


Модератор: iglesias
То ли ещё будет. )Antoniya писал(а):Розовые очки разбились на 3-й день чтения)
Что-то мне подсказывает, что при ваших вводных и после слов о муже, который поедет осматриваться и искать работу, разговор о легальных путях можно закруглять. Любой легальный путь, за исключением просьбы убежища, начинается в консульстве Испании в той стране, гражданами которой вы являетесь.Antoniya писал(а):Какие есть легальные пути?
С интенсивного изучения языка и со смирения с тем фактом, что на текущий момент в среднем по больнице реально работающие легальные пути с высокой вероятностью положительного результата - это воссоединение семьи, учёба, ВНЖ без права на работу для состоятельных парней )) и как бы на этом всё. И что остальные пути сводятся к прибытию по турвизе и её дальнейшему благополучному просрочиванию.Antoniya писал(а):с чего начать
Виз с разрешением на работу не бывает, бывает ВНЖ с разрешением на работу. Чтобы получить его с нуля, нужно иметь подписанный годовой (как минимум) контракт с местным работодателем, который в дальнейшем сможет доказать в инстанциях уникальность ситуации, когда в Испании не нашлось других претендентов на данное рабочее место с учётом текущего положения на рынке труда. Ну Вы поняли.Antoniya писал(а):Как получить Визу с разрешением на работу?
Через два года нелегального проживания при условии "рабочей" интеграции (что в реальной жизни почти нереально, так так требует от работодателя признать факт вашей нелегальной эксплуатации и сильно пострадать материально), либо через три при условии "социальной" интеграции, доказательством которой служит подписанный контракт с работодателем и либо родственные связи с проживающими в Испании иностранцами, либо справка о социальной интеграции, выданная уполномоченными органами той автономии, где проживает соискатель. Это основной путь, по которому идут нелегалы, не считая брака с местными. Стаж проживания, к слову, тоже необходимо документально подтвердить. И сам по себе никаких гарантий легализации он не даёт.Antoniya писал(а):Нелегалу ведь не получить разрешение на работу?
Нелегалу он как покойнику галоши, а в остальном - почитайте соседние темы про получение NIE и про открытие счёта.Antoniya писал(а):NIE нет!
Не то, чтобы совсем не проблема, но да, детей до 16 лет обязаны взять в ту или иную государственную школу по месту жительства.Antoniya писал(а):читала,что детей устроить не проблема- в школу примут
Смотря какой пригород и какой район города, случаи разные бывают.Antoniya писал(а):в пригороде цена на недвижимость по-умереннее? Или нет?
Вот тогда правильно начните с этого чтобы не пороть горячкуИтак: 1. нужен пригород большого города на побережье
Посмотрит в письменном виде вам доложит что понравилось,что нет..если права есть снимет машину покатается по побережью.По плану сначала поедет муж:осмотреться,найти работу,снять жилье,а потом и мы...
Ну вы блин даёте..а кому выше написано ?..конечно,только заранее договорившись с выше перечисленными товарищами3. NIE нет! Его нужно получить в рф или в Испанюшке можно по приезду?
А как работодатель может подписать контракт с иностранцем, проживающим заграницей? Точно так же, как и с нелегалом. Естественно, ни в первом, ни во втором случае до получения разрешения на работу приступать к ней нельзя, по сути это больше декларация о намерениях работодателя, чем контракт. Разница только в том, что во втором случае ситуация на рынке труда не учитывается. Соответственно, доказывать, что других претендентов нет, работодателю не требуется.Antoniya писал(а):как работодатель может заключить контракт с пока еще нелегалом?Только если докажет исключительность случая и отсутствие местных притендентов?
Здравствуйте!VBCiter писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а с бюджетом 13000 евро (одной) реально получить ВНЖ или легально только учебную визу D запрашивать и продлевать?
..."...
