать, мог избежать тех или иных грабель.
Прекрасно понимаю, что есть любители все проверять на собственной шкуре. Я ж не против. Раз у Вас есть время и ресурсы для этого.
Бейтесь, настаивайте, тычте продавцу в нос закон.
Есть отличная от нуля вероятность, что Вам таки удастся добиться своего, и Вы вернетесь на форум триумфатором.
Все только порадуются за Вас.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
neighbor
Гость
Гость

Ayomice писал(а): 02 фев 2023, 18:48 Куда же еще более предметно?
Если Вам на утверждение об отсутствии опыта отвечают, что оно неверно, это означает, что опыт есть.
И все ответы на Ваши вопросы даны именно исходя из неоднократных кейсов.
Возможно, у нас разное понимание слова "предметно". В моем случае это примерно означает - вот кейс, когда Имярек пытался сделать то, о чем идет речь и у него не получилось. Вот даже пост есть: тыц ссылка. В нашем обсуждении я услышал только предположение: "продавец вряд ли пойдет Вам навстречу".

Предварительные результаты примерно такие, написал в пару салонов по интересующей меня машине. В первом пока ничего не ответили, во втором Autohaus Vogl e. K. ответили сразу же практически, прислали КП, на все вопросы о возможности купить без VAT ответили утвердительно. Не факт, что все тоже самое будет на практике, но пока так. Для сделки запросили:
"Passport copy, registration certificate in spain, signed contract and afterwards registration copy of spain registration."
Ayomice
Аксакал
Аксакал

neighbor писал(а): 03 фев 2023, 20:29 Возможно, у нас разное понимание слова "предметно".
Да, возможно.
neighbor писал(а): 03 фев 2023, 20:29 на все вопросы о возможности купить без VAT ответили утвердительно.
Отлично, хотя может и зависеть от поставленных вопросов и контекста диалога.
Я, к примеру, считаю, что приобрести с уплатой Mehrwertsteuer, и его последующим возвратом после предоставления продавцу
neighbor писал(а): 03 фев 2023, 20:29 Passport copy, registration certificate in spain, signed contract and afterwards registration copy of spain registration."
полностью соответствует этому ответу.

Складывается впечатление, что Вы сами себя пытаетесь убедить.
Как я ранее написал, езжайте, купите, зарегистрируйте в Испании, опишите свой опыт.
И получите глубокое удовлетворение от достижения цели, и своего ценного вклада в копилку форумского опыта.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
madef
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 67
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 463 раза

Непрочитанное сообщение madef »

neighbor писал(а): 03 фев 2023, 20:29 Passport copy, registration certificate in spain, signed contract and afterwards registration copy of spain registration
Так о чём мы и говорим всю дорогу. Утром деньги - вечером стулья. Зарегистрируете в Испании машину - получите счёт без НДС.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
neighbor
Гость
Гость

Ayomice писал(а): 03 фев 2023, 20:55 Складывается впечатление, что Вы сами себя пытаетесь убедить.
Как я ранее написал, езжайте, купите, зарегистрируйте в Испании, опишите свой опыт.
И получите глубокое удовлетворение от достижения цели, и своего ценного вклада в копилку форумского опыта.
Я просто дискутирую по интересующей меня теме, не пытаясь кого-то убедить :) В том числе описываю опыт поиска информации и общения с продавцом.
madef писал(а): 04 фев 2023, 12:31
neighbor писал(а): 03 фев 2023, 20:29 Passport copy, registration certificate in spain, signed contract and afterwards registration copy of spain registration
Так о чём мы и говорим всю дорогу. Утром деньги - вечером стулья. Зарегистрируете в Испании машину - получите счёт без НДС.
Нет, не так. Afterwards - впоследствии.

Good evening Kim,

hereby I can confirm all the steps, very well.

Attached to this e-mail you get the offer for the BMW including all options.
Car is immediately available and all prices are written without VAT in the offer.

Look forward for your reply.
Many thanks & regards
Stefan

Пт, 3 февр. 2023 г. в 09:34, :
So, let’s divide it into steps
1.I present you my national ID, my registration in Spain
2.You providing me sales contract and I sign it
3.You prepare invoice without VAT for car and invoice for transit plates and insurance
4.I pay all invoices
5.I get the car and driving to Spain
6.I register car and send you copy of Spain registration of car

Is it correct?

Could you pls also provide me specification in PDF. Just want to see al options included, colours etc.

Many thanx!

BR
Kim

3 февр. 2023 г., в 09:26, Stefan написал(а):

Ok.

Passport copy, registration certificate in spain, signed contract and afterwards registration copy of spain registration.

Von: Ким
Gesendet: Freitag, 3. Februar 2023 09:13
An: Stefan
Betreff: Re: BMW buying

GM Stefan!

I am private person.

BR
Kim

3 февр. 2023 г., в 08:23, Stefan написал(а):

Good morning Kim,

many thanks for your reply.

Are you a private person or a company?

Von: Ким
Gesendet: Donnerstag, 2. Februar 2023 21:10
An: Stefan
Betreff: Re: BMW buying

Hello Stefan!

Great and thanks for you answer!
Am I right, that I can pay invoice without vat in Germany and get transit plates to bring car to Spain and pay vat here, when I will register car here?
What documents do you need from my side?

Kim
Ayomice
Аксакал
Аксакал

neighbor писал(а): 04 фев 2023, 13:59 hereby I can confirm all the steps, very well.
:co_ol:
Интересно, в какой момент попросят ROI?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 11 месяцев
Благодарил (а): 6164 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ayomice писал(а): 04 фев 2023, 14:23 Интересно, в какой момент попросят ROI?
Скорее всего в этой конторе бухгалтерия на аутсорсе :smu:sche_nie:
Move forward
Ответить