Пока только нашла вот это обсуждение, но потерялась в словах. http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=135286
Вот был бы официальный документ ...

Модератор: Lana S
Gaita, а билет в кассе брали? На всех сайтах покупки билетов онлайн есть опция выбора документа подтверждающего личность, и ЗП там присутствует. Т.е. покупаешь сразу на загран паспорт билеты, вносишь данные и с этим же документом летишьGaita писал(а):Летала Мадрид-Москва-Кемерово, билет покупаем всегда на загранпаспорт. При посадке на внутренний рейс предъявила загран, попросили предъявить внутренний паспорт, мол, ваш загран на этом этапе уже не интересует. Из Кемерово то же самое, потребовали паспорт РФ.
Сменить паспорт на сайте Госуслуги тоже никак, получить же надо явиться лично. Ой, житие моеее...
Думаю, если бы перелет был из-за пределов России, в случае Гайты, Испания- Кемерово, то эта трактовка идеальна. Но, поскольку из Москвы на Кемерово это уже переезд внутри страны, тут вполне возможны заковыки. Или сразу брать билет на Кемерово с пересадкой, а не покупать его отдельно в Москве ( если возможно).fortik писал(а):давайте все таки не путать слова "законодательно разрешено" и "прокатило" , вот не поленился и достал свой загранпаспорт и что же я тут вижу
: "1 Паспорт в течении срока его действия удостоверяет личность гражданина Российской Федерации при выезде за пределы Российской Федерации , пребывании за пределами Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию. " все остальное это вольное толкование и "повезло и прокатило" , не надо вводить людей в заблуждение
возможно и прокатит , тем более что можно сослаться на билет купленный заграницей , насколько это будет правомерно выяснится только в аэропорту , хотя требование предъявление российского паспорта будет вполне правомернымTaya писал(а): Думаю, если бы перелет был из-за пределов России, в случае Гайты, Испания- Кемерово, то эта трактовка идеальна. Но, поскольку из Москвы на Кемерово это уже переезд внутри страны, тут вполне возможны заковыки. Или сразу брать билет на Кемерово с пересадкой, а не покупать его отдельно в Москве ( если возможно).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 7 гостей