Отправка личных вещей в Испанию почтой - как не попасть на растаможку?
Модератор: VladimirGT
- Arco iris
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 102
- Знак зодиака: рак
Re: Отправка личных вещей в Испанию почтой - как не попасть на растаможку?
Elvira Tarogadalka, да, тоже самое. Тянули время после получения всех документов от меня, в итоге отправили посылку обратно, якобы вышло время рассмотрения документов.
- Helen7
- Бывалый
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 26
Сейчас чтобы не попасть на растаможку нужно отправлять только "международным мелким пакетом" (вес до 2 кг). В Испании это будет называться Carta Certificata. Оценивать лучше меньше 45 Евро. И то, это не 100% гарантия, что пройдет без растаможки, но большая вероятность.
Все курьерские почты (EMS, DHL и т.д) и международные посылки (более 2 кг) - часто попадают на таможенное оформление.
И это не против отправителей с российскими адресами, это связано с развитием Интернет-торговли, большим объемом дешевого товара из Китая в первую очередь. Такая ситуация не только в Испании. Не хотят государства упускать доход в виде таможенных пошлин, ну и хотят затормозить приток дешевых товаров, вероятно. Попутно под раздачу попадают и посылки с личными вещами.
Ну а таможня в Испании работает медленно, как впрочем большинство государственных-бюрократических учреждений, это да .... увы.
Все курьерские почты (EMS, DHL и т.д) и международные посылки (более 2 кг) - часто попадают на таможенное оформление.
И это не против отправителей с российскими адресами, это связано с развитием Интернет-торговли, большим объемом дешевого товара из Китая в первую очередь. Такая ситуация не только в Испании. Не хотят государства упускать доход в виде таможенных пошлин, ну и хотят затормозить приток дешевых товаров, вероятно. Попутно под раздачу попадают и посылки с личными вещами.
Ну а таможня в Испании работает медленно, как впрочем большинство государственных-бюрократических учреждений, это да .... увы.
- shumi
- Наш человек
- Награды: 30
- Контактная информация:
Отправляли из Испании в Россию по разному, уже рассказывал. Вопросов по растаможке личных вещей не возникало. Последний раз шла коробка 20 кг в Россию ДиЭйчЭлем и в России на таможне до неё докопались, оценили нам растаможку в полторы т. евро. Пришлось возвращать.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 136
shumi писал(а):Отправляли из Испании в Россию по разному, уже рассказывал. Вопросов по растаможке личных вещей не возникало. Последний раз шла коробка 20 кг в Россию ДиЭйчЭлем и в России на таможне до неё докопались, оценили нам растаможку в полторы т. евро. Пришлось возвращать.
Офтопик
Шуми, но хоть сейчас признай, какие Козлы!
Им за державу обидно, когда чел 20кг "домашней всякой всячины" отправить без оплаты не может, а когда пароходами "нужности важные" приходят/уходят да под другими наименованиями, чтобы пошлина поменьше, да акциз-Ндс не платить, вот тут у многих государственных радетелей повязки черные на глазах, ну или глаукома сразу на оба глаза...

Им за державу обидно, когда чел 20кг "домашней всякой всячины" отправить без оплаты не может, а когда пароходами "нужности важные" приходят/уходят да под другими наименованиями, чтобы пошлина поменьше, да акциз-Ндс не платить, вот тут у многих государственных радетелей повязки черные на глазах, ну или глаукома сразу на оба глаза...

- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Teresa
Соглашусь, я тут уже соглашался с мнением форумчанки, что все наши таможенники не хорошие, в соседней теме
Соглашусь, я тут уже соглашался с мнением форумчанки, что все наши таможенники не хорошие, в соседней теме

компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Teresa
- Благочестивая Марта
Не соглашусь с такой формулировкойshumi писал(а):Teresa

- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Teresa
И это после сжигания санкционных товаров
повсеместно. Где же эти нормальные ребята таможат?
И это после сжигания санкционных товаров

- Teresa
- Благочестивая Марта
shumi писал(а):Teresa
И это после сжигания санкционных товаровповсеместно. Где же эти нормальные ребята таможат?
Офтопик
Шуми, не узнаю Вас в гриме
Мы поменялись местами
Не все отделы занимаются сжиганием...Это, как у ментов, остались еще честные оперы, но их все меньше и меньше...

Не все отделы занимаются сжиганием...Это, как у ментов, остались еще честные оперы, но их все меньше и меньше...