Буду рада полезному совету
Второй вариант нам Очень нравитсяvlarin писал(а):А как работодатель может подписать контракт с иностранцем, проживающим заграницей? Точно так же, как и с нелегалом. Естественно, ни в первом, ни во втором случае до получения разрешения на работу приступать к ней нельзя, по сути это больше декларация о намерениях работодателя, чем контракт. Разница только в том, что во втором случае ситуация на рынке труда не учитывается. Соответственно, доказывать, что других претендентов нет, работодателю не требуется.Antoniya писал(а):как работодатель может заключить контракт с пока еще нелегалом?Только если докажет исключительность случая и отсутствие местных притендентов?
P.D..: Есть смысл до окончательного отъезда сделать и взять с собой заверенные присяжные переводы на испанский свидетельств о браке и о рождении детей. Пригодятся для школы и подобных телодвижений. Если у вас гражданство РФ, апостилировать их не обязательно. Годность у них бессрочная.
Ну да, наверное это так.Antoniya писал(а):...Итак:муж подает доки на NIE , открывает тур.шенген на сколько возможно дольше(по мойму 90 дней)это и не важно в принципе,едет туда с небольшой суммой на житие,в Испании он усердно ищет работу(при условии,что язык он немного подучит в РФ заранее),находит нужного работодателя,РД(работодатель),разглядев в нем свою судьбу)))))),готовит необходимые доки о том,что он хочет взять его на работу,если ему(мужу)выдадут резиденство с разрешением на работу,а у мужа есть справка о том,что на счету в исп.банке есть немного денег,справка об аренде жилья и фсе...? Все персонажи вымышленные...?Это я разогналась),но примерно такой должен быть механизм?
Это замечательно, но, если внимательно прочитать сообщения выше, то легко заметить, что вариант сей может стать реальностью (а может и не стать) через три года нелегального проживания. Через три года, не через три месяца по турвизе. Нелегального со всеми его побочными эффектами. Как правильно пишет Iglesias, на каждого нелегала, будь он хоть с четырьмя золотыми руками, растущими из нужного места, найдутся те, кто делает то же самое, но легально. Возможно, это будут лодыри-доминиканцы с руками из кормы, но возьмут одного из них. Нелегалу для трудоустройства в первую очередь необходимы связи среди своего коллектива и репутация, а для их приобретения - время. Нужен человек, который порекомендует как кандидата или продаст свою работу по эстафете. Иначе поиски можно продолжать бесконечно долго.Antoniya писал(а):Второй вариант нам Очень нравится
Из Вашего сообщения я поняла,что работодатель может "захотеть"взять его на работу официально только после его 3-х летнего пребывания там? Через ,допустим,7 мес .его уже нелегального прибывания,он не сможет получить "предконтракт"? А про визу,это конечно бред,ее,максимум,на 1 мес.дадут),это я просто фантазировала)vlarin писал(а):Это замечательно, но, если внимательно прочитать сообщения выше, то легко заметить, что вариант сей может стать реальностью (а может и не стать) через три года нелегального проживания. Через три года, не через три месяца по турвизе. Нелегального со всеми его побочными эффектами. Как правильно пишет Iglesias, на каждого нелегала, будь он хоть с четырьмя золотыми руками, растущими из нужного места, найдутся те, кто делает то же самое, но легально. Возможно, это будут лодыри-доминиканцы с руками из кормы, но возьмут одного из них. Нелегалу для трудоустройства в первую очередь необходимы связи среди своего коллектива и репутация, а для их приобретения - время. Нужен человек, который порекомендует как кандидата или продаст свою работу по эстафете. Иначе поиски можно продолжать бесконечно долго.Antoniya писал(а):Второй вариант нам Очень нравится
Кстати, о турвизе, которая, насколько можно понять, ещё не получена. Чтобы претендовать на визу на 90 дней, необходимо уже иметь жильё на эти 90 дней, а не хотеть ехать его искать. Ну и по мелочи - медстраховку на тот же срок, деньги из расчёта 73,95 евро на человека в день, итого больше шести с половиной штук... Итэдэ. Почитайте список документов на сайте испанского визового центра. Более того, в такой "длинной" визе могут элементарно отказать, усомнившись в истинных целях поездки. А сомнений таких у консульства будет более чем достаточно, ибо обычный отечественный турист в абсолютном большинстве случаев едет на срок в пределах своего месячного отпуска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей