Почему пиво не пью (или очень редко) , а животик есть !
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 208
- Знак зодиака: Рыба
Почему пиво не пью (или очень редко) , а животик есть !
Испанский "пивной" живот - это миф, а англосаксонский - реальность
Пиво полезно! А причиной так называемого "пивного живота" является вовсе не этот любимый многими напиток, - так гласит очередное научное исследование, проведённое в Испании.
За 20 лет, прожитых мною в зоне испанских СМИ, это уже, наверное 20-й опубликованный здесь научный вывод в этом духе.
При том, что, ну, как-то не принято говорить об источнике финансирования подобных исследований, их содержание поражает абсолютным противоречием классической медицине, которая однозначно признаёт регулярное, даже умеренное, употребления алкоголя в любом виде вредным для организма.
Итак, Официальная Коллегия врачей Астуриас (Colegio Oficial de Médicos de Asturias) опубликовала заключение, краткое изложение которого изданием "Эль Периодиста" я привожу здесь дословно: "Пивной живот - это миф, ибо умеренное - до пол-литра в день - потребление пива в грамотном взвешенном сочетании с грамотной средиземноморской диетой способствует снижению риска заболевания диабетом и гипертонией".
Самое интересное идёт дальше:
Тип мужчин и женщин с животами огромных размеров - это часть не испанской, а англосаксонской культуры с её неумеренным потреблением пива и жирной пищи, - констатирует публикация.
Осталось узнать мнение испанских учёных насчёт "каши из топора": то есть, получить от них подтверждение, что если из грамотного сочетания пиво + диета убрать пиво, то сам по себе иберийский рацион, вообще-то традиционно не включающий в себя пиво, без пивного "прицепа" будет гораздо полезнее для организма, чем с "прицепом".
Вот и не испанец я еще и не англосаксон - а вот животик на лицо !
Толи начать пиво пить - коль полезно ?
Пиво полезно! А причиной так называемого "пивного живота" является вовсе не этот любимый многими напиток, - так гласит очередное научное исследование, проведённое в Испании.
За 20 лет, прожитых мною в зоне испанских СМИ, это уже, наверное 20-й опубликованный здесь научный вывод в этом духе.
При том, что, ну, как-то не принято говорить об источнике финансирования подобных исследований, их содержание поражает абсолютным противоречием классической медицине, которая однозначно признаёт регулярное, даже умеренное, употребления алкоголя в любом виде вредным для организма.
Итак, Официальная Коллегия врачей Астуриас (Colegio Oficial de Médicos de Asturias) опубликовала заключение, краткое изложение которого изданием "Эль Периодиста" я привожу здесь дословно: "Пивной живот - это миф, ибо умеренное - до пол-литра в день - потребление пива в грамотном взвешенном сочетании с грамотной средиземноморской диетой способствует снижению риска заболевания диабетом и гипертонией".
Самое интересное идёт дальше:
Тип мужчин и женщин с животами огромных размеров - это часть не испанской, а англосаксонской культуры с её неумеренным потреблением пива и жирной пищи, - констатирует публикация.
Осталось узнать мнение испанских учёных насчёт "каши из топора": то есть, получить от них подтверждение, что если из грамотного сочетания пиво + диета убрать пиво, то сам по себе иберийский рацион, вообще-то традиционно не включающий в себя пиво, без пивного "прицепа" будет гораздо полезнее для организма, чем с "прицепом".
Вот и не испанец я еще и не англосаксон - а вот животик на лицо !
Толи начать пиво пить - коль полезно ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- LizaMora
- Гость
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 7
Re: Почему пиво не пью (или очень редко) , а животик есть !
это видимо порода такая : с животиком
У меня муж тоже с небольшим пока, ну он не худенький и никогда худым не был - весь в родителей. Есть люди о до старости без живота и подтянутые и жрут пиво, а есть и в не глубокой старости как беременные и без пива. Наследственность.

- Александр S
- Аксакал
- Награды: 40
Да, когда мой друг , худой как палка с детства, жрет пельмени на ночь и запивает водочкой.....мне тоже очень обидно, и ведь совсем спортом не занимается. А тут через день в фитнесе умираешь , чтобы хотя бы чувствовать себя более менее, а не фигуры ради....LizaMora писал(а):это видимо порода такая : с животикомУ меня муж тоже с небольшим пока, ну он не худенький и никогда худым не был - весь в родителей. Есть люди о до старости без живота и подтянутые и жрут пиво, а есть и в не глубокой старости как беременные и без пива. Наследственность.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 33
- Контактная информация:
VladimirGT писал(а): При том, что, ну, как-то не принято говорить об источнике финансирования подобных исследований, их содержание поражает абсолютным противоречием классической медицине, которая однозначно признаёт регулярное, даже умеренное, употребления алкоголя в любом виде вредным для организма.

