Парламентарии Испании такие же как и везде - "левачат 70%"

Аватара пользователя
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 14708 раз
Репутация: 7.241
Сообщения: 8941
Награды: 177
Имя: Владимир
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 9922 раза

Парламентарии Испании такие же как и везде - "левачат 70%"

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

 
В Испании всё как у людей. 70% парламентариев "левачат"

Безнаказанность испанских депутатов - леваков предусмотрена законом о правах и обязанностях народных избранников. Вообще-то запрет на совмещение депутатства с доходной деятельностью есть. Но, вот незадача(!), норма мертва, ибо законодатели "забыли" прописать в законе, кто и как будет наказывать нарушителей.

Законодательная "дыра в кармане" вдруг попала на перья и в объективы журналистов после того, как сенатор от Народной партии Федерико Трильо (Federico Trillo) не сумел скрыть 354 тысячи евро, полученных от побочной трудовой деятельности в сфере испанской недвижимости от одной из строительных компаний, выполняющих госзаказ (cobraron de una constructora especializada en obra pública).

А ещё достоянием гласности стала информация: оттуда же кормился и депутат Витсенте Мартинес Пуханте (Vicente Martínez-Pujalte), коллега Дона Федерико. Копнули глубже, и оказалось, что "левачит" не только эта парочка, но и многие другие законодатели: кто-то в качестве владельца адвокатской конторы, кто-то в ипостаси частного консультанта или ведущего рубрики в газете, около дюжины открыто числятся ведущими асессорами, как вышеупомянутые Дон Федерико и Дон Витсенте...

И посыпались имена, суммы, перечисление "кормушек". В итоге выяснилось, что 70% народных избранников, 238 человек из 350, "нечто большее, чем просто депутаты" ("Algo más que diputados"), так озаглавила статью Эль Паис.

В парламенте, проще говоря, среди самих нарушителей, начались дебаты о степени неэтичности злоупотреблений. Тем временем оскандалившийся сеньор Маритнес преспокойно продолжает заседать в парламенте, а сеньор Трильо и вовсе пошёл на повышение, он теперь посол Испании в Объединённом Королевстве.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Ответить

Вернуться в «Новости Испании»