когда у меня встанет этот вопрос, я сама наваяю эту справку и заверю в аюнтоменто (там скажу "мамой клянусь").kipling писал(а):Где в Дении можно получить справку о тунеядстве для ПФР?
Пенсии для российских граждан, проживающих в Испании.
Модератор: VladimirGT
- Rada
- Ветеран
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 44
Re: Пенсии для российских граждан, проживающих в Испании.
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 10 лет
- Награды: 63
Думаю, что к тому времени об этом требовании не вспомнятRada писал(а):когда у меня встанет этот вопрос, я сама наваяю эту справку и заверю в аюнтоменто (там скажу "мамой клянусь").kipling писал(а):Где в Дении можно получить справку о тунеядстве для ПФР?

- Rada
- Ветеран
чё-то я думаю, что не только вспомнят, но и ещё чё-нить интрересное придумают.kipling писал(а):Думаю, что к тому времени об этом требовании не вспомнятRada писал(а):когда у меня встанет этот вопрос, я сама наваяю эту справку и заверю в аюнтоменто (там скажу "мамой клянусь").kipling писал(а):Где в Дении можно получить справку о тунеядстве для ПФР?
- kipling
- Глава клана
Нашел в Соцзащите. Теперь вопрос: где на эту справку поставить апостиль?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Нашел в Соцзащите. Теперь вопрос: где на эту справку поставить апостиль?
- Rada
- Ветеран
точнее всего ответит Соцзащита,
и я думаю, что апостиль на эту справку не нужен, если ты из россии или украины
(так думаю, потому что в некоторых случаях они контактируют с русским/украинским ПФ напрямую, сами,
а это значит, что взаимные доки они признают без апостилей)
если бы мне сильно хотелось таки заполучить апостиль, я бы просила его для/в ПФ какого-нить типа Занзибара, тогда дадут точно.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 207
- Знак зодиака: Рыба
Ежели не вруТь - то ждет поправка добрая для пенсионеров РФ.... или врутЬ для выборов, чтоб голосовали и живущие за пределами РФ...
.
Русским испанцам. Пенсионерам назначат новые выплаты
Каждый пенсионер в России с 2022 года будет получать пенсию не ниже регионального прожиточного минимума
Если размер назначенной гражданину пенсии оказывается ниже, то ему полагается социальная доплата до величины минимальной пенсии в этом регионе. На доплату могут рассчитывать неработающие пенсионеры.
Начиная с 2022 года пенсию можно оформить через портал «Госуслуги», а все подтверждающие стаж документы уже будут в распоряжении Пенсионного фонда России. Не потребуется и ежегодного подтверждения факта проживания в селе для того, чтобы получить надбавку 25% к фиксированной выплате пенсии.
Безработным пенсия автоматически будет назначаться за два года до наступления официального пенсионного возраста с того момента, когда Центр занятости населения выдал предложения о направлении гражданина на досрочную пенсию по старости. А также, автоматически пенсия будет назначаться и инвалидам, которым положена социальная или трудовая пенсии по старости по достижению ими пенсионного возраста.
.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Antonio B
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Ты правда в это веришь? В то что в Испании будут русским пенсионерам платить 600 евро???

ага, на карту Мир и в рублях по курсу 1:1
Или к выборам пообещают, а после выборов скажут что они пошутили, перепутали 1 сентября с 1 апреля
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, Vizavi, VladimirGT
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 238
Ничего нового, кроме возможной? возможности оформить испанскую пенсию не слезая с печки. Но для этого нужны веские основания из которых основное -иметь стаж /платить соц.выплаты в Испании/ более 1 года.VladimirGT писал(а): ↑18 июл 2021, 23:42 Ежели не вруТь - то ждет поправка добрая для пенсионеров РФ.... или врутЬ для выборов, чтоб голосовали и живущие за пределами РФ...
.Русским испанцам. Пенсионерам назначат новые выплаты
Каждый пенсионер в России с 2022 года будет получать пенсию не ниже регионального прожиточного минимума
Если размер назначенной гражданину пенсии оказывается ниже, то ему полагается социальная доплата до величины минимальной пенсии в этом регионе. На доплату могут рассчитывать неработающие пенсионеры.
Начиная с 2022 года пенсию можно оформить через портал «Госуслуги», а все подтверждающие стаж документы уже будут в распоряжении Пенсионного фонда России. Не потребуется и ежегодного подтверждения факта проживания в селе для того, чтобы получить надбавку 25% к фиксированной выплате пенсии.
Безработным пенсия автоматически будет назначаться за два года до наступления официального пенсионного возраста с того момента, когда Центр занятости населения выдал предложения о направлении гражданина на досрочную пенсию по старости. А также, автоматически пенсия будет назначаться и инвалидам, которым положена социальная или трудовая пенсии по старости по достижению ими пенсионного возраста.
Договор
от 11 апреля 1994 года
между Российской Федерацией и Королевством Испания
о социальном обеспечении
https://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=coun ... D0%B8.aspx
Реально, если испанского стажа нет и ПФ РФ узнал о том что вы находитесь за границей, будешь получать обрезанную пенсию РФ. т.е. она будет бесконечно стремиться к вашему региональному минимуму в РФ.
Даже социальную выплату пенсионерам до прожиточного минимума обрезают/знакомая из Саратова получает 6600р/ и получаешь свои 8 500р/СПб/ за сорок лет стажа, половина которых по горячей сетке и рад ещё/, на хлеб с кефиром даже здесь хватает.