- Elvira Tarogadalka
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет
- Награды: 12
- Контактная информация:
Мне же пришлось в первые месяцы проживания здесь вместо языка испанского изучать законы Евросоюза о почтовых отправлениях))) оказывается, если общая стоимость посылки не превышает или равна 22 евро, то никакой сбор платить не надо.
И еще несколько полезных советов. Обшейте посылку белой тканью, как в былые времена в совдепии делали, на таможне испанской к таким более лояльно относятся. Пропустили новую японскую швейную машинку))). Можете к таможенной декларации присоединить липовую счет -фактуру на отправляемые вещи. Только обязательно с синей печатью и подписью синей шариковой ручкой. Тогда таможне трудно будет придраться новые вещи или нет, с этикеткой или без нее. Вот новая она, и все тут. Видите, только что куплена)))
Если несколько вещей, то правильнее будет не перечислять их все, а лучше написать примерно так "Комплект женской одежды -1 шт". То есть, для них 1 штука - это одна штука))) хотя и глупо, конечно же)))
И еще несколько полезных советов. Обшейте посылку белой тканью, как в былые времена в совдепии делали, на таможне испанской к таким более лояльно относятся. Пропустили новую японскую швейную машинку))). Можете к таможенной декларации присоединить липовую счет -фактуру на отправляемые вещи. Только обязательно с синей печатью и подписью синей шариковой ручкой. Тогда таможне трудно будет придраться новые вещи или нет, с этикеткой или без нее. Вот новая она, и все тут. Видите, только что куплена)))
Если несколько вещей, то правильнее будет не перечислять их все, а лучше написать примерно так "Комплект женской одежды -1 шт". То есть, для них 1 штука - это одна штука))) хотя и глупо, конечно же)))
Гадания Он-Лайн. Сайт tarogadalka.com / В Skype - tarogadalka / e-mail tarogadalka@yandex.ru
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
- За это сообщение Elvira Tarogadalka поблагодарил:
- valun
- Aceituna
- Не новичок
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 7
- Знак зодиака: Лев
У кого есть свежий опыт отправки личных вещей в Испанию почтой России?
Нужно отправить пару-тройку коробок с одеждой. Почитала тут про задержки посылок на таможне, и удивилась, что и с этим могут быть проблемы. А на ютубе вообще есть ролик о том, что испанцы за требовали заплатить 50 евро за досмотр посылки на таможне, иначе получателю её не отдадут.
Нужно отправить пару-тройку коробок с одеждой. Почитала тут про задержки посылок на таможне, и удивилась, что и с этим могут быть проблемы. А на ютубе вообще есть ролик о том, что испанцы за требовали заплатить 50 евро за досмотр посылки на таможне, иначе получателю её не отдадут.

- Aceituna
- Не новичок
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 7
- Знак зодиака: Лев
Сегодня была на почте. Мне сказали, что на посылки в Испанию (может вообще в Европу, я не уточнила) жесткие требования и в данное время принимают к пересылке только конфеты... 