- Александр S
- Аксакал
- Награды: 40
Sofa писал(а):VladimirGT писал(а): При том, что, ну, как-то не принято говорить об источнике финансирования подобных исследований, их содержание поражает абсолютным противоречием классической медицине, которая однозначно признаёт регулярное, даже умеренное, употребления алкоголя в любом виде вредным для организма.Разве? А я слышала, что наоборот, в малых дозах просто необходим!
Разжижает кровь, профилактика ишемической болезни сердце и всякое такое. За обедом бокал вина просто необходим!!!
Недавно проходил какое то обследование внутренних органов. Врач практику пития по бркалу совсем не рекомендовал......говорит лучше нажрись раз в месяц в дрова, чем каждый день по бокалу, тем более по бокалу ужсовсем редко кто пьет. Я его не послушал конечно, но слова его в памяти остались.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 33
- Контактная информация:
Наверное о печени речь идет? Печени нужно время для восстановление, поэтому врач и сказал - один раз нажрись, а потом перерыв).Александр S писал(а): Недавно проходил какое то обследование внутренних органов. Врач практику пития по бркалу совсем не рекомендовал......говорит лучше нажрись раз в месяц в дрова, чем каждый день по бокалу, тем более по бокалу ужсовсем редко кто пьет. Я его не послушал конечно, но слова его в памяти остались.
А вот тут беседа с с Мариной БУБНОВОЙ, доктором медицинских наук, ведущим научным сотрудником отдела кардиологической реабилитации ГНИЦ профилактической медицины МЗ РФ на эту тему:
http://gazeta.aif.ru/online/health/468/06_01
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 10 лет
- Награды: 98
А мой муж говорит, что живот ни от пива, а для пива!!
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 208
- Знак зодиака: Рыба
Могу и как доктор ответить, но отвечу проще.Александр S писал(а):Sofa писал(а):Разве? А я слышала, что наоборот, в малых дозах просто необходим!
Разжижает кровь, профилактика ишемической болезни сердце и всякое такое. За обедом бокал вина просто необходим!!!
Недавно проходил какое то обследование внутренних органов. Врач практику пития по бркалу совсем не рекомендовал......говорит лучше нажрись раз в месяц в дрова, чем каждый день по бокалу, тем более по бокалу ужсовсем редко кто пьет. Я его не послушал конечно, но слова его в памяти остались.
Уж лучше по бокалу регулярно - как делают испанцы и многие кстати ограничиваются бокалом именно.
А при принятии дозы "в дрызг" происходит отравление мозга токсинами нашей жизнедеятельности мозга т/к происходит слипание кровянных телец и блокировка обмена крови в следствии чего и появляются адекватные симпромы не опьянения а уже отравления - что не может быть полезным для мозга !!!!!!!!!!
А вот остальному организму - от алкоголя только кайф и польза ! сосуды у алкоголиков эластичные (любой паталагоанатом скажет).
Хотя я раньше именно следовал этому принципу - пил только 5 раз в году - но очень крепко (к хорошему это не приводило).
А профессор знаменитый - давший мне этот совет уже умер к сожалению - не узнав, что это неверный принцип передоз. Но вот в чем он был прав - так это то, что надо перегружать свой компьютер-мозг хотя бы раз в месяц !
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- Феличита
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 7
Согласна, мой любитель тоже для пива отращивает.iras писал(а):А мой муж говорит, что живот ни от пива, а для пива!!
- Элль
- Бывалый
- Награды: 15
Если прям "умираете", может, все-таки какую-то другую более приятную нагрузку подобрать? Зачем так мучаться сильно??Александр S писал(а):Да, когда мой друг , худой как палка с детства, жрет пельмени на ночь и запивает водочкой.....мне тоже очень обидно, и ведь совсем спортом не занимается. А тут через день в фитнесе умираешь , чтобы хотя бы чувствовать себя более менее, а не фигуры ради....LizaMora писал(а):это видимо порода такая : с животикомУ меня муж тоже с небольшим пока, ну он не худенький и никогда худым не был - весь в родителей. Есть люди о до старости без живота и подтянутые и жрут пиво, а есть и в не глубокой старости как беременные и без пива. Наследственность.
- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 84
- Контактная информация:
Когда я слышу про наследственную полноту, то все время представляю места лишения свободы. Куда там эта наследственность дивается. Уже не хочу вспоминать концлагеря.LizaMora писал(а):это видимо порода такая : с животикомУ меня муж тоже с небольшим пока, ну он не худенький и никогда худым не был - весь в родителей. Есть люди о до старости без живота и подтянутые и жрут пиво, а есть и в не глубокой старости как беременные и без пива. Наследственность.
Наследственность проявляется в привычки питания, а не в гинетике. Часто в детских домах можно встретить полных детей, или среди беспризорников.
- erica
- Старожил
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 26
- Контактная информация:
Генетика проявляется в усваиваемости продуктов. Кто-то ест много и тощий, а другой столько же и полнеет. Но естесьно, кто откровенно мало ест буде худым априори.mallorga писал(а):Когда я слышу про наследственную полноту, то все время представляю места лишения свободы. Куда там эта наследственность дивается. Уже не хочу вспоминать концлагеря.LizaMora писал(а):это видимо порода такая : с животикомУ меня муж тоже с небольшим пока, ну он не худенький и никогда худым не был - весь в родителей. Есть люди о до старости без живота и подтянутые и жрут пиво, а есть и в не глубокой старости как беременные и без пива. Наследственность.
Наследственность проявляется в привычки питания, а не в гинетике. Часто в детских домах можно встретить полных детей, или среди беспризорников.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Награды: 21
все просто)) нужно только меньше жрать.............)) а это сложно, ведь приходится бороцца с условным как раз таки генетическим рефлексом..))
в идеале нужно сьедать 1/3 от привычного рациона)) ........ пробовал, примерно через 3 недели втягиваешься/привыкаешь)) .......... чувствуешь себя лучше............ но срыв (по крайней мере у меня) - неизбежен))

