VladValencia писал(а):Говоря-лучше не стало, что я имеют ввиду.
Рассмотрим два направления.Личность и общество.
Когда мне было лучше в финансовом плане?Ну да в Спб с 2008 по 2014.
После периода стабильности я круто поднялся.Можно сказать был прорыв.
Это было лучшее время в жизни в плане денег и круче уже не будет.
Было ли мне комфортно внутри РФ?Нет.Наряду с возрастающим благосостоянием, всё происходящее в стране угнетало всё больше.
Было ли мне вообще когда-либо комфортно в РФ и СССР.
Наверное да...Эпизодами.Эти эпизоды вообще не связаны со страной, они связаны с близкими или друзьями и коллегами.
А потом я уехал навсегда жить на дачу, в место которое представлялось местом мечты.
В нём тоже происходили разнообразные события.Хорошие и не очень.Что естественно.
Нет, всё более или менее ровно и понятно ибо как в основе таких крутых изменений в жизни лежал трезвый(

)расчёт.
Потеряю в деньгах?Да.Но вроде как не в них счастье в конечном итоге, точнее в их определённом количестве.
Выиграю в социальном комфорте, климате, сохраню здоровье, а ведь это главное.
Лучше-хуже?Это чисто субъективный взгляд и ИМХО если сравнивать Испанию 2014 и 2020.
Я не беру сейчас ковид-истерию.Понятно, что она во многом разрушила благостную картину испанского бытия.
Отношение к королевству сейчас настороженное.Да, можно всё свалить на идиотов в правительстве Санчеса,
но и поведение народа несколько обескуражило.
Нет смысла отрицать того, что бюрократия стала хуже работать.Это факт и началось это ещё до ковида.
Экономика и до того не блестящая, сами видите где.
Что такое было найти реальный рабочий контракт в 2014?Надо было поискать и побегать.
В 2017-18 в период моей легализации это была уже сверх-сложная задача.+дать денег за это.
В 2019 это было практически нереально.
А сейчас мы имеем +миллион официальных безработных в Испании после марта 2020 и полмиллиона ещё неофициальных.
И никаких предпосылок к снижению этих огромных цифр.
4-я говорите экономика в ЕС?Ну дык это и понятно, примерно так и должно же быть хотя бы исходя из кол-ва людей
и территории.
По благосостянию на душу населения Испания в ЕС и в десятку не попадает.Это тоже понятно.
Просить денег богатая страна не стала бы.Тоже понятно, внутренних резервов здесь нет.
Страна живёт в долг.Аграрно-туристическая, курортно-дачная.Со всеми вытекающими отсюда прелестями и недостатками.
Какая может быть экономика у красивого дачного посёлка на Рублёво-Успенском шоссе в Москве?
Испания прекрасна.Любим мы её, очень.Иначе и небыли бы здесь.Разве могут столь офгенные люди собравшиеся здесь,
не быть офигенными и не любить Испанию?
Но любовь не значит=фанатизм.Внутри любви ещё много чего есть.Там широкий спектр чувствию и эмоций.