Перевозка животных из России в Испанию.
Модератор: Oxana
-
- Гость
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Награды: 2
Re: Перевозка животных из России в Испанию.
у меня брат пол года назад переезжал на ПМЖ в Испанию из Москвы. Они своих питомцев перевозили с Нижегородской 1-я Транспортная. Так же и личные вещи и быт. технику, никаких проблем на границе не было. Все прошло хорошо. Но не все захотят отправлять своих любимцев транспортной компанией, а что делать если порода собак большая))
- Nat2016
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 5
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, знающие люди!
Обязательна ли в собачьем паспорте именно наклейка с номером микрочипа? У нас номер вписан от руки, и есть еще сертификат, тоже без наклейки. С подписью и печатью ветеринара.
Такой паспорт устроит ветеринарную службу и таможенников, или заморачиваться и бежать вынимать старых чип этот и новый ставить?
Подскажите пожалуйста, знающие люди!
Обязательна ли в собачьем паспорте именно наклейка с номером микрочипа? У нас номер вписан от руки, и есть еще сертификат, тоже без наклейки. С подписью и печатью ветеринара.
Такой паспорт устроит ветеринарную службу и таможенников, или заморачиваться и бежать вынимать старых чип этот и новый ставить?

- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 33
- Контактная информация:
У вас должен быть сертификат, выданный 3-5 дней до отъезда. И в сертификат все вписывается от руки (на компьютере). Главное, чтобы номер в сертификате соответствовал тому, что стоит в животном.
- Nat2016
- Завсегдатай
Спасибо за ответ!Sofa писал(а):У вас должен быть сертификат, выданный 3-5 дней до отъезда. И в сертификат все вписывается от руки (на компьютере). Главное, чтобы номер в сертификате соответствовал тому, что стоит в животном.
Номер в паспорте тот же! Просто мы нашу собачку взяли 4 года назад из питомника для бездомных собак. Тогда всех приютских найденышей по федеральной программе чипировали и стерилизовали. И понятно, дворняге в паспорт никто ничего не вклеил, наклейка потерялась. Нам было все равно, мы 4 года назад никуда уезжать не собирались. У нас этот паспорт был даже не заполнен, просто чтоб помнить про прививки. А сейчас на ВНЖ подаемся, стали заранее выяснять, что нужно, чтоб собаку вывезти в Испанию, и вот с этим чипом загвоздка.
Мы съездили на ветеринарную станцию, считали номер, поехали в ветеринарку, где чипировали ее, номер вписали в паспорт. И я беспокоюсь, что штрих-кода не будет в паспорте, а только от руки цифры, да еще не в той графе.
Сертификат Ф1 же на основе паспорта оформляют, а там эти цифры от руки...
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 143
Мне кажется, что самое главное, чтобы эти цифры читались сканером в собаке =)Nat2016 писал(а):Сертификат Ф1 же на основе паспорта оформляют, а там эти цифры от руки...
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
- Nat2016
- Завсегдатай
Вообще-то, мне тожеTMP писал(а):Мне кажется, что самое главное, чтобы эти цифры читались сканером в собаке =)Nat2016 писал(а):Сертификат Ф1 же на основе паспорта оформляют, а там эти цифры от руки...

Надо успокоиться. И поставить прививку уже, и занести в дефектный паспорт
- TMP
- Флюгегехаймен
Да, это важнее всегоNat2016 писал(а):Надо успокоиться.