в идеале нужно сьедать 1/3 от привычного рациона)) ........ пробовал, примерно через 3 недели втягиваешься/привыкаешь)) .......... чувствуешь себя лучше............ но срыв (по крайней мере у меня) - неизбежен))

- Семен Петрович
- Местный плохиш
я бы еще добавил " + особенно тяжело под бухло"))mallorga писал(а):Да с генетикой трудно бороться, особенно по вечерам.

- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 48
- Контактная информация:
mallorga писал(а):Когда я слышу про наследственную полноту, то все время представляю места лишения свободы. Куда там эта наследственность дивается. Уже не хочу вспоминать концлагеря.LizaMora писал(а):это видимо порода такая : с животикомУ меня муж тоже с небольшим пока, ну он не худенький и никогда худым не был - весь в родителей. Есть люди о до старости без живота и подтянутые и жрут пиво, а есть и в не глубокой старости как беременные и без пива. Наследственность.
Ну а как быть с обратными примерами? Человек ест откровенно много (жрет все подряд и по ночам тоже) - и тощий ...???
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 48
- Контактная информация:
Вот хотелось бы собственные умозаключения также написать тут... Есть такой тип телосложения, который и сбросив весь лишний вес,
все равно не выглядит красиво, скорее красивее даже с жирком ( в меру), а как исхудает сильно, то страх просто... Поэтому я считаю, что заложен определенный вес каждому, к которому организм стремиться, а борьба с организмом - дело ооочень нелегкое, и как только расслабишься, то он (организм) быстренько реванш берет
все равно не выглядит красиво, скорее красивее даже с жирком ( в меру), а как исхудает сильно, то страх просто... Поэтому я считаю, что заложен определенный вес каждому, к которому организм стремиться, а борьба с организмом - дело ооочень нелегкое, и как только расслабишься, то он (организм) быстренько реванш берет

Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Семен Петрович
- Местный плохиш
у него глисты)))Ineo писал(а):mallorga писал(а):
Ну а как быть с обратными примерами? Человек ест откровенно много (жрет все подряд и по ночам тоже) - и тощий ...???

- shumi
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 30
- Контактная информация:
Семен Петрович
Правильно.
Вот я сейчас не пью, много гуляю, постоянно занимаюсь подъёмом тяжестей во всех положениях, а животик не уходит
Пор ке?
Правильно.
Вот я сейчас не пью, много гуляю, постоянно занимаюсь подъёмом тяжестей во всех положениях, а животик не уходит

Пор ке?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-