Перевозка животных из России в Испанию.
Модератор: Oxana
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 32
- Контактная информация:
Re: Перевозка животных из России в Испанию.
Позвони в обе компании, и еще уточни, какао но типа должна быть переноска, некоторые компании берут зверя в салон только в мягкой переноске, а некоторые в жесткой.
Хочу поблагодарить форум и особенно Chika, Sofa, iglesias за неоценимую помощь, которую я получила в процессе перевозки кота. Благодаря вам, дорогие форумчане, я вовремя сориентировалась, урегулировала вопрос с датой чипа, заполнила паспорт, заявила кота в салон... Всё прошло хорошо, переезд свершился, котик теперь осваивается на новом месте, отсыпается и исследует, игнорируя ухаживания нашей кошки.
Спасибо вам огромное!

Спасибо вам огромное!

- JelizaRose
- Ветеран
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 62
- Контактная информация:
А есть здесь те кто переезжал с животинкой после 29 декабря 2014 года? меня очень интересует как выглядел паспорт вашего питомца да и вообще буду рада если поделитесь опытом переезда вместе с животным. Всю эту тему я прочла, но беспокоюсь что внесенные после 29 декабря изменения могли сильно повлиять на порядок и список оформляемых бумаг. Со своей стороны обещаю поделиться свои опытом когда перевезу котейку в августе, напишу весь алгоритм действий.
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
А что произошло 29 декабря? Я ездила и до и после, из нового только то, что животное теперь нужно декларировать, но это произошло раньше, чем 29 декабря 2014
- JelizaRose
- Ветеран
- Контактная информация:
Sofa, произошли изменения в правилах перевозки животных, они небольшие, такие как например поменялся бланк международного сертификата, были добавлены новые пункты. А декларацию вы какую заполняли? о том что животное не для коммерческого использования? в новом варианте сертификата декларация о некоммерческом ввозе прямо в теле самого сертификата находится. Так же меня смущает что в новых правилах показан образец паспорта для стран третьего мира/
на странице 23 образец. но другие официальные источники говорят что вид паспорта вообще значения не имеет.
вот здесь на второй странице внизу написано: "Паспорт нового образца: При получении паспорта начиная 29 декабря 2014 года, он должен соответствовать требованиям, изложенным в Приложении III Регламента (ЕС) 577/2013. Паспорта старого образца, полученные до этой даты, будут оставаться действительными." Может здесь имеется ввиду для жителей стран ЕС, но нафига тогда они на русском эту инфу дают, только с толку сбивают.
У кота есть старый паспорт, зелененький, последней прививке там лет 6, у меня ощущение что вряд ли его за документ посчитают, наверное нужно заводить новый вот и думаю какой, у нас в стране нет единого утвержденного вида паспорта а тот образец который есть в приложении нигде не купишь, разве что самой на принтере распечатать.
А вот http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/impor ... letter.pdf письмо официального лица где он говорит что "официальный ветеринарный сертификат составленный в соответствии с образцом далее по тексту...остается единственным требованием" вот и какие вывода я должна сделать? Одни официальные источники говорят что нужен паспорт, другие что нет, я в растерянности. Я с котом за границей ни разу не была, понятия не имею как было раньше и как стало сейчас. Я закопалась во всех этих документах и запуталась окончательно. Поэтому прошу поделиться опытом.
на странице 23 образец. но другие официальные источники говорят что вид паспорта вообще значения не имеет.
вот здесь на второй странице внизу написано: "Паспорт нового образца: При получении паспорта начиная 29 декабря 2014 года, он должен соответствовать требованиям, изложенным в Приложении III Регламента (ЕС) 577/2013. Паспорта старого образца, полученные до этой даты, будут оставаться действительными." Может здесь имеется ввиду для жителей стран ЕС, но нафига тогда они на русском эту инфу дают, только с толку сбивают.
У кота есть старый паспорт, зелененький, последней прививке там лет 6, у меня ощущение что вряд ли его за документ посчитают, наверное нужно заводить новый вот и думаю какой, у нас в стране нет единого утвержденного вида паспорта а тот образец который есть в приложении нигде не купишь, разве что самой на принтере распечатать.
А вот http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/impor ... letter.pdf письмо официального лица где он говорит что "официальный ветеринарный сертификат составленный в соответствии с образцом далее по тексту...остается единственным требованием" вот и какие вывода я должна сделать? Одни официальные источники говорят что нужен паспорт, другие что нет, я в растерянности. Я с котом за границей ни разу не была, понятия не имею как было раньше и как стало сейчас. Я закопалась во всех этих документах и запуталась окончательно. Поэтому прошу поделиться опытом.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 350
- Знак зодиака: Рыбы
А почему не сделать европейский паспорт для животины ?Sofa писал(а):А что произошло 29 декабря? Я ездила и до и после, из нового только то, что животное теперь нужно декларировать, но это произошло раньше, чем 29 декабря 2014
Всяко проще должно быть с перевозками в этом случае.
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
У нас есть европейский паспорт, особой разницы при выезде из России не почувствовала, все примерно тоже самое - наличие прививок , посещение врача за 3 дня до от'езда и визит с европейским паспортом к специалисту в гос вет клинике, что бы он проставил туда штампики, подписи и т.д. Раньше , когда был российский паспорт, еще ходила в Россельхознадзор за сертификатом, но в этом тоже ничего сложного нет , пришел - ушел. Третий этап это аэропорт , поскольку часто вылетаю ночью, то всегда заранее звоню в Пулково и говорю, что еду тогда-то фамилия такая- то, ждите. Все.
Мой совет , пойдите со своим паспортом в гос вет клинику и задайте им вопрос, что вам надо сделать. Все изменения , которые вы перечислили, должны волновать только работников, которые готовят эти справки, а не вас.
Мой совет , пойдите со своим паспортом в гос вет клинику и задайте им вопрос, что вам надо сделать. Все изменения , которые вы перечислили, должны волновать только работников, которые готовят эти справки, а не вас.
- JelizaRose
- Ветеран
- Контактная информация:
iglesias, да я бы с удовольствием но где в моей русской деревне взять европейский паспорт, вот думаю самой по образцу может напечатать, но сойдет ли такой самопальный -сомневаюсь, хотя по идее всем пофигу на качество бумаги и печати. Может я перестраховываюсь, но жуть берет от мысли что что-нибудь сделаю неправильно и меня с котищем развернут.
Sofa, да вот боюсь что работников все эти справки меньше всего волнуют, они сделают на отвяжись а мне потом расхлебывать, у нас же все так. Значит у вас все-таки евро паспорт...а сертификат разе не в аэропорту выдают на основании справки формы1 и формы номер 5? Я думала алгоритм такой:
-чип
-прививка от бешенства
-паспорт
-дегельмитизация (она вроде всего 5 дней работает?)
-справка номер 1 и номер 5 которые годны в течении 5 дней
-а потом со всем этим добром в аэропорт где выдают международный сертификат
так? или я напутала? поправьте пожалуйста меня, мой кот и я будем вам благодарны
Sofa, да вот боюсь что работников все эти справки меньше всего волнуют, они сделают на отвяжись а мне потом расхлебывать, у нас же все так. Значит у вас все-таки евро паспорт...а сертификат разе не в аэропорту выдают на основании справки формы1 и формы номер 5? Я думала алгоритм такой:
-чип
-прививка от бешенства
-паспорт
-дегельмитизация (она вроде всего 5 дней работает?)
-справка номер 1 и номер 5 которые годны в течении 5 дней
-а потом со всем этим добром в аэропорт где выдают международный сертификат
так? или я напутала? поправьте пожалуйста меня, мой кот и я будем вам благодарны

- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Сертификат можно делать и в аэропорту, но я в аэропорт еду из другого города, вдруг пробки или еще чего и не будет времени делать эти справки , к тому же ночью. Я люблю приехать уже готовая заранее, чтобы не было сюрпризов.
Работники государственной клиники знают какие справки нужны, не беспокойтесь. Только помните, что после прививки карантин 30 дней, не затягивайте, и когда пойдете за чипом сразу об'ясните, что вам нужно выехать за рубеж.
Работники государственной клиники знают какие справки нужны, не беспокойтесь. Только помните, что после прививки карантин 30 дней, не затягивайте, и когда пойдете за чипом сразу об'ясните, что вам нужно выехать за рубеж.
- JelizaRose
- Ветеран
- Контактная информация:
Sofa, большое спасибо что уделили время, вы очень помогли! Я тоже поеду в аэропорт из другого города и если международный сертификат можно сделать не только в аэропорту но и моей местной ветеринарной службе то это очень хорошо и существенно облегчит мне задачу. Буду теперь пытать ветеринаров, основной принцип ясен. Спасибо еще раз!
- К. Абадонна
- Гость
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Награды: 5
Здравствуйте. У меня такой вот вопрос:
Хочу приобрести лисёнка, но встаёт очень серьёзная проблема — я проживаю на территории Испании, и в России буду находиться лишь два месяца, в течении которых и хочу завести себе лису и забрать с собой. Проблема состоит, кроме места проживания, в вывозе за границу, так как мне необходимо провезти зверя через два аэропорта (рейс Москва-Цюрих-Малага и мне не хочется, чтоб из-за осложнений, потерять животное. Могу ли выдать лисёнка за щенка собаки (к прим. щенка дворняги)? Или же посоветуете воспользоваться услугами перевозочной компании?
Что касается меня, то я готов обеспечить всем необходимым: уход, воспитание, внимание и всё, что будет необходимо...
Надеюсь на Ваше понимание, Вашу помощь и Ваш скорый ответ.
С благодарностью.
Хочу приобрести лисёнка, но встаёт очень серьёзная проблема — я проживаю на территории Испании, и в России буду находиться лишь два месяца, в течении которых и хочу завести себе лису и забрать с собой. Проблема состоит, кроме места проживания, в вывозе за границу, так как мне необходимо провезти зверя через два аэропорта (рейс Москва-Цюрих-Малага и мне не хочется, чтоб из-за осложнений, потерять животное. Могу ли выдать лисёнка за щенка собаки (к прим. щенка дворняги)? Или же посоветуете воспользоваться услугами перевозочной компании?
Что касается меня, то я готов обеспечить всем необходимым: уход, воспитание, внимание и всё, что будет необходимо...
С благодарностью.
- iglesias
- Непокобелимый
Ну теоретически это возможно, с нашей то таможней вопросы решаются пока ещё довольно легко, а ТАМ на то животное скорее всего смотреть будет просто некому. Вопрос только - насколько он щенок похож на собаку какую-нибудь.К. Абадонна писал(а):Могу ли выдать лисёнка за щенка собаки (к прим. щенка дворняги)? Или же посоветуете воспользоваться услугами перевозочной компании?

Ну и чип в любом случае понадобится.
Я так двух котят возрастом чуть старше месяца как трехмесячных провозил, никто на них не смотрит. Но при транзите из переноски вынимать надо для прохода переноски через рентген.
Можно в шарф завернуть, типа как холодно ему...

А почему в Испании не купить ? Тут полно лис, и в Европе вообще, самому наверное поймать можно.
Или это какой-то уникальный Zorro...

