Петербургские зарисовки (фото)
- makson
- Завсегдатай
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Награды: 14
Re: Петербургские зарисовки (фото)
Погодите, а где вы увидели слово ненависть в посте VladValencia (я даже поискал поискал cmd+F
) ? Человек просто пишет, что ему безразличен город не хочет туда возвращаться. Но это никак не говорит о ненависти, по крайней мере из текста.

-
- Не новичок
- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 3
Здравое замечание, действительно слова ненависти нет в тексте впечатление сложилось из контекста, если не правильно интерпретировал - извиняюсь.makson писал(а):Погодите, а где вы увидели слово ненависть в посте VladValencia (я даже поискал поискал cmd+F) ? Человек просто пишет, что ему безразличен город не хочет туда возвращаться. Но это никак не говорит о ненависти, по крайней мере из текста.
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 243
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуйте!Espera писал(а):Это как-то для меня не понятно - ненавидеть место, где ты родился и вырос... У вас там что, несчастливое детство и юность случились ? Вроде все - ровесники ( от 40 до 60 ) , дети дворов и улиц, честные , дерзкие и бескромиссные ... Детство и юность в наше время у всех одинаковые были, беззаботными, полными надежд и мечтаний... Что же должно было случится, чтобы так возненавидеть свой город?
Детство и юность в каждое время у всех не одинаково -беззаботно, хотя -полное надежд и мечтаний...
Моё грядущее в тумане,
Былое полно мук и зла...
Зачем не позже иль не ране
Меня природа создала?
...
• Михаил Ю. Лермонтов 1836 г.
Здесь нет ненависти к месту, а наоборот -сожаление-боль-горечь. Зачем возвращаться туда, где было плохо.
"Историческое «варварство», которое так ярко сказывается сейчас кругом, заставляет иногда отчаиваться в будущем России и русского народа".
• Владимир Вернадский 1919 г.

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Рыбы
А где ты видишь ненависть?Espera писал(а):Это как-то для меня не понятно - ненавидеть место, где ты родился и вырос... У вас там что, несчастливое детство и юность случились ?
Это скорее насмешка, прикалываются люди.... над тем что их окружает.

Иначе плакать придется.

Я и над собой например могу посмеяться - шоже это, значит выходит сам себя ненавижу? А это уже называется самоиронией.

Мир Espera, он гораздо шире той помойки того замечательного местечка возле которой мы когда-то родились....
iglesias кстати вообще родился на корабле, а откуда и куда плыл тот корабль уже никто не помнит....

А я согласен с Арамисом.makson писал(а):Погодите, а где вы увидели слово ненависть....

Но а по теме, меня всегда прикалывало и удивляло и огорчало, как сразу после прохождения финской границы на дороге в Питер начиналась бесконечная грязь.
Это такая почти фантастическая разница, как будто ты пересекаешь границу не другого государства, а другого мира....

В этом плане РФия вся очень похожа.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- makson
- Завсегдатай
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Награды: 14
Кстати, грязь начинается не после прохождения границы на дороге, а грязь начинается при прохождении рассейской, причем она в головах (или может в каких-то других местах) у сотрудников. Почему, если прохождение финской занимает 10 минут, а у этих можно простоять 2-3 часа, пропуская за полчаса 10 машин... :po_zor: И что это за обращение к людям: открываем, показывем, предъявляем... Почему надо заставлять людей заполнять и распечатывать эти долбанные декларации в 21 веке, а потом придираться и заставлять переписывать, если ты вдруг вместо крестика, пославил галочку...iglesias писал(а): Но а по теме, меня всегда прикалывало и удивляло и огорчало, как сразу после прохождения финской границы на дороге в Питер начиналась бесконечная грязь.

- iglesias
- Непокобелимый
Так, а таки у меня опять есть шо вам сказать дорогие сограждане.
В кои то веки я приехал на несколько дней в Питер.
Не был здесь года два-три
Честно скажу, многое изменилось.
На Ржевке появились новые современные крутые трамвайчики, которые называют "Чижик": Причем в этих новых трамваях можно оплатить проезд даже с телефона, кредитными картами и т.п..
Я честно говоря решил, что это во всем городе так, но оказалось, что это только в одном районе города, в остальных до сих пор ходят эти страшенные гоблин-трамваи с деревянными сиденьями из Ленинграда 70-х годов: Цены в магазинах сравнил.
Есть много чего дешевле чем в Испании. Ну например те-же яйца, мясо, куриная грудка, хлеб-булка да дешевле.... но если начинать копать, яблоки дороже почему-то.
Проезд в общественном транспорте 40 рублей автобусы и трамваи, метро 45 рублей - 60 центов. Дешево.
Такси дешевле чем в Испании.
Ну не такси, а например приложение indriver, это типа русского/латиноамериканского убера,можно за 5-6 евро ехать полчаса из одного конца огромного города в другой.

Знаете что неприятно - люди все какие-то замудоханные, не улыбаются,не шутят... на Невском проспекте(это как Рамбла в Барселоне) сын увидел драку велосипедиста с пешеходом.... раньше как-то в супермаркете на кассе пошутишь с кассиршей, тебе улыбаются... а сейчас на тебя смотрят как на стену.
Вроде и на дорогах уступать стали и меньше "шахматить", но какие-то люди все усталые.
Ну и какая-то такая атмосфера.... пробки....
В музее-Кунтскамера, который находится в сердце города, на Стрелке Васильевского острова, напротив Эрмитажа, там как в Совке, облупившиеся, с осыпающейся штукатуркой стены покрашены уёбищной(простите за выражение) масляной краской зеленого цвета, затертый до дыр паркет, ну жесть просто.... это какой-то совок-совок!!! И здания такие-же, как после артобстрела немцами в Великую Отечественную.
Причем 300 рублей вход.
Бл\ть! Как вообще такое возможно???
Вы говорите о цыганских районах в Валенсии!
А здесь, во втором по величине городе России, в Северной бл/ть столице обшарпанные обоссанные стены зданий старой архитектуры, отсутствие асфальта во дворах, облезлые лестничные пролеты.....
Ну такое смешанное чувство, знаете.
Когда мы прокатились экскурсией по рекам и каналам Питера на пароходике, когда гид тебе рассказвает историю города, то оказывается - Питер красивый город, я раньше как-то этого даже не замечал, так с реки когда плывешь по Неве....
А выходишь с кораблика....
[BBvideo 560,340][/BBvideo]

В кои то веки я приехал на несколько дней в Питер.

Не был здесь года два-три

Честно скажу, многое изменилось.

На Ржевке появились новые современные крутые трамвайчики, которые называют "Чижик": Причем в этих новых трамваях можно оплатить проезд даже с телефона, кредитными картами и т.п..
Я честно говоря решил, что это во всем городе так, но оказалось, что это только в одном районе города, в остальных до сих пор ходят эти страшенные гоблин-трамваи с деревянными сиденьями из Ленинграда 70-х годов: Цены в магазинах сравнил.
Есть много чего дешевле чем в Испании. Ну например те-же яйца, мясо, куриная грудка, хлеб-булка да дешевле.... но если начинать копать, яблоки дороже почему-то.

Проезд в общественном транспорте 40 рублей автобусы и трамваи, метро 45 рублей - 60 центов. Дешево.
Такси дешевле чем в Испании.
Ну не такси, а например приложение indriver, это типа русского/латиноамериканского убера,можно за 5-6 евро ехать полчаса из одного конца огромного города в другой.

Знаете что неприятно - люди все какие-то замудоханные, не улыбаются,не шутят... на Невском проспекте(это как Рамбла в Барселоне) сын увидел драку велосипедиста с пешеходом.... раньше как-то в супермаркете на кассе пошутишь с кассиршей, тебе улыбаются... а сейчас на тебя смотрят как на стену.
Вроде и на дорогах уступать стали и меньше "шахматить", но какие-то люди все усталые.
Ну и какая-то такая атмосфера.... пробки....
В музее-Кунтскамера, который находится в сердце города, на Стрелке Васильевского острова, напротив Эрмитажа, там как в Совке, облупившиеся, с осыпающейся штукатуркой стены покрашены уёбищной(простите за выражение) масляной краской зеленого цвета, затертый до дыр паркет, ну жесть просто.... это какой-то совок-совок!!! И здания такие-же, как после артобстрела немцами в Великую Отечественную.
Причем 300 рублей вход.
Бл\ть! Как вообще такое возможно???

Вы говорите о цыганских районах в Валенсии!

А здесь, во втором по величине городе России, в Северной бл/ть столице обшарпанные обоссанные стены зданий старой архитектуры, отсутствие асфальта во дворах, облезлые лестничные пролеты.....
Когда мы прокатились экскурсией по рекам и каналам Питера на пароходике, когда гид тебе рассказвает историю города, то оказывается - Питер красивый город, я раньше как-то этого даже не замечал, так с реки когда плывешь по Неве....
А выходишь с кораблика....

[BBvideo 560,340][/BBvideo]
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Награды: 151
- Знак зодиака: Лев
Ну Слава Богу, вернулся таки... А у меня мысли такие проскальзывали ( пропал, где могилку искать...
)??? А потом про Питер вспомнила ... и в точку ... ::03: Родину повидать подался... в далекий северный город... Ну как в воду глядела
. У тебя и раньше сомнений не было, а уж после этого путешествия ...
А меня Москва не отпускает. Несомненно, если бы в Кальпе со мной в этом замечательном доме жили и любимый муж и обожаемый сын - я бы про РФ и не вспоминала бы ...
Ой, неправда... Очень важно - Москва...
Там остались мамочка родная, свекровь любимая, куча родственников ,близких и друзей... Москва для меня - не город, это - люди, дорогие и самые любимые для меня, которые там живут... Я не могу собрать их в огромный контейнер и перевезти в Кальпе - чтобы и я счастлива была от того, что они со мной, и им здесь обеспечить достойную жизнь...
А я даже не успела спросить... А ты не тоскуешь в Испании о своих друзьях, которые остались в Питере? А как же родные? ... Прости, дружище... Наверное тактичней будет или при встрече или в личку...

А меня Москва не отпускает. Несомненно, если бы в Кальпе со мной в этом замечательном доме жили и любимый муж и обожаемый сын - я бы про РФ и не вспоминала бы ...

А я даже не успела спросить... А ты не тоскуешь в Испании о своих друзьях, которые остались в Питере? А как же родные? ... Прости, дружище... Наверное тактичней будет или при встрече или в личку...

- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 197
Первый вопрос у вновь приехавших из Спб и РФ именно про цыганские районы и кварталы в Валенсии.iglesias писал(а): Бл\ть! Как вообще такое возможно???![]()
Вы говорите о цыганских районах в Валенсии!![]()
Второй вопрос, как не получить пи..лей от полиции в Валенсии(!!)И от гопников(!!)
Третий вопрос, куда деваться от негров и латиносов?Они ж какие-то не родные?Будут бить-приставать!))
А потом бац!Через полгодика,глядишь человек с семьей уже во всю снимает квартиру где-нибудь в урочищах Кабаньяля
или Мальваросы и даже не замечает или делает вид, что не замечает всего этого "веселого" цыганского бардака вокруг.
Южный колорит понимаешь ли!Романтика даже!
Одичали мы тут совсем на этой испанщине брат Иглесиас!

Про Питер...ну что тут скажешь...Хочется конечно на могилки родителей и друзей.Но тааак...чтоб на часок.
Была б такая волшебная кнопка-нажал и хоп!И там!И также, мгновенно обратно.
Не, не поеду.
А меня дернула нелегкая Бандитский Петербург,Адвоката пересмотреть(спасибо Визави),вспомнить молодость.
Смотрел как-то вяло, без энтузиазма.Подламывали вазовские восьмерки в сценах Ленинграда 1982-84 года.
Ну да ладно, снято за дешево и быстро.Сойдет...Певцов и Серебряков норм.
Я о другом.Насколько город на планах и люди и случайные прохожие в кадре выглядя уныло и бедно.Ужас!
Снимали в 1999-2000 годах.Время по сути остановилось, что 80-е,что 90-е...И простая мысль в голове,вот как выглядит
страна и ее культурная столица при стоимости нефти в 25 долларов за баррель.
Ну и целая подборка совершенное замечательных цитат и высказываний о власти,силовиках,о жизни в целом,
совершенное немыслимые для СМИ и кинематографа в современной РФ.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 209
iglesias писал(а):Ну так !serg писал(а):скучаешь)))))
Не как вы бездушные жители москвы...![]()
Мы, ПИТЕРСКИЕ, сядем у Ростральной колонны над Невой, вспомним о Путине, увлажним скупой питерской слезой набережную
Почитал тему, защемило ... что давно не был...
Да, Питер в разные года - был таким разным в воспоминаниях...
Питер... - там я встретил будущую жену...
Жил в разных местах - то на стрелке, то на Каменоостровской в какой-то знаменитой квартире где одну стену берегут как реликвию - с перечислениями кто там жил и т/д...
то жил в отеле Европа на фонтанке... мне нравился Юсуповский дом... повезло посмотреть как снимали фильм о революции - можно сказать своими глазами видел кровопийцев красноармейцев...
А сколько музеев и дворцов меня будущая - можно сказать заставила тогда посмотреть... как ей я сейчас благодарен...
А как на корабле - ресторанчик хороший был - не всякого пускали, так можно под живую музыку прилично отдохнуть...
Как таксисты - экскурсоводами были... только плати.. столько историй...
А вот дочь не захотела в меде Питерском учиться - хотя с медалью её сразу взяли... грязно было там в перестроечные, да и после ..
Особо стало грязно когда Матвиенко пришла ... так резко стало хуже, что грустно и печально стало за Питер...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- iglesias
- Непокобелимый
А мне вот прислали сегодня фото из Питера.
Финский залив декабря 2020 года, выглядит красиво:
[table=width:90%][tr]
[td] [/td]
[td] [/td]
[/tr][/table]
ВладВаленсия наверняка обрадуется дорогим сердцу пейзажам!
А у нас было сегодня +22 в Валенсиане!

Финский залив декабря 2020 года, выглядит красиво:
[table=width:90%][tr]
[td] [/td]
[td] [/td]
[/tr][/table]
ВладВаленсия наверняка обрадуется дорогим сердцу пейзажам!

А у нас было сегодня +22 в Валенсиане!

- iglesias
- Непокобелимый
Такс, давно уже паскудный иглесиас не клеветал, не хулил достижения Советского Союза и именно город Ленинград или он же, Петроград, он-же Санкт-Петербург.
Да и то верно, что тут сказать - свинья она ведь везде грязь найдёт.
Но честно говоря, в этот раз мне стало обидно за Питер, ведь я там прожил большую часть своей сознательной и бессознательной жизни, и несмотря ни на что люблю этот город.
То есть я могу и хвалить и хулить Питер, поскольку я же местный, ну а как иначе,
Последний раз я был в Питере всего год назад, но пользовался услугами всяких типа Уберов, как InDriver и когда ты едешь в кресле пассажира, то вероятно не обращаешь много внимания на дорогу, а в этот раз я взял в прокат машину и ужаснулся увиденному.
Город превратился в некое подобие Масквы.
Только очень грязной и бедной Масквы, с плохими дорогами, пробками, грязью и серостью небесных сводов.
В центре Питера ночью город по прежнему прекрасен, отражающиеся в Неве огни, мосты, всякие относительно древние здания и памятники архитектуры, стрелка ВО... но - ночью ведь мы все красивы, не так ли? В темноте я сам себя иногда принимаю за Брэда Пита, а то и похлеще - за самого Алена Делона. Да что там Ален Делон!
Вот Жан Габен в молодости - это вылитый Я! Правда в темноте.
Но вернемся к нашим баранам.
Несколько вещей просто режут глаза и это:
1. Абсолютно разбитые дороги с колеями в которых просвечивается предыдущий слой асфальта, причем по всей колцевой трассе. То есть все "автобаны" вокруг Питера превратились в полный отстой и просто небезопасны для передвижения.
2. Весь город застроили кучей "Кудровых", то есть и внутри вдоль Невы и за кольцевой выросло несметное количество "человейников", это такие ужасные места, по сравнению с которыми старые спальные районы Ленинграда типа Ржевки-Пороховых кажутся просто какими-то элитными районами.
3. Постоянные пробки везде. Весь город в пробках. Ежедневно.
4. Очень грязно. Ну тут даже сказать нечего.
Почему-то в соседней Финляндии, где климат такой-же чисто на улицах и на дорогах, а тут...
Ну - за кого голосовали эти люди - то они и получили в итоге.
Мне заметил владелец прокатной фирмы, по прокату машин, очень приятный в общении и умный человек - эти люди, это обшество - заслуживает того что имеет.
Возможно это вам покажется злым, но это не тот Питер в котором я вырос, в котором вырос и о котором пел Розенбаум. Теперь это вторая Масква. Только да - очень грязная и с гораздо меньшим бюджетом для распила.
Ну давайте я не буду злословить, за меня поговворят пушки всё скажут фото и видео.
Это практически теперь город, ул Челябинская.
Обратите внимание на обилие колючей проволоки на заборе.
И это так во всем городе. Не просто колючка полоской, а мотки как в концлагерях:
Жалкие покосившиеся хибары:
И дальше начинаются беспросветные новостройки, человейники:
А это город изнутри:
И повсюду на каждом столбе реклама секс-услуг большого города:
Дополню парой видео:
Но с другой стороны...
Иглесиас и его детеныш покатались на танке, постреляли из пулемета в лесу под Питером, ну и даже не буду дальше перечислять...
Вот:

Да и то верно, что тут сказать - свинья она ведь везде грязь найдёт.

Но честно говоря, в этот раз мне стало обидно за Питер, ведь я там прожил большую часть своей сознательной и бессознательной жизни, и несмотря ни на что люблю этот город.
То есть я могу и хвалить и хулить Питер, поскольку я же местный, ну а как иначе,

Последний раз я был в Питере всего год назад, но пользовался услугами всяких типа Уберов, как InDriver и когда ты едешь в кресле пассажира, то вероятно не обращаешь много внимания на дорогу, а в этот раз я взял в прокат машину и ужаснулся увиденному.

Город превратился в некое подобие Масквы.
Только очень грязной и бедной Масквы, с плохими дорогами, пробками, грязью и серостью небесных сводов.
В центре Питера ночью город по прежнему прекрасен, отражающиеся в Неве огни, мосты, всякие относительно древние здания и памятники архитектуры, стрелка ВО... но - ночью ведь мы все красивы, не так ли? В темноте я сам себя иногда принимаю за Брэда Пита, а то и похлеще - за самого Алена Делона. Да что там Ален Делон!
Вот Жан Габен в молодости - это вылитый Я! Правда в темноте.

Но вернемся к нашим баранам.
Несколько вещей просто режут глаза и это:
1. Абсолютно разбитые дороги с колеями в которых просвечивается предыдущий слой асфальта, причем по всей колцевой трассе. То есть все "автобаны" вокруг Питера превратились в полный отстой и просто небезопасны для передвижения.
2. Весь город застроили кучей "Кудровых", то есть и внутри вдоль Невы и за кольцевой выросло несметное количество "человейников", это такие ужасные места, по сравнению с которыми старые спальные районы Ленинграда типа Ржевки-Пороховых кажутся просто какими-то элитными районами.

3. Постоянные пробки везде. Весь город в пробках. Ежедневно.
4. Очень грязно. Ну тут даже сказать нечего.
Почему-то в соседней Финляндии, где климат такой-же чисто на улицах и на дорогах, а тут...
Ну - за кого голосовали эти люди - то они и получили в итоге.
Мне заметил владелец прокатной фирмы, по прокату машин, очень приятный в общении и умный человек - эти люди, это обшество - заслуживает того что имеет.

Возможно это вам покажется злым, но это не тот Питер в котором я вырос, в котором вырос и о котором пел Розенбаум. Теперь это вторая Масква. Только да - очень грязная и с гораздо меньшим бюджетом для распила.
Ну давайте я не буду злословить, за меня поговворят пушки всё скажут фото и видео.
Это практически теперь город, ул Челябинская.
Обратите внимание на обилие колючей проволоки на заборе.
И это так во всем городе. Не просто колючка полоской, а мотки как в концлагерях:
Жалкие покосившиеся хибары:
И дальше начинаются беспросветные новостройки, человейники:
А это город изнутри:
И повсюду на каждом столбе реклама секс-услуг большого города:
Дополню парой видео:
Но с другой стороны...

Иглесиас и его детеныш покатались на танке, постреляли из пулемета в лесу под Питером, ну и даже не буду дальше перечислять...

Вот:
- Elena Kan
- Частый гость
- Стаж: 2 года 8 месяцев
- Награды: 2
- Знак зодиака: ♋
- Контактная информация:
В Питере действительно по окраинам построили много человейников, типа Мурино и тд., дороги большей частью дерьмовые.Ворут много, вот город и нищает.
Но город все-таки красивый, хотя очень много новодела и больно на это смотреть.Солью посыпают тротуары, где нет соли- есть красота зимой:)), мусора стало меньше, чем пару лет назад, было хуже.
Но есть и другой Питер. Это как посмотреть- стакан наполовину полон или пуст.
Но город все-таки красивый, хотя очень много новодела и больно на это смотреть.Солью посыпают тротуары, где нет соли- есть красота зимой:)), мусора стало меньше, чем пару лет назад, было хуже.
- iglesias
- Непокобелимый
Смотреть действительно больно. И очень обидно за город, что товарищ Пyтuн, этот не очень хороший человек, собственно он же за всё отвечает, что в РФ творится? Не так ли?Elena Kan писал(а): ↑23 апр 2021, 22:39 В Питере действительно по окраинам построили много человейников, типа Мурино и тд., дороги большей частью дерьмовые.Ворут много, вот город и нищает.
Ну в общем всё это будет плохо кончаться, как говорил мой сынишка когда ему было пять лет и он был с чем-то не согласен...

И да, как говорит один наш форумчанин - Ко всему привыкаешь. Но хочется в Испанию.

Я вам замечу, я недавно был в Мадриде. И лазал там по видимо не очень успешным районам, и даже видел на одной машине замок на руле....

Так вот - их неблагополучные районы - это центр Питера.
Короче нам расти и расти даже до Португалии

- VladValencia
- Крёстный
iglesias!Предпоследняя фотка(с Донером и Шавермой) сделана у моего бывшего дома на Просвете.Какими судьбами тебя туда занесло?
В целом я вижу, в городе ничего не изменилось в лучшую сторону за прошедшие 7 лет.
Всё те-же проблемы, ехать не возможно, кругом Тагил и Азия, особенно в середине апреля, накопившиеся с зимы грязь и мазут,
ещё лежащий кое-где этот жуткий снег в собачей(и не только) мочей...и дороги...дороги...как на танковом полигоне.
Ну к майским приведут конечно в порядок более или менее, но в целом, жить в этом городе не возможно.Только бухать.
Повторю, можно приехать на недельку на белые ночи, поселится в отеле в центре, погулять по набережным, но не больше, у ж тем более жить
на уплотнённых окраинах, на которые к тому же давят все эти 20 этажные новостройки на местах бывших колхозных полей.
В целом я вижу, в городе ничего не изменилось в лучшую сторону за прошедшие 7 лет.
Всё те-же проблемы, ехать не возможно, кругом Тагил и Азия, особенно в середине апреля, накопившиеся с зимы грязь и мазут,
ещё лежащий кое-где этот жуткий снег в собачей(и не только) мочей...и дороги...дороги...как на танковом полигоне.
Ну к майским приведут конечно в порядок более или менее, но в целом, жить в этом городе не возможно.Только бухать.
Повторю, можно приехать на недельку на белые ночи, поселится в отеле в центре, погулять по набережным, но не больше, у ж тем более жить
на уплотнённых окраинах, на которые к тому же давят все эти 20 этажные новостройки на местах бывших колхозных полей.
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 204
...И котиков в бетон замуровывают, с якорями. Топить, значит , будутVladValencia писал(а): ↑24 апр 2021, 07:03

Клянусь,я замышляю только шалость
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 243
VladValencia писал(а): ↑24 апр 2021, 07:03 iglesias!Предпоследняя фотка(с Донером и Шавермой) сделана у моего бывшего дома на Просвете.Какими судьбами тебя туда занесло?
ещё лежащий кое-где этот жуткий снег в собачей(и не только) моче...и дороги...дороги...как на танковом полигоне.
Офтопик
iglesias! проезжал мимо вашей Шавермы в БаденБаден/ресторан на Пр.61а/
В целом я вижу, в городе не много но изменилось в лучшую сторону, Теперь в БаденБадене стриптиз постоянно
и квартир шикарных в пристижных районах валом, например : https://elita-spb.ru/buildings?utm_sour ... 6EQAvD_BwE и цены порой даж дешевле центра Мадрида
В целом я вижу, в городе не много но изменилось в лучшую сторону, Теперь в БаденБадене стриптиз постоянно

- VladValencia
- Крёстный
Только выйти на эти улицы из шикарной квартиры или после Баден-Бадена(ирония прям судьбы

