Ayomice писал(а): ↑30 янв 2023, 16:57
Новым считается авто моложе 6 месяцев или 7500 км пробега.
При импорте такого авто в Испанию необходимо будет уплатить испанский ндс (iva), а ранее уплаченный немецкий придется как-то возвращать.
Испанский налог на матрикуляцию может достигать и 16%, поэтому при высоком СО это еще увеличит затраты.
Новый дорогой импортированный автомобиль как правило потребует прохождения в Испании дополнительной процедуры налогового контроля.
Так что есть о чем подумать, может и 6-8 месяцев ожидания не так уж и страшны.
Разве это не единое таможенное пространство? Нет же таможни никакой, в целом, то можно и на немецких номерах ездить без проблем, если я правильно понимаю все.
И на авто старше 6 месяцев можно ввозить без заморочек с НДС? Немного странно выглядит, но возможно, вы правы. Погуглю еще
madef писал(а): ↑30 янв 2023, 20:18
К пункту 1. Не представляю себе, как ещё можно произвести оплату в автосалоне, если не банковским переводом. Кредитные карты в Германии очень сильно не в ходу, за ремонт ими ещё можно платить, а за новую машину... Это ж сколько банковской комиссии набежит! Даже если не будет проблем с лимитом, всё равно выходит накладно, да и платёж можно потом всегда оспорить и отозвать.
К пункту 4. К машине всегда прилагается что-то вроде техпаспорта под названием "Zulassungsbescheinigung Teil II". На основании этой бумаги в регистрационной службе выдают номера, в том числе и транзитные на вывоз.
Комиссии для покупателя нет никакой при оплате картой, лимит зависит от банка эмитента. Но если не в ходу, то не в ходу, я с Германией совершенно не знаком. По поводу отзыва сомневаюсь, но даже если и так, то продавец точно также обратится в суд для признания сделки недействительной, так как не получил оплату, в чем тут смысл?)
VIC писал(а): ↑30 янв 2023, 21:50
neighbor писал(а): ↑30 янв 2023, 16:37
все что под заказ едет 6-8 месяцев. При этом, в Германии, можно из наличия взять почти все угодно, на любой вкус и цвет. Если конкретнее, то речь о BMW или Mercedes.
да ладно.
Мерседес под заказ идёт 3, максимум 4 месяца, по своему опыту знаю. собираете конфигуратором на сайте комплектацию своей мечты, идёте с ней в салон и платите небольшую сумму . пока дойдёт машина - ещё какой-то взнос надо будет доплатить (как договоритесь), остальное при получении.
брать в Германии то, что там готовое стоит и гнать сюда - ну это такое.
или вам приключений не хватает?)))
Ахах, коллега

Я пришел в салон и даже не один, могу сдать вам адреса и явки и даже именами менеджеров, дело было в декабре месяце. Мерседес предлагал сентябрь гарантировано, июль, если повезет. Это GLC, в BMW на X3 дают срок в 8 месяцев)
Приключений хватает, поверьте, просто хочется, то, что хочется, а не то что есть.
Вы зайдите сами на официальный сайт того же BMW, посмотрите сколько машин в наличии в Испании и сколько в Германии ) Ну и опять же, в Испании большинство - 1.8 sDrive, того, что я ищу единицы. Вы же не думаете, что я перерыл интернет в поиске места, где можно задать свои вопросы, не задав их предварительно в салоне?

)