Аллергия - здесь прошла, в частной я её не указывала - как давно где-то писали - если невозможно доказать, что болезнь хроническая (это - к примеру, не диабет - его не скроешь, но аллергия - да), то...зачем переплачивать;
частной мы не пользовались особо, я от неё отказалась этой зимой - пока так живём.
О тексте:
https://offshorewealth.info/residence-p ... n-in-2018/
("Вам также необходимо будет зарегистрировать свои данные (адрес и т.д.) в местной ратуше" - к примеру, этот перл - не понятно, что

)
нуу, напишут...сами знаете...
Dirección General de la Tesorería General de la Seguridad Social - это соц. служба в моём посте предыдущем (не работаете - не положено, на мою бумагу с выделенным текстом, она распечатала свою бумагу, где написано - кому положено, это - не резиденты без права...); на их сайте пробовала - вроде, с эл. подписью - тоже: невозможно.
Дальше - в тексте - немного не так как было у нас:
записались к трабахадор 2 года назад, при записи дали временную тархету SIP, трабахадор сказал - не положено при no lucrativa, идите в ПРОП за платной; как я с ним ни бодалась - документы он не взял (потом читала чей-то опыт, там сказали, что это - недавно, принят какой-то закон/инструкция или во всей Испании, или в Ком. Валенс. только; после этого получали только со средним остатком маленьким на счету - вроде как - закончились средства, но нужно помнить, что для продления нужны будут деньги немалые, т. е...);
ч/з год пришло письмо - прививку делать, пошли в центро де салюд (прописка, паспорта, письмо, та бумажная зелёная тархета СИП со сроком действия 3 месяца)), там сказали: принесите из соц. службы какой-то документ (дали памятку и его подчеркнули), пробовала получить на сайте - нет, пошли туда - не положено, ушли;
вернулись в мед. центр, сказали: нет и не будет этого документа; ладно, записали на прививку, сделали, дали счёт, сказали: можно не платить (я читала где-то, что обязательную прививку должны сделать ребёнку бесплатно, только к прививкам это относится); в общем, за год пока

оплатить этот счёт никто не потребовал (письма шлют, но другие);
пробовали осенью ещё раз к трабахадор попасть, пришли с паспортами как в первый раз, но в системе мы были, тархету новую бум. нам дали с тем же (!) номером - только красную...в итоге - не пошли, ждём ларга дурасион
(писала и вспоминала старый известный анекдот про популярного северного жителя)).
В общем, и читала я, и спрашивала - в последнее время дают единицам, а отказывают десяткам
(и кстати, то, что выделено жирным - насколько помню/некогда сейчас вчитываться - глава о нелегалах и, если придираться, это относится к нелегалам, по большому счету)