Боже упаси, лучше я тут с безобидными чертями на Беникалапе да на родном Кампанаре с тихими и недалёкими аборигенами, чем в этой депрессухе.
Я и говорю, сидеть на 18 этаже в шикарной квартире где-нибудь на Гражданке, видеть из окна унылые "брежневки" и обшарпанные дома "корабли"
и с утра накачиваться вискарём...чо ещё делать?
Тут хоть солнце и море я надеюсь не запретят.Нынешнюю хунту посадят, как только уйдут в отставку.А там?Ещё больше Азии и Тагила?
Ну будет лет через 5-7 лямов 12-15 народу, это же ужас!
-
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 10
- Знак зодиака: Овен
Вот живу в Питере, а очень хочется в Испанию...
А так многие замечания - это реально, что-то не совсем так, но в целом по порядку, чтобы вы меньше скучали
:
1. Строящиеся человейники. Это г....строительство и самая настоящая беда.Чинуши, девелоперы, допускающие такое - под суд надо отдавать. Я живу в доме 2015 г. постройки в пределах КАД (прям напротив ТРК Лето.) Здесь нет человейников и это радует, но соседние дома есть. Как их строят: Соседний район за ЖД мостом: одна кривая дорога на весь район с ЖД переездом - это жесть. Был по работе в Кудрово, вот что представляет собой один из домов: на каждой площадке 10-16 квартир студий и может быть однушки. Представьте себе квартиру двушку и соседние комнаты - это разные студии. Двери квартир могут располагаться в 20 см друг от друга...В нашем доме ситуация такая:
1 подъезд - 11 квартир на этаже и 4 лифта на 25 этажный дом. - это жесть, но все остальные меньше. Вот даже в одном доме могут быть отличию: наш подъезд: 4 квартиры на этаже, только 2-ки и 1одна трешка! с тремя лифтами - огромными холами, где могут без проблем стоять велики, коляски (и это супер), остальные подъезды по 5 квартир на этаже. Человейники - это вечерние и утренние пробки, в нашем доме благо в меньшей степени такое касается.
Что сейчас делают строители и как им помогают чиновники (Вы можете найти живые разборки сейчас): суть: строится жилой дом, где положено зеленая территория, парковки. Все это в проект закладывается и вначале появляется, после сдачи дома и перевода его в управление ТСЖ и пр. участок резко пилится - отделяется парковка, зеленая территория и возводиться новый дом. Как вы понимаете ни о каком человеческом подходе речи быть не может. Но есть места и в центре, где все хорошо, но и цены там. Представьте парковку 20000 кв.м. в центре Петербурга?
Сможете найти? Она находится в квадрате: между улицами Кирочная ул. и Некрасова. Литейный пр. и ул. восстания (http://prntscr.com/11yv526)
2. Дороги - я по работа много катаюсь (за последние пять лет объездил в радиусе 1000 км вокруг Питера, по несколько раз. Пробег за пару дней мог составлять 1000-2000 км. Делают - магистральные трассы стали намного лучше, здесь я не могу ничего плохого сказать и дорога по многим направлениям действительно комфортная. Существуют узкие места, но куда без минусов. Что касается дорог внутри города, ремонту, подходу к движению - это страдает.
3. Что касается досуга:
Театры, музеи - посещаем с супругой периодически. Скажу так - да есть театры, артисты и здесь все отлично. С ребенком ходим - тоже все хорошо. Но, хорошо там, где люди есть старой закалки, понимают для чего существуют театры и пр. Все новые места а -ля для детей небольшие музеи - плачевно и тихий ужас - сходили несколько раз больше не ходим.
Музеи - отдельная история - я бы сказал огромны ПОЗОР властям! То, в какое состояние доводят некоторые из них плачевно. Зоопарк - м...ки что в таком состоянии Питерский зоопарк. Оранжерея Таврического сада - как можно было запустить так оранжерею? Видно, что там собрана огромная коллекция, но мы были там не так давно и больше не пойдем. Позор городу с таким потоком туристов!
В целом Питер - превратился в железный город без парков, существуют клочки зеленых территорий, но это не город "парков и фонтанов" - много больших домов без удобств
А так многие замечания - это реально, что-то не совсем так, но в целом по порядку, чтобы вы меньше скучали