Что Вам сказали в ветеринарке, где чип считывали? В общем-то, его проверяют один раз - при выписке Ф1 в вашей районной СББЖ. Если Вас это так волнует, сходите туда да спросите, это проще, чем так мучиться. Я когда первый раз с кошкой выезжал, тоже весь извелся. А сейчас уже так, между делом, главное не забыть за справкой съездить =)
- Nat2016
- Завсегдатай
Да ничего не сказали. Не захотели разговаривать.TMP писал(а):Да, это важнее всегоNat2016 писал(а):Надо успокоиться.![]()
Что Вам сказали в ветеринарке, где чип считывали? В общем-то, его проверяют один раз - при выписке Ф1 в вашей районной СББЖ. Если Вас это так волнует, сходите туда да спросите, это проще, чем так мучиться. Я когда первый раз с кошкой выезжал, тоже весь извелся. А сейчас уже так, между делом, главное не забыть за справкой съездить =)
Муж приехал с собакой считать чип в районную ветстанцию, т.к. у ветеринара, который чип ставил, после окончания федеральной программы, машинку эту забрали. А внести данные чипа в паспорт может только та ветеринарка, которая чип ставила, другие все отказываются. Мы хотели узнать, что делать в таком случае, и не будет ли проблем при получении Ф1.
Ветеринар вышла в коридор, злая как собака, да простят меня собаки. Чип считала, номер продиктовала. И ушла. Разговаривать и на вопросы отвечать не стала. Хотя вообще-то заплатили за прием
- TMP
- Флюгегехаймен
Ужас какой у вас творится. В нашей СББЖ очень вежливо и внимательно общаются, консультируют и стараются помочь.Nat2016 писал(а):Ветеринар вышла в коридор, злая как собака, да простят меня собаки. Чип считала, номер продиктовала. И ушла. Разговаривать и на вопросы отвечать не стала. Хотя вообще-то заплатили за прием
- Nat2016
- Завсегдатай
Да мы сами в шоке. Не знаю как мы там эту Ф1 будем получатьTMP писал(а):Ужас какой у вас творится. В нашей СББЖ очень вежливо и внимательно общаются, консультируют и стараются помочь.Nat2016 писал(а):Ветеринар вышла в коридор, злая как собака, да простят меня собаки. Чип считала, номер продиктовала. И ушла. Разговаривать и на вопросы отвечать не стала. Хотя вообще-то заплатили за прием
- TMP
- Флюгегехаймен
Может попробовать другую? Сказать адрес, относящийся к ней, типа там снимаете и живете. Хотя, надо сказать, у меня никогда адрес с документами не сравнивали, только со слов.Nat2016 писал(а):Да мы сами в шоке. Не знаю как мы там эту Ф1 будем получать
- Nat2016
- Завсегдатай
Попробуем так...Nat2016 писал(а):Может попробовать другую? Сказать адрес, относящийся к ней, типа там снимаете и живете. Хотя, надо сказать, у меня никогда адрес с документами не сравнивали, только со слов.
Пишут, что какие-то правила ввоза животных требуют при оформлении справки. Правила с сайта консульства подойдут, или им какие-то другие надо? Или это вообще самодеятельность? По идее, ф1 ведь по России, какая им разница, в какую я страну с животной собакой еду?
- TMP
- Флюгегехаймен
Буллшит. Никакие правила не нужны, уж европейские-то и так всем известны - прививка, чип, паспорт, евросправка. Но да, любят надувать щеки и говорит что-то вроде "если у вас будут проблемы, то сами будете виноваты". В любом случае, если в аэропорту начинают докапываться, то можно или рожу кирпичом, что вот ф1, которую выписывали компетентные органы, или вот тыща рублей.Nat2016 писал(а):Пишут, что какие-то правила ввоза животных требуют при оформлении справки. Правила с сайта консульства подойдут, или им какие-то другие надо? Или это вообще самодеятельность? По идее, ф1 ведь по России, какая им разница, в какую я страну с животной собакой еду?
- bormancbr
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Награды: 4
- Знак зодиака: лев
Вот так переехал ховаварт Бэкингем из Питера в Торревьеху
Я не смог заставить себя запихать друга в ящик и отправить с чемоданами) Так что пёсик пометил все страны по маршруту
Больше всего ему понравилась Франция - не жарко, куча зелени, есть где искупаться))

