Поиск велолюбителей
- riprus
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 22
Re: Поиск велолюбителей
2 ЮФ Велосипедов в Испании много хороших и разных, но за разнообразием рикш лучше ехать в ЮВАО. А лучше для начала ссылочку кинуть или фото Вашего чуда.
То что Вы видели в Питере или в Москве это скорее всего электро гибрид. Обычный двухколесный от 700 евр, а то что Вы видели в районе 2000
То что Вы видели в Питере или в Москве это скорее всего электро гибрид. Обычный двухколесный от 700 евр, а то что Вы видели в районе 2000
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 30
Здравствуйте Алексей,"riprus". Сфоткаю "рикшо-лисапед",и выложу, только чуть потеплеет(сегодня, ночью, снег шёл ),а они "рикши", по холодку (+6), не работают. Кстати-- хоть и не по теме : сын говорит ,что в Барсе , ездют машинки, на которые не надо прав. Сам я их не видел, может не отличимы от нормальных авто? А в Ваших краях, бывают такие? 

- riprus
- Уважаемый
К сожалению, не видя машинок ответить сложно, но скорее всего Ваш сын заблуждается. Пусть старожилы поправят, если я ошибусь.
Права здесь нужны на любую мототехнику((( втч на мопеды до 49,8 куб.см. На них открывают специальную, как теперь и в РФ категорию А1. На таких ТС стоят маленькие желтые номера.
Так вот, то что видел Ваш сын скорее всего подпадает именно под эту категорию. Кстати, выезд на моторвеи данным ТС ЗАПРЕЩЕН!!!
ПС Обычно на таких а\м ездят пожилые люди, я их раньше путал с нашими советскими "инвалидками"
Права здесь нужны на любую мототехнику((( втч на мопеды до 49,8 куб.см. На них открывают специальную, как теперь и в РФ категорию А1. На таких ТС стоят маленькие желтые номера.
Так вот, то что видел Ваш сын скорее всего подпадает именно под эту категорию. Кстати, выезд на моторвеи данным ТС ЗАПРЕЩЕН!!!
ПС Обычно на таких а\м ездят пожилые люди, я их раньше путал с нашими советскими "инвалидками"
- riprus
- Уважаемый
Долго думал, в какую же тему лучше написать. Решил, что для безопасности велосипедистов, полезнее всего сюда.
Кажется я слишком идеализировал испанских водителей. За 2 месяца у меня уже 3 критических ситуации. В Москве за 20 лет чуть больше. Все связаны с не предоставлением приоритета.
2 раза на кругу, один раз выезд с придворовой территории на трассу. Думаю все связано с тем, что в РФ, я всегда был готов к опасности со стороны любого участника, а здесь расслабился за время своих туристских приездов.
ПС. Сегодня наблюдал на Лас Маринас даму, которая на пустой дороге долгое время ехала по встречке, пока не уперлась в встречное авто. Видимо англичанка.
Кажется я слишком идеализировал испанских водителей. За 2 месяца у меня уже 3 критических ситуации. В Москве за 20 лет чуть больше. Все связаны с не предоставлением приоритета.
2 раза на кругу, один раз выезд с придворовой территории на трассу. Думаю все связано с тем, что в РФ, я всегда был готов к опасности со стороны любого участника, а здесь расслабился за время своих туристских приездов.
ПС. Сегодня наблюдал на Лас Маринас даму, которая на пустой дороге долгое время ехала по встречке, пока не уперлась в встречное авто. Видимо англичанка.
- Элль
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 14
Вот я тоже жуть как боюсь ездить по горным дорогам в Испании вместе с машинами и когда за поворотом тебя могут вообще не увидеть (правда, пока это теории). Очень надеюсь, что велосипедных маршрутов в районе Морайры и окрестностях.
- riprus
- Уважаемый
я с мая месяца не катался из за травмы, а так конечно это для меня проблема. Утром я люблю поспать, а в темноте по трассам не очень безопасно. Оптимально с 8 до 10 утра.
- Chika
- Одна среди нас
- Награды: 34
Сегодня видела как дядька прикатил в меркадону на велике с детьми в такой штукеЮрий Федорович писал(а):......эдрасте всем. Видел у нас в Питере, чудо лисапед, вроде велорикши. В свете предстоящей эмиграции , и отсутствия Испанских прав,думаю это могло-бы спасти нашу многодетную семью. А вот в Испании эти "звери" водются?:
- очень умильно смотрится

- riprus
- Уважаемый
Может вы про такое спрашиваете? Они есть на Амазоне разные ( еще: )[/quote]
нет. имелся ввиду велосипед с электроредуктором ИМХО, а это обычный прицеп для любого вела, есть еще прицепы для соб.
нет. имелся ввиду велосипед с электроредуктором ИМХО, а это обычный прицеп для любого вела, есть еще прицепы для соб.
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 53
- Контактная информация:
я с 7 до 10Элль писал(а):А как выетесь по жаре обычно в Испании? Или вы только очень рано утром?

- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 53
- Контактная информация:
на дорогах где много велосипедистов катается вешают специальные знаки, а тут в горах видел знак, что обгон велосипедиста минимум за 1,5 метраЭлль писал(а):Вот я тоже жуть как боюсь ездить по горным дорогам в Испании вместе с машинами и когда за поворотом тебя могут вообще не увидеть (правда, пока это теории). Очень надеюсь, что велосипедных маршрутов в районе Морайры и окрестностях.
наверное, так и в правилах написано, я теперь их всех по "встречке" обгоняю
- _Анна_
- Белая и пушистая
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 30
- Контактная информация:
Возвращаясь с вечерней прогулки сегодня, увидела огромную томпу велосипедистов на совершенно разных велах. Очень похоже было, что у них тут тоже есть "ночные/вечерние покатушки". Никто из аликантийцев никогда не участвовал? 

Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- galaes
- Гость
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 4
Обязательно составим Вам компанию как только будем уже на месте (надеюсь!!). Вел дочери бы взять с собой, а себе надо покупать. А пока мы вот тут тусуемся: https://vk.com/velozd! Отличные ребята организаторы и маршруты!
-