- iglesias
- Непокобелимый
Чем нибудь накачал, чтобы тот не шевелился ? Дал ему травки ?маруся писал(а):Один мой приятель из Индии тайно привез питона. Он его в штаны засунул

- маруся
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 70
Думаю, что на таможне бабы досматривали стеснительные. Приняли шевеление в штанах на свой счетiglesias писал(а):Чем нибудь накачал, чтобы тот не шевелился ? Дал ему травки ?маруся писал(а):Один мой приятель из Индии тайно привез питона. Он его в штаны засунул

🕉
- маруся
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 70
Вот ведь интересно, каким это образом вы планируете дать воспитание лисенку. "все, что будет необходимо" дикому животному это свободное проживание в естественной среде обитания. Так что на мое понимание можете не рассчитывать.К. Абадонна писал(а): Могу ли выдать лисёнка за щенка собаки (к прим. щенка дворняги)? Или же посоветуете воспользоваться услугами перевозочной компании?
С благодарностью.[/font][/size][/i]
Однако с учетом того, что Вашей основной страстью является привлечения внимания к своей персоне, вы безусловно добьетесь его, но не думаю что в той манере на которую вы рассчитываете. Ваша претензия на оригинальность так и останется неудовлетворенной.

🕉
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Кто-нибудь может подсказать? У животного европейский паспорт, 2 месяца тому назад кот выехал из России, соответственно в паспорте есть отметка о посещении врача и прочие штампы. А теперь хотим вернуться. Вопрос - надо ли перед от'ездом посетить местную ветклинику до от'езда?
- Mila
- Гость
Мы тоже все это проходили, когда своего кота перевозили в Испанию:JelizaRose писал(а): так? или я напутала? поправьте пожалуйста меня, мой кот и я будем вам благодарны
У нас была единственная проблема со сроками. Мы не знали, что все прививки и чипирование необходимо делать не ранее, чем за 1 месяц до вылета. Пришлось "договариваться" с ветеринаром. В итоге, нам все оформили задним числом. Единственное, в чем была ошибка, что ветеринар сначала чипировал кота, а потом ставил прививку от бешенства (по датам) и когда мы проходили таможенную службу в аэропорту, то нам на это указали и даже сказали, что испанские ветеринарные службы вправе задержать кота на 30 суток или могу вообще отправить назад в Россию....с хозяевами. Так надо сначала делать прививку от бешенства, и только потом чипировать, через 10 дней после прививки.
Но все обошлось хорошо. В аэропорту барселоны, таможенник даже особо не смотрел на документы, сверил только чип и все! вперед!

Что касается гельминтации, то она действительна год.
- iglesias
- Непокобелимый
Да, там есть какие-то нормативы, действующие в обратном направлении. Не знаю - прививки, глистогонное может или ещё что - надо у своего местного ветеринара спросить.Sofa писал(а):Кто-нибудь может подсказать? У животного европейский паспорт, 2 месяца тому назад кот выехал из России, соответственно в паспорте есть отметка о посещении врача и прочие штампы. А теперь хотим вернуться. Вопрос - надо ли перед от'ездом посетить местную ветклинику до от'езда?

- К. Абадонна
- Гость
маруся писал(а): Вот ведь интересно, каким это образом вы планируете дать воспитание лисенку. "все, что будет необходимо" дикому животному это свободное проживание в естественной среде обитания. Так что на мое понимание можете не рассчитывать.
Однако с учетом того, что Вашей основной страстью является привлечения внимания к своей персоне, вы безусловно добьетесь его, но не думаю что в той манере на которую вы рассчитываете. Ваша претензия на оригинальность так и останется неудовлетворенной.
Пардон, если для Вас именно так всё видится. Зверя я не из леса или у охотников беру, а из питомника беру. Вид декоративный, в неволе выращенный -- а каком проживании в ес. среде обитание толкуете, если даже родители щенка так же выращены в той же неволе?
А насчёт оригинальности и понтов -- мадам, вы не знаете собеседника, а уже его под опр. категорию лепите. У меня три кошки, и две подобраны на улице, и плевал я на "оригинальность". Я лису завести мечтаю с прошлого года, и от этого отступать не намерен.
Поэтому я и спрашиваю здесь, и в других местах, чтоб быть готовым ко всему.
-