Ежемесячная социальная выплата пенсионерам до прожиточного минимума
https://gu.spb.ru/187887/traditional/

- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
- Александр В, Vizavi, VladimirGT, Tatianalloret
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 210
Сама сябя вилла на Лазурном берегу не построит и чёрная икра на бутер не намажется (с) ПФРVladimirGT писал(а): ↑18 июл 2021, 23:42то ему полагается социальная доплата до величины минимальной пенсии в этом регионе. На доплату могут рассчитывать неработающие пенсионеры.

- За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 5):
- nick3, Antonio B, VladimirGT, Tatianalloret, Rada
- VladimirGT
- Наш человек
Не, на испанскую я и расчитывать не буду - во первых до нее надо еще дожить - она же в 67 лет вроде как.
А работать я тут точно не буду, на государство - ХОТЬ МЕСЯЦ - хотя налоги плачу не хилые, но это они в расчет не берут.
Мне показалось - что РФ раскошелиться хочет для тех кто покинул страну и не ставит палки в колеса власти..
То есть они от радости - что я и такие же уехали ....

Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Александр В
- VladimirGT
- Наш человек
А так бы хотелось и виллу и черную икру....
- Antonio B
- kipling
- Глава клана
Не нашел из какой информации следует такое предположениеVladimirGT писал(а): ↑20 июл 2021, 17:53
Мне показалось - что РФ раскошелиться хочет для тех кто покинул страну и не ставит палки в колеса власти.

- VladimirGT
- Наш человек
Это мои домыслы.kipling писал(а): ↑21 июл 2021, 15:44Не нашел из какой информации следует такое предположениеVladimirGT писал(а): ↑20 июл 2021, 17:53
Мне показалось - что РФ раскошелиться хочет для тех кто покинул страну и не ставит палки в колеса власти.![]()
Уж очень они быстро и просто выдают визы Д и посылают или выпинывают из страны, всех кто может подать голос и имеют свое мнение - отличное от власти...
А мы же тоже НЕСОГЛАСНЫЕ коль сюда приехали и живем тут и не горюем, что уехали...
Они не двусмысленно и даже НаХальному давали понять - оставайся в Уэвропе и там тявкай и сюда нос не суй, а он вишь взял и полетел вот и налетел...
А по сути если говорить - то пусть Хады платят - сколь перечислил и заслужил, что очень то не мало и мог бы получать не меньше депутата гОС дУМЫ - если, что... но где ж им справедливую пенсию - то насчитать, вот мне насчитают за 45 лет плодотвоного-доходного-постоянного-ответственного за многих людей моего труда!!! Посмотрим.
- Antonio B
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 54
Пенсия начисляется на карту мир, которая не действует за границей. Все мои зарубежные родственники получают в своих америках российскую пенсию в приложении сбербанка на мир, переводят на визу и снимают в банкоматах. Все они были устроены заранее на российское предприятие
. Особенно забавно было с зятем
До Америки он работал на ВГТРК, и когда главбухша оформляла ему пенсию, сотрудница спросила - а как он после Москвы в Тюмени оказался? На что она ответила - "вы ж его видели? Вот так и оказался..." Нужно сказать, что он приехал в меховой панамке и каком-то... типа ватном пальто от МК, вроде
но выглядел очень экзотично 

- За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 4):
- Antonio B, VladimirGT, kipling, Rada
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Sansara,
Сколько лет, сколько зим
Снова с нами? 

О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
- Vizavi, Eleonor H, Espera, Rada
- VladimirGT
- Наш человек
Да, мою пенсию уже наверное кто-то получает, мне все нет времени заняться темой этой...Sansara писал(а): ↑19 авг 2021, 10:42Пенсия начисляется на карту мир, которая не действует за границей. Все мои зарубежные родственники получают в своих америках российскую пенсию в приложении сбербанка на мир, переводят на визу и снимают в банкоматах. Все они были устроены заранее на российское предприятие. Особенно забавно было с зятем
До Америки он работал на ВГТРК, и когда главбухша оформляла ему пенсию, сотрудница спросила - а как он после Москвы в Тюмени оказался? На что она ответила - "вы ж его видели? Вот так и оказался..." Нужно сказать, что он приехал в меховой панамке и каком-то... типа ватном пальто от МК, вроде
но выглядел очень экзотично
Доброго настроения на форуме и в жизни !!!
- kipling
- Глава клана
Переводят на визу зарубежного банка? Когда кончается срок действия карты виза (мастер) российского банка, получить новую может только владелец и никакие доверенности не имеют силы

- Glen
- Аксакал
- Стаж: 2 года 1 месяц
- Награды: 7
можно виртуалку втб получить, если нужно могу подробнее узнать
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
-