Перевозка животных из России в Испанию.
Модератор: Oxana
- Maja
- Бывалый
- Стаж: 9 лет
- Награды: 9
Re: Перевозка животных из России в Испанию.
Есть еще С7 и Люфтганза, которые разрешают 2 животных/чел/полет в багаже. Про салон не знаю.
На самом деле нужно всегда уточнять, т.к. на сайтах инфа не всегда детализирована.
На самом деле нужно всегда уточнять, т.к. на сайтах инфа не всегда детализирована.
Если Вам не нравится то, что я пишу - просто не читайте. Этим Вы надолго сохраните свою нервную систему и продлите себе жизнь.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Рыбы
На самом деле по прилете и в транзите вообще нет никаких вопросов.
Никому ваши животины кроме вас самих не интересны.
Никому ваши животины кроме вас самих не интересны.
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Matryona Karavaeva Valeria
- Гость
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 2
конечно, есть исключения. но тем не менее, в моём случае перевозка двух зверей со мной одной невозможна. В багаж я их не сдам в любом случае.Maja писал(а):Есть еще С7 и Люфтганза, которые разрешают 2 животных/чел/полет в багаже. Про салон не знаю.
- iglesias
- Непокобелимый
Я двух месячных котят вез.Matryona Karavaeva Valeria писал(а): конечно, есть исключения. но тем не менее, в моём случае перевозка двух зверей со мной одной невозможна. В багаж я их не сдам в любом случае.
Это никому не было интересно.
У меня создалось впечатление, что если ьы я не покупал билеты на животных, их бы никто не спросил вообще.
Можно хоть слона провезти. Главное - в аэропорт пройти.
- Гость
Надеюсь у меня так же будет)iglesias писал(а):Я двух месячных котят вез.Matryona Karavaeva Valeria писал(а): конечно, есть исключения. но тем не менее, в моём случае перевозка двух зверей со мной одной невозможна. В багаж я их не сдам в любом случае.
Это никому не было интересно.
У меня создалось впечатление, что если ьы я не покупал билеты на животных, их бы никто не спросил вообще.
Можно хоть слона провезти. Главное - в аэропорт пройти.
Не подскажите ещё где бы мне найти попутчика?
- shumi
- Наш человек
- Награды: 30
- Контактная информация:
2-ой раз, вот здесь: http://costaspain.net/go.php?https://ww ... ef=browser
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Гость
Я не забыла, со вчерашнего дня «на рассмотрении»shumi писал(а):2-ой раз, вот здесь: http://costaspain.net/go.php?https://ww ... ef=browser
- iglesias
- Непокобелимый
Тут напишите: http://costaspain.net/ehkh-prokachu-f36/
- Гость
У меня ещё вот такой вопрос - мой друг позвонил в испанский вет контроль и они сказали, что хотят вет сертификат на испанском, а у нас при вылете дают только на английском. они действительно на английском не принимают? чем это чревато? что делать? У кого проверяли документы и придирались ли к языку
- iglesias
- Непокобелимый
Вообще НИ У КОГО НИЧЕГО не проверяют.Matryona Karavaeva Valeria писал(а):У меня ещё вот такой вопрос - мой друг позвонил в испанский вет контроль и они сказали, что хотят вет сертификат на испанском, а у нас при вылете дают только на английском. они действительно на английском не принимают? чем это чревато? что делать? У кого проверяли документы и придирались ли к языку
- Artfishka
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 4
- Знак зодиака: fishy
Здравствуйте! Может есть у кого обновленный ветеринарный сертификат ЕС на 3х языках : англ/исп/рус в doc или pdf ? Буду оч благодарна!
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 204
- Artfishka
- Частый гость
Нет , не то .
такое добро у меня есть
Мне нужен не отдельно англ или исп , а совмещенный трехязыковой , 3 в 1 : англ+исп+рус

такое добро у меня есть
Мне нужен не отдельно англ или исп , а совмещенный трехязыковой , 3 в 1 : англ+исп+рус
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 204
copy+paste russian to cellArtfishka писал(а):Нет , не то .![]()
такое добро у меня есть
copy+paste t spanish to cell
What's not a problem...?

Наверно непонятно объяснил....
в строке "In that case, the animals must be accompanied by either:
a declaration of the owner (see model set out in Part 1 of Annex Ipdf(54 kB) Choose translations of the previous link to Regulation (EU) No 577/2013) attached to the animal health certificatepdf(48 kB) Choose translations of the previous link
Там где выделение есть значек "смена языка"...меняете на испанский и получаете испанский (или любой другой) паспорт

Клянусь,я замышляю только шалость
- Ветерок
- Завсегдатай
Добрый день! Мы уже два года летаем с нашим Ветерком, в салоне самолёта, т.к. живем не постоянно, ему приходится летать с нами часто, "налетал нужное количество часов"
, а процедура перевозки следующая: в своём в городе в Росси идёте в гос. учреждение по борьбе с болезнями животных, только они уполномочены выдавать справки форма N 1, перед тем как явиться, Вам необходимо, чтобы в вет.паспорте ваших питомцев стояли отметки о прививке от бешенства, и прививка должна быть сделана не ранее чем за 30 дней до выезда, и может быть ещё неприятный момент, если объявлен карантин в Вашем районе, где проживаете, то ф.1 не дадут. Справку берёте не ранее, чем за 3 дня до выезда. Далее в аэропорту ищете ветконтроль, где Вам бесплатно её обменивают на евро форму5. На регистрации на рейс у Вас смотрят документы и взвешивают животное вместе с сумкой переноской, идёте оплачиваете и все! Испания Вас ждёт !!!
По прилету, получаете вещи вперед
PS в салоне допускается провоз 2 животных, весом до 5 кг, Вам должны согласовать при покупке билета, удачи!
Будут вопросы , рада помочь

PS в салоне допускается провоз 2 животных, весом до 5 кг, Вам должны согласовать при покупке билета, удачи!

- Artfishka
- Частый гость
Только форма 5А? А Ветеринарный сертификат ЕС ?Ветерок писал(а):Добрый день! Мы уже два года летаем с нашим Ветерком, в салоне самолёта, т.к. живем не постоянно, ему приходится летать с нами часто, "налетал нужное количество часов", а процедура перевозки следующая: в своём в городе в Росси идёте в гос. учреждение по борьбе с болезнями животных, только они уполномочены выдавать справки форма N 1, перед тем как явиться, Вам необходимо, чтобы в вет.паспорте ваших питомцев стояли отметки о прививке от бешенства, и прививка должна быть сделана не ранее чем за 30 дней до выезда, и может быть ещё неприятный момент, если объявлен карантин в Вашем районе, где проживаете, то ф.1 не дадут. Справку берёте не ранее, чем за 3 дня до выезда. Далее в аэропорту ищете ветконтроль, где Вам бесплатно её обменивают на евро форму5.
Что вы делаете в аэропорту Испании по прилету (аэропорт Барселоны или другой?) ? Просто проходите паспортный контроль , забираете чемоданы и выходите через зеленый коридор ? Или все таки нужно кому-то что-то показывать, ставить отметки ?
- Ветерок
- Завсегдатай
В ветконтроле аэропорта в России выдают ф.5 и евроформу, они все сами знают, и выдают эти две формы. По прилету в Испанию, в Аликанте, мы получаем вещи и просто выходим, ничего сложного, не переживайте, все в первый раз кажется сложным, все получится, удачи! 

- Artfishka
- Частый гость
Ну вот прям не верится , что так все простоВетерок писал(а):В ветконтроле аэропорта в России выдают ф.5 и евроформу, они все сами знают, и выдают эти две формы. По прилету в Испанию, в Аликанте, мы получаем вещи и просто выходим, ничего сложного, не переживайте, все в первый раз кажется сложным, все получится, удачи!

Когда машиной или автобусом пересекаешь границу , бегаешь со своей формой 1 по дежурным ветврачам, они там чет копируют, что-то себе оставляют , печати ставят на ф1, записывают себе какие-то пометки в журнал и с одной и с другой стороны …
А тут прилетел и гуляй …
А когда обратно домой в Россию из Испании вылетаешь, например через недели 3 , какая процедура оформления на посадку ?
Вы в Аликанте из Москвы летите ? Евроформа на каких языках оформляется англ/рус или исп/рус или англ/исп/рус?
Мда уж, когда первый раз летишь - очень паришься

- Artfishka
- Частый гость
А кто-нибудь летал в Барселону из Москвы с собакой испанским Вьюлингом ?
Как у них отношение к животным на борту ?
При покупке билета он-лайн, я выбрала опцию Basic + собака+ сразу 40 евро к билету добавилось. Это полная оплата билета собаки или нужно будет в аэропорту еще дополнительно взвешиваться и что-то доплачивать ( нас с сумкой 6,5 -7кг выход ) ?
Как у них отношение к животным на борту ?
При покупке билета он-лайн, я выбрала опцию Basic + собака+ сразу 40 евро к билету добавилось. Это полная оплата билета собаки или нужно будет в аэропорту еще дополнительно взвешиваться и что-то доплачивать ( нас с сумкой 6,5 -7кг выход ) ?
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 143
Летал Буэлингом с кошкой. Отношение хорошее, доплачивать ничего не надо. Два места для пассажиров с животными выделены на 24, кажись, ряду. При наличии возможности соседние места оставляют свободными. В Домодедово персонал на регистрации был не в курсе, в самолете пересадили стюардессы, в Аликанте сразу на нужном ряду оказался.Artfishka писал(а): Как у них отношение к животным на борту ?
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
-