- Elvira Tarogadalka
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет
- Награды: 12
- Контактная информация:
не факт, что на почте Испании посылку с конфетами разрешат получить адресату...знакомой родственникик отправляли посылочку с конфетами и кремом, посылку отправили назад в РоссиюAceituna писал(а):Сегодня была на почте. Мне сказали, что на посылки в Испанию (может вообще в Европу, я не уточнила) жесткие требования и в данное время принимают к пересылке только конфеты...
Гадания Он-Лайн. Сайт tarogadalka.com / В Skype - tarogadalka / e-mail tarogadalka@yandex.ru
- Maja
- Бывалый
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 9
Смотря в какое почтовое отделение обращаться.Aceituna писал(а):Сегодня была на почте. Мне сказали, что на посылки в Испанию (может вообще в Европу, я не уточнила) жесткие требования и в данное время принимают к пересылке только конфеты...
Формально правила жесткие, но все зависит от (индивидуального) прочтения и от личности принимающего.
С июня 2015 в Испании новые правила и за растаможку личных вещей б/у надо платить.
За растаможку 1 посылки с личными вещами б/у 19 - 20 кг, оцененных до 10 евро в январе 2016 брали ок.15 евро, если все трамитес делаешь сам (если через исп. брокера + 20 - 30 евро сверху)
Если Вам не нравится то, что я пишу - просто не читайте. Этим Вы надолго сохраните свою нервную систему и продлите себе жизнь.
- За это сообщение Maja поблагодарили (всего 3):
- Сostadelmar, Arco iris, Journ@list
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
А эти суммы уже включены почтой в окончательную сумму услуги? Просто довольно часто отправляю в Россию посылки, ничего такого на почте мне не говорилиMaja писал(а):Смотря в какое почтовое отделение обращаться.Aceituna писал(а):Сегодня была на почте. Мне сказали, что на посылки в Испанию (может вообще в Европу, я не уточнила) жесткие требования и в данное время принимают к пересылке только конфеты...
Формально правила жесткие, но все зависит от (индивидуального) прочтения и от личности принимающего.
С июня 2016 в Испании новые правила и за растаможку личных вещей б/у надо платить.
За растаможку 1 посылки с личными вещами б/у 19 - 20 кг, оцененных до 10 евро в январе 2016 брали ок.15 евро, если все трамитес делаешь сам (если через исп. брокера + 20 - 30 евро сверху)
- Maja
- Бывалый
shumi писал(а):А эти суммы уже включены почтой в окончательную сумму услуги? Просто довольно часто отправляю в Россию посылки, ничего такого на почте мне не говорилиMaja писал(а):
Смотря в какое почтовое отделение обращаться.
С июня 2016 в Испании новые правила и за растаможку личных вещей б/у надо платить.
Эти суммы платятся испанской таможне (государству) через сайт уже в Испании, после того как на дом получателю придет письмо от исп. таможни.
Т. образом, Почте России уплачено ок 7 т.р. за 1 посылку с личными вещами б/у 19 - 20 кг, оцененных до 10 евро. + в Испании по прибытию посылки уплачено ок.15 евро (сами растамаживали)
Я описала отправку из России в Испанию.
Если Вам не нравится то, что я пишу - просто не читайте. Этим Вы надолго сохраните свою нервную систему и продлите себе жизнь.
- shumi, Сostadelmar, Journ@list
- Maja
- Бывалый
Ой, опечатка. Уже исправила.
Правила поменялись В ИЮНЕ 2015.
Правила поменялись В ИЮНЕ 2015.
- shumi, Сostadelmar, Journ@list
- Journ@list
- Местный
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 13
Maja, это касается и бывших в употреблении личных вещей, отправляемых для личного пользования (Россия - > Испания, от своего имени на своё имя)?Maja писал(а): С июня 2015 в Испании новые правила и за растаможку личных вещей б/у надо платить.
У Вас, случайно, ссылки нет на эти правила? Хочу почитать, вероятно, есть какие-нибудь вариации для таких случаев. Google не выдал ничего внятного по этому поводу.
Возможно, у Вас где-то прямая ссылка сохранена на эти правила

- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 207
- Знак зодиака: Рыба
Ничего себе - за 10 евровую посылку = растаможка 15 евро ?Journ@list писал(а):Maja, это касается и бывших в употреблении личных вещей, отправляемых для личного пользования (Россия - > Испания, от своего имени на своё имя)?Maja писал(а): С июня 2015 в Испании новые правила и за растаможку личных вещей б/у надо платить.
У Вас, случайно, ссылки нет на эти правила? Хочу почитать, вероятно, есть какие-нибудь вариации для таких случаев. Google не выдал ничего внятного по этому поводу.
Возможно, у Вас где-то прямая ссылка сохранена на эти правила
Это по факту - так ... что даже не вериться ...
Кто-то еще на это попадал ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Journ@list
- Journ@list
- Местный
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 13
Я сам удивлён. Всё-таки личные вещи, бывшие в употреблении.VladimirGT писал(а): Ничего себе - за 10 евровую посылку = растаможка 15 евро ?
Это по факту - так ... что даже не вериться ...
Кто-то еще на это попадал ?
На российской почте сегодня уточнил, они, конечно, ничего о растаможке в Испании не знают, у них можно было и не спрашивать, в принципе но на всякий случай уточнил

Мне предстоит отправить совсем немного вещей, включая принтер. Все б/у. Посмотрю на своём опыте, как всё пройдёт. Надеюсь, минует

Расскажу об опыте )
- За это сообщение Journ@list поблагодарил:
- VladimirGT
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 140
Если вы получили резиденцию и переезжаете жить, то в течении года можете ввозить б/у вещи бесплатно.Journ@list писал(а):Я сам удивлён. Всё-таки личные вещи, бывшие в употреблении.
http://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id ... 2009-82400
Читаем Capítulo I. Другое дело, как это заявить, когда посылка идет по почте. То есть право такое есть, но воспользоваться в данном случае им будет, возможно, непросто.
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
- Journ@list, Tod, Мэйт Берг
-