1. Строящиеся человейники. Это г....строительство и самая настоящая беда.Чинуши, девелоперы, допускающие такое - под суд надо отдавать. Я живу в доме 2015 г. постройки в пределах КАД (прям напротив ТРК Лето.) Здесь нет человейников и это радует, но соседние дома есть. Как их строят: Соседний район за ЖД мостом: одна кривая дорога на весь район с ЖД переездом - это жесть. Был по работе в Кудрово, вот что представляет собой один из домов: на каждой площадке 10-16 квартир студий и может быть однушки. Представьте себе квартиру двушку и соседние комнаты - это разные студии. Двери квартир могут располагаться в 20 см друг от друга...В нашем доме ситуация такая:
1 подъезд - 11 квартир на этаже и 4 лифта на 25 этажный дом. - это жесть, но все остальные меньше. Вот даже в одном доме могут быть отличию: наш подъезд: 4 квартиры на этаже, только 2-ки и 1одна трешка! с тремя лифтами - огромными холами, где могут без проблем стоять велики, коляски (и это супер), остальные подъезды по 5 квартир на этаже. Человейники - это вечерние и утренние пробки, в нашем доме благо в меньшей степени такое касается.
Что сейчас делают строители и как им помогают чиновники (Вы можете найти живые разборки сейчас): суть: строится жилой дом, где положено зеленая территория, парковки. Все это в проект закладывается и вначале появляется, после сдачи дома и перевода его в управление ТСЖ и пр. участок резко пилится - отделяется парковка, зеленая территория и возводиться новый дом. Как вы понимаете ни о каком человеческом подходе речи быть не может. Но есть места и в центре, где все хорошо, но и цены там. Представьте парковку 20000 кв.м. в центре Петербурга?
Сможете найти? Она находится в квадрате: между улицами Кирочная ул. и Некрасова. Литейный пр. и ул. восстания (http://prntscr.com/11yv526)
2. Дороги - я по работа много катаюсь (за последние пять лет объездил в радиусе 1000 км вокруг Питера, по несколько раз. Пробег за пару дней мог составлять 1000-2000 км. Делают - магистральные трассы стали намного лучше, здесь я не могу ничего плохого сказать и дорога по многим направлениям действительно комфортная. Существуют узкие места, но куда без минусов. Что касается дорог внутри города, ремонту, подходу к движению - это страдает.
3. Что касается досуга:
Театры, музеи - посещаем с супругой периодически. Скажу так - да есть театры, артисты и здесь все отлично. С ребенком ходим - тоже все хорошо. Но, хорошо там, где люди есть старой закалки, понимают для чего существуют театры и пр. Все новые места а -ля для детей небольшие музеи - плачевно и тихий ужас - сходили несколько раз больше не ходим.
Музеи - отдельная история - я бы сказал огромны ПОЗОР властям! То, в какое состояние доводят некоторые из них плачевно. Зоопарк - м...ки что в таком состоянии Питерский зоопарк. Оранжерея Таврического сада - как можно было запустить так оранжерею? Видно, что там собрана огромная коллекция, но мы были там не так давно и больше не пойдем. Позор городу с таким потоком туристов!
В целом Питер - превратился в железный город без парков, существуют клочки зеленых территорий, но это не город "парков и фонтанов" - много больших домов без удобств
- VladValencia
- Крёстный
Ещё в 2012, как начали строить высотки в Мурино, друзья и знакомые кинулись покупать студии на нулевом цикле.
Я убеждал их не делать этого.Не послушали.Построили, сделали ремонты, обставили, давай сдавать...сдаются плохо.
Потом другая проблема-утром не выехать.Все стоят.
Я говорил, покупайте приличную вторичку у метро.Надежный вариант.В итоге многие попродавали эти студии и купили таки вторичку.
Ну как-то до этого бума с уплотнительной застройкой и застройкой за КАД, ещё можно было жить в Спб, но после того, как началась эта
варварская застройка и в город хлынули тысячи и десятки тысяч людей из регионов(я вполне их понимаю на самом деле)
я ловил себя на мысли, что хочу отсюда уехать и не просто куда-то загород на выходные, а совсем.
Я убеждал их не делать этого.Не послушали.Построили, сделали ремонты, обставили, давай сдавать...сдаются плохо.
Потом другая проблема-утром не выехать.Все стоят.
Я говорил, покупайте приличную вторичку у метро.Надежный вариант.В итоге многие попродавали эти студии и купили таки вторичку.
Ну как-то до этого бума с уплотнительной застройкой и застройкой за КАД, ещё можно было жить в Спб, но после того, как началась эта
варварская застройка и в город хлынули тысячи и десятки тысяч людей из регионов(я вполне их понимаю на самом деле)
я ловил себя на мысли, что хочу отсюда уехать и не просто куда-то загород на выходные, а совсем.
-