Ну конечно - по сравнению с Бубликовым... белые ночи и разводные мосты...

Но в целом ощущение конечно такое грустное - чахнет РФия.

То есть - людей много, машин много, парковок возле многоэтажек в спальных районах, где графья шуваловы не живут - нет...
Цены высокие на всё.
На пять тыщ рублей в "Ленте" можно купить какие-то только самые необходимые продукты в тележке.
Я помню, как до отъезда в Испанию, за 4-5 тысяч мог купить полную до верху тележку продуктов в Ашане. Включая всякие типа деликатесы, марочные коньяки и креветки.

Дешевле чем в Испании только уличная выпечка - всякие там пирожки в ларьках... ну ещё действительно - яйца куриные в магазинах.
Хотя - готовил яичницу - желтки практически белые

Я не знаю, чем этих несчастных куриц в РФ, в частности на синявинской фабрике под Питером кормят... но явно каким-то дерьмом непотребством дешёвым. И потом наши люди это едят... не из правительства которые, а те которые в булочную на такси не ездют...
Я понимаю - можно сказать - вот он - враг России, пятый колонист, за печеньки Госдепа опять паскудно клевещет...

Но есть же вроде у всех голова на плечах...
Или нет?

По радио в машине, которые не музыкальные, муссируют какие-то темы, что Европа стагнирует, она рубит сук на котором сидит (поскольку санкции против РФ не убирает)...
То есть - полное ощущение - в мире вокруг все плохо - загибаются без нас, а у нас слава богу всё хорошо...
У людей сейчас пошла следующая фаза в борьбе холодильника с телевизором.
Если раньше они орали - крымнаш, то теперь на политических вопросах опускают глаза в пол и говорят что - политикой мы не интересуемся.
Ну прямо как куры на птицефабрике - им ведь тоже неважно - что с ними дальше будет...

ВДВ...

Мы попали на день ВДВ, сразу после дня военно-морского флота.
Утром (а это была среда, будний, рабочий день), город Петербург наводнили толпы мужчин, женщин и даже детей в голубых тельняшках, которые орали на улицах и в метро, прыгали в фонтаны...
Ментов на Невском вообще не было. Живите как хотите!

И со слов нашего форумчанина, Димара, который правда редко пишет - улетал он прямым рейсом Вуэлинга в Питер. В культурную женщина лёгкого поведения столицу.
Так вот - полный самолет туристов россиян. Очень много сильно пьяных россиян.
Двое нажратых нетрезвых россиян начали практически драку уже после окончания посадки и закрытия всех дверей.
Заново открыли двери после посадки и испанские гвардейцы вывели дебоширов из самолета.
Ну как обычно.

Но проблема, как отметил рассказчик, в другом - оставшиеся пассажиры вовсе не осуждали состояние дебоширов.
То есть они вроде как не одобряли их поведение, но тот факт, что те находились в серьезном состоянии алкогольного опьянения - это не осуждалось. Типа - естественно ходить сильно пьяным.