- bormancbr
- Частый гость
Есть такая тема. Эту Ф1 нужно будет менять на международную форму для вывоза, 5а вроде, поэтому и просят правила ввоза конкретной страны куда едете, или всех стран по маршруту. Найти в интернете и распечатать не проблема.TMP писал(а):Буллшит. Никакие правила не нужны, уж европейские-то и так всем известны - прививка, чип, паспорт, евросправка. Но да, любят надувать щеки и говорит что-то вроде "если у вас будут проблемы, то сами будете виноваты". В любом случае, если в аэропорту начинают докапываться, то можно или рожу кирпичом, что вот ф1, которую выписывали компетентные органы, или вот тыща рублей.Nat2016 писал(а):Пишут, что какие-то правила ввоза животных требуют при оформлении справки. Правила с сайта консульства подойдут, или им какие-то другие надо? Или это вообще самодеятельность? По идее, ф1 ведь по России, какая им разница, в какую я страну с животной собакой еду?
- TMP
- Флюгегехаймен
Да тема-то есть, смысла в ней нету. Надо провести эксперимент, на такой вопрос достать - нате. Да и еще, естественно, на языке оригинала. В Домодедово реально сидит дед, который на компьютере одним пальцем данные для справки набирает 15 минут, но при этом любит надуть щеки, и каждый раз находит у меня то, что ему не нравится, и говорит, что в следующий раз с таким косяком справку не даст. Полтора месяца назад получал в Шереметьево, там меня отлично и без лишнего мозготраха обслужили в 4 руки, да еще и предложили сделать справку на польском, которая, как ни странно, очень пригодилась.bormancbr писал(а):Есть такая тема.
- bormancbr
- Частый гость
В Питере, там где делал Ф1, попросили эти требования. Взмолился - ребят, вся оргтехника уже в прицепе, интернет только в телефоне((( Девушка повздыхала, но сама быстренько нашла и распечатала, за что ей огромное спасибо))) Далее поехал в Морской порт (пункт для выезжающих автотранспортом) менять на международный. Там вообще всё прошло шикарно, надавали советов по таможням, пёсу начесали-затискали, посетовали что такой красавец уезжает и пожелали счастливого пути))
- Nat2016
- Завсегдатай
Так вот именно ( Кто во что горазд.Nat2016 писал(а):Никакие правила не нужны, уж европейские-то и так всем известны - прививка, чип, паспорт, евросправка. Но да, любят надувать щеки и говорит что-то вроде "если у вас будут проблемы, то сами будете виноваты"
То пишут, что анализ кала надо притаранить, то анализ крови. То обработка от эхинококка, то справка о том, что собака не представляет племенной ценности, то вообще только, как Вы пишете: прививка, чип, паспорт, евросправка.
Вот, так эксперимент и хотим провестиbormancbr писал(а):Надо провести эксперимент, на такой вопрос достать - нате.

Ну как эксперимент... Сэкономить нервы и время.
Была такая мысль. Но нам пилить из Ебурга. С двумя детьми, младшему только что исполнился год. Не наш вариант, к сожалению.bormancbr писал(а):Я не смог заставить себя запихать друга в ящик и отправить с чемоданами)
А еще наша собачка того-с, не в себе

Дворняга, приютская. Думали будет маленькая, а она взяла и выросла больше 20 кг

Взяли ее щенком, была сильно побитая. Панически боится людей, громких звуков, собственной тени. А в правилах пишут, что если животное проявляет беспокойство, могут на рейс не взять (
Дома-то она нормальная собака, а за пределами - 20 кг ужаса. Мы с ней днем не гуляем, невозможно. Трясется и шарахается
- bormancbr
- Частый гость
Нуу.. Только занятия и социализация, по-моему больше никак.. Если молодая - проще. Контакт с адекватными собаками, они ж стайные, оочень хорошо перенимают манеру поведения. У вас там в Ёбурге есть классная собачья школа, "Собачья Академия", от заводчиков моих ховавартов знаю)) Может позаниматься коррекцией поведения, а то это ж мучение для всех. Тем более впереди переезд.Nat2016 писал(а): А еще наша собачка того-с, не в себе![]()
Дворняга, приютская. Думали будет маленькая, а она взяла и выросла больше 20 кг![]()
Взяли ее щенком, была сильно побитая. Панически боится людей, громких звуков, собственной тени. А в правилах пишут, что если животное проявляет беспокойство, могут на рейс не взять (
Дома-то она нормальная собака, а за пределами - 20 кг ужаса. Мы с ней днем не гуляем, невозможно. Трясется и шарахается
- Nat2016
- Завсегдатай
Да занимаемся по мере сил. Сейчас ей 4 года. Когда взяли, было около 4 месяцев. Малейшая стрессовая ситуация, и все занятия насмарку. Нам сказали, что психика подорвана, что такой она и останется. Всё бы ничего, нам бы только переезд этот пережить.Nat2016 писал(а):Только занятия и социализация, по-моему больше никак.. Если молодая - проще. Контакт с адекватными собаками, они ж стайные, оочень хорошо перенимают манеру поведения.
Спасибо! Попробуем у них проконсультироваться.Nat2016 писал(а):У вас там в Ёбурге есть классная собачья школа, "Собачья Академия"
-