Olga77 писал(а):Это и есть вопрос:
как поступить с 7 котами, чтобы всем было хорошо)
Помочь маме переехать вместе с ними.
Не очень понятен вопрос всё равно. В чём у Вас проблема?
Как перевезти котов? - То есть, какие документы нужны, сколько стоит перелёт, как это всё происходит - здесь есть тема. Да и я готова помочь Вам ответами на вопросы. Хоть в личку пишите, буду только рада помочь

.
Как устроить 7 котиков в Испании? - так Вы, наверное, маме выделяете комнатку, там и будут жить

.
Как пристроить животных? - Вы сами ответили, что это невозможно в России. Если Вы их хотите пристроить в Испании, мне кажется, если уже их сюда привезли, самое трудное преодолели, чего их пристраивать.
По кормам среднего класса могу сказать, что цены, как в России, если дороже, то незначительно. А если через интернет заказывать - точно дешевле аналогичные корма. Мама же кормит их дома, значит и здесь прокормит.
Если Вы маму перевезёте с котиками, ей гораздо легче будет привыкнуть к новому месту. Скажу Вам, что чем старше человек, тем сложней это даётся, даже если на новом месте всё мёдом намазано. Котики могут сыграть огромную положительную роль

. И наоборот. Если ей придётся пожертвовать хоть одним из них, чувство вины будет очень сильно осложнять адаптацию в новой стране.
Свяжите меня со своей мамой, мы сможем общаться по теме животных и ей станет ещё легче привыкнуть. У нас 6 котов и собака. В нашем доме площадью 50 кв метров попами особо не толкаемся, хотя пёс у нас весит больше меня. Зато какое счастье, что они рядом .